ID работы: 14119163

Малиновые облака

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Шагая по промозглым коридорам ада, Азирафаэль то и дело озирался по сторонам, взглядом выискивая невидимых преследователей. Табун мурашек в тысячу голов то и дело пробегал по его спине, а на затылке свербило от ощущения чужого взгляда. Освещая всё пространство собственным божественным светом, Азирафаэль всё равно шёл словно на ощупь, как слепой котёнок, ведомый лишь знакомым запахом матери. Про себя считая капли, то и дело срывавшиеся с ржавых труб, ангел начал ловить себя на нервозности. «Спокойно, это всё ради Кроули» Про себя уже в который раз проговорил Азирафаэль. Он представил, как с улыбкой протянет рыжеволосому солнечные очки, а потом они вместе поедут в Ритц на Бентли... И в следующий момент Азирафаэль, споткнувшись о что-то, полетел носом вниз. Но не упал, а увяз в чем-то липком, беспросветно-тёмном и невероятно холодном. В тщетных попытках выпутаться, ангел начал увязать ещё больше, а липкая субстанция уже обволокла его колени, ползя всё выше и выше. — Ну-ка быстро отвязались от него, твари! Тьму пронзил громкий, приказной вскрик армейским тоном, после чего темная субстанция поспешила вскоре отлипнуть от светловолосого, однако всё же оставив кусочки себя на левой, светло-бежевой штанине. Тьма тоже рассеялась, и Азирафаэль увидел её. Повелительницу Ада, Её Величество Шекс.

***

Женщина средних лет, с черными, растрепанными волосами и хитрыми глазами. «Словно демоническая версия Михаэль» Пронеслось в мыслях Азирафаэля, который тут же пожалел об этом. — Михаэль? Серьезно? Не смей сравнивать меня с этой старой каргой! Я ещё молода и горяча! С этими словами Шекс закинула голову назад, поправляя волосы. Не решаясь сделать и шагу под хищным взглядом этой дамы, ангел неловко мялся на месте. — Что ты встал как истукан? Заходи давай с чем пришёл. Произнеся это, она развернулась на каблуке и направилась к приоткрытой двери. И тут Азирафаэль опомнился и бодро зашагал в сторону кабинета, из которого, как он потом услышал, раздавались женские голоса. — И вот я ему говорю, какая Земля, Том? Тебе ведь и здесь... — Тсс, тут ангел, Ли! — Заходи, Азирафаэль. Уже более сдержанным и строгим тоном произнесла Шекс, приглашая ангела зайти. — Приятно было повидаться, а теперь проваливай, Ли! — Ой, да ты не меняешься! Громко и неприкрыто хихикнув, мимо Азирафаэля шмыгнула рыжеволосая девушка со сравнительно пышными формами, оставив за собой шлейф из сладкого запаха цветочных духов. — Прошу прощения, подруга забежала, сто лет не виделись... Начала Шекс, приглашая гостя сесть за обитый чёрной кожей стул, больше похожий на трон. Устраиваясь на стуле, (который вообще-то трон) Светловолосый осматривал комнату. Окутанная полумраком, с витающим повсюду злополучным сладким запахом, комната выглядела пугающе. Особенно камин с синим пламенем, стол на витых ножках в виде змей и два стула. Минималистичный дизайн — наука, которую Азирафаэль, скорее всего, никогда не поймёт. Да и зачем понимать? Ясно ведь, что если в комнате хоть белые стены, хоть черные, да хоть жёлтые, но если там стоит один только стул и стол — то это выглядит бедно и крайне безвкусно. А если же есть акцент... к примеру, книжный шкаф, заполненный раритетными кни.... — Азирафаэль, я конечно понимаю, что тебе не нравится мой интерьер, но ведь ты пришёл не за этим! Окликнула Шекс Ангела, который, наконец-то вспомнил, зачем же он, собственно, в аду. — Ах да... Азирафаэль мгновенно посерьёзнел, сосредоточившись на мысли, с которой выходил из лифта, дабы терроризировать сторожа-черта. — Мне нужен Кроули. Разыскать его, во чтобы то ни стало. На это черноволосая только хмыкнула. — На то есть веская причина. Видите ли, есть пророчество... — Какое пророчество? Живо встрепенулась Шекс, хитро поглядев на Азирафаэля. — Об Истинном Апокалипсисе, — пояснил Ангел — так вот, и... — Ну раз об истинном Апокалипсисе, то...— беспардонно перебила она его — ни мне, ни вам таких проблем не надо. Пожалуй, отдам я тебе твоего Кроули. — Правда? С надеждой и лёгким недоверием в голосе спросил Азирафаэль. — Конечно. — подтвердила черноволосая, добавив — но есть один нюанс... — Какой? — с готовностью вопросил ангел. — Я понятия не имею, где он сейчас. Ответила Шекс, хмыкнув. — Но... Но он должен быть здесь! Он ведь.... должен был переродиться в аду, чтобы получить новое тело и... В панике начал бормотать светловолосый, но Повелительница Ада перебила его. — Погоди-погоди, то есть, Кроули умер? — Его убили. Сказал Азирафаэль севшим тоном. — Так, а это уже серьезно. С этими словами Шекс встала из-за стола и, сотворив тот же самый язык пламени, что и тот сторож, начала уже не шептать, а вполне разборчиво и громко диктовать. — Адский князь тьмы, Хастур, явись, дело срочное! После чего она не потушила огонь, а смахнула на пол, придавив носком туфли. И уже в следующий момент в дверь постучали. — Азирафаэль, будь любезен, открой дверь, там — спасение твоего любимого Кроули! Повинуясь, ангел толкнул дверь от себя, обнаружив за ней вполне таки демонического демона. Сами посудите: бледное, более зеленоватое лицо, исперщеное бородавками и обрамленное седыми, лоснящимися волосами, постриженными под горшок, а еще неряшливое, длинное серое пальто, драное и стоячее, придавало своему обладателю внешний вид настоящего бомжа. — Разыщи Кроули, где бы он ни был, да поживей! Приказала Шекс, после чего Хастур испарился. — А что теперь? Осведомился Азирафаэль у обратно устроившейся на стуле (который вообще-то трон) черноволосой. — Ох, теперь только ждать....

***

Ругаясь и спотыкаясь об камни и клочья корней, Князь Хастур шёл по темному, вырытому им самим туннелю. Он искал этого обалдуя, мол, приказ с небес пришёл. Да чихал он на этот приказ с небес, но раз пришло прямое указание от самого повелителя ада, то филонить нельзя. Одумавшись и взяв факел со стены, демон дыхнул на него, зажигая. Дойдя до развилки, Хастур по привычке двинулся на лево, забредя в тупик. И вот, бесконечные разветвления коридоров вновь сотряслись от потока демонической ругани... Нехотя свернув направо, бес учуял знакомый запах. Запах предателя и труса. Уже чётко понимая, в каком направлении двигаться, Хастур вышел в комнатушку, где в правом углу ютился неприметный черный комок. Подойдя ближе, он схватил этот комок, оказавшийся небольшой черной змейкой, сгреб его в кучу и направился к лифту.

***

— Не смей трогать меня, ты... — по коридору на -6 этаже в очередной раз раздался поток изощрённого мата на разных языках. — Приказ есть приказ. — в, уже наверное, тысячный раз тупо повторил демон, волочащий другого, отчаянно сопротивляющегося и вырывающегося, рыжеволосого демона за шиворот. С горем пополам дотащившись до конца коридора, Хастур замер. — Там Ангел. — предупредил он Кроули, ослабив хватку. — Какой такой Ангел? — в недоумении вопросил демон, поднимаясь и отряхиваясь. — Ну, белый... Какие ещё бывают? Я ведь не знаток этих.. — он приоткрыл дверь, впуская Кроули внутрь.

***

Сидя словно на иголках, Азирафаэль ёрзал на стуле(который вообще-то трон), испепеляемый пронзающим насквозь взглядом Шекс. Он с усилием воли хранил изначальную мысль, из-за которой он попал сюда. Кроули, которого сейчас усердно (или не очень) ищут по всему Аду. Кроули, сгоревшие останки которого он нашёл в лесу. Кроули, чью машину он бережно припарковал рядом со своим книжным магазином. — Да расслабься ты так, найдут его — успокаивающе произнесла Шекс — а если не найдут.... Поймав на себе недоуменный взгляд Азирафаэля, не проронившего ни слова за последние 15 минут, она продолжила монолог. — Да, читаю мысли. Да, работа такая. А про интерьер это я от демона твоего почерпнула, и не надо на меня так смотреть, словно это я его из квартиры выкурила! — Это было... согласовано. — сконфуженно добавила она, услышав в свой адрес немые, но забористые оскорбления. Монолог был прерван открывшейся дверью, из которой (не без пинка) вылетел пропавший с вестью рыжеволосый демон. — А вот и он. — ухмыльнулась Шекс, переводя взгляд на Азирафаэля. — Тебя обманули. Послышалось в след Азирафаэлю, который не обратил на это внимание.

***

В седьмой раз встретившись взглядом с Азирафаэлем, который стоял слева от него, Кроули фыркнул, а его глаза разгорелись ярче обычного. Заметив это, светловолосый решил — да, сейчас просто идеальный момент, чтобы торжественно вручить его другу очки. — Кроули, у меня есть кое-что для тебя. Осторожно подозвал ангел рыжеволосого, который устало посмотрел на него угасающим взором. Аккуратно выудив из кармана заблестевшие даже при тусклом лифтовом освещении солнечные очки, Азирафаэль вручил их демону, крайне удивлённому этим жестом. Наблюдая за смешанными эмоциями, словно прямым текстом написанными на лице оппонента, светловолосый начал нервничать. — Спасибо, Азирафаэль. — в итоге сдержанно ответил Кроули, сразу же надев очки. Через несколько минут Ангелу наскучила гнетущая тишина, после чего он решил разговорить Кроули. — Я отказался. — загадочно, на печальном выдохе произнес светловолосый, поглядывая на своего единственного собеседника. — Отказался от чего? — уточнил заинтригованный демон. — От титула Верховного Архангела. — Правда?! — подозрительно быстро сорвавший с себя очки, будто мешавшие видеть правду, Кроули был шокирован. — Да, временно. — пояснил он, но увидев реакцию рыжеволосого, добавил — но я не собираюсь возвращаться в ближайшие полвека. — И кто же твой заместитель? — уже безучастно поинтересовался Кроули. — Ох, это... Мюриэль. — ответил Азирафаэль, гордый тем, что смог разговорить своего друга. — Что?! — воскликнул демон, хватаясь за голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.