ID работы: 14119230

Взгляды

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Недавно она в ужасе поняла, что чем больше узнает о нем от всеведущих сплетников со всех факультетов, тем сильнее его образ в ее голове разрушается. И… странное дело. Отказываться от их взглядов или игнорировать его существование, как недостойного в культурном смысле ей не хотелось ни капли, потому что невольно приходилось признать, что это составляло большой интерес — хотя бы научный, как изучение своего поведения. Так она успокаивала себя. Однако теперь в ее взгляде могло промелькнуть сострадание, сожаление, сочувствие, понимание, чего никогда не случалось прежде — тогда был только интерес, а ранее, до войны и во время ее, гнев. Но она снова не могла ничего говорить наверняка, лишь предполагала. Казалось так же, что несмотря на уже постепенно утихающие по причине безосновательности слухи, никто другой не замечал взглядов. Конечно. Люди думают только о себе, что бы ни говорили. И сейчас это определенно играло ей на руку.

***

Каждый раз, когда она полагала, что взгляды исчезают, угасают или не имеют столь сильного влияния на нее, они возобновлялись вновь. Он часто ловил ее улыбку, те редкие мгновения, когда она искренне смеялась и осматривалась кругом, чтобы проверить, кто чувствует что-то такое же сейчас. В такие моменты она часто натыкалась на притягательные, в упор уставленные на нее серые глаза без тени улыбки. Лед — вот какую характеристику можно было дать его взгляду. Он замораживал ее, приковывая к месту, грозя расплавить, только перестав смотреть на нее. А когда ледяная фигура тает, она полностью теряет форму и исчезает. Но Гермиона не такая. Она категорически не хотела исчезнуть, потеряться совершенно в своих чувствах к Малфою, поэтому старалась как можно меньше замечать его. Выходило, как видно, плохо. Когда он смотрел на нее, ее улыбка застывала на губах, заморозившись, глаза проносились мимо словно в замедленной съемке, желая остановиться и тоже уставиться на него в упор, с вызовом. Но она этого не делала. Она упорно продолжала обманывать себя, что это все — случайность, что взгляды ничего не значат. Она не была уверена, что хочет даже нормально общаться с ним, элементарно потому, что не питала иллюзий по поводу его благовоспитанности, чистоты и невинности, то есть прямого отсутствия этих черт в его истинном лице, а красивая аристократическая фарфоровая маска его лица годилась только для взглядов, совершенно не привлекая ее в общении — она и так наблюдала ее ежедневно, клея нечто подобное и на свое лицо, выдавливая милую улыбку, даже когда хотелось орать на всех матом или рыдать в голос. Однако, если занятия проходили совместно с другими факультетами, или если его просто вдруг не было на них по какой-то причине, ей было скучно — взгляды составляли значительный интерес, и она принимала, что будет скучать, когда они закончат школу и у нее не будет возможности пересекаться с ним взглядами постоянно. Подсознательно она совершенно этого не хотела, лишь изображая равнодушие, разыгрывая его сама для себя, когда думала об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.