ID работы: 14118090

Оставь свою жизнь

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov: Ферит. Очередная ночь, очередной клуб, я стою возле барной стойки и опрокидываю очередной шот крепкого напитка. Их было 12 или больше. Музыка орала так, что барабанные перепонки должны были вот-вот лопнуть, этого не происходило, поэтому, как только алкоголь вновь попал в организм, я подозвал бармена и попросил повторить. — Добрый вечер, — рядом появилась какая-то незнакомая девушка. Она выглядела как очередная девушка, с которой я каждую ночь ухожу домой, но сегодня мне не хотелось ни с кем знакомиться. Я отвернулся, игнорируя ее. Девушка фыркнула и ушла на поиски другого парня, готового дать ей то, что она хочет. Ночь не предвещала чего-то хорошего, а это место стало мне противно после осуждающего взгляда бармена и некоторых посетителей. Я направился на выход сквозь танцующую толпу, ноги не слушались, и пару раз чуть не упал на каких-то людей. — Эй, чувак, аккуратнее, — последнее, что услышал в свой адрес. — Прости, — пробормотал я, хотя он даже не услышал этого. Приближалась зима, на улице уже весели рождественские украшения, но снег так и не выпал. Да, зима в Нью-Йорке не такая, как в Стамбуле, и я рад был находиться здесь в это время. Меня душила Стамбульская жара, а Нью-Йорский холод дарил свободу. И дело далеко не в температуре за окном. Я шел вдоль дороги и магазинов, огни города слепили глаза и разум. Мне хотелось скорее прийти домой и лечь спать, чтобы завтра вновь пойти в клуб. И возможно, вернуться не одному. Прошлая девушка наорала на меня так, будто я пообещал жениться на ней. Настроение с самого утра было испорчено. Когда холод добрался до моего мозга и заставил его хоть немного протрезветь, а глаза перестали слезиться от огней и ветра, я понял, что нахожусь в месте, где до этого не бывал. — Черт, — я огляделся в поисках знакомых магазинов, вывесок или домов. Ничего из этого не было. Здания вокруг были не выше семи этажей, а людей не было вообще. Естественно, сейчас глубокая ночь, и все нормальные люди спят. Я потянулся в карман за телефоном, а он оказался разряженным, — Черт, черт, черт. Я не знаю, где нахожусь, у меня нет наличных денег, чтобы поймать машину и нет работающего телефона. Потрясающе. Я ведь догадывался, что сегодня будет ужасный день, но не думал, что настолько. Ни одной машины не проехало за все это время, ни один человек не прошел мимо. Выбор был только один — сесть на холодный асфальт и ждать. Я подошел к стене, мысли начали кружиться в голове с космической силой, ноги перестали держать тело, и я рухнул прямо на землю. — Эй, очнись, с тобой все в порядке? — женский голос помог прийти в себя. Я не один. Я смогу попасть домой. — Можешь встать? Кивнул. И не смог сказать ни слова. Будто разучился говорить. Девушка помогла мне подняться и держала за руку. Она выглядела совершенно обычно, ни пьяна, ни одета вульгарно. Что заставило ее быть на улице так поздно? — Давай я отведу тебя домой. Где ты живешь? — она смотрела обеспокоенным взглядом прямо, ища ответа на свои вопросы. О чем она думает? Что я беспросветный пьяница? По-любому. От меня именно такой запах. А она пахнет полевыми цветами и медом. — Я… Я… Мне нельзя домой, — Ферит, что ты несешь? Тебе нужно домой! — Эм… Хорошо, давай тогда пойдем ко мне, а с утра поговорим, — я опять кивнул. Мы шли по улице навстречу ветру, она все еще придерживала меня за руку, хотя я и сам мог идти. Мне просто хотелось, чтобы она придерживала мою руку. Она жила на третьем этаже трехэтажного дома, а на этаже было всего две квартиры. Я заметил, что девушка слегка нервничала. Скорее всего, что у нее есть парень, и она не хочет, чтобы он неправильно все понял. Разум все еще говорил мне попросить телефон и заказать убер, но сердце просило остаться. Не знаю, сколько у нее комнат, однако я сразу понял, где именно проведу ночь. Посреди гостиной стоял большой диван, напротив книжный стеллаж, а сзади кухня. — Проходи, — я стоял возле входной двери и не осмеливался зайти дальше, — Я принесу тебе подушку и одеяло. И сделаю чай. Если нужна ванная, первая дверь направо. Она посадила меня на диван и принесла все обещанные вещи. Потом сделала чай и воду с лимоном. Никогда раньше не сталкивался с таким отношением от постороннего человека. Ей было неважно, кто я и что со мной. Она искренне хотела помочь. А я не мог вымолвить ни слова. — Тебе стоит отдохнуть, — сказала она и направилась к себе в комнату, — Спокойной ночи. Отдохнуть. Она ведь видела, что я пьян. А не уставший. Почему эта девушка так добра ко мне? Она даже не знает моего имени. Я еще сильнее завернулся в одеяло, сделал пару глотков воды и лег на диван. Почему-то мне хотелось, чтобы она сейчас вышла из своей комнаты и проверила, как я себя чувствую, села рядом и взяла за руку, пока не усну. Но этого не происходило. Скорее всего, она захватила из кухни нож, закрылась на замок и подперла дверь стулом, если вдруг я решу ворваться к ней, пока она спит. Завтра. Завтра попрошу прощения за свое поведение и обязательно приглашу ее в ресторан, просто в качестве благодарности. Завтра. Открыв глаза утром, я увидел таблетку и стакан воды рядом. Этот милый жест еще больше укрепил мое желание провести с ней еще минимум один день. Я огляделся в комнате, надеясь, что она сидит на кухне и пьет кофе и ждет, пока проснется ее странный гость. Однако, ее нигде не было. Из комнаты слышались звуки, но подслушивать очень не хотелось. Выпив таблетку, я снова лег в ожидании, когда девушка выйдет. Разговор становился все громче и громче. Что? Я отчетливо понимал, что она говорит на турецком. Неужели… Мне не был слышен весь разговор, должно быть, она подумала, что может меня разбудить и вновь говорила тихо. Интересно, что она здесь делает? Учится или работает? Откуда она? Кто ее семья? Или она меня узнала и решила воспользоваться ситуацией. Через некоторое время она все-таки вышла из комнаты и кинула мне тихое: «Доброе утро». — Доброе утро, — ответил я на турецком, что заставило ее замереть перед дверью в ванную. — Как ты… узнал? — Слышал твой разговор. С отцом беседовала? — этот вопрос явно ее рассердил. — Не твое дело, — грозно сказала она и скрылась за дверью. Я быстро привел себя в порядок, насколько это было возможно, и уселся за стол. Она явно не из богатой семьи, если живет здесь. В квартире не было ничего, что могло понять, кто она такая. Никаких фотографий или картин, только книги и предметы мебели. Хотелось бы увидеть ее комнату, но я понимал, что вход туда закрыт. Пока что. — Сегодня ты более разговорчив, — заметила она, присаживаясь рядом. — Вчера я был немного… Не в себе. Прости. — Я заметила, — она хотела побыстрее от меня избавиться, я это знал. Да и сам каждый раз так делал, когда хотел выпроводить очередную девушку из своей квартиры, а они включали режим дурочки и не понимали намеков, — Так где ты живешь? Бинго. — Мой телефон разрядился, можно воспользоваться твоей зарядкой? — ты от меня так просто не избавишься, дорогая. — Не думаю, что это хорошая идея. Мне пора уходить, а я не могу оставить незнакомца у себя в квартире одного. — Ферит, — я протянул ей руку. — Сейран, — сказала она и вновь дотронулась до меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.