ID работы: 14121064

на асфальте «я тебя люблю»

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

шаг за шагом 2/3

Настройки текста
на московских улицах привычным образом капает дождь. крупные капли звонко стучат по крышам и окнам домов. с каждой секундой, не то, что минутой, дождь становится интенсивнее, а мелкие дождинки сменяются на более крупные. хорошо, когда ты сидишь дома и наблюдаешь за всеми явлениями природы через окно. и плохо, когда приходишь со школы, где тебе налепили плохих отметок, а ты так старался, так старался, да жизнь – не справедливая штука! — мам, я дома, — отбарабанила лапина, вешая мокрую одежду на вешалку. — что получила? — первый и единственный вопрос, который она задаёт. а её, впрочем, ничего более не интересует. растерянная ксения не находила слов на ответ. она виновато опустила очи вниз, лишь бы не встретиться с ядовитыми глазами матери. матерь скрестила руки на груди, недовольно томившись в ожидании ответа. в одной из рук лежала скомканная тряпка для посуды. — две тройки и одна двойка, — она зажмурилась в надежде оглохнуть и не слышать скандальных речей. негодующая мама всплеснула руками. — опять? ты когда за голову возьмёшься, а? скажи мне, дорогая моя? — её лицо стало багроветь, а изо рта яростно брызгала слюна, — сейчас двойки? а потом? как свой брат будешь в гопниках? — брата не тронь, — в мгновение ока включилась в разговор та. сжатые кулаки до побелевших костяшек ждали своего выхода... — а что брат? всё правильно говорю! он там скорей под наркотой, а тут она его ещё защищать решила? секунда – и осознание происходящего отключается. ей движет только ярость, готовая вырваться наружу. реакция последовала незамедлительно – девушка размахнулась и хлёсткая пощёчина больно отозвалась по щеке матери. старшая лапина взвыла: — ах ты, тварь такая! защищаешь его? ну, и катись на все четыре стороны! ксюша, держась, чтоб не разреветься на том же месте, обошла маму. она с треском захлопнула дверь своей комнаты, после упала на кровать, отдавая ей всю свою боль, все чувства, что накопились в ней за прожитый день.

знает, что бежать надо. не то, чтобы надо – нужно. знает, и всё не решается. иначе она сгниёт в четырёх стенах под опекой матери-тиранихи и отца, абсолютно не интересующийся её проблемами.

«ксеня», — ласково, почти невесомо пронеслось в голове малышки, боявшаяся сделать последний шаг, решающий её существование. лапина потерянно огляделась в попытке найти любимого валеру, но такового рядом не оказалось. может, она сошла с ума? может, это было лишь лёгкое дуновение ветра, такое удушающее. она до последних капелек слёз верила, что это не более чем сон. — стой! — откуда ни возьмись появилась фигура молодого человека, одёрнувшая девушку от пропасти. пара повалилась на поверхность террасы, — ты совсем бестолковая? — парень быстро поднялся и отряхнул себя от пыли, — ты же понимаешь, что если бы не я... — не кричи на меня, пожалуйста, — привычно опустила глаза в пол, усаживаясь, — у меня были весомые причины.. — это не решение всех проблем! — раздражённо всплеснул руками тот. — пацаны, вы че устроили, а? совсем не колышет трагедия с мишей? — вахит разнимал взбунтующихся турбо и лапу. ребята услышали душераздирающий вопль бабушки из морга. даже драчунам стало дурно от их поведения. — так, скорлупа, идите к бабушке, — указал тем расчётливый зима. те многозначительно распахнули глаза, переглчдываясь между собой. потом с кириллом разберёмся, пусть поможет лучше.. приходившие в себя мальчики стояли врознь, сохраняя дистанцию. у одного синяк на лбу, у другого царапины по всему лицу кровоточат. — ты зачем так с ней, идиот! — озлобился брат. — меньше юбку пусть поднимает всем подряд, — как выплюнул эти слова валерий. лапин глубоко вдохнул полной грудью, пытаясь усмирить свой пыл. — поверь, если бы не ералаш, я бы тебе так твой еблет разнёс...— тёр свои кулаки тот. — турбо, с чего ты вообще взял, что она такая? — старался разъяснить конфликт парень между ними. — лапа, походу, собственных слов не помнит! — горько усмехнулся парень. лапин ошарашенно расширил глаза на гопника. очи его остекленели, а сам он был на грани истерики. рот искривился. и вот он уже рыдает, понимая, что натворил. — и ты блять серьёзно в это поверил? сука, она не такая, валера! — они впервые его видели в таком состоянии. — артём, всё обойдётся, — пытался утихомирить нытьё лысый. — откуда ты знаешь? вдруг она с крыши сиганула! — валер, ты знаешь.. и зималетдинов поведал ему о разговоре с сестрицей лапы, что на самом деле соврала своему возлюбленному. физиономия туркина осунулась, и сам осознал, что натворил. как с цепи сорвался. помчался искать его ксюшу.. его милую, маленькую ксеню.. слезинки отчаяния и страха за любимую навернулись на глаза, он едва сдерживал их, чтобы не разрыдаться в голос. как он надеялся, что с ксюшей всё хорошо.. — зачем..? — незнакомец присел рядом с ней. спустя несколько мгновений мысль дошла до мозга и поселилась в нём, и её руки задрожали от страха, на глаза навернулась очередная лавина солёной воды и накатилась усталость. — потому что от этих проблем не убежишь! нет больше сил терпеть, понимаешь? сколько не стараюсь быть прилежной, матери всё не нравится! а отцу вообще всё равно..а в казани...связалась с улицей, подставили меня.. — излила душу незнакомцу девица, утирая горючие ручьи слез. она замолкла, успокаивая себя, но вскоре продолжила: — собственный брат подставил... моему парню такой херни наговорил, — продолжала дрожащим голосом, — он теперь думает, что я всем даю..но я ведь не такая.. её руки нервно сжимались и разжимались, словно вспоминая симпатичного валерия, уже не её валерия.. — знаешь, моя мама однажды сказала мне: « только ты властен изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это. никогда не сдавайся, даже если должен. за взлетами есть и падения, это нормально ». словно всё соизмерив, она решительно поднялась и на дрожащих ногах шагала к лестнице. повернувшись, она было хотела поблагодарить спасителя, а того след простыл. запыхавшийся туркин звонил в квартиру лапиных, стучал, кричал, что было силы – ничего. обеспокоенные соседи порой выходили из квартир и орали на гопника, а ему было плевать. — ксюша, девочка моя, открой дверь, если ты там! он скатился по двери, чувствуя лишь боль и печаль. через пару минут тот сладко уснул, опёршись о собственное плечо. опустошенная девушка, поднявшаяся на свой этаж, точно не ожидала увидеть избитого валеру у её порога, что мило сопел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.