ID работы: 14122549

Гость...

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- молодые люди, вы так и будете молча стоят? Или, может, поработаете? - привлек внимание обоих голос мужчины в форме, лет 45. Советский союз и Третий Рейх синхронно повернулись в сторону говорящего. - да-да, сейчас продолжим работать, товарищ полковник - невозмутимо произнес союз. Проводив взглядом мужчину, советы вновь посмотрел на судмедэксперта, повернутого к нему спиной, оценивая его внешний вид. Мужчина выглядел лет на 25, по комплектации меньше его самого, с аккуратными, но немного резкими чертами. Светлые волосы пострижены под каре, бледна кожа, почти ничего и не изменилось с их последней встречи. Одет же он был в черные ботинки, такого же цвета брюки и пальто, под которым виднелось что-то светлое. - хватит меня разглядывать, Я тебе не музейный экспонат - спокойно, но не без грубости сказал бывший фюрер, находясь все также лицом к телу. - да так, пытаюсь понять, как ты ещё жив остался, да ещё и на работу устроился такую, где без нужного образования никак. - за все это время где и кем я только не был - сказал немец негромко, но чтобы тот, кому надо услышал. Советы никак не прокомментировал, он ожидал такого ответа. Не став тратить время, он отправился в другую сторону, осматривать кровавые знаки на месте приступления. - ну что, Миш, что думаешь? - спросил подошедший к нему темноволосый следователь. - да что тут думать, и так видно что это был какой-то сатанистский обряд, какой - неизвестно - спокойно сказал Михаил, а именно так зовут союза, который продолжает смотреть на стену. - да черт знает, что у них на уме. - это да, тело увезли? - да. - ясно...       ...     01:26 показывает циферблат часов, которые весят на стене в одном из кабинетов морга. За письменным столом вместе со стопкой документов сидел Рейх, вид у него был озадаченный.       flashback    Когда тело перевезли в морг, патологоанатом, женщина лет 35, которая стояла на смене, была не очень довольна новому "пациенту". - Маргарита Вячеславовна, добрый ночи, не надо так на меня смотреть, я сейчас тоже должен находиться не здесь - сказал немец и прошел в помещение с холодильными камерами. - Я понимаю вас, Вольдемар Вильгельмович просто столько работы накопилось. Может чаю? - уже приветливее задала вопрос патологоанатом, - ночь длинная. - да, давайте. Парень никуда не денется.   ...   - так, что, говорите, произошло?- спросила Маргарита, делая глоток горячего напитка с лимоном. - сатанисты, судя по гексаграмме, в центре которой лежал парень, какой-то обряд совершали, там много крови было, - спокойно ответил Третий допивая чай. - какой кошмар. - не то слово - сказал Рейх и немного усмехнулся, вспоминая некоторые свои грешки, - ну что, идёмте, займёмся делом.   В хорошо освященном кабинете, где обычно и производят вскрытие, небыло ничего лишнего. Судмедэксперт наблюдал за происходящим и записывал слова патологоанатома и свои наблюдения. Женщина была удивлена за все эти годы работы, она ещё не видела, чтоб всё было сделано на столько идеально и ровно. - Вольдемар! - окликнула она немца - идите сюда! - что такое? - у него сердце отсутствует! - чего? Как отсутствует? Ребра же целы - не понимал Рейх, который подошёл ближе. - Я не знаю! Никогда такого не видела, такого же не может быть! - женщина заметно нервничала, от чего и бывший фюреру, который обычно спокойный и более-менее расслабленный, напрягся. - а.. а может эти сатанисты что-то призвали, и это оно это сделало? - паника нарастала всё больше, - человек не смог бы так извлечь сердце! - так, Маргарита Вячеславовна, успокойтесь, вы - взрослая женщина, которая повидала всякое. Давайте подумаем и сделаем логический вывод - начал пытаться успокаивать коллегу немец. - как какие-то сектанты могут кого-то вызвать? Это же просто сумасшедшие фанатики, которые верят во что-то. А сердце... Я не знаю как, но это точно ни какая не мистика, успокойтесь. Убедительно говорить Рейх всегда умел, ведь иначе в прошлом, народ бы просто не пошёл за ним. А рука, которая лежит на плече Маргариты, позволяет верить его словам ещё больше. - где ж вы, такой проницательный, взялись. Действительно, чего это я,- сказала женщина, когда более-менее пришла в себя - спасибо. - да ладно вам, давай продолжим...     End flashback    Рейх просидел в кабинете ещё минут 20, доделывая те отчёты которые можно зделать сейчас. Чтобы закончить полностью, нужно ещё посмотреть результаты анализов и тогда окончательно выявить причину смерти. - Маргарита Вячеславовна, я закончил, кабинет закрыл. Эти два дня меня не будет. - хорошо, до свидания. После чего отправился прочь из этого здания. Время два часа ночи, Третий сначала подумал вызвать такси, но после откинул эту идею. На темном куполе неба, на удивление, не было ни тучки, вместо них его украшает серебряный краешек луны и миллионы далёких звезд. Улицы опустели, ветра не было - сказка, подумал мужчина и двинулся в сторону дома.     ...          - Ну и дела...- проговорил советский союз, сидя дома в уютном кресле. После осмотра места убийства, он отправился в участок, где пробыл до полуночи. Пора бы уже давно лечь спать, ведь работу никто не отменял, но его от чего-то совсем не клонит в сон. Настенные часы показывают начало второго. Советы не первый год работает в органах, и не раз видел вещи и похуже, но почему-то этот случай не давал ему покоя. - тело было очень аккуратное, это что-то значит... надо узнать что там со вскрытием - проговорил мужчина заходя в прихожую - у меня дурное предчувствие на этот счёт. Завтра с утра надо поговорить с судмедэкспертом или... нет, лучше ознакомлюсь с документами, а с ним не придется пересечься вновь. Мужчина вышел на балкон, где простоял минут 7, после чего, ему всё же удалось уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.