ID работы: 14120882

Липовый брак

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Объяснения

Настройки текста
- Гэгэ?.. Прозвучал в гробовой тишине какой-то немного потерянный голос Хуа Чена. - Я точно убью тебя... - раздался тихий, словно бы спокойный голос. - Постой, постой! - среагировал даже раньше Сань Лана Цинсюань, преграждая брату путь - Это я предложил! Ты же знаешь, как легко я могу уговаривать людей?! А что уж говорить про доброго старину Ляня! Ты сам виноват, раз постоянно пытаешься меня женить! - Не неси ерунды! - рявкнул - Даоджан Се взрослый человек и должен был понимать всю абсурдность ситуации! А тебе по статусу положено обзавестись семьей и не позорить наш род! - Он и понимал! Мне стольких трудов стоило его уговорить! - повысил голос в ответ, яростно жестикулируя - А что до семьи... Так ты и сам не стремишься ей обзавестись! А по традициям старший из детей должен быть первым! - Я весь погряз в работе! Как ты себе это представляешь?! - А я занят учебой и искусством! А ещë заклинательством! Так что к тебе тот же вопрос!!! - Как-то не особо у тебя с этим ладиться! - Я стараюсь! И стал уже гораздо лучше! А вот тебе не помешало бы заниматься хоть чем-то ещë кроме работы! - Чем я по-твоему должен тогда заниматься?! - Не знаю! - вздернул нос - Найди себе увлечение. Или сходи проветрись с Генералом Пеем, а то скоро тебя уже нельзя будет отличить от мертвяка. - Вот тут полностью согласен, - вступил Мин-эр - Я его уже сколько зову? Даже не на неделе, а как положено: на выходных, - хмыкнул. Ши Уду смерил его хмурым взглядом, но промолчал. А затем глубоко вздохнул, прикрыв глаза, чтобы успокоиться. - Ладно... И что вам пообещал мелкий паршивец? - устало посмотрел на Се Ляня. - Эй! - Цинсюань. - Желание, - слегка улыбнулся. - Ну, это с учетом того, что изначально он вообще ничего брать не хотел, - добавил, все еще немного дуясь, Ветерок. - Откуда у тебя в голове вообще взялась эта идея? - вступил вдруг Хэ Сюань - Ты точно не сам до такого додумался. Все резко перевели взгляд на него. Цинсюань нервно рассмеялся, теребя веер в руках. - Ну... Эмм... Ха-ха... - Черновод молчал, не отводя взгляд - Это Пей Мин мне в шутку посоветовал, а я уже дальше додумал. - Что?! - Уду. - Вот именно, что в шутку, - хмыкнул - Да и не его я имел ввиду, - добавил задумчиво гораздо тише. - И почему он мою шутку не воспринял всерьез?.. - пробурчал себе под нос Сань Лан, вспоминая случай в паланкине. Он был уверен, что никто этого не слышал. Но Се Лянь едва заметно бросил на него удивленный взгляд. - Советчик из него, - смерил Черновод чуть скептическим взглядом Генерала - Даже Цзюнь У надежнее. Генерал Пей промолчал, лишь вскинув бровь. - А тебе вообще какое дело, что мы обвенчались? - чуть сощурился. - Никакого, - равнодушно - Только вот Кровавый Дождь будет теперь постоянно ныть из-за свого даоджана. - Теперь это мой даоджан! - показал язык. - Эй, - негромко, с угрозой. Черновод чуть прищурился: - Не беси меня. Мы с одноглазым всë равно найдем способ вас развести, хочешь ты этого или нет. - Мы с А-Лянем оба не хотим этого! - вздëрнул нос. На форме обращения часть присутсвующих едва не вздрогнула. Пей Мин старался ржать потише, но всë равно получил каким-то свитком от сидящей рядом Линвень (в рукавах прятала, что ли?..). - Господин Се, сами-то вы хотите развестись? - уточнила. - Я уже пообещал Цинсюаню этот брак, - пожал плечами. - Понятно, - кивнула. - Я согласен с молодым господином Хэ, как бы мне не было противно это признавать, - проговорил Ши-старший - Вам необходимо развестись. Про твой брак - нормальный брак! - уже договорились. - Этот брак тоже нормальный! - чуть ощетинился - И я уже сказал, что не возьму ту девушку в жены. - Возьмешь, - спокойно. - Кхм-кхм... Прошу прощения, господин Ши, - обратился к нему Се Лянь - Пока что Цинсюань - мой муж, так что заключение того брака не может состояться. - Хорошо, пойдем с другой стороны. Что вы хотите? - обратился к нему. - Эй! - Ветерок. - Что? - чуть приподнял брови. - Что вы хотите за расторжение брака с моим братом? - Я не стану расторгать его без согласия Цинсюаня, - качнул головой. - Вы же прекрасно понимаете, что если это всплывет, вы оба (да и ваши семьи) будут опозорены. - Я не несу ответственность за решение Цинсюаня. Ну а что на счет моего позора, - чуть улыбнулся - Я уже стал Посмешищем Трех Миров, так что это не сильно что-то изменит. - И вы не захотите завести семью? - вскинул бровь. - Мой путь совершенствования не позволит, - пожал плечами - И я не хочу от него отказываться. Вновь повисла тишина. Ши Уду буравил их взглядом. Хуа Чен чуть приобнял «своего даоджана», а Черновод на шаг выступил вперед, сам того не замечая. И на фоне, как завершение картины - серьезная Линвень и явно веселящийся Пей. - Ладно... - в в очередной раз тяжело вздрхнул - Делай, что хочешь, - махнул рукой - Терпение у матери невесты небольшое, так что они сегодня-завтра сами откажутся. - Спасибо! - расцвел улыбкой, бросаясь обнимать брата. «Как вообще на него можно долго злиться?..» - подумал Ши Уду с усталостью, слушая щебет братца. Позднее он объяснялся с прибывшими родителями невесты. Их семья, как выснилось, тоже не могла уже исполнить соглашение о браке - девушка сбежала с возлюбленным. Так что они быстро пришли к взаимопонимаю. Пей Мин наконец-то вытащил Ши Уду выпить, оправдывая это тем, что свадьбу брата так или иначе нужно отпраздновать. - Да и в целом тебе не помешает выпить, - добавил, хлопнув его по плечу. Водяной Самодур уже не имел сил сопротивляться, особенно когда к уговорам подключился Цинсюань, а Линвень просто согласилась пойти с ними (немыслимо!!). ...Интересно, как долго продержится этот "брак"?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.