ID работы: 14121064

на асфальте «я тебя люблю»

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

лишь они

Настройки текста
Примечания:
девушка бежала, почти спотыкаясь, со всей скорости, что у неё была. да, возможно, её брат более быстрее и выносливее. он с легкостью мог догнать её и за шкирку утащить домой, ибо нечего ночью по дискачам бегать. но он даже не шелохнулся. что ж, это сыграло на руку светловолосой, и уже ближе к назначенному месту она замедлилась. местный дворец культуры наполнен подростками, жаждущими плясок и танцев. при входе стоит гардеробная с бесчисленным количеством курток. получив свой номерок, ксюша в конце концов отдышалась и пыталась привести себя в какой-никакой порядок. ксения заправила за ухо непослушную челку, которая так и нарывалась закрыть поле зрения, а также поправила несуществующим складки на серой водолазке, подчёркивающая подтянутую фигуру. лапина поднялась по лестнице к танцполу. куча народу – не удивительно. среди толпы она искала знакомые головы, но те так и не высовывались. — мадмуазель, вам помочь? — непонятно откуда взялся парень. на вид ему лет так 16-17. одет как уличная шпана, впрочем, это так же было не удивительным явлением. — нет, спасибо, — сторонилась кудрявая. — айда, пошли, не морочь мне голову! — хватанул за руку девушку. этого она не ожидала, однако среагировала быстро. — отвали от меня, я с универсамовскими! — выплюнула та. — девушка же сказала, отпусти, — вовремя прибыл вова, — наша, не трожь. он высвободил кисть девишной руки и смылся. — адидас, спасибо, — выдохнула сеня. — не благодари, наших в обиду не дадим, — похлопал ту по плечу, — а ты чего это тут трёшься? универсам в другом месте. — так я вас искала, а тут он припёрся.. — ты с кем вообще? из толпы вылез валера. его лицо заметно засияло при виде лапиной. сеня заправила упрямые пряди волос за уши, а потом снова расправила, так как те загорались из-за него. свет стробоскопа попадал на лицо хулигана, превращая того в несуществующего ей человека, вымышленного. да нет, он стоит здесь – такой живой, привлекательный. — со мной она, да, лапочка? — шире скалился парень. — сам ты лапочка! — в ответ ему клацнула языком. адидас посмеялся над молодыми и незаметно удалился, оставляя их наедине. — всё-таки пришла. — не оставлять же мне тебя одного, бедного-несчастного, — теперь скалились оба. — а ты не обнаглела ли? — почти смеялся парень, идя на девицу, — а, ну, постой! вскрикнул турбо, когда белокурая начала сбегать от него. долго нагонять не пришлось, девушка встала в универсамовский круг. одна нога назад - шаг вперёд - вторая - и рука вверх; и наоборот. танец пародировал один за другим. весь круг скоро, словно цепной вирус, отплясывал на ходу придуманные движения под «богатырскую силу». эх, да надобно жить красиво, эх, да надо нам жить раздольно, богатырская наша сила, сила духа и сила воли! а дальше какой-то парень посвятил песню своей девушке лине. — хорош трепаться, врубай давай, — выкрикнул адидас, довольствуясь привлечением внимания. все впали в некую растерянность, когда заиграла песня «летний дождь». одни марат с айгуль уверенно исполняли медленный танец. затем адидас и зима вступили в ряды танцовщиков с парами. где-то неподалёку топтался артем со своей спутницей, однако о сестре тоже не забывал: наблюдал за ней со стороны. медляк не танцуют с первой попавшейся девушкой, такой танец берегут для особого человека. пригласить девушку на медленный танец – значит выделить её из числа других. чаще всего медленный танец помогает положить начало более глубоким, серьезным отношениям. турбо выпрямился и, держа осанку, подошел к спутнице. он подал девушке правую руку в пригласительном жесте и сказал простую фразу: «можно тебя пригласить?». весь мир, казалось, перевернулся с ног на голову, а земля ушла из под ног. трясущейся ручкой девушка приняла приглашение, вложив в его ладонь свою. ксения неуклюже двигалась на деревянных ногах. оно понятно, ведь не каждый день та танцует со своим возлюбленным. его руки на талии девушки, он не позволял себе опускать руки или поднимать их выше положенного. так, ну же, ксения, не тупи! правой ногой шаг вправо, левую ногу тоже вправо. а теперь.. левой ногой шаг влево, ага... и влево правую ногу. правой ногой вправо, левую ногу подтягиваю за ней; левую ногу влево, правую ногу подтягиваю за ней. ничего сложного, главное – сосредоточиться. — расслабься, синица, — и лишь в этот миг она заглянула в зеленые зеницы цвета лета, которые улыбались ей. они обрели живой блеск, которого ранее не было. вот он – живой и настоящий пред ней, отплясывает на волоске от смерти. он не страшится гибели, пока она рядом. с ней он существует, ощущает себя обычным человеком. спустя пару строк напряжение как рукой сняло. движения становились плавными и умеренными, пара двигалась в такт музыке, поглощённая атмосферой, песней и друг другом. они сами не заметили, как её руки переместились на валерину шею, а его обвили её талию. прижались друг к другу, полностью отдаваясь этому танцу. ксеня блаженно закрыла глаза, доверяя валерию. они покачивались из стороны в сторону. широкие плечи парня так и кричали, что защитят ту от всех опасностей и проблем. когда она такая хрупкая в его руках, юношеское сердце делало кульбиты. оба слегка отстранились, чтобы взглянуть друг другу в глаза. кто первый сократил дистанцию, нам нет дела. но именно сейчас в мире существует только она и он. ксения и турбо — лишь они. вмиг — и образы растворились, когда какой-то парень с железным прутом хотел было напасть со спины на девочку. лапина ужаснулась, увидев спонтанную картину взаимно избивающих хулиганов. на головореза понёсся лапа. он обязан защищать свою сестру во что бы то ни стало. лапин повалил урода на пол и со всей силы врезал ему по челюсти. на помощь товарищу прибежал разъярённый валера. он выхватил железный прут у пацаненка и щедро ударил по животу. — уматывай отсюда, быстрее! — процедил сквозь вопли хулиганов валера. — я без вас никуда не уйду! — делай, что он велит, живо! — яростно уверил ту артём. сейчас же она реально открыла очи и мигом пошла искать укрытие. светловолосая ещё раз взглянула на своих спасителей и помчалась. у выхода её караулила ментовка, удерживающая от побега андрея, марата и айгуль. ох, как мы давно не виделись, айгуль.. — так, ты идешь с нами, — твердо сказала та. группа вошла в небольшой темный кабинет. ментовска́я пробубнила «присаживайтесь» и приступила к нотациям. марат разгневался от её речей и вмиг завёл с ней спор. она едко усмехалась, когда хулиган пытался доказать обратное. ксения кинула теплый взгляд на айгуль, и та мгновенно ответила тем же. игры кончились, как только в кабинет миновал милиционер. мент на удивление всем присутствующим отгородила пальто от обвинений, однако полицейский, судя по всему, в лицо знал нашего товарища. он приказал увезти девушек домой, а пацанов в участок на разбирательства. что же с валерой и артёмом? их посадят?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.