ID работы: 14123935

Дочь Се Ляня

Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7 или Телега

Настройки текста
Примечания:
— Монастырь Водных Каштанов? Звучит, словно в нем можно до отвала наесться водных каштанов. Мне нравится. Кому в нем поклоняются? — Наследному принцу Сяньлэ. Ты, наверное, о нем и не слышал. Се Лин и Юноша хотели возразить, но так и не успели ничего сказать, когда телега внезапно подскочила. Трое пассажиров вместе с ней покачнулись, и Се Лянь, беспокоясь, что юноша и А-Лин могут свалиться с телеги, резким движением протянул руки, чтобы поддержать их. Однако к удивлению принца, стоило ему дотронуться правой рукой до Сань Лана, тот резко отбросил его руку в сторону, словно обжегшись обо что-то ужасно горячее. И хотя выражение лица паренька лишь немного изменилось, Се Лянь почувствовал это, и подумал — неужели я, в самом деле, настолько противен ему? Но ведь всю дорогу они беседовали с таким весельем… Однако сейчас было не время размышлять об этом. Се Лянь поднялся и крикнул хозяину телеги: — Что случилось? — Я и сам не понял, в чем дело! Рыжая старушка, что же ты остановилась? Ну же, пошла! Солнце уже опустилось за гору, наступили сумерки, а поскольку телега ехала через горный лесок, вокруг не осталось ни единого источника света. Старая рыжая корова встала как вкопанная, изо всех сил упираясь и не желая идти дальше, как бы ни подгонял ее старик; животное то и дело мычало, глядя себе под ноги, и мотало хвостом, словно плеткой. Се Ляню происходящее показалось странным, он как раз собирался спрыгнуть с телеги, как вдруг старик, указывая пальцем вперед, громко завопил. Впереди на горной тропе показался целый рой зеленых огней, они тускло моргали, качаясь то в одну сторону, то в другую. К путникам медленно приближалась толпа людей в белых одеждах, которые держали в руках свои головы. — Щит! — выкрикнул Се Лянь Толпа людей в белом при ближайшем рассмотрении оказалась группой узников в тюремной робе, однако не совсем обычных — ни у кого из них на плечах не было головы, зато каждый держал свою голову в руках; судя по всему, это были преступники, казненные обезглавливанием. Прижимая головы к груди и неустанно переговариваясь, они медленно приближались к телеге. Се Лянь тихо наказал двоим спутникам: — Когда они подойдут ближе, ни в коем случае не кричите. — Ого, гэгэ, а ты, оказывается, владеешь удивительными способностями? — Удивительные способности — слишком громко сказано, так, кое-что умею. Сейчас они не могут нас увидеть, но если подойдут поближе, это может не сработать. — А почему геге не волнуется за неё? Спросил Сань Лан указывая на девочку, которая с интересом смотрела на призраков. Она даже хотела немного потрогать их, но после слов принца, решила этого не делать. — Просто она без должной причины не нарушит мой наказ. — с улыбкой ответил Се Лянь. Старый погонщик телеги, увидев белую шелковую ленту, которая сама повисла в воздухе, вытаращил глаза от испуга, а безголовые узники напугали его до такой степени, что он едва не грохнулся в обморок, поэтому бедняга замотал головой и в ужасе затараторил: — Нет, нет! Боюсь, я не смогу молчать! Даочжан, что же нам тогда делать?! — Ну, вообще-то есть один способ. Прошу меня извинить. После этих слов принц быстрым движением нажал какую-то точку на спине старика, и тот немедленно погрузился в забытье, навалившись на телегу. Сама Се Лин с интересом и беспокойством посматривала на старика. Се Лянь аккуратно положил старика на дно телеги, сам сел на место погонщика, как вдруг ощутил позади странное движение. Обернувшись, он увидел Сань Лана, который пристроился у него за спиной. — С тобой все в порядке? Сань Лан, подперев подбородок рукой, ответил: — Все в порядке. Просто я испугался. В голосе юноши не было слышно и тени испуга, но Се Лянь все-таки решил его успокоить: — Не нужно бояться. Пока ты за моей спиной, никакое чудище не посмеет тебя тронуть. Юноша улыбнулся, ничего не ответив на это, но Се Лянь вдруг заметил, что тот пристально смотрит на него. Спустя мгновение до принца, наконец, дошло, что внимание юноши привлекла проклятая канга на его шее. Канга опоясывала шею Се Ляня черным ожерельем, скрыть ее было невозможно, к тому же она неизбежно вызывала у наблюдателя неприятные ассоциации. Се Лянь аккуратно потянул за воротник, понимая, впрочем, что им ничего не закроешь. Вдруг он почувствовал на своих коленях вес. Повернув голову он увидел как Се Лин сидела на его коленях и смотрела на него. Вдруг она начала складывать символы. — Ты волнуешься о своей метке? Се Лянь спокойно сложил знак отказа. — Тогда почему волнуешься? Я волнуюсь из-за того что могу не справиться с этим делом. Не нужно волноваться. Ты один из самых сильных людей, которых я видела. А если кто-то скажет что-то плохое про тебя, то я его изобью. — показала она. После этого мини разговора, они услышали смех. Он оказался от Сань Лана. Сквозь слезы он объяснил причину своего смеха. — Как она сможет кого-то избить с её маленьким телом? Услышав ответ юноши, Се Лин разозлилась. Она подняла руки вверх и начала двигаться в сторону Сань Лана. Се Лянь обнял дочь со спины и не давал ей вырваться из его объятий, пока она пыталась достать до Сань Лана, чтобы побить его. — Ты знаешь язык жестов? — спросил Се Лянь с неподдельным интересом. — Да так, немного знаю. — Ясно. — с улыбкой ответил Се Лянь, но глаз с его лица не спускал. Что-то знакомое в нём показалось.

______________________________

Наткнулись они на призраков, испугались призраков и распугали призраков. Именно так можно назвать эту ситуацию, в которой оказались все кто находится в телеге. А сама Се Лин с новым интересом смотрела на юношу в красном. Сам юноша пытался все разговорить её, но у него не вышло. Она с ним не общалась даже на языке жестов. Просто села в солому и сидела с надутыми губами. Последующий путь оказался весьма удачным, без каких-либо происшествий, и менее чем через час они неторопливо выползли из леса, вернувшись на просторный тракт. Под горой уже виднелась деревня Водных Каштанов, во тьме поблескивала мягкая россыпь ее огней. Находясь в прекрасном расположении духа, Сань Лан откинулся на соломе, подложив руки под голову и любуясь яркой луной в небесах. Облик юноши в прозрачном свете луны казался нереальным. После недолгого раздумья по лицу Се Ляня разлилась улыбка, он позвал: — Дорогой друг. — Что? — отозвался Сань Лана. — Тебе когда-нибудь предсказывали судьбу? Сань Лан повернулся к нему. — Никогда. — ответил Сань Лан. — В таком случае, не желаешь ли, чтобы я погадал тебе? Сань Лан посмотрел на него и с улыбкой — Ты хочешь мне погадать? — Не отказался бы. — Идет — ответил Сань Лан с лёгким кивком. Он сел и немного наклонился к Се Ляню со словами: — И какой способ гадания ты изберешь? — По руке. Идет? После этих слов уголок рта Сань Лана слегка изогнулся, но смысл его улыбки остался неясен. — Прекрасно. После чего вытянул левую ладонь. Пальцы Сань Лана оказались длинными и изящными, с отчетливыми суставами, весьма приятными глазу. Но то была вовсе не нежная красота, в ней крылась невидимая глазу сила, и вряд ли кто-то захотел бы ощутить эти пальцы у себя на шее. Се Ляню вспомнилось, как изменилось лицо юноши от прикосновения его руки, поэтому он решил намеренно избежать физического контакта. Не касаясь ладони Сань Лана, принц склонил голову и внимательно пригляделся. Белая дымка лунного света заливала все вокруг не то тьмой, не то светом. Се Лянь смотрел и смотрел на руку мальчишки, телега медленно тащилась вниз по горной тропе, тихонько поскрипывали ее колеса. — Ну как, что-то увидел? Помолчав еще немного, Се Лянь неторопливо произнес: — Рисунок твоей судьбы весьма неплох. — Правда? И что же в нем хорошего? Се Лянь поднял взгляд и мягко произнес: — По характеру ты вынослив и терпелив, при этом крайне настойчив и упрям. И даже если встретишь на пути множество преград, от своего намерения никогда не отступишься — в этом и есть твоя сила. Весьма часто невзгоды для тебя оборачиваются большой удачей, бедствия становятся добрыми знамениями. Это означает, что тебя ожидают нескончаемые счастливые события. Дорогой друг, твое будущее выстлано ковром из цветов и залито ярким светом. Все эти слова были выдумкой Се Ляня, чистой воды вздором. Принц совершенно не владел искусством предсказания судеб. В одном из прошлых изгнаний он в какой-то момент страшно пожалел, что не обучался искусству гадания по лицу и рукам у наставников монастыря Хуанцзи. А если бы обучился, то в мире людей ему не пришлось бы петь да плясать на улицах, показывая трюки и разбивая огромные каменные плиты на груди. Се Лянь предложил юноше предсказать судьбу совершенно по иной причине: ему необходимо было выяснить, имеются ли на ладонях и пальцах Сань Лана узоры из линий. Се Лянь, с неохотой нацепив маску абсолютной уверенности, прибавил еще несколько многозначительных фраз, но в итоге уже не знал, что еще придумать, а Сань Лан так и глядел на принца во все глаза, слушая его бредни и тихонько посмеиваясь, да так, что даже его усмешка наводила на кое-какие размышления. В конце концов, он спросил: — Что-нибудь еще? А? Се Лянь, взмолившись про себя, чтобы ему больше не пришлось ничего выдумывать. — А что еще ты хотел бы узнать? — Раз уж ты искусный гадатель, неужели не предскажешь мне любовь, предначертанную судьбой? Се Лянь тихо кашлянул и серьезно ответил: — Я пока недостаточно глубоко познал искусство предсказания, признаки брачных уз мне не разглядеть. Но все же я думаю, что тебе не стоит из-за этого переживать. Бровь Сань Лана подскочила вверх, он с интересом спросил: — С чего ты взял, что мне не стоит из-за этого переживать? Се Лянь расплылся в улыбке. — Наверняка множество красавиц положат на тебя глаз. — Ну а с чего же ты решил, что наверняка множество красавиц положат на меня глаз? Се Лянь было собирался продолжить отвечать на вопросы, как вдруг осознал: мальчишка всего лишь хотел выудить из его уст похвалу и восхищение. И глупо, и забавно. Не зная, что теперь ответить, Се Лянь потер точку между бровей и вздохнул. — Сань Лан. Впервые Се Лянь назвал его Сань Ланом. Юноша, услышав это, рассмеялся, и, наконец, отстал. Телега как раз добралась до самой деревни, принц развернулся, прикрыл лицо, чтобы никто не увидел его, и поскорее слез с повозки. Сань Лан спрыгнул следом, но стоило Се Ляню поднять на него взгляд, как он заметил, что юноша ростом выше него самого; всю дорогу он лениво лежал или сидел, а теперь, когда оба они стояли, принц даже не мог поравняться с мальчишкой взглядом. Сань Лан довольно потянулся, стоя перед телегой. Се Лянь оглядел телегу и увидел спящую Се Лин на соломе. Покачав головой Се Лянь подумал: — Теперь понятно, почему было тихо. — Сань Лан, куда ты направишься? — спросил Се Лянь. — Не знаю. Буду спать на улице, или отыщу какую-нибудь горную пещеру, тоже сгодится. — со вздохом ответил Сань Лан. — Так не пойдет. — возразил Се Лянь, поднимая на руки Се Лин. Сань Лан развел руками. — Ничего не поделаешь, мне больше некуда идти. Скосив взгляд на Се Ляня, он снова усмехнулся и произнес: — Благодарю за предсказание. И за твои добрые слова. Может, еще свидимся. Услышав благодарности за предсказание, Се Лянь покрылся испариной. А увидев, что юноша действительно развернулся и собрался уходить, и вовсе поспешно окликнул его: — Подожди, если не побрезгуешь, можешь поселиться в нашем монастыре. Сань Лан, застыв в полуобороте. — А можно? — Домик, вообще-то, нам не принадлежит, но я слышал, что в нем часто ночуют прохожие путники. Боюсь лишь, что жилище это слишком убогое для тебя, и ты не захочешь в нем жить. — Если юноша и вправду являлся сбежавшим из дому молодым господином, нельзя допустить, чтобы он вот так скитался где попало. — Се Лянь сильно сомневался, что юноша сможет долго продержаться на одной лишь половинке маньтоу, съеденной накануне — Если так пойдет и дальше, рано или поздно, он, в самом деле, упадет без сознания где-нибудь на дороге. Услышав слова принца, Сань Лан окончательно развернулся и, ничего не ответив, подошел ближе и наклонился над принцем и ребёнком. Се Лянь даже не успел понять, что тот собирается сделать, лишь ощутил, что расстояние между ними внезапно невыносимо уменьшилось, так что стало трудно дышать. Юноша вновь отошел назад. Оказалось, что он всего лишь взял из-за спины Се Ляня тот огромный мешок с рухлядью. Раздался его голос: — Ну так идем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.