ID работы: 14119230

Взгляды

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На осенние каникулы Драко уезжал домой, а она в это время была занимаема его слизеринскими товарищами, нашедшими неожиданно в ее лице очередную слушательницу, мило улыбающуюся и моргающую глазами на их громкие заявления и соглашающуюся с ними почти во всех вопросах, не имея желания или умственных способностей, казалось, им возражать. Это, конечно, было не так. Вернее, не совсем так. Гермиона возражала, очень горячо возражала в уме, не произнося ничего вслух, чтобы не открыться нечаянно, не пролить слишком много света на себя — все-таки это слизеринцы, и хоть они были дружелюбны с виду, Гермиона свято следовала совету Грюма: постоянная бдительность. Однако эти слизеринцы сейчас явно не желали ей ничего плохого, и за это Гермиона ещё больше накручивала себя и ненавидела свою приторно-миленькую улыбочку, которой приходилось все это прикрывать. Конечно, такое поведение было совершенно не в ее характере, и раньше она ни за что бы не стала спокойно слушать шутливо-снобские разоглагольствования слизеринцев, а схлестнулась бы с ними в интеллектуальном бою, но война, отсутствие рядом любимых друзей, а затем и эта глупая привязанность к Драко изменили ее больше, чем она сама предполагала. Она стала более закрытой, неуверенной в себе, во всем сомневающейся и почти никому не доверяющей. Общение наедине с Блейзом неожиданно помогало раскрепоститься, но до своей собственной воинственной прежней версии ей было все еще далеко.

***

Впервые за долгое время после каникул вновь поймав взгляд Драко и продержав эту связь пару секунд, она почувствовала, как ее ощутимо что-то кольнуло внутри. Кажется, так находили выражение эмоции, переполняющие ее в такой момент и обреченные не быть пережитыми в ином виде. Она несказанно обрадовалась такому успеху и уже на следующем уроке вновь встретила его взгляд, так же задержавшийся на несколько секунд. Взгляды остались… но ее реакция на них стала иной. Она чувствовала и видела в них теперь, увы, намного больше, чем интерес и желание поднять самооценку, доказав, что она еще может быть кому-то интересна. Она чувствовала во взглядах что-то свое, что-то странное, но приписывала это разгоряченной женскими романами, до которых у нее обнаружилась постыдная слабость в последнее время, фантазии. Еще она обвиняла во всем соответствующее возрасту желание быть влюбленной, даже не желая того на самом деле. А Драко был просто подходящим вариантом: бывший враг, представитель другого общественного класса, сероглазый, холодный, молчаливый блондин — ну чем не идеальный герой ее собственного женского романа? В связи с этим, она полагала, первое, что не давало ей покоя после его замораживающих глаз, были его волосы. Она всегда думала раньше, что странно зарываться руками в волосы других людей, даже в романах этого не понимала: что можно найти приятного в столь странном действе, неясно. Но теперь она буквально мечтала запустить свои тонкие пальчики в его идеальную прическу, и, разрушив ее, медленно перебирать белые пряди. Интересно, какие они на ощупь? Ей казалось, что они непременно должны быть мягкими, чтобы контрастировать с его холодными глазами, острыми скулами и хмурым видом. Она очень ругала себя, что позволяет подобным мыслям заполонить разум. Это было отвратительно, порой очень мешало ей жить и учиться, но как перебороть это без вреда для себя, она не знала и потому продолжала плыть по течению своей жизни, стараясь не думать ни о чем, кроме учебы. Выходило, как видите, из рук вон плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.