ID работы: 14117184

Зеркало, которого нет

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на довольно неприятное знакомство: Лили, Северус, Андромеда, Нарцисса и Беллатриса начали вполне себе хорошо общаться и решили держаться вместе. Но это их решение разрушила толпа таких же первокурсников, сходящих с поезда, которые оттеснили Лили от компании. Оказавшись в толпе, она попыталась глазами отыскать друзей, но они скрылись из виду.       Поняв, что пытаться найти свою компанию бесполезно, Лили стала слушать лесничего:       — …и в одну лодку садятся по 5 человек. Не толкаемся, водой не брызгаемся… — лесничий и дальше что-то говорил, но Лили это не интересовало, так как дети стали потихоньку рассаживаться по лодкам. Свою компанию найти не удалось, поэтому она села в лодку к 4 пацанам: один из них — брюнет в очках, второй с волосами по плечи, у третьего всё лицо было в шрамах, а четвёртого Лили не разглядела, так как он сидел к ней спиной. Эти четверо явно были друзьями, по крайней мере, судя по тому, как они между собой общались.       — Эй, смотрите-ка! Это кажется та девчонка, которая с бомжиком была! — воскликнул парень с волосами по плечи, обращаясь к своим друзьям и указывая на Лили.       — Да не смей ты так Северуса называть! Тебе, вообще, какое дело? — вскакивая со скамейки, воскликнула Лили.       Лодка уже отплыла от берега, выходить было поздно, так что пришлось сесть обратно на скамью.       — А что он как ходит? Волосы засаленные, одежда потрёпанная, ходит как побитый, да ещё и на Слизерин собирается! — поддержал своего друга «очкарик».       — Да какое тебе до него дело?! И что, что одежда потрёпанная, зато душой он гораздо лучше тебя! Только по внешнему виду и судишь! И чем тебя Слизерин не устроил, мистер… Как тебя вообще звать?       — Ну, во-первых, меня звать Джеймс, Джеймс Поттер. А это Сириус, Римус и Питер. — Сказал парень, поочерёдно указывая на друзей. — А на Слизерине одни заносчивые подлецы! И он такой же!       — Да ты Северуса даже не знаешь!       — Все слизеринцы такие, тут и знать не надо. И я, и мои друзья определённо попадём на Гриффиндор, факультет храбрых и благородных! И, вообще, можешь понять, ты либо станешь нам врагом и предметом травли, либо… — Джеймс слегка замялся. — Станешь нам другом. Ты хоть на какой факультет собираешься?       — На Слизерин! — неожиданно для себя самой выпалила Лили. Ей настолько была неприятна эта компания «гриффиндорцев», что она решила во что бы то не стало попасть на Слизерин. Тем более все её друзья туда собираются. — И где вы вообще успели пересечься с Северусом?       — Мы-то? На платформе, перед посадкой в поезд, пока он тебя ждал.       — И чем он вам не угодил?! — По натуре Лили была довольно мягкой, ей впору на Хаффлпафф, но за своих друзей она готова была подраться. Верная, храбрая… Как будто даже гриффиндорка, но в этот момент она всей душой возненавидела этих четверых недоделанных гриффиндорцев настолько, что теперь никогда бы не захотела попасть на гриффиндор!

***

      Лодка уже приплыла к берегу, так что Лили решила не дожидаться ответа, а молча спрыгнула с лодки на берег, при этом тряхнув головой так, как это в поезде делала Беллатриса.       — Так, теперь надо ещё ребят найти… — задумчиво сказала Эванс, оглядываясь по сторонам, как вдруг её кто-то резко обнял со спины за плечи.       — Лили! — радостно воскликнул нашедший её Северус. — Ты куда в толпе пропала? Мы с Блеками тебя искали!       — Очень искали! — подтвердила прибежавшая вместе с Нарциссой и Андромедой Беллатриса.       — Пойдёмте скорее в Хогвартс, скоро распределение, — тихо сказала Андромеда, беря сестёр за руки. — Лили, Северус, пойдёмте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.