ID работы: 14117184

Зеркало, которого нет

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Лили, Северус и Беллатриса вошли в Слизеринскую гостинную. Всё было в тёмно-зелёных тонах: кожаный диван, два кресла, небольшой журнальный столик, стеллаж с книгами и зельями, герб факультета над камином. Стены, пол, камин, небольшие арки под потолком были сделаны из серого камня. Под потолком на цепочке висела кованая люстра. Днём и вечером она светила обычным желтоватым светом, а ночью, в качестве ночника, мерцала зеленоватым огоньком, слегка освещавшим гостинную.       В гостинной были две двери. Одна, справа, вела в гостинную мальчиков, а другая, слева, вела в гостинную девочек. В гостинной уже сидел Регулус и один незнакомый Лили мальчик.       — Привет, ребят! — сказала Лили, осмотревшись, и присаживаясь на диван. — А тебя я ещё не видела, — сказала она, обращаясь к незнакомому слизеринцу, — меня, кстати, Лили зовут.       — Ясно. А меня Том, — сказал он, не поворачиваясь к Лили.       Видя, что он не очень настроен разговаривать, Лили и Беллатриса пошли в спальню раскладывать свои вещи. Их чемоданы уже стояли в гостинной, так что за ними далеко ходить не пришлось.       Гостинная девочек внешне была довольно похожа на гостинную всего Слизерина, только здесь не было камина и кресел. Вместо этого здесь стояли два дивана и несколько обитых зелёным бархатом скамеечек. Посреди гостинной стоял стол по размеру больше, чем в основной гостинной.       В конце гостинной было четырнадцать дверей, которые вели в спальни. Две двери для первокурсников, две для второкурсников и так далее. В каждой спальне располагалось по три девочки. Для каждой из них здесь была кровать, прикроватная тумба, небольшой шкаф для одежды, волшебных принадлежностей, зелий и учебников.       Также здесь был стол с чернильницей, и бумага, что бы можно было написать письмо.       Лили и Беллатриса хотели жить в одной спальне, чтобы чаще видеться, но нужно ещё было договориться с сёстрами Беллатрисы, которые могли захотеть жить вместе с ней.       В этот момент в гостинную вошли Нарцисса, Андромеда и стриженая под каре блондинка.       — Белла, а ты не против, — обратилась к сестре Нарцисса, — если ты будешь жить не с нами? Просто в спальне только три кровати, а мы с Андромедой договорились, чтобы с нами жила Рита.       — Мы очень не против, мы даже очень «за»! — радостно воскликнула Беллатриса.       — Привет, ты Рита? — обратилась Лили к блондинке. Лили хотела познакомиться со всеми слизеринцами (и не только), и чем быстрее — тем лучше.       — Да, я Рита. Рита Скитер, а ты?       — Я Лили Эванс.       — Приятно познакомиться, — улыбнулась Рита, и пошла с Нарциссой и Андромедой распаковывать свои вещи.       Лили и Беллатриса пошли искать себе спальню, и выяснилось, что они будут жить только вдвоём. Возможно, в середине года к ним кого-то и подселят, но пока в этом не было надобности.       Разложив вещи, девочки улеглись спать.       — Беллатриса? — слегка задумчиво сказала Лили.       — Что?       — А можно я тебя буду называть Беллой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.