ID работы: 14119230

Взгляды

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
За полгода с небольшим взглядов она мало-помалу приучила его к ним. Теперь, стоило ей провести скользящий взгляд мимо него, она тотчас встречала ответный. Почему-то ей казалось, что раньше он не отвечал так быстро, как теперь. Возможно, что-то в ней и впрямь привлекало его внимание, а возможно, она напрасно снова строила свои догадки из ничего, без всяких весомых оснований. Во всяком случае, так было. Ее фантазии с ним в главной роли делились на несколько классических, уже продуманных сценариев, которые она иногда извлекала из глубин подсознания и «проживала» вновь, добавляя каждый раз новые детали и диалоги. Иногда, когда были идеи, она придумывала новые сценарии, и коллекция пополнялась. Она могла даже не возвращаться к ним никогда после, если не хотела, но они все безмолвно покоились на какой-то потайной полочке в ее сознании. Впрочем, не самой пыльной или далекой, потому что она любила эти сюжеты, любила сочинять, выдумывать, мечтать, а сюжеты были ее секретом, ее личным островком покоя, где неожиданный для окружающих романтизм ее натуры раскрывался целиком, ничего не скрывая от себя. Она щадила эти фантазии, никогда не обрывая их голосом разума, не высмеивая, только аккуратно откладывала, отодвигала на второй план, оберегая и храня. Ей просто нравилось мечтать — так есть ли в этом что-то плохое? Гермиона полагала, что нет.

***

Один недавний взгляд запомнился ей особенно сильно и не выходил из головы на протяжении нескольких дней. Взгляд этот случился на уроке астрономии, то есть в очень романтичной, по мнению Гермионы, атмосфере. Они с Драко тогда оказались несколько позади всей группы, стоя на расстоянии около трех метров, но разговаривали каждый в своей компании. Когда она подняла взгляд на него, он почти сразу же ответил ей. Кажется, это был самый долгий их взгляд, хотя и он длился не больше трех секунд — но так она его ощутила. Этот же взгляд стал первым замеченным со стороны: Джинни, стоявшая совсем рядом с Гермионой, посмотрела в ту же сторону, куда смотрела она. Подруга произнесла лаконичное, но многозначительное: «Оу», и пару раз приподняла рыжие брови. Грейнджер сделала вид, что не поняла намека и поспешила отвернуться, хотя все было кристально ясно. Этот момент еще долго норовил привидеться ей в совершенно разных ситуациях.

***

Она ужасно чувствовала себя, читая максимально водную статью в учебнике истории магии — и засыпала на ходу. Недавно из-за ухудшевшейся дисциплины почти весь курс пересадили так, что стоило ей повернуть чуть-чуть голову — и краем глаза она замечала такие до боли знакомые длинные светлые волосы. Замечала Драко. Она вяло взглянула в учебник. Некто Виссарион Горски — автор статьи — был, конечно, красив в молодости, как оказалось заметно по его портрету, размещенному страниц уже этак десять назад, но писал очень путано, при этом не привнося ничего нового, а повторяя и специально усложняя до невозможности общеизвестные вещи, чтобы разобраться совсем не было шансов. Так казалось даже ей — лучшей ученице Хогвартса, что уж говорить о других. Признаться, ей было их жаль. Но больше всех сейчас все-таки она жалела себя. Ей было скучно, хотелось спать, а боковое зрение так и норовило снова уловить силуэт Драко. Она загадала: если я повернусь к нему, и он повернется в этот же момент на меня в ответ, это явно что-то значит. Как минимум, что взгляды — не плод ее воспаленного воображения, и имеют под собой хоть какое-то основание. Долго и безуспешно пытаясь прогнать эти мысли, она в конце концов уступила желанию. И Драко обернулся. Обернулся к ней в тот же момент. Она спешно развернулась обратно, дрожа от напряжения и все еще будучи не в силах поверить. Этого не может быть. Совпадение, случайность, удача — но все слишком неправдоподобно. Это абсурд! Но абсурд, происходящий в ее жизни. И она страстно желала, чтобы такой абсурд — их взгляды — увеличивался в геометрической прогрессии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.