ID работы: 14119579

Старые фики по ОЭ

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
153 страницы, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одинокие

Настройки текста
Одинокий заходит в бар и почти моментально находит его в полумраке. Скальный дайкири, сигарета — это стало непременными приметами его ученика. Коктейль — больше привычка, просто он так и не нашел вино по вкусу. Сигареты… ну, почему бы нет. Он улыбается, лениво глядя снизу вверх на Одинокого и что-то говорит очередной девчонке. Та — грациозная мулатка с умными глазами, нехотя отлепляется, уходит прочь, не забывая многозначительно оглядываться, и Одинокий медленно садится рядом с учеником. Тот заговаривает обо всем и ни о чем, бросая злые и отдающие высокомерием слова. Это тоже привычка — Рино понимает, что слишком много вот таких привычек у новых Стражей. Можно проклинать Пламя Этерны, но оно давало возможность не сойти с ума. — Ты слишком много помнишь. Отпусти. — Ты тоже помнишь. Ты отпустишь? — Незачем. Рино касается губами краешка стакана. Ученик нравится ему, в нем есть что-то от кошки — он видит то, чего не видят остальные, хотя и не всегда может понять, легко уходит и приходит, просто принимает еду из чужих рук, но никогда не платит преданностью за такую малость. Рино продолжает: — Теперь не нужно. Кэртиана изменилась, нет никого и ничего, кого я знал бы, кто меня ждал бы. Но тогда, когда я начинал, пройдя сквозь Пламя, если бы я помнил… Не знаю, как я смог бы воевать. Ученик усмехается невесело и залпом проглатывает ром: — Это не важно. Я забываю, как однажды мне сказали, самое важное, а это клятвы и добро, а остальное ничего не стоит. Кстати, я скоро загляну на Кэртиану. Что-нибудь передать от тебя? — Нет, пожалуй, ничего. Они какое-то время молчат. Наконец, Рино решает выяснить тревожащий его вопрос: — То есть, ты возвращаешься обратно. — Нет, — слишком быстро отвечает ученик, — со мной та же история, не так ли? Все изменилось, там нет ничего, что я бы знал и… никого, кто ждал бы. Я просто оплачу один свой долг. Ты же не возражаешь, если я скажу потомку твоего старшего брата, что ты разбил проклятие? — Да, лучше передай, — тот, кто когда-то был Ринальди, пожимает плечами, потому что Рокэ знает все, что ему необходимо знать. Но ученик хочет на Кэртиану, так что почему бы и не оставить ему повод? — Ты вернешься? Похожий на бездомного кота, молодой Страж Заката пожимает широкими плечами: — Я не знаю. — И добавляет, обращаясь, кажется, к стакану, — Вернусь… но только если меня будут ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.