ID работы: 14122549

Гость...

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Советский союз прогулочным шагом двигался к зданию морга. Оно было не сильно большое, в два этажа, и имело светлый оттенок. Он подошёл и открыл входную дверь. Перед ним обычное помещение, такое же, как в поликлиниках или больницах. Только в коридорах пусто. Конечно, кому захочется здесь находится в шестом часу? Пройдя немного вперед, мужчина постучал в дверь, в помещении за которой горел свет. - кто? - спросил женский голос и послышались шаги к двери. - доброе утра, откройте, я из полиции - с холодным спокойствием в голосе сказал союз. Дверь открылась. - доброе утро, товарищ полицейский. - да, я, Михаил Николаевич, майор полиции, веду дело о сатанистах, жертва которых должна быть тут. - да, парня привезли сюда ночью. - Я хотел бы узнать результаты вскрытия, вот ордер. - союз достал бумагу и показал патологоанатому. - извините, но я не могу вам ничего сказать по этому поводу, так как не знаю, что записал Вольдемар Вильгельмович - спокойно объяснила Маргарита Вячеславовна. - а его здесь, как я понимаю, нет? - решил всё-таки уточнить Михаил. Он был абсолютно спокоен, было ожидаемо, что его бывший враг сейчас дома и наверняка видит десятый сон. - да, он ушёл как только закончил с документами - подтвердила женщина. - у вас есть ключи от его кабинета? - нет. Такой расклад событий совершенно не радовал майора, он планировал просто ознакомиться с документами, убедиться, что всё хорошо, но увы, всё не так просто. Остаётся два варианта: ждать, пока Рейх соизволит прийти и открыть кабинет, ожидая неопределенное количество времени или иди к нему и спрашивать о произошедшем. - чтож, когда он будет на месте? - выбрав первый вариант, поинтересовался СССР. - через 2 дня, товарищ майор. Отлично. Саркастично отметил союз. Только этого ему не хватало. - вы знаете, где он живёт? - нет, мы хоть и хорошо общаемся, но не так близко - сказала женщина. Союз мысленно ухмыльнулся, этому факту. - хорошо, а его номер телефона у вас есть? - да, конечно секунду...       Советы вышел на улицу, и направился в сторону участка.   ...   Он пробил номер, который ему предоставила Маргарита Вячеславовна, и, уладив все рабочие вопросы, отправился по назначенному адресу. Небо застелили светлые тучи, но дождя не было. Людей было больше чем ночью, но не слишком, сегодня среда, 7:51 утра. Кто в школе, кто на работе, а кто сладко спит. По чистой случайности перед союзом зашла пожилая женщина и любезно пропустила его в подъезд.    ...   Вокруг темно, глаза ещё не успели привыкнуть. Вольдемар аккуратно поднимается на ноги. Холодно. Очень холодно. Постепенно стали отличимы силуэты высоких колон, которые стоят кольцом вокруг него. Рейх в каком-то незнакомом месте, сердцебиение участилось, как бы он не вглядывался во тьму за пределами кольца, там будто ничего не было. Третий поднял голову, потолок, на котором были начертание пинтограмы. Надо выбираться от сюда. Немец только вышел за круг из колон, как ему в лицо ударил порыв ледяного ветра и послышались шаги. Страшно. С противоположной стороны послышался голос, который читал будто молитву. Темно. Страшно. Холодно. Шаги. Потом к голосу присоединился ещё один, после ещё и ещё. Третий повернулся, у каждой из 6 колон сидел человек в черном балахоне со свечей и что-то говорил. Шаги оставались в метре от немца, он чувствовал спиной пристальный взгляд. И...     Дзынь дзынь   Вольдемар открыл глаза. Сердце колотилось в бешеном ритме, из-за открытого окна в комнате было жутко холодно. Он поежился, и, сев на кровать, начал восстанавливать дыхание и сердцебиение.      Дзынь дзынь      - аргх, кого там принесло - прорычал бывший диктатор и пошёл к двери. Абы кого в подъезд не пускают, может соседи? - доброе ут...- начал здороваться было союз, как дверь закрыли.   Дзынь дзынь    Дверь снова открылась, из-за нее выглянул немного сонный, жутко недовольный Рейх. - как ты меня вычислил и что тебе от меня надо? - прямо спросил Вольдемар. - я хочу узнать результаты вскрытия - спокойно ответил майор. - а, ну тогда жди до пятницы. К этому времени как раз придут все анализы, и я представляю тебе документы. - со сталью в голосе проговорил Рейх и уже собирался было закрыть дверь, - подожди, ты не ответил на первый вопрос, как ты меня нашел? - военная тайна, но, можем договориться, и я посвящу тебя в нее - заговорщически проговорил он. - звучит заманчиво... хм...- театрально задумался немец, - ладно, черт с тобой, заходи, поговорим. Они зашли в квартиру. - неплохо ты обустроился. Долго здесь находишься?- спросил союз, заходя на кухню. - конкретно в городе около года - сказал бывший фюрер, ставя чайник кипятиться. - ну так что? Ты не пришёл бы сюда просто чтобы поинтересоваться как у меня дела, зачем явился? - и какая же ещё информация осталось в твоей, теперь блондинистой голове? - много чего интересного, уж поверь - на лице Рейха заиграла нехорошая улыбка - например, я помню, как быстро и без проблем избавиться от тех, у кого слишком длинный язык. - хах, - советы улыбнулся, но после серьезно спросил - а теперь к делу, что там со вскрытием? - я же уже сказал, жди. Я не собираюсь давать неточную информацию - сказал немец, делая себе кофе, - могу лишь сказать, что при вскрытии в грудной клетке не было сердца. - ага... - союз задумался, с чем могло быть это связано. - а теперь расскажи, от куда у тебя мой адрес. - Я узнал твой номер, а после пробил по базе. Ничего сложного - пояснил он, смотря на мужчину с кружкой в руках, который сел напротив. - Вольдемар Вильгельмович, не сочтите за наглость налить и мне кофе тоже. - с каких пор ты пьешь по утрам кофе в компании бывших врагов? - с недоверием спросил он. Про номер телефона и имя он спрашивать не стал, скорее всего Маргарита Вячеславовна рассказала. - а почему нет? - на это Рейх ничего не ответил и налил своему "гостю" тоже самое, что и себе. - благодарю. - ага. - он сделал глоток и перевел взгляд на майора, - как тебя зовут? - Михаил. - Михаил... -Говоришь почти без акцента, давно в России? - решил нарушить тишину союз. - достаточно. А ты бывал где-то за границей? - задал встречный вопрос Третий. - да, я жил несколько лет в Великобритании и Чехии, но мне не сильно понравилось там жить. - почему? Тянуло на родину? - решил поинтересоваться Вольдемар, - или какие-то другие причины? - да, соскучился по русской речи и культуре. А вот что тебя привело в страну, народ и культуру которой ты так страстно желал уничтожить? - я сначала путешествовал по Европе и жил там лет 40, хоть и красиво, но мне наскучило и вот я решил посмотреть, что тут у вас, в России. - ну и как? - немного улыбнувшись спросил советы, - понравилось? - больше да, чем нет. Хотя тут очень непривычно было в первое время, абсолютно не как в Европе. Зато, хорошо, что территория большая. Можно много путешествовать по одной стране, не меняя паспорт, удобно - Рейх перевел взгляд на майора - что? Приятно такое слышать? - ага, особенно от того, кто в прошлом поставил на колени всю Европу. - хах. - немец сделал ещё глоток бодрящего напитка, а после поднял взгляд на собеседника, - союз, я хочу задать тебе вопрос, над которым думал долгое время и хочу услышать максимально честный ответ. - постараюсь - ответил русский и поставил кружку с допитым кофе на стол. - ты меня ненавидишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.