ID работы: 14118090

Оставь свою жизнь

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov: Сейран. Выяснив адрес Ферита, я смогла отправить его домой на такси. Он пообещал, что вернет деньги, но мне было все равно. Наша первая и последняя встреча. Мне не удалось выяснить произошедшее ночью, и почему он был в таком состоянии, ну и ладно. После разговора с папой моему организму был необходим свежий воздух. «Собирайся, я купил тебе билеты. Ты выйдешь замуж» — фраза, которая застряла в голове и причиняла ужасную боль. Два месяца назад я переехала в Нью-Йорк ради учебы в университете. Это была моя мечта. И отец был не против. Особенно после того, как выдал замуж мою старшую сестру. Жизнь приобрела смысл. А что будет теперь? Я вернусь в Стамбул и перечеркну все, что у меня есть. Мои друзья, мои цели, моя мечта. Ничего этого больше не будет. Естественно, постараюсь сделать все, чтобы продолжить обучение в Турции. Поддержит ли это моя «новая» семья? Боюсь, что нет, раз они решили женить своего сына на незнакомке. Кто они вообще такие? И кто тот парень? Понимает ли он, что разрушает мою жизнь. Понимает ли он, что с каждым днем я буду ненавидеть его сильнее, чем вчера? Я никогда не смогу полюбить человека, который приобрел меня, как товар на рынке. — Сестра, как твои дела? — моя дорогая старшая сестра прервала мои мысли. Ее голос звучал обеспокоено, видимо, отец «обрадовал» уже всех новостями о моем замужестве. — Я в норме. Как ты? Как Юсуф? — Сейран, послушай… Тебе не стоит приезжать, — Суна говорила очень и очень тихо. — Ты издеваешься? Без его поддержки я не смогу учиться, не смогу оплачивать квартиру, — мой голос срывался из-за комка в горле, который мешал спокойно произносить слова. — Да, ты права. Но должен же быть выход. — Ах, сестра, если бы он был… Ты знаешь, кто… он? — было страшно произносить слово «муж» — Отец ничего толком не говорил. Я лишь знаю, что они из Стамбула, ты сможешь жить рядом с нами — грустно подытожила Суна, — Через сколько у тебя вылет? — Неделя, — семь дней, сто шестьдесят восемь часов и десять тысяч восемьдесят минут. — Милая, насладись этим временем, умоляю. Мы попрощались с сестрой, и я направилась домой. Пошел первый снег. Маленькие снежинки начали покрывать тротуары, деревья и дома белым цветом. Лучи солнца отражались в снежных кристаллах, создавая новогоднюю сказку. Опрокинув голову назад и подставив лицо солнцу, я запоминала каждую секунду этого волшебного момента. Быть может, когда-то я вернусь сюда и вновь прогуляюсь по этим улочкам, вновь зайду в любимую пекарню, а Ребекка расскажет о том, какие сегодня у них вкусные булочки. Когда-нибудь… А сейчас мне пора начать собирать вещи. И пора попрощаться с двумя лучшими месяцами в моей жизни. Где-то глубоко в душе я надеялась, что позвонит папа и скажет, что передумал, что я могу продолжать обучение. Возможно, он осознает, на какой безрассудный поступок толкает меня. Когда взгляд остановился на обычном проездном билете на метро, я закричала, так сильно и так громко, как никогда раньше этого не делала. Я била подушки кулаками, пыталась их разорвать, выплеснуть всю эту боль от несправедливости и ненависти к отцу, к семье того парня. Когда обстановка вокруг походила на разгромленную квартиру, я оглянулась. Сама не поняла, когда произошло то, что все книги валялись на полу, несколько разбитых тарелок и скомканные одеяла с подушками лежали на кровати. Я сдалась. В конце концов, мое тело скатилось по стене, закрыв лицо руками и поджав ноги, тихо заплакала. Боль только становилась сильнее и закреплялась глубоко внутри, показывая, что она теперь со мной надолго. Не знаю, сколько я так и просидела на полу в углу комнаты. Часа два? Больше? Пока слабый стук в дверь не вывел меня из того состояния. Обеспокоенные соседи решили проверить, все ли в порядке? Невыносимо только от одной мысли, что нужно с кем-то разговаривать. Стук стал более настойчив. Если не открою, они поймут, что меня нет дома и уйдут. — Сейран, — голос Ферита. Что он здесь забыл? Вдруг он оставил свои документы или кошелек? Собравшись с мыслями, я встала и открыла ему дверь. Его улыбка тут же пропала, когда парень увидел все разбросанные вещи за моей спиной. — Что случилось? — обеспокоено спросил он. — Что ты здесь делаешь? — игнорируя его вопрос, ответила я. — Хотел пригласить тебя на ужин… В качестве благодарности, — быстро добавил Ферит. — Сейчас не лучшее время, — ответила я и уже начала закрывать дверь, как он выставил руку вперед и зашел в квартиру, — Что ты себе позволяешь? — Хочу помочь, как и ты мне, — парень оглядывался по сторонам в недоумении, — Тебя ограбили? —Нет — А кто это сделал? — Я сама, — Ферит недоверчиво посмотрел в мою сторону, пытаясь понять, сказала ли я правду. — Могу узнать, зачем? — А это уже не твое дело. И вообще, тебе пора, — не хотелось, чтобы кто-то лез в мои проблемы. Да и чем он мог сделать? — Я не уйду, пока ты не согласишься поужинать или позволь помочь тебе, — заявил твердо он. — Мне не нужна помощь. И ужинать с тобой не собираюсь. «Насладись этим временем» — вспомнила я слова сестры. — Хотя… А давай, давай пойдем в какой-нибудь ресторан. Только с одним условием, — Ферит вопросительно уставился на меня в ожидании, — Ты не спрашиваешь ничего об этой ситуации, а я не спрашиваю, что случилось вчера. — Договорились, — парень расплылся в довольной улыбке. Мне потребовалось около пятнадцати минут, чтобы привести себя в порядок и собраться. Если отец узнает, что его дочь собирается на ужин с малознакомым парнем, он пришел бы в такую ярость, что страшно представить. Но сейчас мне было все равно. Не хотела думать, что через несколько дней моя жизнь изменится на сто восемьдесят градусов. Я отчаянно нуждалась в том, чтобы забыться хотя бы на один вечер. Выглянув из комнаты, увидела, что парень собирал с пола книги и расставлял по полкам. Я облокотилась об косяк двери и наблюдала за ним. Ферит просматривал каждую книгу, которую брал в руку, оценивая мои предпочтения. Наконец он заметил меня и поставил очередную книгу по полку. Парень оценивающе прошелся по мне взглядом. Стало немного не по себе. — И куда мы пойдем? — я отвлекла от его раздумий по поводу моего внешнего вида. — Это сюрприз, — парень довольно улыбнулся. — Спасибо… За это, — я указала на книги. — Пожалуйста. Ферит протянул мне руку, помогая спускаться по лестнице. Как и я помогала ему вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.