ID работы: 14120882

Липовый брак

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Нашлась пропажа!

Настройки текста
Утро встретило приятной прохладой и облачностью. Всë также зелено, всë также поют птицы. А в Монастыре Водных Каштанов за время отсуствия хозяина накопилась пыль. - Тебе не стоило связаться с братом? - спросил Се Лянь, распахивая ставни для проветривания. - Не, - мотнул головой, с улыбкой щурясь на пойманный лучик солнца, на миг выглянувшего из-за облаков - Он бы связался уже со мной, если бы забеспокоился. - Мы довольно долго отсутствовали, - потер точку между бровей, начиная хмуриться - А у меня не хватает духовных сил... - пробормотал. «Не пытался ли связаться со мной Сань Лан?» Где-то на этой мысли в душе всколыхнулось беспокойство. А ведь очень даже вероятно, что так и было! И даоджан не мог ему ответить. - Цинсюань, - немного более резко, чем хотелось, обернулся - Не мог бы ты одолжить мне немного духовных сил?.. - Конечно, - понимающе улыбнулся, протягивая руку. "Муж" сразу ухватился за нее. По венам заструилась теплая и легкая энергия, похожая на весенний ветерок. Мужчина благодарно кивнул и приложил сложенные вместе указательный и средний палец к виску. - Гэгэ? - прозвучало обеспокоенное. - Привет, Сань Лан... - Гэгэ, ты в порядке? Где ты? - Я в порядке и сейчас в Монастыре Водных Каштанов. - Жди там! На этом связь оборвалась. Се Лянь заторможенно морогнул, переводя взгляд на "супруга". - Что там? - спросил тот с интересом. - Сказал, сейчас придет... Дверь неожиданно распахнулась. Из полутемного прохода вылетела фигура в красном, быстро оказавшаяся рядом с Се Лянем. - Где вы были? - прозвучал холодный голос от входа, опережая всех. - Нужно было уехать, - ответил - Кажется, мы заставили вас волноваться. Простите, - поклонился. - Всë в порядке, гэгэ, - придержал его за предплечье Хуа Чен - Главное, что ты не пострадал. - Ты в порядке? - подошел тем временем к Цинсюань Черновод. - Да, - кивнул с улыбкой и хитро прищурился - Неужто Хэ-сюн на столько беспокоился обо мне? - Ещë чего, - хмыкнул - Но вот брат твой ищет тебя уже больше суток. Улыбка мгновенно сползла с губ Повелителя Ветров, а лицо побледнело. - И он уже скоро придет, - добил Черновод. - Х-хэ-сюн, - заикнулся от такой новости - Можно я у тебя немного перекантуюсь?.. Проси, что хочешь!.. - Гэгэ, почему ты не ответил мне? - спросил тем временем Сань Лан. - Извини, Сань Лан, - почесал щеку - Мы попали в несколько стычек, а ты знаешь, как долго у меня восстанавливается энергия, - неловко улыбнулся. - Стычек? Ты не пострадал? - Всë в порядке, - улыбнулся - Не волнуйся. - Стычки? - нахмурился Черновод - Что произошло? - Ах, это... - пробормотал Цинсюань - Во время пути мы натыкались на разбойников и демонов. Последним было нападение на деревню. Старина Лянь... - начал и осекся, заметив взгляд "мужа". - Как ты его назвал? - вскинул брови Сюань. - Что с ним? - нахмурился Чен. - Всë в порядке, - вновь привлек внимание даоджан - А на счëт обращения... Мы же давно с Цинсюанем дружим, вполне логично перейти на более неформальное обращение, - пожал плечами. Черновод несколько секунд посверлил "потеряшек" взглядом, а затем кивнул. Кровавый Дождь было собирался что-то сказать, когда раздался стук в дверь. - Войдите, - повысил голос хозяин Монастыря. Дверь распахнулась, и с мечом на перевес вошел Пей Мин, с интересом оглядывая присутствующих. - С возвращением, - склонил голову - Твой брат скоро прибудет. Как и Линвень. - Он ещë и вас привлек к этому?! - вскинул брови младший из братьев Ши - А хотя такое можно было ожидать, ха-ха, - нервно рассмеялся - Кстати, он сильно зол?.. - Ну, - хмыкнул, усаживаясь за стол - Он пытался связаться с тобой и не получил ответа, а затем искал больше суток. Вероятно, он хочешь выбить из тебя всю дурь. Выражение лица у Пея причем было до нельзя веселое... - Погоди-погоди! - замахал руками - Когда он пытался со мной связаться? Я ничего такого не почувствовал! - А ты "каналы"-то не блокировал? Цинсюань задумался, чуть нахмурясь. А затем побледнел. Блокировал, и еще как. А затем просто забыл... Далее дверь уже без стука с грохотом распахнулась, едва не сорвавшись с петель. Бедный Ветерок испуганно вздрогнул, Черновод поморщился, а Се Лянь обеспокоенно перевел взгляд с двери на "мужа". - О, а вот и Уду, - с какой-то веселостью хмыкнул Пей Мин. Ему для образа разве что закуски и вина не хватало... Старший из братьев Ши хищно оглядел присутствующих и остановил взгляд на спрятавшемся за Се Лянем и Черноводом Ветерке. Нехорошо сощурился. - Цинсюань, - мягко проговорил - Тебя где, мать твою, носило? - Я-я же г-говорил, что х-хочу попрактиковаться... - заикаясь ответил. - Хорошо, - покладисто кивнул - А почему не ответил, когда я пытался связаться с тобой? - З-забыл. - Что забыл? - вкрадчиво. - Снять "заслон", - тихо. - Да? - хмыкнул - А кто тебя просил его ставить, мать твою?! Какого черта ты пропал на две недели и не мог ответить мне?! - Уду, - раздался холодный голос от входа - Во-первых, держи себя в руках. Во-вторых, ты не поздоровался. Добрый день, господа. - Добрый день, - вежливо склонил голову за всех даоджан в белом - Не стойте у входа. Проходите и присаживайтесь. Линвень вежливо поблагодарила и опустилась рядом с генералом. Ши Уду медленно выдохнул сквозь зубы. По глазам было видно, что он хочет хорошенько вмазать братцу. - Я понял тебя, - проговорил гораздо спокойнее - Приветствую, даоджан, хоть и с опозданием. Се Лянь всë также вежливо ответил. - Итак, где ты пропадал, что было необходимо уйти на две недели? - уже вполне спокойно спросил старший из молодых господ - У нас рядом есть достаточно неплохих мест, так что заняло бы всë примерно недели полторы. Это самое большее. - У меня возникли дела, - немного уклончиво ответил - Пришлось уйти дальше. - Дела? - вскинул бровь - Закончил их? К тебе от невесты наведались. Хотят видеть жениха. - Дела закончил, - кивнул - И кстати про жениха... Я не смогу взять ту девушку в жены, кем бы она не была. - Это почему же? - чуть приподнял бровь. - Я женился. - Чего?! - ошарашенно вскинул брови. Пей Мин хмыкнул, а Линвень лишь изящно приподняла тонкие брови. В глазах Хуа Чена заплясали смешки, смешанные с легким интересом. А вот Черновод едва заметно помрачнел... - Или лучше сказать вышел замуж? - задумчиво добавил - Всë же я выполнял роль невесты. Пей Мин хохотнул: - Неплохо ты развлекался, парень! - Ты шутишь? - нехорошо сощурился брат. - Нет, - мотнул головой - Я абсолютно серьезен. - Хорошо... Ладно, - вздохнул, потерев переносицу - И кто муж? «Вероятно, удастся его отвадить» Цинсюань чуть замялся. Все продолжали смотреть на него. - Кхм... - прочистил горло Се Лянь, поднимая руку - Я его "муж". После этих слов повисла гробовая тишина. Теперь все уставились на даоджана. Взгляды невольно зацепились за парные кисточки, как бы подтверждающие только что прозвучавшие слова. - Гэгэ?.. - тихо выдохнул Хуа Чен. Черновод лишь сильнее сжал кулаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.