ID работы: 14118090

Оставь свою жизнь

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov: Ферит. Ее прикосновение вызвало тонну мурашек по моему телу. Ее рука, будто создана для меня. Я долго думал о Сейран, что-то притягивало к ней. Хотелось защитить ее ото всех проблем. Мы договорились это не обсуждать, но я не мог выкинуть из головы то, как она выглядела, когда открыла дверь. Да и состояние ее квартиры было далеко не похоже на то, когда был там я. Сейран, Сейран… Тем временем, мы уже подъезжали к ресторану, который находился напротив моего дома. На всякий случай. И нет, я не хотел затащить ее к себе домой. Она совершенно не похожа на тех девушек, которым Ричард — наш консьерж, грустно улыбается и прощается каждое утро. Возможно, Сейран согласится заглянуть ко мне на чашку чая или кофе. Всю дорогу девушка смотрела в окно, не проронив ни слова. Я старался смотреть на дорогу, а хотелось смотреть на нее и держать за руку. Хотелось узнать, о чем она думает. — Мы приехали, — радостно объявил я, заезжая на парковку. Она чуть вздрогнула от неожиданности. Или испуга. Сейран медленно вышла из машины, держа меня за руку. Третий раз. Я был несколько раз в этом месте, но только сейчас оно стало любимым. Из-за нее. Готов поклясться, что любое место, где находится Сейран — мое любимое. — Добрый вечер! — поприветствовал нас хостес, — У вас есть бронь? — Нет, — как же можно было забыть про бронирование? Ах, глупый Ферит. — Хорошо, у нас есть парочка свободных столов. Вы будете вдвоем? — Да, — Сейран опять погрузилась в свои мысли и даже не слушала наш диалог. — Пройдемте, — столик оказался рядом с окном. И с каждой секундой Нью-Йорк утопал в снегу все больше и больше. Моя спутница не отрывала взгляд от падающих белых хлопьев. — О чем думаешь, Сейран? — Этот город… Он волшебный, просто посмотри. Этот снег, огни, украшенные дома. Мне нравилось, что девушка видит красоту в том, что другим кажется обыденностью. Одна из девушек, с которой я познакомился в клубе, сказала, что ненавидит зиму, ведь она не может ходить в откровенных платьях по улице без верхней одежды. А сейчас напротив меня сидит Сейран и готов поспорить, что она сможет найти прекрасное даже в куче грязи. Ведь она нашла меня. — Да, здесь очень красиво. Я обожаю каток в Центральном парке, давай сходим ближе к Новому Году, — аккуратно закинул удочку в голову Сейран, что это далеко не последняя наша встреча. — Обязательно, — она улыбнулась своей потрясающей улыбкой и принялась рассматривать меню. — Чем ты здесь занимаешься? — спросил я после того, как официант отошел от столика с нашим заказом. — Учусь в университете. — Правда? И что изучаешь? — Искусство восточных и азиатских стран. Так и думал. — Кто твой любимый художник или скульптор? — не могу сказать, что разбирался в этой теме, я хотел ближе узнать Сейран, узнать ее любимый фильм, любимую песню. Засыпает ли она, когда смотрит телевизор? Спит ли она с включенным светом из-за боязни темноты? — Ходжа Али Рыза, — не задумываясь, ответила Сейран, — А что привело тебя в Нью-Йорк? — Сбежал от семьи, — максимально честно ответил я. Мои родители никогда не были теми, кем бы я мог гордиться. Все и всегда решал дедушка. А мы были пешками в его огромном доме, только он знал, как правильно нам жить. Великого Халиса никогда не волновала чье-то мнение. Да, благодаря семье я мог жить в самом центре Манхеттена и ни в чем себе не отказывать. Однако, я не мог жить жизнь, которую хочу. Всегда и во всем были правила. Если ты принадлежишь семье Корханов, то будь готов быть птичкой в золотой клетке. Официант принес наши блюда и удалился. — Ты хотел бы вернуться домой? — спросила Сейран — Одна только мысль об этом вызывает тошноту. Это было правдой. Возвращение домой было равносильно нахождению в тюрьме. И второй вариант явно выигрывал. — Я скучаю по своей семье, — девушка выдавила слабую улыбку, — По сестре больше всего. Она вышла замуж, и мне не хватает нашего общения. — А у меня есть старший брат. У нас так много общего, — весело подметил я. — И две руки, и две ноги, да? — продолжила мою идею Сейран. — Именно. Мне удалось рассмешить девушку. И показалось, что она смогла отвлечься от своих проблем, которые явно лежали тяжелым грузом. Я был бы не Феритом, если бы не попытался выяснить, что произошло. Ей нужна была моя помощь, я это чувствовал. — Так ты говоришь, что сестра замужем, — осторожно начал свой допрос. — Да. — У нее хороший мужчина? — Лучше, чем можно было ожидать от брака с незнакомцем, — было понятно, что дело не в сестре. Тогда в чем? — Мой дедушка говорит, что так появляются самые крепкие семьи. — А я считаю, что это полный отстой. Женщина не может быть вещь, которую просто покупают, — Сейран говорила без каких-либо эмоций в голосе, и я не мог разобрать, что ее тревожит. — Да, полностью согласен. Никогда бы так не поступил, — старался аккуратно задать самый волнующий вопрос, — Желаю тебе найти достойного человека без вмешательства со стороны отца. Если у Сейран есть парень, то она обязана сказать об этом. Ее лицо сохраняло спокойный вид. — Спасибо, — невозмутимо ответила девушка, — Ферит, спасибо тебе за ужин, наверное, мне пора. Я расплатился с официантом, и мы вышли из ресторана. — Здесь недалеко есть парк, давай прогуляемся, — Сейран взглянула на время, и согласившись, мы пошли вдоль заснеженных улиц. Легкий мороз помогал не растаять снежному покрову дорог, сохраняя новогоднее настроение. Завтра от снега останется только грязная серая слякоть. Это напомнило карету Золушки, которая в двенадцать часов превратится в тыкву. Так и наше свидание. Да, я считал это свиданием. Судьба подкинула меня Сейран на улице, чтобы подарить шанс на счастливую жизнь. И теперь только от меня зависело, справимся ли мы с этим. — О чем думаешь? — О том, что люблю эту жизнь — так просто и так легко ответила Сейран. Она проживала каждый момент. Она убегала от себя самой, не пряталась за алкоголем в клубе, не старалась забыться, как я. — Какой твой любимый новогодний фильм? — «Один дома». — Не поверишь, мой тоже, — она засмеялась. — Еще одно общее совпадение, да, Ферит? — Мы должны вместе посмотреть этот фильм! — вот и повод пригласить Сейран к себе. — Поговорим ближе к Новому Году, — мне понравилось, что она думает о дальнейших встречах, но меня это не устраивало. — Зачем же ждать? Я живу рядом. Она резко остановилась и посмотрела мне в глаза, пытаясь понять, к чему я клоню. — Ничего такого, — быстро добавил, чтобы успокоить ее. — Не знаю, чего ты ожидал, но я не собираюсь идти к тебе домой. И прошу, не приходи больше ко мне. — Сейран, ты неправильно меня поняла. Да, ты мне нравишься, правда… И я хочу отблагодарить, что не бросила меня на улице… — Ферит, постой, — перебила она, — Давай расставим все по местам. Спасибо тебе за ужин, спасибо, что вытащил меня из дома. На этом все. Ты больше не появляешься у меня дома, не приходишь и не звонишь. А теперь мне действительно пора. Сейран развернулась и зашагала прочь, оставляя меня одного. Она не дала нам шанс. И наша карета превратилась в тыкву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.