ID работы: 14119163

Малиновые облака

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сидя за столом в своем книжном магазине, Азирафаэль думал. Думал над недавним пророчеством Анафемы, над тем, что же стало с Кроули и где он вообще. Он планировал поговорить с ним и выяснить природу его недавних действий. Услышав лёгкий стук, он оторвался от своих мыслей. — Азирафаэль, я принесла чай! — в комнату плавно зашла Мюриэль, аккуратно и очень старательно нёсшая две чашки чая, в одной из которых была чайная ложка. — Спасибо, Мюриэль, присаживайся. — по щелчку ангельского пальца возле стола появился ещё один стул — точная копия того, на котором сидел Азирафаэль. Потягивая чаёк, Верховный Архангел опять витал в своих мыслях. В последнее время это стало его любимым и постоянным занятием — думать, воображать, представлять то, что могло бы произойти, откажи он Метатрону. Наверное, рай бы начал следить за ним с утроенной интенсивностью. Возможно, Михаэль всё-таки казнила бы Кроули. Или нет. И скорее всего, она бы возродила идею Великой Битвы, вновь одержав победу не только над Люцифером, но и над всем адом. Но Кроули! Кроули то остался бы с ним! И вышло бы так, что Азирафаэль не предал их дружбу. Но Верховный Архангел четко осознавал, что права изменять временную цепочку, пускай даже ради спасения многотысячной дружбы у него нет. Ровно также, как вмешиваться в чужие судьбы — он не может, не должен и не хочет. Но где-то глубоко внутри, что-то неизвестное буквально вопило о том, что нужно прямо сейчас разыскать Кроули, пока не стало слишком поздно. Но он ведь Верховный Архангел, которого назначил на должность сам Метатрон... Кто же будет вместо него? — Азирафаэль, вы в порядке? Раздался обеспокоенный голос Мюриэль, оторвавший ангела от размышлений. — Да да, вполне! Точно! Мюриэль! Этот ангел, который разбирается в бытие начальником не более, чем сам Азирафаэль. — Мюриэль! Окликнул ангел девушку, которая слегка напряжённо оглянулась. И Азирафаэль рассказал ей о своём плане. Рассказал о том, что хочет двинуться Землю изучать, и теперь ему временно нужен заместитель. — Ну, эмм.. Я ведь ни капельки не подхожу на роль руководителя! Попыталась возразить она, однако Азирафаэль её успокоил. — Я тоже не подходил на роль руководителя, но Метатрон всё равно избрал меня Верховным Архангелом, да и будешь ты на моем месте не долго. После этих слов Мюриэль существенно успокоилась, вздохнув и набрав побольше воздуха в лёгкие. — Я .... — она сделала паузу, настойчиво глядя Азирафаэлю в глаза. — я согласна быть вашим заместителем. — Ну вот и чудненько. Только и смог произнести светловолосый, после чего в комнате воцарилась мёртвая тишина. — Ну, теперь...— Азирафаэль опустил глаза и, будто кое что вспомнив, произнёс — теперь нужно вернуться в головной офис рая и предупредить Михаэль! С этими словами он вышел из комнаты, поманив за собой Мюриэль.

***

Шаги гулким эхом отдавались от белоснежных стен, оповещая чуть ли не каждого обитателя этих стен о том, что кто-то вышел из лифта. Сворачивая направо, Азирафаэль, который хоть и недавно начавший работать тут, но уже хорошо знавший расположение всех кабинетов в головном офисе сомневался. Он сомневался в правильности своих действий. Метатрон ведь доверился ему, да ещё и в таком важном деле! Второе пришествие Иисуса Христа, сына божьего! Однако Мюриэль шла спокойно, легонько цокая каблуками об пол и не говоря ни слова. Наконец, Азирафаэль заметил точно такую же, белоснежную дверь с номером(каббалистический номер Михаэль) и постучал. В следующий момент перед ними предстала женщина средних лет с распущенными, каштановыми и чуть волнистыми волосами. Она смерила Азирафаэля привычным, строгим взглядом, но потом будто кое-что вспомнила, от чего её лицо исказилось в странной эмоции, после чего она пропустила обоих внутрь. Азирафаэль инстинктивно съёжился, переступая порог. Каждый раз, когда он заходил в этот кабинет, его ждала трёпка если не от самой Михаэль, то от Гавриила или даже Уриэль. Его взгляд упёрся в гобелен на всю стену, изображающий картину Великой Битвы. Да... Та самая картина о падении мятежных ангелов, где Михаэль тычет пылающим мечом Люцифера. И да, Михаэль — единственная, кого Азирафаэль смог четко разглядеть в месиве из белых крыльев, пылающих клинков и черных, подпаленых демонов. Он четко по помнил, как впервые после обустройства вошёл в кабинет Михаэль, дабы получить дальнейший список обязанностей. И во второй раз, когда особо крупно накосячил с чудом, он также посетил этот кабинет. Много же раз Азирафаэль был здесь... И каждый раз Михаэль грозно подступала к нему, а её и так строгий голос менялся на такой, от которого у любого колени задрожат. Так и было до тех пор, пока Азирафаэль не стал Верховным Архангелом. Теперь же все поменялись. Апостол Петр сразу же извинился за грубость, ровно также как и Сандальфон. Множество других, рядовых, офисных ангелов признали его своим новым начальником. Да и как по-другому, если за его спиной стоит Метатрон в человеческом обличии? Поменялось всё, кроме Михаэль. Она всё также смотрела на Азирафаэля с неприкрытым отвращением и неприязнью. Да, Михаэль словно перестала участвовать в райской рутине вовсе, пропадая, как Азирафаэль подозревал, на Земле. — Что тебе нужно, Азирафаэль? Осведомилась женщина, оглядев самого ангела и черноволосую девушку, неловко жавшуюся за его спиной. — Я хочу назначить Мюриэль, писаря 37 разряда своим временным заместителем. — четко произнес Верховный Архангел. Он не сомневался. Он помнил о пророчестве Анафемы. Он вроде как осознавал, что «Истинный Апокалипсис» ничем хорошим не закончится. В его планах было разыскать Кроули, пока не стало слишком поздно. А Михаэль? Она, словно, прочитала его мысли, её голос изменился тоже: благосклонным, плавным, текучим, словно мед. — Ну что ж, чтобы назначить Мюриэль Вашим официальным заместителем, обязательно следует заполнить несколько бумаг. По щелчку пальца нужные документы появились на столе, после чего Азирафаэлю была торжественно протянута ручка, а на ослепительно белую бумагу легли три изящные, прописные буквы a i z с завитушками. После этого в кабинете вспыхнул яркий, синеватый свет, и Азирафаэль почувствовал себя странно — дрожь пробежала по каждому сантиметру его тела, а из кончиков пальцев словно начало что-то утекать. В один момент свет исчез, и ангел открыл глаза. Тот же самый кабинет Михаэль, в котором он находился, по крайней мере, пять минут назад. — Всё, теперь Мюриэль — ваш официальный заместитель.

***

Стоя на пороге лифта, который отвезёт любого на Землю, Азирафаэль прощался с Мюриэль. — ....И обязательно следите за книжным магазином, хорошо? Книги — одно из самых лучших изобретений человечества, берегите их! Слушая эти слова, кивая и угукая, Азирафаэль гордился тем, что смог привить столь сильную любовь к чтению ангельскому писарю. Распрощавшись с Мюриэль, он зашёл в лифт, дверцы которого через секунду захлопнулись.

***

Потопывая в такт гулу движущегося лифта, Азирафаэль думал. Думал о том, где же может быть Кроули сейчас. «Скорее всего, он в своей квартире....» Это был самый логичный вывод, ведь где же ещё может быть демон, если не дома? Хотя, когда-то Кроули упомянул, что сдаёт свои апартаменты в аренду. Неловко же будет, если Азирафаэль вместо своего (почти) друга обнаружит кого-то другого. Выходя из лифта, Ангел сразу же вошёл в свой книжный магазин, по которому он даже не успел соскучиться. Колокольчик над дверью привычно звякнул, а Азирафаэль двинулся к столу. В столе... Там ключ от магазина. Он должен запереть магазин и повесить табличку «Закрыто» И даже неизвестно, надолго ли будет лавка таковой, ведь это зависит от того, как быстро он найдет Кроули. Кроули... Он ведь может быть в любом уголке земного шара... Но Азирафаэль для начала планировал отыскать машину рыжеволосого, столь горячо любимую самим демоном.

***

Легонько толкнув и так не запертую, обшитую черной кожей дверь, Азирафаэль с трепетом вошёл в квартиру. Ступая шаг за шагом, светловолосый озирался по сторонам, в надежде найти Кроули. Но никого кроме самого Азирафаэля в квартире не было. Зайдя в пустую и темную гостиную, в которой тут же зажёгся свет, ангел скривился. В комнате отчётливо витал запах спиртного. На стене — темное пятно, на полу — осколки и белая, гипсовая пыль. Пройдя чуть дальше, он узрел куски белого гипса, из которых торчали куски ржавой арматуры и целую, но пустую бутылку от вина, лежащую на полу. Осмотрев всё и не найдя самого Кроули, Азирафаэль сделал выводы. Кроули, наверняка опечаленный его ответом тогда, в книжном магазине, направился к себе в квартиру, где выпил, побуянил и удалился в неизвестном направлении. И это самое неизвестное направление Азирафаэлю предстояло найти.

***

Переместившись к машине Кроули с помощью чуда, взгляд ангела тут же упал на разбитые солнечные очки, наверняка принадлежавшие демону. — Как же его так угораздило... Вслух начал причитать Азирафаэль, глядя на распахнутую дверцу Бентли и примятую траву. Очки светловолосый подобрал, быстро отреставрировал с помощью того же чуда, и протёр, бережно убрав в карман, дабы если встретит Кроули, то вернёт их. Идя по одному из возможных путей, по которым мог бы пойти пьяный Кроули, он вскоре вышел к поляне. Но одно но. Поляна была полностью сожжена.

***

Поляна была полностью сожжена, хоть деревья, окружающие её не показывали признаков даже малейшей опалёности. Ступая по черной золе, хрустящей под каждым шагом, Азирафаэль с ужасом и замиранием сердца оглядывался по сторонам. Поляна, скорее всего бывшая такой неописуемо красивой, (настолько, что автор забыл это вставить), была полностью уничтожена. И явно не людьми. Продвигаясь дальше по хрустящей золе, ангел заметил что-то странное, обугленное, прислонённое к дереву. Подойдя ближе, Азирафаэль обомлел. Тело человека, полулежащее на земле, полностью обугленное, а рядом — три бутылки, причем пустые. Или не человека? Подойдя ещё ближе, он ужаснулся. Разглядев в обугленных тряпках черный костюм Кроули, он также приметил глубокий горизонтальный рубец на лбу. Уже дрожа и выдыхая, Азирафаэль молча развернулся и, с помощью чуда исчез.

***

Дрожащими пальцами тыкая на самую нижнюю кнопку, Азирафаэль молчал. Пока лифт мерно покачивался из стороны в сторону, он также молчал. Выйдя из стальной коробки, ангел подошёл к наблюдательному пункту, за которым сидел одинокий чёрт, вытаращившийся на него с разинутым от удивления ртом. — Прошу прощения, где я могу найти демона Кроули? Азирафаэль старался не выдавать своей нервозности, обращаясь к, вероятно, сторожевому с доброжелательно-настойчивым тоном. А демон, не ожидавший того, что ангел, фактически спустившийся с небес заговорит с ним, попытался ответить что-то нечленораздельное. Вздохнув и поняв, что так он ничего не добьётся, Азирафаэль решил действовать другим путем. — Отведите меня к самому главному, я — посланец небес! Светловолосый произнёс эти слова, глядя на бедного чёрта сверху вниз, приказным тоном. А бес, на этот раз уже понявший, чего от него, собственно, хотят, засуетился, сотворив язык пламени, в который что-то быстро и неразборчиво прошептал, после чего погасил горящую руку о свой пиджак. — Спускайтесь на минус шестой этаж, вас примут первым. Четко произнес чёрт, а заметив, что Азирафаэль нахмурился в недоумении, добавил. — Лифт там, но его иногда трясет, держитесь за поручни! После этих слов светловолосый развернулся и быстрым шагом направился к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.