ID работы: 14118090

Оставь свою жизнь

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov: Сейран. Я уходила все дальше и дальше. Если бы мы встретились раньше, все могло быть по-другому. Ферит был запутавшимся ребенком, который расцветал от заботы и внимания. Он видел все несовершенства нашего мира, не замечая прекрасного. Моя жизнь перевернется через неделю, я — невеста, и этого не изменить. Там не место для Ферита. Мне не хотелось давать ложных надежд, да и самой погрузиться в отношения, которые обречены с самого начала. Я обернулась, чтобы последний раз посмотреть на парня, он стоял там же и смотрел в след. Возможно ли влюбиться с первого взгляда? Теперь я знала, что да. Иначе как объяснить то, что происходит в сердце? Мне хотелось, чтобы он подбежал и остановил меня. Сейран, соберись! Сделав усилие, я все-таки развернулась и пошла дальше. Поймать такси было не трудно, трудно было заставить себя сесть туда. Никогда в жизни не чувствовала ничего подобного. Дома сменялись один за другим, отдаляя нас друг от друга. Я рада, что смогла закончить это сейчас, потом было бы больнее. Глупо было соглашаться на ужин, глупо было подарить сердцу надежду на нечто большее. Вчера я возвращалась от подруги из университета, с которой вместе делали проект, и увидела издалека, как парень начинает терять сознание. Прямо на улице. Вокруг не было ни души. Я сразу подбежала к нему, чтобы помочь. Запах алкоголя резко ударил в нос, «Очередной гуляка», — подумал мой мозг, но что-то заставило остаться. Парень не мог говорить. И куда теперь его девать? Мой дом был совсем рядом, и долго не думая, мы направились ко мне. Он напоминал мне крошечного котенка, который нашел спасение во мне. Знал бы отец, что ночью у меня находился молодой человек, да еще и пьяный… После утреннего разговора с папой, у меня не осталось желания жить, а про парня в гостиной уже и не думала. Надо было побыстрее от него избавиться. Почему он был в таком состоянии? Почему ему нельзя домой? Чем он напуган? Вопросы, которые останутся без ответа. Когда Ферит появился на пороге моего дома вновь, помощь нужна была мне. Этот вечер показал, какая может быть жизнь. Простая, интересная, живая. Глупо даже думать, что Ферит мог исправить ситуацию, что мог спасти от нежелательного брака. Срывать пластырь нужно быстро и резко. Именно так я и поступила. Так почему же так больно? Ненавидела себя, что дала сердцу надежду. Хаос, прошедший по квартире, заставил вернуться в реальность. От переезда в Америку еще остались коробки, которыми я воспользовалась, чтобы сложить добрую половину книг обратно. Уборка отвлекала от нежелательных мыслей в голове. И Ферита. Отец ни за что не станет меня слушать. Он никого не станет слушать. Кроме нашей тети — Хатуч. Всю свою жизнь она провела с нами, заботилась и оберегала от решений отца. Именно тетушка настояла на том, что я могу переехать в Нью-Йорк ради учебы. — Тетя, здравствуй, помоги мне, — выпалила в телефон, как только она ответила. Я ждала утра, чтобы наконец позвонить ей, отчего поспала всего пару часов. — Сейран, о чем ты говоришь? — тетушка была в замешательстве. — Отец вчера сказал, что я выхожу замуж. — Что?… Ах, Казым… Чертов сын. — Пожалуйста… Молю тебя, — я уже не сдерживала слез, — Мне нельзя замуж, я ведь только поступила… только начала жить. — Сейран, извини, я бессильна. Твой отец уже принял решение… — Но ты ведь даже не знала об это… — я отказывалась понимать что-либо. — Да, Казым не сказал о своем решении, но приходили люди, и отец обещал подумать. Раз он сказал тебе, то обо всем уже договорился. Мне жаль, милая… Я не верю. Этого не может быть. Это все глупая шутка. — Могу заверить, что это очень хорошая семья, — продолжила тетя. — Это неважно, — перебила я, — Если он решил, пусть будет так. Разговор с тетушкой еще сильнее опустил меня на землю. Даже не так. Он скинул меня вниз с огромной скалы «Надежды» в реальную жизнь, больно разбивая сердце на миллиард маленьких осколков. Ужасно осознавать, что решается твоя жизнь, а ты ничего не можешь сделать. Ты бессилен. Ты один против своей семьи. Руки опускаются, а мозг отказывается воспринимать действительность. Я отчаянно пыталась найти выход. Поговорить с Феритом? Глупость, он не знает моего отца. Да и зачем ему помогать девушке, которую выдают замуж. Поговорить с мужем Суны? Да папа его ни во что не ставит. Они поженились лишь потому, что семья Юсуфа подарила отцу отель в Измире. Папа был так рад, что у нас теперь будет место для отдыха всей семьей, что даже не раздумывал. Наша семья владеет сетью продуктовых магазинов по Стамбулу, но отцу всегда было мало. Он желал иметь рестораны и отели, магазины и земли. Все детство папа напоминал нам с сестрой, как бедно он жил, как тяжело построил бизнес, и мы должны до конца жизни быть ему благодарными. И не забывать, что только он имеет право решать, что нам делать. А весь свой бизнес отдаст первому рожденному внуку. Юсуф влюбился в сестру еще в школе, но Суна держала его на расстоянии и не давала никаких намеков. Парень несколько лет добивался ее, все было безуспешно. Однако, набравшись смелости, он пришел сразу к отцу и просил ее руки. Любимый папочка сразу же послал его куда подальше, называя самыми непотребными словами. Суна надеялась, что на этом все и закончится. Неугомонный парень явился на следующий день, уже вместе с родителями и предложили отцу один из своих отелей. Интересно, что получил папочка за мою жизнь? Я упаковала вещи, плакала, потом вновь упаковывала и так по кругу, пока в дверь кто-то не постучал. Ферит? Не совсем. Когда я открыла дверь, то на полу лежал одинокий букет цветов с запиской.

«Ты попросила никогда не появляться у тебя дома, но я не смог. Прошу! Дай мне шанс, Сейран.

Я буду на том месте, где мы встретились первый раз. Если ты не придешь, я все пойму и больше никогда не появлюсь в твоей жизни.»

Ферит… Как бы хотела дать шанс не тебе, а самой себе. Я осознавала, что решение уже не изменить, но можно изменить оставшиеся дни в Нью-Йорке. Пусть это время навсегда останется в моем сердце и будет помогать жить дальше. Всего шесть дней. Обещаю. Парень стоял на улице в ожидании меня и оглядывался по сторонам. Когда его глаза нашли в толпе прохожих меня, то сразу же зашагал навстречу. — Сейран, ты пришла… — Ферит обнял меня, — Так и знал. — Прости за вчерашнее, мне не стоило так реагировать, — я виновата опустила глаза. — Эй, — парень пальцами поднял мой подбородок, заставив посмотреть ему в глаза, — Тебе не за что извиняться. Это я должен просить прощения. — Все в порядке, правда, — мои губы неосознанно потянулись к его щеке и оставили легкое прикосновение. Ферит накрыл щеку рукой, будто пытаясь сохранить ощущения поцелуя подольше, — Куда пойдем? — Куда захочешь, — сказал он, все еще не осознавая, что произошло. — В паре кварталов есть замечательный ресторан, я часто туда заходила после лекций. — Показывай, куда идти, — парень взял меня за руку, и мы направились на второй ужин. — Чем занималась сегодня? — поинтересовался Ферит. — Да так… — я же не могла ответить ему, что собирала вещи, так как через шесть дней улечу, и мы никогда больше не увидимся, — Убиралась, кушать готовила. Ничего интересного. — Сейран, оставь свой номер, я не смогу каждый день приезжать без приглашения, гадая дома ты или нет, — мы засмеялись от комичности всей этой ситуации. — А мне понравилось находить букет прямо на полу, — улыбалась я. — Обязательно учту. Рядом с этим парнем я забывала об отце, будущем женихе и всех проблемах, которые свалились за один день. Мы шли, держась за руки, шутили, смеялись, влюблялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.