ID работы: 14118488

Заснеженная сирень

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

{‧₊˚❀} что-то про свидания и яркие подсолнухи

Настройки текста
Примечания:

            alba lilac cum gutta alcohol

mystery of love — sufjan stevens

      — Ты предлагал встретиться как-нибудь, занят сегодня вечером?       Бомгю только что закончил свою смену и довольный идёт в сторону автобусной остановки. Из-за надвигающейся зимы и скорого Нового года достаточно прохладно. Вокруг Гю носятся дети, радостные, ожидающие праздники. Парень прекрасно понимает, что встретит Рождество, скорее всего, вновь с Тэхёном, поэтому не особо беспокоится насчёт компании на грядущую ночь.       — Нет, извини, у меня работы навалом. Никак не получится, — после этих слов улыбка Бомгю чуть гаснет, — и не смей тревожить Субина с Каем. Дай им поужинать вместе.       — Тогда я возьму ещё одну смену на работе. — ворчит Бомгю и сбрасывает вызов.       Если Чхве и мог заёбывать кого-то из людей, то это были его друзья. Однако сладкая парочка по его вине никак не могла устроить свидание, а Тэхён оказывался завален работой. Бомгю было скучно. В какие-то моменты чувство опустошения было ужасным. Из-за чего друзья советовали ему познакомиться с кем-то, рассчитывая на эмоции и, грубо говоря, хотели, чтобы внимание Бомгю переключилось на кого-то другого, с большим количеством свободного времени или же сильными взаимными чувствами. Но даже их уговоры ушли на второй план после того, как полгода назад Бомгю вернулся домой и окончательно потерялся в самом себе.       В тот день ранним утром парням позвонила мама Бомгю с просьбой о помощи, ведь она совсем не понимала, что ей делать с сыном, который только что вернулся домой в чужой одежде и начал плакать без остановки, а после и вовсе уснул на весь оставшийся день. Говоря совсем короче, Гю им так ничего и не рассказал. Ни о том, как напился и наткнулся на привлекательного парня, ни о том, как попал в Сеул, ни о том, как ему теперь было страшно находится в компании незнакомых людей. Определённо, поездка оставила огромный след на нём, и пару раз он даже пытался найти специалиста, чтоб его социофобия не выросла до огромных размеров. Как можно догадаться, ничего не вышло. Отныне после, ставших редкими, выступлений в барах он сразу же шёл домой и ложился спать. Некая искра, что держала его одинокую жизнь на плаву счастья, потухала с каждым днём.

❀❀❀

      Бомгю пиздел только в крайних случаях, но никогда по поводу работы. Он действительно берёт вторую смену, а девушка, которая работает с ним, только рада закончить пораньше и побеседовать с Чхве, пока нет посетителей.       — Если я могу тебе чем-то помочь, то скажи, пожалуйста, на тебе ведь лица нет, — говорит Чэвон с сочувственной улыбкой, глядя на рисующего Бомгю.       — Спасибо, что согласилась поделить смену, мне вполне достаточно этого, — он вымученно улыбается ей и протягивает коробку с виниловой пластинкой, на которой аккуратно акрилом выведены цветки лотоса.       Девушка восхищённо вздыхает, аккуратно принимая подарок, и улыбается:       — Это очень красиво, Бомгю, спасибо.       В конце её смены они обнимаются, и Чэвон покидает магазинчик, оставляя Бомгю наедине со своими мыслями в гордом одиночестве. Однако, к сожалению или же счастью, это длится недолго.       Буквально спустя пару минут колокольчики на входе оповещают о вошедшем, и Чхве, который в это время находится в раздевалке, чтобы убрать все краски, начинает суетиться, крикнув: «Подождите немного, я сейчас подойду!»       Выбежав из комнатушки и на ходу надевая перчатки, Бомгю улыбается и говорит на автомате:       — Здравствуйте, меня зовут Бомгю. Скажите мне, кому нужен букет, и я вам обязательно…       Но не договаривает, уставившись на вошедшего. Наверное, со стороны он выглядит как сова на детских рисунках: глаза почти размером с голову. Перед ним во всей красе стоит темноволосый парень, в чёрной, с горлом, водолазке, брюках и пальто. Уши усеяны проколами, а на носу сидят очки, которые никак не скрывают такого же удивлённого лица.       Первым приходит в себя Бомгю, который тут же подбегает прямо к прилавку и снова натягивает на лицо улыбку как ни в чём не бывало.       — Здравствуйте, меня зовут Бомгю. Скажите мне, кому нужен букет, и я вам обязательно помогу, — повторяет он, намеренно игнорируя продолжающего ахуевать Ёнджуна.       — Бомгю, ты… — парень наконец переводит взгляд на цветы, — не говорил, что работаешь флористом.       — Молодой человек, я могу Вам помочь? — по его возмущённой интонации можно понять, что тот не рад вспоминать о прошлом и лишь хочет сделать свою работу, однако у старшего, судя по всему, совсем иные планы.       — Ты делаешь вид, будто мы незнакомы?       — Кто несчастный? — монотонно и более громко бросает Бомгю уже высматривая цветы в холодильнике.       — Я… — он наконец сдаётся, — к подруге детства приехал…       — Могу предложить Вам великолепные герани, — Бомгю не теряет ни минуты и берёт цветы, — которые означают такую же глупость, какую имеете Вы как дарящий. К ним можно добавить астровые и, к счастью для Вас, у меня есть иберис, чтобы подчеркнуть Ваш эгоизм и равнодушие.       Младший понимает, что поступает совсем не как профессионал. Морально парень уже подготавливается к выговору от Чэвон, если та узнает о произошедшем. Ёнджун молчит с минуту, рассматривая цветы в руках Бомгю, переводит взгляд с них на глаза напротив, замечает скапливающиеся в уголках глаз слёзы и намеренно не акцентирует на них внимание.       — Извините… можно просто розы.       Бомгю усмехается и со словами «Как банально» достаёт красивые белоснежные цветы, обрезая стебельки и собирая букет. Во время работы он напрочь забывает о человеке напротив, который теперь смотрит на него с лёгкой улыбкой, что не остаётся незамеченным.       — Господин, — Бомгю повышает градус уважения и сохранения дистанции, — у Вас щас лицо треснет, прекратите так на меня смотреть.       — Прости, ты когда сосредоточен слишком очарователен, не могу сдержаться.       Флорист на мгновение теряется, проходясь ножом по пальцу, но не подаёт вида боли. Перевязывает букет лентой и отдаёт клиенту.       — Оплата картой? — совсем тихо спрашивает он, пряча начавшую кровоточить руку в кармане фартука.       — Да. Хорошего тебе вечера.       Ёнджун улыбаясь оплачивает и покидает магазин, а Бомгю несётся в подсобку, чтобы перевязать палец. По дороге чуть ли не спотыкается о ранее упавшие цветы и поднимает их, оставляя на белой герани красные следы собственной крови.

❀❀❀

      Полгода назад Бомгю вернулся из необычной поездки. Весь уставший и в слезах, не сумев сказать матери и слова просто лёг в постель, моментально проваливаясь в глубокий сон. Проснулся уже ночью, заставив женщину поволноваться из-за своего шестнадцати часового сна. Она окружила его настолько большой кипой вопросов, что из парня в какой-то момент вырвалось: «Если ты будешь так зажимать меня вопросами, то я снова сбегу!», на что, вполне ожидаемо, получил неплохого леща и, наконец, тишину.       По периметру потолка его комнаты висели криво сделанные облака из ваты, которые теперь подсвечивались голубым цветом и позволяли парню видеть вокруг. На телефоне снова тысячи сообщений, на этот раз от друзей и в особенности от Тэхёна. Кантээ~ Хэй, ты уже дома? Бомгю хён… Я позвонил твое маме, она сказала, что ты спишь Надеюсь, ты не натворишь там глупостей Пожалуйста, напиши как проснёшься       Чхве недолго думает и набирает наизусть заученный номер. Голос друга раздаётся в динамике спустя долю секунды:       — Ну наконец-то ты проснулся! — восклицает Тэ, по звукам на фоне отходя в более тихое место.       — Да ладно, не так уж и долго спал, — с улыбкой отвечает Бомгю, — как твои дела?       — Это я должен спрашивать. Мне прийти к тебе?       Бомгю смотрит на время и размышляет о своём состоянии. Как минимум то, что он не позволил маме должным образом позаботиться о нём, должно было внутренне подсказывать — ему лучше побыть одному. Тогда кому выплеснуть всю ту бурю эмоций, что скопилась в нём за эти два дня? Он подходит ближе к шкафу, дверца которого представляла собой большое зеркало в пол, и долго смотрит на своё отражение, будто надеется увидеть там что-то необычное или кого-то другого. Наконец вновь подавший голос Кантэ выводит его из оцепенения.       — Не нужно, — уверенно и спокойно отвечает Бомгю, — давай завтра встретимся после моей работы и я всё тебе расскажу.       И действительно расскажет. Про действительно красивого парня, что приглянулся ему в том баре, про пробуждение в совершенно другом городе, про страх, который горел в нём всё то время. Он расскажет обо всём, ведь Тэхён его лучший друг. Единственное, о чём он предпочтёт умолчать — редкое обращение «Нарцисс», мягко сходящее с губ Ёнджуна.       А после окончательно загрузит себя работой и делами, станет куда меньше ходить по общественным местам, дабы избегать любых знакомств, уйдёт в себя и оставит свою маленькую мечту сгорать в гордом одиночестве.

❀❀❀

      А затем всё становится как прежде. Разве что Тэхён начинает звонить почаще и интересоваться насчёт графика Бомгю. Каждый раз отмазывается со словами «Хочу сюрприз тебе сделать» или «Думаю отдохнуть с тобой, никак не могу выходной выбить». Бомгю всё спускает ему с рук и готов был продолжать это делать до сегодняшнего дня. В этот раз Чэвон вызвалась на вечернюю смену со словами, что завтра с утра ей нужно в аэропорт, а потому к открытию нужен живой и выспавшийся Чхве на замену.       — Ты уверена, что у тебя всё под контролем? — интересуется он, убирая форму в шкафчик и переодеваясь, чтобы пойти домой.       — Ну разумеется, Бомгю-я. Ты не веришь мне?       Бомгю улыбается, выходит из служебного помещения и уже почти покидает магазинчик, как слышит из-за спины голос девушки:       — Погоди секунду!       Чхве оборачивается и подходит к стойке, наблюдая как маленькие незабудки с белыми розами заворачиваются в бумагу.       — Ты живёшь на той же улице, что указана в заказе. Тебе не трудно будет доставить? Не хочется курьера беспокоить, — Чэвон отрывает маленький листочек, на котором пишет адрес, указанный в строке компьютера, и протягивает его парню.       Сначала взгляд Чхве цепляется за название улицы, которое и впрямь ему знакомо, затем за дом, квартиру…       — Это же мой адрес, — непонимающе говорит Гю, встречаясь с таким же взглядом подруги.       — Ой, и правда… — девушка тут же поворачивается к монитору, обратно и жестами просит букет обратно.       Парень было выдыхает, что она просто ошиблась номером дома, но та лишь вытаскивает маленькую открыточку, вложенную в цветы.       «Надеюсь, эти цветы смогут поднять Вам настроение,       господин Нарцисс»

❀❀❀

      Через несколько дней Тэхёну всё же удаётся выбить выходной, который совпадает с плавающими сменами Чхве. Кан заезжает за другом и стоит ждёт на улице, листая мессенджер и видя краткое: любимый неудачник подожди там, я скоро выйду       А затем проходит пара минут и ещё одно: любимый неудачник ДА БЛЯТЬ. ОПЯТЬ       Подробностей Кан не узнаёт, однако дожидается Бомгю и тот выходит с огромным букетом подсолнухов и абсолютно раздражённым лицом.       — Ого. Это мне? — Кантэ улыбается, пока Чхве становится мрачнее тучи.       — Если бы. Некто отправляет нам заказы под конец моей смены. Это уже десятый букет за пару недель, Тэхён-и… — Бомгю больше не выглядит раздражённым, скорее взволнованным, — во-первых, откуда ему известен мой адрес? Если это человек, которого я знаю, то почему он отправляет заказы анонимно, а если нет, то я даже думать не хочу как он узнал где я живу! Во-вторых, — парень вздыхает, опуская букет цветами вниз, — он вложил в них немало денег, а я ему даже простое спасибо не могу… Что мне делать?       Парень очевидно растерян, тараторит без малейших остановок и паникует в сложившейся ситуации, поэтому Кантэ берёт ситуацию под свой контроль и кладёт руки на чужие плечи.       — Будь спокоен, хён, я думаю, этот некто понимает, что ты не можешь поблагодарить его за цветы. Скажи мне, можно ли как-то узнать хотя бы номер телефона заказчика?       Гю отрицательно мотает головой.       — Нет. Наша система специально сделала возможность анонимных отправлений, чтобы даже мы видели в каждом заказе сюрприз, но… — он достаёт маленькую бумажку из кармана, которой изначально даже не придал значения, — это было прикреплено к самому первому… Погоди.       Самый сложный пазл из миллиона, миллиарда деталей наконец собирается в один, Гю делает шаг назад и мысленно отправляется в прошлое, в день его пребывания в Сеуле с Ёнджуном.       «Может ли это быть он?» — думает Бомгю, не решаясь озвучить мысль. — «С другой стороны, вряд ли Тэхёну нужно отправлять мне цветы, в отношениях Кая и Субина я не сомневаюсь, но совсем не помню было ли указано моё прозвище в социальных сетях…» — Чхве поднимает взгляд на непонимающего друга и мотает головой.       — Нет. Не важно. Поехали к тебе.       Бомгю садится на переднее сиденье, оставляя Кантэ стоять возле машины и хлопать глазами. Парень достаёт телефон, открывает мессенджер и набирает весьма короткое, однако до боли понятное:

terry_

он догадывается

❀❀❀

      — Есть будешь? Я могу заказать что-нибудь, — говорит Тэхён, садясь рядом с удобно устроившимся Бомгю перед телевизором.       — У меня нет аппетита, спасибо.       Подсолнухи красиво стоят в вазе с водой, украшая весьма унылое и однотипное пространство Тэхёна. Тот нервно теребит телефон, понимая, что лучше будет рассказать всё сразу, ведь тянуть до последнего уже попросту невозможно.       — Мне нужно поговорить с тобой, хён, — неуверенно произносит Кан, встречаясь взглядом с совершенно серьёзным напротив, — я правда не знаю как будет правильнее начать и…       — Начни с начала. Постоянно перебивающиеся временные линии меня бесят.

Март 20ХХ       В квартире раздаётся дверной звонок. Парень, который всего минут пять как вернулся с работы, нехотя открывает дверь, с удивлением смотря на вошедшего. Тэхён говорил ему, что хочет встретиться лично, но Ёнджун действительно ждал хоть малейшего предупреждения.       — Я принёс, — Кан протягивает ему конверт с предположительно фотографиями.       — У меня создаётся ощущение, что ты действительно убийство заказываешь.       Чхве стоит в дверном проёме, размышляя, стоит ли впускать Тэхёна внутрь. Рубашка на нём расстёгнута, на ногах уже спортивные штаны, которые не сковывали движений, на ногах тапочки — он явно не настраивался на серьёзные разговоры.       — Ну, если только ты убьёшь его своим видом…       — С твоей стороны очень смело предполагать, что я ему понравлюсь, — Ёнджун перебирает фотографии в руках, рассматривая волосы и глаза парня. Тот был словно с обложки — красивый, стройный, на вид довольно общительный.       — Может быть лишь одна маленькая проблема, — старший поднял взгляд и вскинул бровь, когда Тэхён в спешке продолжил, — он интроверт, чутка социофоб, возможно, тебе придётся постараться, чтоб вывести его на разговор.       — Но если он будет абсолютно против, я не стану настаивать, понятно?       Тэхён кивает, и Ёнджун наконец впустил его в квартиру, закрыв за ним дверь. В их планы входит обсудить жизни друг друга за последний год без встреч и некого парня по имени Бомгю.

❀❀❀

Апрель 20ХХ

yawnzzn

Скажи мне, пожалуйста, почему, блять, ты отключил телефон?

Что мне делать с ним, Тэхён?

Я не могу его оставить в таком состоянии, сука

      Ёнджун стоит на улице, пока в его машине мирно сопит Бомгю. У старшего намечается важная встреча с клиентом через три часа, а младшего забрать некому. Тот выглядит очень мило, когда спит. Иногда морщит носик, иногда что-то бормочет во сне. Джун понимает, что тот его заинтересовал ещё тогда, когда Тэхён рассказывал о привычках и характере Гю, показывал видео. Он сравнивал его с чем-то мягким, даже плюшевым, что так въелось в сознание Ёна.       — И правда похож, — шепчет Ёнджун, с улыбкой наблюдая за спящим Бомгю и заводя машину, намереваясь поехать домой вместе с ним, — Бомгю-я, позволь мне позаботиться о тебе, раз уж твой друг такой недотёпа.       Он знает, что намеренно не причинит ему вреда, но не может гарантировать того, что человеческий мозг не способен додумывать ситуации в не самом лучшем ключе.

❀❀❀

             Тэхён заканчивает свой небольшой рассказ, продолжая чувствовать на себе безразличный взгляд друга. А может ли он звать его своим другом вообще? Может Бомгю уже изменил своё мнение и они больше никогда не увидятся. Чхве вздыхает, поднимаясь и наливая себе стакан воды, выпивая его залпом и наконец подавая голос:       — А какого, Кан Тэхён, хрена, ты не сообщил об этом мне? — Гю злится, но стакан ставит на стол, освобождая руки от колющих и режущих орудий. — Почему нельзя было мне сказать, что ты решил подыскать мне жениха? К чему все эти сложности с похищениями и…       — Да не было у нас в планах твоей поездки, хён! — Тэхён чувствует свою вину, всегда чувствовал, уже как полгода она давит на его плечи, не позволяя вдохнуть полной грудью. — Не было у нас в плане того, что ты напьешься, что я напьюсь и отключу телефон, что всё пойдёт не по плану… Я не могу знать почему Ёнджун решил забрать тебя к себе, но прошу, мне правда очень жаль, что всё так вышло и я очень рад, что всё хорошо закончилось, я…       — Хватит, — Бомгю садится в кресло напротив, закрывая лицо руками, — Тэхён, разве я могу тебе доверять после такого?       — Можешь, Бомгю, — совершенно уверенно отвечает он, — потому что в тот вечер я доверил тебя не рандомному парню, которого ухватил на сайте знакомств, а своему другу. Другу, которому ты не раз попадался в ленте из-за подписки на меня. Человеку, который действительно с самого начала мог бы о тебе позаботиться в критической ситуации. Ёнджуну, который наверняка испугался, но знал, что делал. И это моя вина в том, что он не сказал тебе в тот же день, хён, это я испугался, понимаешь? Это мне стало страшно, что я допустил слишком большую ошибку…       Бомгю подходит и осторожно обнимает Тэхёна, дрожащего в его руках, бесконечно повторяющего лишь «Прости меня». Чхве и правда с самого начала ничего не представляло угрозы, лишь он сам в конечном итоге накрутил себе кошмарных сценариев и продолжений, о которых никто не просил.       — Ты сможешь организовать нам встречу? — спокойно спрашивает Гю, чувствуя, как Кан перестал трястись. — Ты тоже должен там присутствовать. И никаких подстав, Тэхён.       Тот конечно же соглашается, моментально достаёт телефон и набирает хорошо заученный за последние полгода номер. Через десяток секунд в динамике раздаётся знакомый друзьям голос, а вызов переходит на громкую связь.       — Хён, — как можно спокойнее говорит Тэ, стараясь не вызывать у старшего никаких подозрений, — когда ты сможешь приехать?

❀❀❀

golden hour — jvke

      Через пару недель, не выдавая знающего обо всём Бомгю, Тэхён наконец смог собрать в одно время и даже выбрал приличный кафе-бар для встречи. Чхве продолжал получать букеты и теперь даже способствовал этому, самостоятельно передавая Тэ информацию о своём расписании. Жест внимания и заботы в виде двадцать одной коралловой розы окончательно довёл флориста, а Кану пришлось послать друга миллионы раз, но не давать номер Ёнджуна. Наконец этот день настаёт, Бомгю отпрашивается с работы пораньше и вызывает такси сразу на место. Благо сегодня в его руках нет никаких цветов, усложняющих прогулку. Тэхён прибыл вовремя, отчитываясь об этом другу. Кантээ~ мы уже на месте я стараюсь держать его подальше от алкоголя, чтобы он был способен на трезвые разговоры но ничего не могу обещать, хён       — Я был удивлён, что тебе вот так срочно потребовалась встреча со мной, — Ёнджун покачивает в руке бокал с виски, перебрасывая из стороны в сторону кубики льда, — обычно это я ищу отдыха в твоей компании. Только если это не связано с Бомгю.       — К слову о Бомгю, — Тэхён старается скрывать своё волнение убирая в сторону телефон с «Я в пяти минутах», — вы больше не встречались?       — Не думаю, что он хочет меня видеть. Когда мы столкнулись в последний раз он был довольно… — Ён обводит взглядом толпу, подмечая для себя знакомую темноволосую макушку, но тут же отбрасывая игру воображения, — не важно. Я даже не могу быть уверен нравятся ли ему цветы, которые я выбираю. Мне кажется я переворошил свыше сотни сайтов и источников чтобы собрать все эти…       — Двадцать три букета, — Тэхён наливает себе соджу и осушает рюмку в один глоток.       — Точно.       Бомгю уже какое-то время наблюдает за ними не понимая, в какой момент ему лучше подойти ближе. Он пишет Тэхёну, но тот уже явно увлёкся какими-то обсуждениями по работе, а Ён всё больше начал налегать на алкоголь. Так парень и просидел с полчаса у барной стойки, пока телефон не завибрировал.       — Ну ты где, — усталый голос Тэхёна говорит в трубку, а затем их глаза встречаются.       — Боялся подойти. Кажется, твой план всегда обречены на провал.       — Боже, хён, извини меня… Заберёшь этого пьяного горе-любовника?       Бомгю сбрасывает вызов наконец подходя к их столу и садясь рядом со полуспящем на столе парнем.       — Вот это да… Видимо я всё же умер, потому что такое мне мерещиться не может. Бомгю-а, — Ёнджун приподнимается и ложится головой на чужое предплечье, пока Тэхён улыбаясь наблюдает за картиной, — мне так много раз нужно перед тобой извиниться… Если бы я изначально ничего не скрывал, то всё было бы по-другому, — у Ёнджуна даже слеза начинает течь, которую Бомгю не может вытереть за неимением третьей руки, — прости меня, пожалуйста. Я не мог отменить важную встречу в то утро, чтобы остаться здесь. Оставить тебя в гостинице тоже не мог, не знал, какие мысли ты себе накрутишь. Я так виноват, Бомгю-а…       Тэхён смеется, хлопая в ладоши и протягивая Бомгю телефон.       — У него бронь в этом отеле, ключ-карта в кармане, поэтому в номер попасть не сложно. Я уже вызвал вам такси, подождём немного.       — С ним… всё в порядке? — Бомгю перебирает чужие тёмные волосы с красными концами.       — Уже через пару часов будет трезвее, чем кто-либо на этой планете. Не переживай.       Оказавшись в номере спустя двадцать минут возни в такси и на ресепшене, Бомгю кладёт Ёнджуна на кровать и накрывает одеялом, предварительно сняв верхнюю одежду.       — Забавно, да, в прошлую нашу встречу пьяным видел меня ты.       — Если бы мы были персонажами какого-то тупого фанфика, то это назвали бы зеркальной композицией, — в полудрёме бубнит Ёнджун.       — А ты, смотрю, нехило соображаешь. Спи, умник.       Уже через пару минут старший отключается, а Бомгю садится в кресло напротив и открывает твиттер, читая различные посты и рассматривая арты по любимым фандомам. Он старается не думать о предстоящем разговоре с Ёнджуном, листая личку с только добравшимся до дома другом. Кантээ~ вы нормально добрались?

bamgyuuuu

не переживай

он уже спит

мне просто не хочется его оставлять

Кантээ~ понял тебя хорошо

bamgyuuuu

ты больше ничего не хочешь мне рассказать?

Кантээ~ да вроде нет разве что то, что ты ему нравишься но это так, мелочи       Как только парень в кровати садится, младший выключает телефон и поднимает голову, ловя взгляд тёмных, слегка сверкающих в лунном свете глаз. Окна были не закрыты шторами и огни ночного города освещали небольшой номер, создавая особую атмосферу. Бомгю называет её свободной, мечтательной, раскрепощающей.       — Бомгю-а? — совсем тихо спрашивает Ёнджун, не веря своим глазам.       С улыбкой на лице Бомгю подходит ближе и садится на кровать, тут же чувствуя, как чужие руки сжимают его ладони, убеждаясь, что все взаправду.       — Что ты здесь делаешь? — спрашивает старший, зачарованно смотря на Бомгю, который подсаживается ближе, почти на его колени.       — Принес тебя пьяного в номер. Не бросать же в баре.       Ёнджун смеётся, наклоняясь к нему и слегка сжимая в объятиях. Улыбается, пряча смущение в ночной тьме номера и груди Бомгю. Флорист осторожно гладит его волосы, перебирая пряди и наконец укладывая обратно. От старшего пахнет выпитым алкоголем, вперемешку с мягкими нотками жасмина. Бомгю вдыхает этот аромат, обещая запомнить его на всю жизнь.       — Прости меня, — шепчет он, наклоняясь над спящим парнем и улыбаясь, — в этой истории есть и моя вина, не так ли?       Лёгкий поцелуй остаётся на щеке спящего парня, на его лбу и ещё один, точно такой же на шее. А также в номере остаётся записка, лежащая на прикроватной тумбочке. Только вот самого Бомгю нигде уже нет. И запах нежного цветка ушёл вместе с ним. «Я знаю всю историю от и до, Ёнджун хён. И про то, что с Тэ вы познакомились на курсах в Сеуле, и про его мысли о моём одиночестве. О его постоянных анализах моих взглядов в сторону Субина и Кая. Кстати Кантэ говорил, что его первое впечатление о тебе было: Да этот парень согласится на любой движ! Что ж, видимо он оказался прав пх. Я не держу на вас зла, ты можешь не беспокоиться об этом. На самом деле всё, о чём я сейчас думаю — мне не стоило так пить в тот вечер. Возможно, мы бы нормально познакомились, сходили бы встретить рассвет, обменялись номерами и шутили над знакомом нам горе-купидоном. Как думаешь? Впрочем, это был риторический вопрос. Судьба всё равно решила совершенно иначе, поместив нас в такое положение. Это не прощальное письмо, хён. Глупо прощаться с человеком, с которым провёл вместе от силы минут десять. Ещё Тэхён рассказывал как потратил два года на изучение моего типажа. Он так нахваливал тебя, видимо ты действительно куда более крут, чем я подметил. Ещё он, наверное уже говорил тебе, очень сожалеет о том вечере, когда пропал со всех контактов и оставил меня на тебя… Мысленно я иногда ещё возвращаюсь в тот день, хочу вновь проснуться у тебя, быть окружённым твоей заботой… Возможно ли это? Сегодня у меня последняя смена в этом году, закончу часов в пять.»

❀❀❀

      Бомгю наконец отдаёт огромный букет, свыше ста роз, принимает оплату и желает удачи парню в извинениях перед своей возлюбленной.       — Кем бы она ни была, я завидую, — тихо говорит Чэвон, только зашедшая внутрь и смотрящая в сторону двери.       — Поразительно, да? Представь не простит его, — Бомгю убирает в коробки все лишние стебельки и прочий мусор.       — Ах, ты уже всю их историю знаешь! — девушка быстрым шагом направляется в служебное помещение, чтобы переодеться. — Я обязана её услышать, подожди меня!       Чхве смеётся, однако дожидается вышедшую пораньше подругу и делится с ней последними сплетнями клиентов. Впрочем, как и всегда. Бомгю никогда не жалел, что пошёл на эту работу. Где ещё он сможет так погружаться в процесс, слушать поразительные истории о любви, изменах и предательствах, так ещё и обсуждать их со своей коллегой?       Стоит ему отправиться переодеваться домой, поскольку смена наконец подошла к концу, как маленькие колокольчики оповещают о вошедшем, оставшемся за его спиной.       — Здравствуйте, Вам что-нибудь подсказать? — Чэвон улыбается, подходя к небольшому планшету и указывая рукой в сторону холодильной камеры с цветами.       — У Вас есть белая сирень? Для парня, который только что закончил свою работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.