ID работы: 14117184

Зеркало, которого нет

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лили, Северус и Беллатриса шли по коридорам Хогвартса, ища слизеринскую гостинную.       — Так здорово, что мы на один факультет попали, — сказала Беллатриса. — Слушайте, а давайте… — воодушевлённо сказала она, но не договорила, так как из-за угла на них выпрыгнули Джеймс, Сириус, Римус и Питер.       — Здрасте, — сказал Сириус, толкая Северуса. — А чего это мы тут разгуливаем?       — А Хогвартс твой что ли? — сказала Лили. — Чего ты к нам вообще пристал?       — Ну, во-первых, вы зашли в Гриффиндорскую часть замка, Слизерин в подземельях, — наигранно величественно сказал Джеймс. — А, во-вторых, кто-то нас тут «заносчивыми дебилами» обзывал.       — Не обзывал, а называл, вы реально идиоты! — на этот раз вскипел Северус. — Нет тут правила, что нельзя в «Гриффиндорскую часть замка» заходить! Вот есть у вас гостинная Гриффиндора, там и сидите!       — С тобой мы потом разберёмся, — сощурившись прошипел Сириус.       У Беллатрисы, которая до этого ничего не говорила, закончилось терпение. Она схватила свою волшебную палочку.       — Эверте Статум! — крикнула она, направив палочку на Джеймса с Сириусом. Они, перелетев через голову, приземлились в конце коридора. Римус и Питер подбежали к ним, помогли подняться и быстро, насколько это было возможно Сириусу и Джеймсу, которые сильно ударились, ушли.       Лили восторженно смотрела на Беллатрису.       — Так это же первый день в Хогвартсе? Защитные и боевые заклинания вообще ближе к концу года проходят? — спросил Северус, который не мог понять, каким образом Беллатриса так отшвырнула противников.       — Да, по идее, ближе к концу года, но я из семьи чистокровных волшебников, — на этих словах Беллатриса слегка вскинула голову, — да и боевые заклинания меня всегда интересовали.       — Слушай, это так здорово! — восторженно воскликнула Лили. — Ты просто взмахнула палочкой, а они в конец коридора улетели! Это волшебство какое-то!       — Это и есть волшебство, Лили, ты скоро привыкнешь, — слегка усмехнувшись, сказала Беллатриса. Несмотря на своё твёрдое убеждение в превосходство чистокровных, её умиляла реакция Лили, которая чистосердечно удивлялась всему волшебному.       — Ладно, пойдёмте в подземелья. Со слов этих придурков гостинная Слизерина именно там, — сказал Северус, — хотя неизвестно, стоит ли им верить.       — Предлагаю держаться вместе, — сказала Беллатриса, — потому что из нас троих защитные заклинания пока знаю только я.       — А ты уверена, что они нам могут серьезно понадобиться? — спросил Северус. — Сегодня мы бы могли обойтись и без них. Ты этих придурков, конечно, здорово напугала, но я не думаю, что они бы нас всерьёз побили.       — Ну, не знаю, — ответила Беллатриса. — Сириус, конечно, почти никаких заклинаний не знает, он хоть и чистокровный, но оболтус каких поискать надо! А вот на счёт Джеймса не знаю, я с ним почти незнакома. Он с Сириусом около года общается, и, судя потому, что маме Сириуса он понравился, возможно он знает некоторые заклинания. Он же тоже чистокровный.       — Ну, лично я придерживаюсь мнения Беллатрисы, — сказала Лили. — Слизеринцам надо держаться вместе. Я ничего не имею против гриффиндорцев, но эти четверо — это что-то с чем-то!       — Ладно, с этим мы завтра разберёмся, а сейчас уже спать пора, — сказал Северус, открывая дверь в слизеринскую гостинную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.