ID работы: 14118488

Заснеженная сирень

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

{‧₊˚❆} прощальное письмо и бенгальские огни

Настройки текста

alba lilac sub nivis

⋆꙳•❅*‧͙ ‧͙*❆ ˚₊⋆

Daniela Andrade — Christmas Time Is Here

      До полуночи остаётся совсем ничего. Уже все поели, пошутили и вспомнили всё то, что принёс им последний год. Субин открывает бутылку шампанского, разливая его по бокалам, а Тэхён вручает подарки, взяв на себя роль санты. Бомгю ест салаты, пока Ёнджун приобнимает его одной рукой за плечи и вполголоса поёт новогодние песенки. Чем же занят Кай? Он только что закончил перемывать первую партию грязных тарелок и вновь вернулся за стол, принимая в руки протянутый Субином фужер, тут же переключая внимание всех на себя:       — Мы так и не узнали, что произошло с тем красноволосым парнем в гей клубе? — спрашивает Кай, насаживая на вилку очередную помидорку, которую Бомгю отложил на край тарелки.       — Да забей ты на него, — отмахивается Тэхён, наливая себе яблочного сока и отнекиваясь от алкоголя, — он даже имени моего наверняка не помнит.       — Разве вы не обменялись страничками в инсте? — удивлённо спрашивает Субин, подключаясь к изучению главной драмы жизни Кан Тэхёна.       — Нет. Завалитесь уже. Если мы хотим пойти на праздник, то пора вылезать из-за стола. Да и к тому же, — Тэхён поднимается со стаканом в руке, переливая напиток из стороны в сторону, — я ни разу не был в вашей квартире. Бомгю хён, устроишь мне экскурсию?       Уже порядком выпавший из реальности, Чхве кивает, оставляя тщетные попытки съесть цезарь и уходит вместе с другом. Квартира, в которой он живёт с Ёнджуном, имеет три комнаты: гостиную, спальню и кабинет самого парня Бомгю. Младшему такая роскошь не требуется, всё равно бо́льшее количество времени он проводит в кровати или вне дома. Тэхён осматривает каждую деталь интерьера, подмечая, что абсолютно к каждому квадратному метру явно была приложена рука Бомгю.       — Ты перестал рисовать на пластинках, — тихо подмечает Тэхён, не видя более чёрных круглых блинчиков на стенах, а Чхве лишь кивает головой.       Кан помнит как приходил домой к Бомгю и видел целые композиции из чуть ли не десятков винила. Они заполняли все стены в каждой комнате, а на любой комплимент художественному таланту Чхве его мама всегда отвечала: «Ой, да брось ты. У него просто времени полно, вот и занимается хоть чем-то. Ты проходи, проходи, не стесняйся этого… творения.»       — Я всегда рисовал, чтобы хоть чем-то забить своё одиночество, — тихо, чуть хриплым голосом говорит Бомгю, опираясь о дверной косяк, — а теперь у меня на рисование даже времени свободного нет. Я либо на работе, либо на кухне, либо…       — Ходишь на свидания в шикарные рестораны и критикуешь букеты, которые тебе дарит Ёнджун. — перебивает его Тэхён, тут же подмечая покрасневшие щёки парня. — Думаешь я не знаю? Он после каждой такой прогулки мне жалуется.       Бомгю смеётся, подходит к шкафу и достаёт с верхней полки достаточно объёмную и большую коробку, словно из-под пиццы. Протягивает её другу и просит открыть как можно скорее.       — Что там? — интересуется он, беря её в руки и осматривая со всех сторон.       — Это то, что я рисовал в свободное время для тебя. Мой подарок на новый год, — Бомгю чуть застенчиво улыбается, слегка дергая за ленту.       Внутри лежат виниловые пластинки с изображениями и, что стало удивительным для Тэхёна, не только цветов. Нарисованы были и мишка с белкой, пьющие в баре, и они же, словно главные герои своеобразной истории, качающиеся на качелях. Кантэ поднимает третью и, улыбаясь, протягивает её другу.       — Серьезно? Ты зарисовал даже это?       — Мне кажется, в виде комикса это получилось неплохо. Я впервые видел тебя и Ёнджуна в одном месте. Такое не забывается. Даже с учётом обстоятельств…       Тэхён смеётся и поднимает круглые холсты дальше, любуясь нарисованными сюжетами их совместной жизни. Под конец видит нечто более характерное для оставленного в прошлом творчества Бомгю — пластинку с аккуратно выведенными акрилом под лаком ландышами.       — Объяснишь? — коротко спрашивает Тэхён, чуть приподнимая небольшой кусочек бумаги, под которым скрылась песня, ранее проигрываемая данным диском.       — Конечно, — отвечает Бомгю с кивком и задумывается лишь на мгновение, — с ландышами связано очень большое количество легенд. Кто-то говорит о скрытой любви, что прячется в одной из них. Верность и чистота, которые следуют из другой, сравниваемые с кристальными слезами, — Бомгю тяжело вдыхает, чувствуя, как в носу начинает щипать, — а я читал в справочнике о быстротечности и мимолётности. Именно этот смысл заложил в них.       И Бомгю перестаёт сдерживаться. Просто начинает плакать.       « — Тэхён-а, — тихо зовёт Ёнджун, когда Субин с Каем уходят на кухню к младшему Чхве и они остаются одни в прихожей, — могу я попросить тебя об одолжении? Бомгю в последнее время сам не свой, он всячески скрывает свои переживания, однако я всё равно вижу страх. Может есть что-то, что он сможет рассказать лишь тебе, как своему другу?»       Тэхён притягивает к себе плачущего парня за плечи, обнимает, осторожно глядя по волосам и спине. Когда Ёнджун говорил ему об этом, Кантэ тут же кивнул в знак согласия, намереваясь непременно узнать что же Бомгю скрывает за всей этой блестящей мишурой своего новогоднего настроения.       — Расскажешь что случилось? — он говорит тихо, не желая, чтобы друг сосредотачивался на наличии подслушивающих с кухни.       — Я просто боюсь, — Гю отстраняется, выпрямляясь и вытирая слёзы, — мы в этом году так мало виделись, Тэхён-а, что если в следующем и вовсе рассоримся? После семи лет дружбы я, — в лёгких банально не хватает воздуха на речь без запинок, — я так боюсь потерять связь с тобой. Да, я живу с любимым человеком, занимаюсь любимым делом, но вы с Субином и Каем… Вы ведь мне как семья.       Бомгю поджимает колени к груди, стараясь перестать лить слёзы.       — Я не общаюсь с мамой уже очень долго, Тэхён-и, я боюсь, что этот год был последним, я…       Кан не даёт ему договорить, вновь притягивая ближе, обнимая, отворачивая от дверного проёма, в котором стоит Ёнджун.       — Всё будет хорошо, хён, что бы ни случилось, мы всегда будем рядом. Тебе не должно быть страшно, слышишь?       Ёнджун тихонько кивает и уходит обратно на кухню, позволяя своему парню остаться наедине с другом, рассказать обо всём, что так тревожило его душу.       — Почему ты не рассказывал об этом Ёнджуну? — осторожно спрашивает Тэхён, надеясь, что младший не воспримет всё в штыки.       — Боялся, что не так поймёт, — немного задумавшись отвечает парень, — что подумает мол его мне мало, хотя это совершенно не так. Джуни постоянно работает, мне не хочется его беспокоить лишний раз. Ты ведь его знаешь, — на заплаканном личике появляется лёгкая улыбка, — окружит меня всей своей заботой и совсем о себе позабудет. И его я каждый раз потерять боюсь, Тэхён-и…       Всего за год жизнь Бомгю изменилась до неузнаваемости, поражая своей спецификой его давних друзей. Субин как-то говорил, что, наверное, младшему Чхве в детстве гадалка нагадала, что того злой дядя в другой город утащит, вот мама и запрещала шастать по клубам с гитарой за плечом. «Злой дядя» тем временем пришивает связанные вручную ушки кота к шапке Бомгю, потому что тот вот уже вторую неделю грустит, что нигде нет головного убора его мечты.       — Нас ждут, хён, — кивая, тихо говорит Кан и поднимает друга с кровати, — отбрось все переживания и наслаждайся моментом, хорошо? Всё обязательно сложится самым наилучшим образом.       Бомгю кивает, вытирает слёзы и сбегает в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок.

⋆꙳•❅*‧͙ ‧͙*❆ ˚₊⋆

      — Мы идём смотреть на фейерверки! — кричит Тэхён, выбегая из здания и уверенно приближаясь к машине Ёнджуна.       До центра ехать минут двадцать, учитывая небольшую загруженность на дорогах и усиленные меры безопасности. Бомгю садится на переднее сиденье вместе со своим парнем, пока все остальные устраиваются позади и продолжают жевать вкусности, которые похватали со стола.       — Бомгю-я, будешь мандаринку? — спрашивает Субин, протягивая младшему вперёд очищенную дольку.       Тот не шибко церемонясь спокойно берёт её зубами прямо с руки и жуёт, пока проверяет наличие зажигалок, бенгальских огней и всего прочего.       — Мы не взяли стаканчики с быстрорастворимым кофе, — осторожно сообщает Бомгю, прикрывая рот ладонью и чуть испуганно смотря на Ёнджуна.       — Ничего страшного, там много ларьков. Если так хочешь кофе — я куплю тебе его. — совершенно спокойно отвечает Ён, заводя машину и покидая двор.       — Милый, там всё сейчас будет ужасно дорого… — не унимается и не сходит со своей точки зрения младший, хотя краем глаза уже видит нагло лезущее вперёд лицо Кая.       — Если ты захочешь кофе, то я достану его тебе даже за несколько тысяч вон. Потому что его хочешь ты.       Бомгю замолкает, смущённо опуская голову, пока компания сзади выдерживает паузу и вразнобой начинает верещать о том, какая они чудесная пара.       — Ёнджун хён, — Тэхён легонько ударяет по его плечу, — а мне ты кофе не купишь?       — А твой заработок в месяц я знаю порой лучше тебя. Купишь сам, не сломаешься.       — Ну конечно, — гордо поднимает голову Тэхён, скрещивая руки на груди и откидываясь на спинку сиденья, — с моими то деньгами мне никакой парень не нужен, хотя… Я мог бы его содержать!       На что вся компания вздыхает и закатывает глаза. На дороге практически нет снега, разве что машины, несмотря на поздний час, постоянно снуют туда сюда. Где-то уже слышатся салюты и Субин с заднего сиденья, громче всех восхищается их красотой, вынуждая всех, кроме водителя, любоваться красотами пиротехники. На площади народу много. Даже машину оставить негде, Ёнджуну приходится заехать во дворы через квартал. На каток мест уже нет, к ларьку с кофе выстроена очередь, а часы на здании показывают ровно без двадцати минут полуночи. Парни пристраиваются в конце толпы, пока Кан сбегает куда-то в центр, напоследок выкрикивая: «Я вернусь через десять минут!», хотя, конечно, придёт он позже.       — Бомгю, твой кофе, — спустя некоторое время Ёнджун протягивает ему большой стаканчик и тот берёт его двумя руками, грея не только свой язык, но и замёрзшие пальцы.       Приобнимая парня с вьющимися из-под шапки черными волосами, Ёнджун оставляет лёгкий поцелуй на его шапке и идёт ближе к сцене, в сторону которой уже давно сбежал Кантэ.       — Минуточку внимания! — раздаётся громкий, удивительно знакомый голос, вынуждающий всех парней дёрнуться и поднять головы. — До нового года осталось совсем немного и, на правах певца, позвольте мне осуществить свою последнюю мечту. Я хочу исполнить песню для моего лучшего друга. Он кстати сейчас здесь, Бомгю хён, прошу, помаши мне рукой!       Бомгю поднимает обе руки со стаканчиком в ответ и толпа тут же чуть расходится, пропуская его, Ёнджуна, Субина и Кая вперёд, ближе к сцене.       — Я правда рад, что могу отпраздновать этот новый год с тобой. Времена идут, ты взрослеешь. Вполне возможно, что такого шанса больше не будет, а я и правда признателен тебе за всё, что ты сделал для меня. Я счастлив видеть тебя таким сияющим, словно тысячи снежинок на цветках сирени. — Тэхён переводит взгляд на Ёнджуна. — Прошу, позаботься о нём как следует.

Boyce Avenue — Have Yourself a Merry Little Christmas

      Становятся видны мягкие касание к клавишам фортепиано, гитарные струны, что перебирают с особой нежностью, и ровно за три минуты до полуночи сцена площади наполняется голосом Кантэ, вызывая у толпы восторженные крики и поддерживающие аплодисменты. Бомгю, который уже допил свой кофе, заворожённо смотрит на друга, стоя у самого края сцены, а тот садится к нему поближе.       — «Have yourself a merry little Christmas       Make the Yuletide gay       From now on, our troubles will be miles away…»       Песня, которая входила в трек лист той пластинки с ландышами. На лице Бомгю расцветает улыбка и он, наконец, поднимается на сцену под аплодисменты, слегка заглушающие пение Кана.       — «Here we are, as in olden days       Happy golden days of yore       Faithful friends who are dear to us       Gather near to us once more…»       К игре подключается скрипка, такая лёгкая, ставшая последней каплей для Бомгю, по щекам которого начинают течь слёзы. Разве он мог позволить себе так ошибаться в человеке, с которым провёл большую часть своей жизни? Да, их связь гасла с каждым месяцем. Сам Чхве больше не может гарантировать, что через год они вновь соберутся все вместе. Люди меняются, они должны меняться, чтобы двигаться дальше. Они должны…       — Мечтай, — говорит ему Кан во время проигрыша между куплетами, — прошу тебя, Бомгю. Не думай о том, плохо ли это: оставлять когда-то дорогих людей в прошлом. Ведь расставания — это совершенно нормально. Да и сейчас, — он переводит взгляд на Ёнджуна, который уже и сам чуть не плачет, — ты должен чувствовать себя счастливым. Мы ведь никуда не денемся, хён. Мы всегда, — он легонько подставляет кулачок к левой груди парня, — всегда рядом.       — «Through the years, we all will be together       If the fates allow…»       К глазам Тэхёна невольно начинают подбираться слёзы, которые он сдерживает изо всех сил. На сцену поднимаются Субин с Каем, хватая за обе руки Ёнджуна. Люди вокруг начинают вести дружный обратный отсчёт, а когда стрелка бьёт ровно двенадцать и раздаются салюты по обе стороны площади, Хюнин достаёт и поджигает бенгальские огни, множество которых начинает мелькать в толпе стоящих.       — «Faithful friends who are dear to us       Gather near to us once more»       Бомгю чуть наклоняет микрофон в свою сторону, продолжая уже так полюбившийся текст:       — «Through the years, we all will be together       If the Fates allow…       Hang a shining star upon the highest bough       And have yourself a merry little Christmas now…»

⋆꙳•❅*‧͙ ‧͙*❆ ˚₊⋆

      Все парни вваливаются в дом к двум часам ночи. Уставшие, но зато счастливые, с пакетами всякой всячины и одним-единственным желанием — лечь спать. Тэхён что-то бубнит про свой подарок, который Бомгю просто обязан открыть прямо сейчас. Сам Кан сорвал голос, там, на сцене, а потому всё, на что был способен — хрипеть и жестами пытаться показать насколько он заебался. Субин несёт полуспящего Кая на спине, прося друзей быть потише, и идёт в гостиную, чтобы уложить парня спать. Главный приколист сегодняшнего праздника следует на Ёнджуном в их с Гю спальню, пока младший Чхве не выставляет его назад пинками, оставаясь наедине со своим любимым.       — Ничего не будешь мне дарить? — издевательски спрашивает Ёнджун, подходя со спины и осторожно складывая руки на чужой талии.       — Мне себя ленточкой обвязать, чтобы понятнее было? — спрашивает Гю, улыбаясь и облокачиваясь на парня, прикрывает глаза, растворяясь в объятиях.       — Я тебя связать тоже могу.       Парни смеются, обмениваясь лёгкими поцелуями, и садятся на кровать. Бомгю тут же отмечает про себя ужасную боль в ногах, что до этого момента вовсе не волновала его.       — У меня есть кое-что для тебя, — Ёнджун достаёт с верхней полки шкафа небольшой свёрток и протягивает его Бомгю, который сразу же ногтями старается порвать упаковку и узнать что же там.       Внутри лежит шапка с пришитыми кошачьими ушами, которую старший закончил всего пару-тройку часов назад и неизвестным манёвром спрятал куда подальше.       — Ты никак не мог найти ту, что тебе понравится, надеюсь, что…       Но договорить ему не даёт Бомгю, подскакивающий и накидывающийся на него с объятиями в этой самой шапочке. Он прижимает Ёнджуна так крепко, что становится непонятно — это из-за него так дышать тяжело стало или старший просто снова влюбился.       — Спасибо тебе. За всё спасибо, Ёнджун.       — Действительно ли спасибо стоит сказать только мне? — спрашивает Ён, а младший слышит за спиной приоткрывшуюся дверь.       — Не только, но если бы не ты… — Бомгю поворачивается и видит парней с венками искусственных ландышей в руках, — я бы не был сейчас так безгранично счастлив.       Эта новогодняя ночь запомнится ему надолго. И что бы не готовила судьба — он больше не сломается, больше не будет плакать из-за потерь и жалеть о сказанных словах. Ведь люди, которые окружают его, не посмеют оставить парня с болью на сердце. Кто угодно, но только не они.       Он также никогда не сможет по-настоящему поверить в то, что вся причинённая прошлым боль в конечном итоге обратилась в чудесных двух влюблённых, всегда готовых бросить все свои планы и прийти к нему на помощь, в лучшего друга, который со своим чувством юмора способен заставить Бомгю улыбаться даже когда всё ужасно, и в самого прекрасного парня, сейчас сидящего рядом с ним, гладящего по голове и оставляющего мягкие поцелуи на лбу.       Эту новогоднюю ночь он запомнит надолго. Он никогда не захочет её забывать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.