ID работы: 14122549

Гость...

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был обычный сентябрьский вечер. Хоть осень и наступила не так давно, холод был ощутим, особенно, когда солнце скрылось за горизонтом. Бывший диктатор возвращается после работы домой, в надежде отдохнуть после тяжелого дня. - черт! Где же они - негодовал Рейх, ища в кормане черного пальто связку ключей. Нащюпав их, он зашёл в подъезд. Здание нельзя назвать новым, но и старым оно не являлось. Обычная девятиэтажка обычного среднестатистического российского города. Спросите, что же Рейх делает в этой стране? А почему нет? Он сменил уже много стран и городов. Воплощения не являются людьми, хоть внешне и очень похожи, особенно те, которые уже не являются действительными. Но отличия все же есть, больше физиологические, нежели внешние. Самым значимым является замедленный процесс старения и большая продолжительность жизни. Из-за этого возникают некоторые трудности и подозрения среди людей. Так что раз в несколько лет бывшие воплощения вынуждены менять место проживания. Но это не самое главное неудобство. Никто не должен знать о твоей истинной сущности - это самое главное негласное правило. Что-то мы отошли от темы. Третий поднялся до четвертого этажа, зашёл в квартиру. Сняв с себя верхнюю одежду, Рейх с облегчением выдохнул и пошёл в небольшую, но симпатичную кухню, где поставил кипятиться чайник. - ну наконец-то я дома, боже... как же меня все достало - сказал мужчина, переодеваясь в серую футболку и темные штаны - так...  руки. Надо помыть руки. - хорошо, с этим разобрались - немец вытер руки полотенцем и, поправив свои светлые волосы, отправился заварить себе чай и сделать чего-нибудь на ужин.         21:54, молодой человек стоит на балконе и о чем-то размышляет, любуясь городским пейзажем. - кому что-то от меня надо в столь поздний час? - удивлённо, но не радостно спросил Рейх, задав вопрос сам себе. Он пошёл в спальню, где звонил телефон. - слушаю. - Вольдемар Вильгельмович, здравствуйте. Это Светлана Александровна из следственного комитета вас беспокоит. Нам посоветовали вас как хорошего судмедэксперта - говорила девушка по ту сторону телефонного провода, - приезжайте как можно скорее по адресу *** . - здравствуйте, Светлана Александровна, скажите, пожалуйста, это дело может подождать до утра? - извените, но нет, не может. - ... ладно, скоро буду - сказал немец и положил трубку, - мде... веселая ночка меня ожидает... Вольдемар, а именно так зовут Рейха, откинулся на большую, аккуратно заправленную, кровать и стал выстраивать маршрут по картам. По данному адресу находится заброшенное здание на окраине города. Это примерно в получасе езды, что не так плохо. Собрав всё необходимое, мужчина оделся и вышел на улицу, где его уже ожидало, вызванное ранее, такси. Погода постепенно портилась. Небо застилали тучи, ветер усиливался, а время близится к половине одиннадцатого. Мужчина за рулём все начинал что-то говорить или спрашивать, но получал лишь односложные ответы. Поняв, что пассажир не настроен вести диалог, таксист оставил немца в покое, и поездка продолжилась в тишине. Людей на улице почти нет, лишь изредка можно видеть небольшие группы подростков, которые что-то бурно обсуждают. - приехали, с вас 1100 рублей. Оплата по карте? - спрашивает водитель явно не русской национальности. -да - отвечает Рейх, оплачивает проезд и выходит из машины. Прибыв на место назначения, взору бывшего диктатора открывается вот такая картина: люди в форме "тусуются" на небольшом участке заброшенной парковки, стены которой расписаны разными, непонятными символами, и, сделано это, по всей видимости, кровью. На голом и грязном каменном полу нарисован символ, напоминающий пинтограму, по центру этого знака лежит изуродованное тело парня, в неестественном положение. Колени и локти выгнуты в обратную сторону, почти всё залито красной жидкостью - вот, что увидел немец как подошёл чуть ближе к месту приступления. - здравствуйте, судебно-медицинский эксперт - предъявил Вольдемар удостоверение - пропустите и дайте мне лучше разглядеть тело. - да-да, конечно - проговори человек в форме. - мде... - проговорил немец рассматривая тело ближе. Теперь можно заметить отсутствие глазных яблок, и искусстно вспоротый живот. Сделано будто хирургом-садистом, очень точно. Странно. Вольдемар делал для себя все новые примечания, но его отвлекли. - здравия желаю, вы судмедэксперт, который должен был приехать, правило? - голос показался немецу до боли знакомым. Он повернулся. Перед ним был высокий мужчина, спортивного телосложения с волнистыми русыми волосами одетый в полицейскую форму. Светло-серые глаза Рейха разглядывали зеленые, немного кареватые полицейского с негодованием, которое было взаимно. - да, это я - пытаясь сделать вид, будто ничего не было, ответил немец и повернулся обратно к телу. ...    - вот это встреча, немчура. - согласен, sowjetischer...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.