ID работы: 14114515

사랑

Слэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

gently and lovely

Настройки текста
Камалия была нежной и ласковой, как домашняя кошка, только с ним. Да, она очень веселая, общительная, открытая, несмотря на все то, что пережила за столькие годы своей жизни. Но позволяла себе быть беззаботной и иногда даже слабой только рядом с ним. Святослав готов бережно держать ее в своих руках, быть рядом и сильным для нее. Кем угодно. Только бы видеть ее улыбку и чувствовать объятия по вечерам. Они очень долго шли друг к другу. Знакомы они давно, но не были сильно близки. Святослав просто не видел в этом смысла. Зачем пытаться стать другом вчерашнему врагу? Страна в те годы была в тяжелом положении, несмотря на внешнюю яркую и красочную картинку. Нельзя было доверять тому, кто мог в любой момент всадить нож в спину. И Камалия была того же мнения. Ей незачем водить дружбу с подобными Московскому. Слишком уж живы были воспоминания о веревке на шее, что душила, но никак не могла убить. Какой смысл в том, чтобы пытаться втереться в доверие? Она бы уже все равно не вернула былой свободы, мгновения которой были лучшими в ее жизни. Однако, где-то в девятнадцатом веке, они, все же, случайно столкнулись. Это был очередной бал в Зимнем дворце, на которые Саша их звал уже не первый год. В тот раз Камалия решила сдаться и приехала в Петербург, предвкушая обещанное шампанское и праздные беседы со светскими дамами. Святослав, увидев Камалию в одном из тех платьев, которые сейчас пользовались большим спросом среди столичных барышень, позволил себе улыбку и пойти к ней, чтобы поздороваться и сделать комплимент. Она и правда была прекрасна. Двадцатый век сильно ударил по всем. По каждому из них. Святослав видел ее уставшие глаза, в которых отражалась боль и вселенская печаль. Она искренне любила Россию, как бы ее ни называли. Русь, Российская империя, Советский Союз. Неважно. Сердце у Камалии рвалось на куски, когда она видела чью-то смерть на родной земле. И только сейчас, в начале нового века, она снова начала радостно смеяться, не пытаясь своим весельем скрыть свои страдания, которые так усердно скрывала веками. Святослав же просто счастлив видеть ее такой и получать любовь от нее, самой прекрасной женщине в своей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.