ID работы: 14117184

Зеркало, которого нет

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Осень.       Письмо из Хогвартса. Косой переулок. Платформа 9 и ¾. Сейчас магглорожденная волшебница Лили Эванс искала свободное купе в Хогвартс-экспрессе. Сколько новых чувств и эмоций! До знакомства с Северусом Лили и подумать не могла, что волшебство вообще бывает, и то, что она волшебница!       — Эх, Северус! Ну нет здесь свободных купе! — с грустью сказала Лили Северусу, который вместе с ней искал свободное место в поезде. Они договорились ехать вместе и даже хотели попасть на один факультет. Только вот на какой? Северус однозначно хотел на Слизерин, а Лили больше склонялась к Гриффиндору, и всё же друзья хотели попасть на один факультет.       — Смотри, тут кажется свободно! — воскликнул Северус, заглядывая в купе, где на одной скамейке сидело трое девочек: с коричневыми волосами, платиновая блондинка и кудрявая брюнетка. — По крайней мере, относительно других купе здесь посвободнее.       — Можно к вам? — нерешительно спросила Лили у девочек.       — Заходите, можно! — сказала блондинка, указывая на скамью напротив. — Вас как звать?       — Меня Лили, а его — Северус.       — А у вас какой статус крови? — слегка высокомерно спросила кудрявая девчонка.       — Я… я магглорожденная… — слегка опешив от такого вопроса ответила Лили.       — А ты? — со скукой взглянув на Северуса спросила брюнетка.       — Во-первых, я полукровка, а во-вторых, представься! — начиная потихоньку вскипать от таково наглого поведения, сказал Северус.       Резко вскинув голову, так что кудрявые волосы сначала взметнулись вверх, а потом упали, рассыпаясь по лицу, брюнетка ответила:       — Я Беллатриса Блек, чистокровная волшебница со Слизерина.       — Так распределение же ещё не было?.. — тихо сказала Лили толи утверждающе, толи вопрошающе.       — Не было, но Белла уверена, что попадёт на Слизерин, — ответила платиновая блондинка, поднимая глаза от книги. — Я, кстати, Нарцисса.       Пока они таким образом знакомились, Северус с Лили присели на скамейку напротив. Хоть сначала знакомство с Беллатрисой прошло несколько напряжённо, к концу поездки Белла и Лили уже весело щебетали о том о сём.       Когда сёстры Блек, Северус и Лили выходили из поезда Беллатриса прошептала Лили на ушко:       — А ты мне понравилась! Даже всё равно, что грязнокровка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.