ID работы: 14114515

사랑

Слэш
R
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

calmness and sustainability

Настройки текста
Примечания:
Гриша трясся в поезде уже пятый час, все время поглядывая на свою сумку с тульскими пряниками. Вильгельм их очень любит, вот и везет ему в подарок. Они не виделись уже почти полгода, несмотря на то, что сейчас все спокойно. Волжского просто как обычно загрузили работой, а Твангсте умудрился разболеться, да и его старые травмы дали о себе знать. И только сейчас он смог выбраться к Виле, с легкой улыбкой думая о том, чем они будут заниматься. Гриша очень ждал того момента, когда они сядут пить чай и Вильгельм начнёт рассказывать. Просто о чем-то. Темой из беседы может стать философия, архитектура, политика, история или же обычные цветы на клумбе около подъезда. Он уважал мнение и мышление Твангсте. Его живой ум всегда был в действии и думалдумалдумал обо всем на свете. Вильгельм красиво говорит, слова так льются рекой, когда он в очередной раз рассуждает о возможном исходе какого-либо сражения или реформы, если бы изменилось хотя бы одно решение хотя бы одного человека. А Волжский слушалслушалслушал, иногда дополняя или даже споря с ним. Он уверен, что смотрит на Вилю до безобразия влюбленно в такие моменты. Гриша, несмотря на все то, что было в двадцатом веке, чувствовал себя спокойно, будто нашел покой и гармонию спустя столько лет. Он помнил испуганный взгляд Твангсте в тысяча девятьсот сорок шестом, когда впервые пришел в его квартиру. Помнил его первые, совершенно неуверенные шаги навстречу общению с Гришей. Помнил его пьяные глаза после первой стопки водки. Виля так старался делать вид, что его не берет алкоголь. Однако все равно через десять минут он свалился на Волжского, посапывая. Помнил его первый поцелуй в нулевых после какого-то собрания зимой. Гриша помнил каждый момент, проведенный вместе с ним. Берег каждое воспоминание, связанное с Твангсте. Он очень им дорожил, пытаясь подарить как можно больше счастья, любви и заботы. И это было абсолютно взаимно. Совсем скоро Волжский сошел с поезда, Иша глазами Вильгельма. Тот стоял совсем недалеко от него, высматривая его самого. Гриша мягко улыбнулся, задумав бесшумно к нему подойти и прямо в руки протянуть коробку тульских пряников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.