ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Завтра (фиксит отравления)

Настройки текста
Иногда кажется, что все погибло, что идти дальше слишком больно и бессмысленно. Иногда мнится, что сегодня ты в последний раз оступился и уже не сможешь больше подняться никогда. Тогда приходит какое-нибудь небольшое чудо. Послышится за окнами девичий смех или заглянет в комнату луч солнца для игры с пылинками. Потрется о твой подбородок кошка или ткнется в плечо любимый конь. Внезапно сонно улыбнется тебе поутру мальчишка, уже привычный своей недоверчивой угрюмостью, или в тревожном пении недоброго обычно покровителя послышится напев шутливый и едва ль не ласковый. Бывает так, что опускаешь голову на руки и трешь глаза — давным-давно сухие, горящие от запрещенных с детства слез… а потом вскинешся и встретишь чей-то взгляд. Или тебя прижмут к стуку чужого сердца чьи-то жесткие ладони. Бывает так, что понимаешь — все погибло. Все прошлое — прошло, оно не важно, прошлое никогда не встанет на пути, ты миновал его, не нужно возвращаться. Бывает так, что девушка, тихонько прокравшись в старую часовенку, услышит, как горько плачет позабывшая, казалось, про человеческие чувства, ее мать — и кинется обнять ее, простив обиды. Случается, что юноша попросит возможности проводить друга до границы — и разговорившись, узнает вдруг, что подлое убийство, сломавшее его жизнь навсегда, на самом деле было лишь нелепым милосердием. Порой случаются такие чудеса, что загнанная в угол женщина внезапно выпрямится, вспомнив достоинство и веру, и обопрется на мужчин, которых прежде просто послала бы на смерть, страшась сама. Порой самый уставший и отчаявшийся циник забывает о страхе новой боли — только на мгновение, но этого хватает потянуться к доверившемуся ему парню и добавить: «мне жаль, что вы недолго будете со мной». Случается так, что ты понимаешь — все погибло. Погиб ты прошлый. Завтра будет новый день, и ты родишься новым, потому что… Бывают чудеса. Порой бывает, что на тебя смотрят с мольбой и просят правды, сжимая в руках перстень с алым шерлом. Так бывает… Бывает так, ты возвращаешься домой, ты еле можешь продохнуть от отвращения и пустоты в душе. Случается, что нет лекарства, кроме темного вина… Или так кажется. Ведь чудеса бывают. — Юноша, вы не спите? — Да, эр Рокэ… извините. Я ждал вас. — У меня для вас подарок. Ариго Ги и Иорама я нечаянно прикончил… а остальные… Иногда бывает, что ты глядишь на перекчеркнутый размашистым крестом проклятый список и понимаешь, что бывают чудеса. — Ложитесь спать, юноша. Завтра будет новый день. Случается, ты знаешь — все погибло, все, что должно было. Рождается другое, и назавтра кто-нибудь будет ждать тебя в дверях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.