ID работы: 14119163

Малиновые облака

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Только Ангел и Демон. Лишь свет и тьма. Только двое. Сидя напротив друг друга в одинаковых креслах, каждый из них думал о своём. Азирафаэль думал о недавно пришедшей партии энциклопедий, которые ждали разгрузки в дальней комнате. Кроули же думал о том, как же замечательно было бы продолжить дремать в глубинах Ада, из которых его бесцеремонно вырвали. Да и зачем? — Зачем я здесь? — этот вопрос демон решил задать напрямую Азирафаэлю, который в ту же секунду перевел взгляд на рыжеволосого, поправляя очки. — Пророчество о истинном Апокалипсисе. — кратко пояснил светловолосый, глядя, как округляются демонические глаза. — А я то тут причём? — с недоумением спросил Кроули, не понимая, что за пророчество такое и почему Апокалипсис этот истинный. — Оно гласит, что Сойдутся Свет и Тьма, и восстанет Тьма из глубин Ада, и загорится Меч Правосудия, и начнется Истинный Апокалипсис... — начал Азирафаэль, наблюдая, как лицо демона вытягивается всё больше и больше, а брови сами по себе складываются в слова «не понял». — Так я тут причём ты мне объяснишь или нет? — вновь, толи смеясь, толи плача спросил Кроули. — Скорее всего, ну... Как лично я понял, оно.... Ты, конечно, не считай, что я о тебе плохого мнения, но.... — отчаянно пытаясь протянуть всю суть, Азирафаэль вздрогнул. — Короче! — рявкнул Кроули, а его крик неведомым образом отразился от всех поверхностей, со звоном уйдя в потолок — Оно гласит, что после нашей битвы с Тобой начнется Апокалипсис и.... — Что?... — в абсолютном шоке только и смог выдавить из себя рыжеволосый, — После нашей... битвы? — Да, скорее всего, ведь тьма и свет — это наверняка обозначения нас и.. — начал неразборчиво бормотать светловолосый, то и дело сбиваясь от взгляда демона. С горем пополам, выслушав историю, в котором Кроули не то что ногу, но и все конечности переломит всеми возможными способами, демон решил. — Ну чтож, — исполнив реверанс, Кроули официально прокашлялся — Я, официальный представитель Тьмы, демон искуситель Кроули, Заявляю, что не собираюсь вступать с Верховным Архангелом Азирафаэлем в разного рода контакты и категорически отказываюсь от Битвы с ним, которая возможно перерастёт в Апокалипсис. А теперь, с вашего немого соглашения, я отправлюсь обратно... В Ад. Будто пьяно хихикнув, Кроули направился к выходу. — Постой, Кроули... Погоди же! — абсолютно растерянный и сбитый с толку ангел попытался было преградить дорогу демону, но тот оказался быстрее. — Почему бы тебе... не остаться здесь? — спросил он у рыжеволосого, всё ещё блокируя выход. — Зачем? — с недоумением спросил Кроули, настойчиво пытаясь выйти. — Давай... — Азирафаэль замялся, вспоминая, что же они когда-то делали вместе. — давай выпьем и... Поговорим. — А если я не хочу? — ухмыльнулся демон, глядя на растерянного ангела, уже без особого рвения закрывающего проход. — Понятно. — вдоволь наслушавшись тишины, демон щёлкнул пальцем и исчез в тот же момент, вновь оставив Азирафаэля наедине со своими мыслями. — Погоди, Кроули... — рука ангела на секунду взмыла в воздух, вслед вновь ускользнувшему из его рук демона.

***

Он сбежал. Он вновь сбежал. Он вновь сбежал, оставив Азирафаэля одного. Переместившись в абсолютно незнакомый ему лес, Кроули двинулся влево. Но он был уверен, что сделал это ради его же блага. Зачем ему, по-сути бесполезный для него демон, который ему просто мешает? Со злостью ступая на тоненькие ветки и ломая их, Кроули приметил упавшее бревно. Зачем он пытается удержать его рядом после всего, что он сделал? Зачем? Просто не переваривая логику Азирафаэля, Кроули схватился за голову. Была ли их дружба истинной, или просто слащавой ангельской фальшью? Найдя на бревне местечко, не проросшее насквозь грибами и не проеденное жуками, демон сел туда. Кроули точно не знал. Но они спасли мир от Апокалипсиса. Вместе. Они противостояли целому Легиону кровожадных демонов. Вместе. Они всё это время прикрывали друг друга от Ада и Рая. Вместе. И теперь, он один, сидит на сыром бревне, схватившись за голову. Он просто хочет побыть один. Да, наедине со своими мыслями. Тогда в аду, тщетно надеясь впасть в сладкое забвение навсегда. Но теперь он тут, на Земле. Там, где он категорически быть не хочет. А что до Азирафаэля? Зачем он вытащил его из глубин Ада, хило оправдываясь пророчеством о Конце света? Скорее всего, глупый Ангел решил, что сможет «воскресить» их дружбу, ушедшую в небытие. Ушла в небытие благодаря самому Кроули. Почему-то демон, наивно полагая, что теперь настало идеальное время для признания воодушевленный гневной речью той девушки с Уилл-Стрит и воссоединением Гавриила и Вельзевул, решил. Он посягнул на Ангела, с коим столько лет неимоверным трудом строил доверительные, дружеские отношения. Он отпугнул его, тем самым заслужив его ненависть. Или нет? Скорее всего первое. Но если учесть, что Ангел решил сам вытащить его из спячки, а не ждать около двух веков, то, скорее всего.... Второе..?

***

Азирафаэль вновь остался один, опять переваривая недавние действия Кроули. Так, он вытащил рыжеволосого из Ада, откуда он бы явно сам не выбрался бы. Потом он сообщил ему, что больше не является Верховным Архангелом (по крайней мере, временно) и (что самое главное!) вернул очки. Также он предложил ему дружбу, но тот... по неведомой причине... отказался. Да ещё как... Нагло!... И потом... он сбежал. По логике вещей, вскоре демон должен был вернуться, ведь он всегда возвращается. Но где-то далеко Азирафаэль знал, что Кроули не вернётся. Как и в прошлый раз. Именно поэтому ангел решительно направился к двери. Выходя, он кинул на припаркованную Бентли взгляд, полный сочувствия и настроившись как следует, испарился.

***

Оказавшись в зелёном лесу, наполненном душистым запахом смолы и цветов, Азирафаэль на секунду забыл, что он здесь делает. Но тут вся его ангельская сущность сжалась от знакомого ощущения... Любовь. Да да, любовь. Но какая-то странная, полная боли и печали, тянущаяся вдоль одной из тропинок так, словно кто-то случайно расплескал её при ходьбе. Насторожившись, ангел решил последовать за этой полосой энергии. «Возможно, это юноша, который влюбился в девушку, но его родители запретили ему жениться на ней...» Ум Азирафаэля быстро сочинил душещипательную историю с счастливым концом, инициатором которого он может стать. Продвигаясь дальше, одурманенный запахами леса, он улыбался. Он знал, что кто бы это ни был, он утешит этого человека, воодушевит, возможно, проведет исповедь, отпустит все грехи и благословит. Даже поклявшись себе, что он сделает это, Азирафаэль вышел к развилке, где на бревне сидел источник той любви. Как ангел и предполагал, там сидел одинокий юноша. Оперевшись на ствол сосны, светловолосый невольно залюбовался им. Мягкие, медные волосы, в которых солнце играет своими золотистыми лучами, едва не ослепляя любого, кто на них посмотрит, тонкие, изящные запястья, которые переходят в не менее красивые кисти, а длинные пальцы.... Азирафаэль поймал себя на почти непристойном любовании бедным пареньком, отчего его округлые щёки покрыл лёгкий румянец. Полностью закрывший лицо ладонями, парень не выглядел ни молодым ни старым. Но сердце... Сердце выдавало его, обливаясь кровью и страдая. Помнится, когда Азирафаэль был личным библиотекарем при египетском Фараоне Аменхотепе IV, ему довелось увидеть жертвоприношение Архангелу Камаэлю, совершенному по многочисленным просьбам самого Азирафаэля. И видя, как ещё живое сердце бьётся в наметанной руке жреца, Азирафаэль решил.... радикально сменить работу и место проживания. Но сейчас он чувствовал любовь. Чистую, но больную. Ринувшись к нему навстречу, он остановился рядом.

***

Сидя себе спокойно на бревне, страдая и никого не трогая, Кроули заслышал треск. Твердо решив никак не реагировать,(на развилке ведь сидит, может - грибник это) рыжеволосый продолжил дышать в собственные ладони. Тут звук прекратился, а демон, решивший напрячь свой змеиный слух расслышал дыхание. Ровное, тихое. Кто-то замер рядом с ним в непонятном ожидании. Не подавая признаков жизни, Кроули сидел, словно креветка, сгорбившись и закрыв лицо ладонями. Азирафаэль замер рядом, ожидая, что юноша поднимет голову, смерит его печальным взглядом и заведёт разговор. Но этого не случилось. Тогда Ангел настойчиво подошёл поближе. Чувствуя, как кто-то сделал шаг вперёд, Кроули вдохнул запах человека, посмевшего нарушить его заслуженный покой. В нос тут же забился приторный запах ванили, какао и ладана, от чего демону крайне захотелось чихнуть, но он сдержался. Присмотревшись к левому виску этого парня, Азирафаэль ахнул, заметив там подозрительно знакомую черную метку. — К-Кроули, что ты здесь делаешь? «Какого чёрта он вообще здесь?» пронеслось в мыслях демона, всё ещё драматично прикрывающего лицо руками. И тут в его коварную рыжую башку пришла не менее коварная и гениальная идея. Не дождавшись ответа, Азирафаэль подошёл чуть ли не вплотную к бревну, внимательно наблюдая за действиями рыжеволосого. Но вдруг... Его плечи начали вздыматься всё чаще, а дыхание стало обрывистым и громким. Осторожно садясь на бревно рядом, светловолосый продолжил наблюдать за ним, тяня руку в сторону демона. Заслышав первые всхлипы, ангел осторожно начал гладить ладонью по выпирающему хребту Кроули. От прикосновений тот вздрогнул, делая судорожный и глубокий вдох и выдох ртом. Поёрзав и придвинувшись ближе, светловолосый изловчился и обхватил обеими руками талию рыжеволосого, уткнувшись носом в его ключицу. От таких фокусов Кроули замер, не смея шевельнуться. Но тут он вспомнил, что для образа нужно держаться до конца, и, оторвав вспотевшие ладони ото лба и растирая по лицу невидимые слезы, он для вида шмыгнул носом и сделал вдох, разглядывая увлекательную картину. Живая дорожка из муравьев, по которой словно по конвейеру ехали несколько извивающихся гадких гусениц, по которым так же ползали муравьи. Почувствовав, что теперь рыжеволосый успокоился, Азирафаэль неловко отодвинулся от него. Кроули же в свою очередь распрямился, между делом разминая затёкшие плечи и шею. — Может, мы всё-таки останемся друзьями? — с надеждой спросил Ангел. — Нет. — твердо ответил рыжеволосый. — Почему? — поинтересовался светловолосый с улыбкой заглядывая в золотые глаза. — Потому что я устал. — произнёс демон, и это было правдой. — От чего? — с небольшим беспокойством вопросил светловолосый, нахмурившись. — От этой беготни за тобой. — честно признался Кроули. — А.... зачем ты бегал за мной? — осторожно, прощупывая ситуацию, поинтересовался Азирафаэль. — Я боялся тебя потерять. — вздохнул рыжеволосый, и это опять таки было правдой. Он действительно не хотел терять нового знакомого, который пусть и на каждом шагу декларировал, что он Ангел, а он — Демон, и то, что они наследсвенные враги, которым нужно держаться от друг друга подальше, но на самом деле оказался вполне неплохой личностью. «Мы слишком много болтаем» Пронеслось в мыслях Кроули, который глядел на Азирафаэля, не веря собственному счастью. Он обнял его! Ему не плевать на него и Ангел, наверное готов любить его! — Так каковы ваши условия, о демон искуситель Кроули? — с улыбкой спросил Азирафаэль, глядя прямо в бледно -золотистые глаза с узкими зрачками. — Ну, кхм... Значит так. Либо ты меня любишь, либо я ухожу! — драматично глядя в небеса, он положил руку на сердце. — Ух, какие ультиматумы...— усмехнулся Ангел, тоже глядя в бесконечный голубой небосвод. — Так что там любовники делают? Поинтересовался светловолосый, на удивление быстро быстро смутив демона. — Ну, проводят время вместе, гуляют там, держатся за руки... Больше ничего придумать Кроули не сумевший, он решил перечислять всем известные, типичные примеры времяпровождения людских парочек. — По моему, сегодня просто идеальная погода для прогулки! Произнес Ангел, приблизившись и решительно взяв рыжеволосого за руку.

***

И жили они долго и счастливо, и обедали в Ритц, и Кроули разрешил Азирафаэлю перекрашивать Бентли в жёлтый по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. КОНЕЦ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.