ID работы: 14123935

Дочь Се Ляня

Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8 или Портрет

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь так и застыл на месте. Наблюдая, как высокий и стройный юноша помогает ему нести огромный мешок рухляди, оставаясь при этом в абсолютном спокойствии, в душе Се Лянь прямо-таки взмолился о прощении за подобное проявление неуважения. Сань Лан уже отошел от повозки на несколько шагов, когда Се Лянь все же решил направиться следом, но внезапно вспомнил о старом погонщике, по-прежнему лежащем на телеге без сознания. Принц немедленно вернулся, коснулся рукой точки на теле старика, чтобы разбудить беднягу, и настойчиво попросил ни в коем случае никому не рассказывать о том, что случилось с ними этой ночью. Старик, памятуя об увиденных своими глазами способностях Се Ляня, конечно, быстро закивал, не смея перечить просьбе, затем поспешил домой вместе со своей коровой. Се Лянь забрал из телеги свернутую циновку, забросил ее на спину и, обернувшись, увидел, как Сань Лан, одной рукой неся мешок с рухлядью и всяким скарбом, беззаботно поднимается на холм. Не вольно Се Лянь подкинул Се Лин, которая уже потихоньку просыпалась. От тряски она открыла глаза и посмотрела на отца, а после на юношу. Подергав за рукав папы, тем самым попросив его спустить, она окончательно проснулась. И взяв свой мешочек, побежала вперёд. Оказавшись перед покосившимся строением монастыря Водных Каштанов, Сань Лан опустил взгляд и прыснул со смеху, как будто увидел что-то крайне забавное. Се Лянь, приблизившись, заметив, что юноша изучает его объявление об аварийном состоянии монастыря и просьбе о посильном подаянии. Се Лин же не стала стоять перед храмом и потащила вещи внутрь, не услышав разговора. Прежняя деревянная дверь в монастырь Водных Каштанов давно сгнила, и отец снял ее с петель, заменив простой бамбуковой занавеской. Се Лин смотрела на то как отец приглашает странного юношу в их дом. Сам Сань Лан осматривает все внутреннее убранство, которое можно было рассмотреть с одного взгляда: здесь стоял лишь прямоугольный стол для подношений, два маленьких деревянных табурета, круглая подстилка из тростника да ящик для собирания пожертвований. Се Лянь взял мешок из рук Сань Лана и начал раскладывать на столе для подношений стаканчик для гаданий, курильницу для благовоний, бумагу, кисть для каллиграфии и еще кое-какие мелочи. Маленькая Се Лин вскоре подбежала к отцу и начала помогать. Се Лин зажгла красную свечу, которую отец притащил, сказав, что понадобится — и домик изнутри озарился тусклым светом. Сань Лан от нечего делать взял со столика стаканчик для гаданий, потряс его в руке, поставил обратно и поинтересовался: — Итак, а есть ли у вас кровати? Се Лянь повернулся к нему, молча развернул циновку, которую нес на спине, и указал юноше на нее. Сань Лан вскинул бровь. — Только одна, да? А для маленькой принцессы разве не должна быть отдельное спальное место? — Если ты не против, сегодня мы можем потесниться на одной. — Можно. Се Лянь взял метлу и снова принялся подметать пол. Сань Лан тем временем, осмотревшись вокруг, спросил: — Даочжан-гэгэ, тебе не кажется, что в вашем монастыре кое-чего не хватает? На вопрос Сань Лана ответила Се Лин: — У нас нет прихожан, статуи или рисунка божества и нормальной двери. Остальное, кажется на месте. Стоило Се Ляню напомнить, как он резко выпрямился и стал мыслить. Се Лин даже показалось, что на щеках Се Ляня появился стыдливый румянец. Поразмыслив с минуту, Се Лянь кажется нашел выход из положения. — Сегодня я купил бумагу и кисть, а завтра нарисую образ божества и повешу его над алтарем. — Рисовать? Я умею. Помочь тебе? Се Лянь сначала замер, но потом рассмеялся: — Что ж, в таком случае, заранее благодарю тебя. Вот только, боюсь, что ты не сумеешь нарисовать наследного принца Сяньлэ. Сань Лан, однако, возразил: — Конечно, я сумею. Мы ведь только что в телеге как раз заговорили о Его Высочестве наследном принце, разве нет? Се Лин сидела на полу и с упованием смотрела на это как на кукольный театр, который однажды Се Лянь ей показывал. Се Лянь закончил стелить циновку, выпрямился и спросил: — Неужели, Сань Лан, ты и правда знаешь о нем? Сань Лан уселся на расстеленную циновку. — Знаю. Се Лянь подошёл к дочери и с негодованием посмотрел на неё. А-Лин быстро смекнула, почему Се Лянь не доволен. Она поднялась и села на циновку. Се Лянь последовал за ней и уселся рядом на циновку и спросил у Сань Лана: — И что же ты думаешь о наследном принце Сяньлэ? Они переглянулись в тусклом свете красной свечи, пламя слегка дрогнуло. Сань Лан сидел спиной к свету, его черные глаза потонули во мраке, не представлялось возможным разглядеть, что отражается в них. — Мне кажется, Цзюнь У просто ненавидит его. — И почему же тебе так кажется? — Иначе, зачем он дважды изгнал принца с Небес? Се Лянь начал снимать верхние одеяния с себя и Се Лин при этом слегка задумавшись над ответом Се Ляня. Через некоторое время он дал ответ: — Это никак не связано с наличием или же отсутствием ненависти. Многие вещи в мире нельзя объяснить просто с точки зрения неприязни или же симпатии. — О Повернувшись, чтобы снять белые монашеские сапоги, Се Лянь добавил: — Кроме того, совершив ошибку, нужно принять наказание, Владыка всего лишь оба раза добросовестно исполнил свой долг, вот и все. — Может и так. Се Лянь уже снял одежду и аккуратно сложил ее на столе для подношений. Также Се Лянь сложил одежду Се Лин. Се Лин вдруг заметила, что Сань Лан странно смотрел на чёрную метку на ноге папы. Поэтому девочка просто закрыла его глаза руками. Сначало юноша удивился поступкам А-Лин. Но после она убрала руки с его глаз и он увидел грозный взгляд и палец, который говорит, что лучше не задавать вопросы. Он слегка улыбнулся и похлопал по её голове. Се Лянь не заметил их действий и сразу лег на циновку, а за ним и Се Лин. Юноша смирно улегся рядом, прямо в одежде. — Отдыхайте. — проговорил Се Лянь Легким выдохом он погасил пламя красной свечи. Этой ночью у Се Лин почему-то не было кошмаров. Может это из-за того что она устала или из-за новых знакомых. Но одно она знает точно, что кошмар приходил, но не дошёл до неё.

****************************

На рассвете следующего дня, когда Се Лин открыла глаза, было светло. Она поднялась и поняла, что папа во сне обнимал её. Выбравшись из плена тёплой руки, она огляделась и заметила Сань Лана, который что-то рисует. Подойдя по ближе она увидела портрет. А на портрете красовался юноша в парадном одеянии, с маской на лице, в одной руке он держал меч, в другой — цветок. Хоть портрет был ещё не разрисован и не закончен он выглядел слегка скучно, но даже сейчас можно было понять, что стиль рисунка был непревзойденно хорош и завораживающим. Присев рядом она наблюдала за работой Сань Лана. Не выдержав тишины она заговорила: — А кто это? — Это Наследный принц Сяньлэ, бог в короне из цветов и с мечом в руке. Се Лин вдруг вспоминает и с ещё большим энтузиазмом смотрит на рисунок. — Папа рассказывал о нём и государстве Сяньлэ, много, много! Она начала разводить руками, как-бы показывая насколько много о нём ей рассказывали. Сань Лан с интересом посмотрел на неё. — И о чём же тебе он рассказывал? — Много разных историй. Моя самая любимая это история про Праздник фонарей! Мне нравится момент когда наследный принц ловит ребенка на лету, тем самым спасает его от смерти. Се Лин улыбается лучезарной улыбкой и ещё больше всматриваться в рисунок. Сань Лан смотрит на неё некоторое время, а после продолжает работать над рисунком.

**********************

На рассвете следующего дня, когда Се Лянь открыл глаза, Сань Лана рядом не оказалось. А когда он поднял взгляд, сердце его дрогнуло. Над столом для подношений уже висел портрет. А на портрете красовался юноша в парадном одеянии, с золотой маской на лице, в одной руке он держал меч, в другой — цветок. Стиль рисунка был непревзойденно хорош, краски утонченными и притягивающими взгляд. То был истинный портрет «Наследного принца Сяньлэ под маской Бога». Се Лянь уже много лет не видел подобных картин, а взглянув на эту, долго не мог пошевелиться. Лишь спустя какое-то время он поднялся, надел монашеские одежды и поднял занавеску в монастырь. Сань Лан стоял снаружи, спрятавшись в тени и откинувшись назад, поигрывая метлой в руках и глядя на небо, словно мучаясь от безделья. Кажется, юноша действительно не слишком любил солнечный свет. Он глядел вверх с таким выражением лица, словно как раз обдумывал способ сбить солнце с неба и растоптать ненавистный шар, чтобы от него остался лишь сноп сияющих искр. Снаружи высилась куча опавших листьев, которые уже были сметены в сторону. Се Лянь, выйдя за порог, спросил: — Как тебе спалось прошлой ночью?» Сань Лан, все так же опираясь на стену, повернулся к нему. — Неплохо. Се Лянь подошел, взял метлу из его рук и задал еще вопрос: — Сань Лан, портрет на стене монастыря, его ты нарисовал? — Гм — ответил Сань Лан. — Отличная работа. — с восхищением проговорил Се Лянь. Уголки рта юноши на миг приподнялись, однако он ничего не сказал в ответ. — А где А-Лин? — только сейчас заметил Се Лянь. — А! Она взяла свою сумку и убежала, после того как я закончил картину. Я пытался её найти, но так и не нашёл. — хмуро ответил Сань Лан. По напряжённым рукам было видно, что он беспокоился за ребенка, который куда-то смылся. Посмеявшись над Сань Ланом и Се Лин, Се Лянь сказал: — Можешь не волноваться, я тоже иногда не нахожу её, когда она играет со мной. Сань Лан с удивлением посмотрел на Се Ляня. — Геге, она всегда так играет? — Как? — спросил Се Лянь с приподнятой бровью. — Убегает, ничего не сказав, в не пойми в какую сторону? — Да. — подтвердил Се Лянь — Она всегда так играет и иногда, даже я не могу её найти. — Се Лянь подумав немного, добавил — Помню, как однажды она смогла спрятаться даже от демона свирепого ранга. — Ого, оказывается твоя дочь великолепно одарена способностями.

***********************

Маленькая девочка с чёрными волосами и красными глазами сидела на дереве, высоко, высоко. Она смотрела на великолепный вид на деревню Водных каштанов. На её коленках лежала маленькая дощечка, а на ней лежал пергамент. Она сидела задрав ноги под себя и срисовывала пейзаж к себе. Вдруг она почувствовала снизу шаги. Посмотрев вниз она увидела Сань Лана, который что-то здесь делал с топором. Он поднял голову в высь и увидел её. Они с минуту смотрели друг другу в глаза. После юноша поставил топор на землю, около дерева, и стал забираться к ней на дерево. Забравшись, Се Лин продвинулась и он сел рядом с ней. — Почему именно отсюда? — спросил Сань Лан. — Я… — девочка просто отвернулась от него и быстро протараторила — япростонемогусмотретьимвглаза — А теперь ещё раз, но разборчивее. Он со спокойной улыбкой смотрел на девочку со слишком длинной чёлкой. Сань Лан помнит, что сам когда-то так делал. Но волосы слишком мешались, поэтому он просто перевезла проблемный глаз. Сань Лан до сих пор не видел глаза Се Лин, потому что их скрывала чёлка. Девочка осторожно отодвинула свою чёлку и посмотрела алыми глазами на юношу. По степенно его глаза расширились, но после улыбнулся и спросил: — Что именно в них тебе не нравится? — Они ужасные и не красивые! Се Лин боялась смотреть ему в глаза. Почему?! Потому что она не хотела увидеть в этих глазах ненависть, которую всегда видела в глазах других.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.