ID работы: 14117184

Зеркало, которого нет

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Огладывая изумлёнными взглядами Хогвартс, Лили с друзьями зашли внутрь. Уже шло распределение, и очередь как раз дошла до банды «заносчивых дебилов», как сказала о них Беллатриса.        — А ты-то их откуда знаешь, — спросила Лили Беллатрису, — вы же с ними вроде не пересекались?        — А от туда, что Сириус мой двоюродный брат, — ответила Беллатриса, закатив глаза. — И, поверь, он тот ещё дебил!       — Да я с твоим братиком в лодке познакомилась, уже в курсе.       Сириуса, Римуса и Питера уже распределили, к глубокому сожалению Лили, на Гриффиндор. Ей не хотелось попасть на один факультет с этой компанией.       — Северус, — позвала друга Лили.       — Что?       — Слушай, а на Слизерине ведь и хорошие ребята учатся?       — Конечно учатся, а что ты вдруг так интересуешься?       — Да так, просто… — Лили не договорила, так как её позвали к распределяющей шляпе. Ну уж теперь она ни за что не попадёт на Гриффиндор! На Слизерин планировали попасть все её друзья. И Северус, и Беллатриса, и Нарцисса с Андромедой — хотя последние и не особо об этом говорили.       — Гм-м-м, — задумчиво произнесла Шляпа. — Куда же мне тебя определить?       Лили крепко вцепилась обеими руками в сиденье табурета. Да, она планировала попасть на Гриффиндор, но после того, как туда попала «банда заносчивых дебилов» она на за что туда не попадёт!       «Только не в Гриффиндор, — подумала она. — Только не в Гриффиндор».       — Ага, значит, не в Гриффиндор? — переспросила Шляпа. — Ты уверена? Знаешь ли, ты идеально туда подходишь! Смелая, верная, благородная! За друзей готова на всё! Так что, не хочешь? Ну, ладно, если ты так в этом уверена…       — СЛИЗЕРИН! — выкрикнула шляпа на весь зал.       За столом слизеринцев громко зааплодировали. Поскольку друзья ещё не прошли распределение, она села рядом с платиновым блондином, явно аристократом, и мальчиком, внешне похожем на Сириуса.       — Привет, я брат «заносчивого дебила», — со смехом сказал он Лили, протягивая руку. — Меня Регулус зовут.       Лили покраснела. Она не понимала, откуда он вообще знает, что она так нелестно отзывалась о Сириусе.       — Откуда ты вообще…       — Да я ваш разговор слышал, — смеясь ответил Регулус.       — Ой, ну ты извини, я не хотела тебя обидеть, я не знала, — залепетала Лили, ещё больше краснея.       — Ой, да ладно тебе, я не обижаюсь, он же реально дебил! Так ещё и Гриффиндорец!       — Здрасти-мордасти-забор-покрасьте, что и требовалось доказать! — под аплодисменты Беллатриса подбежала к столу слизеринцев. — Как и ожидалось, я на Слизерине!       — Поздравляю, — Лили обняла подругу, и поймала на себе злой взгляд Джеймса. Он явно был не доволен тем, что она попала на Слизерин.       Распределение закончилось и Лили, Северус и Беллатриса шли по коридорам Хогвартса. Андромеда в это время осталась болтать с такой же тихой девочкой, как и она сама, только Гриффиндоркой, а Нарцисса обсуждала Гриффиндорцев в компании платинового блондина — Люциуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.