ID работы: 14119230

Взгляды

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Она вдруг совершенно внезапно, непредвиденно стала общаться с его другом — Блейзом Забини. Он казался непохожим на других слизеринцев легкостью характера и вечными беззлобными насмешками над всеми вокруг. Однажды на уроке травологии они, стоя напротив друг друга, вдруг безмолвно начали игру в гляделки. Гермиона не привыкла проигрывать, поэтому держала взгляд так долго, как только могла. Блейз сдался первым, но не уступил, и «игра» безмолвно продолжалась весь день. Он первый с ней заговорил. — Что, не сдашься мне, Грейнджер? Сказано это было настолько шуточным тоном, что она не выдержала и засмеялась, показав ему язык. — А ты та еще чертовка, Грейнджер. С тех пор они часто общались — удивительно, но говорить с ним ей было так же легко, как с Гарри и Роном, и незаметно Гермиона стала проводить с товарищем Драко все больше времени. Шутливый тон никогда его не покидал, и это извиняло почти любые резкие выражения, к которым он мог прибегнуть в ходе разговора. Это по странной причине создавало ощущение комфорта в общении, и Гермиона, испытывающая в этот год трудности во взаимодействии с людьми — в основном потому, что рядом не было лучших друзей, — теперь с интересом слушала многочисленные истории из насыщенной жизни Забини, о которой раньше не имела понятия. Они общались на переменах, когда ожидали совместных занятий, иногда садились вместе, делали уроки в библиотеке. Блейз утверждал, приподнимая вверх угольные брови, что знает все о жизни, мыслях и чувствах Драко, который испытывал сильнейшую потребность делиться с кем-то своими переживаниями после войны. Тут-то к нему и подоспел Забини, подставив крепкое черное плечо, как он сам любил говорить. Забини был ловеласом покруче Драко, и Гермиона это прекрасно понимала, видя на протяжении первых месяцев учебного года рядом с ним то одну девушку, то другую, то целые стайки каких-нибудь хорошеньких пуффендуек. Поэтому она сразу немного насторожилась, когда все его похождения, которые раньше он не просто не скрывал, но и нарочно выставлял напоказ, как-то сами собой прекратились после того, как он начал общаться с ней. К тому же, сплетни во все времена занимали значительное место в Хогвартсе, и то, что о них говорили сейчас, не могло пройти мимо Гермионы. А говорили многое. О них выдумывали небывалое: клятвы и проклятия, прозвучавшие во время войны и якобы вынуждающие их держаться друг друга теперь, тайные сговоры Дамблдора или Волан-де-Морта, предательства. Но на самом деле все было много проще. Они просто общались, как все самые обыкновенные молодые люди из возраста. Невольно привыкнув к сему факту спустя некоторое время, Гермиона поняла, что смотря в глаза своему новоиспеченному другу, может лишь смеяться по непонятной причине или играть в гляделки — кто первый отведет глаза. Играли в гляделки они действительно часто, это было некой отличительной чертой их общения, изюминкой, поскольку являлось тем, с чего оно зародилось. Но волновало Гермиону другое. На Блейза она действительно смотрела легко и весело, а значит, далеко не любой взгляд заставлял испытывать столь странные эмоции, как «перестрелка» взглядами с Драко. Присутствие же рядом с ней Драко, в отличии от их общего теперь товарища, действовало на нее сковывающе: она еще тщательнее следила за своими эмоциями, выражением лица, движениями и словами, но, странное дело, именно когда она теряла контроль, давая волю искреннему смеху, удивлению, перкосившему выразительное лицо, досаде или недовольству, она натыкалась на его взгляд, спокойный, пронзительный, но словно изучающий ее. Однако, оказываясь неподалеку от нее в разношерстной компании, в которую незаметно вводил ее Блейз, Драко избегал смотреть в ее сторону, когда что-то рассказывал. Все эти факты фиксировались в ее голове машинально, но связать их так, чтобы хоть раз угадать направление его мыслей у нее ни разу не получалось. Порой ей даже казалось, что она сходит с ума, ведь придавать случайным взглядам столько значения — крайне глупо, самонадеянно и необдуманно. А главное, совсем на нее не похоже! Но она ничего не могла с собой сделать, ей хотелось, до ужаса хотелось думать о взглядах так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.