ID работы: 14113696

Мечтают ли звезды об электроовцах

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Она откинула крышку ящика, подсвечивая фонариком телефона содержимое. Внутри были какие-то бумажки, исчерченные непонятными знаками, немного бумажек, похожих на купюры неизвестной страны и фотокарточка, лежавшая на самом дне. — Не знаю, зачем они вообще это присылают, — Нова держала двумя пальцами пожелтевший снимок, который словно хранился несколько сотен лет, если не тысячелетий. На нем была сама девушка с мужчиной и женщиной постарше, чем она. Доктор, взяв один лист с надписями, скрылся из света, пытаясь просканировать его звуковой отверткой. — Ничего не понимаю, — мужчина убрал отвертку обратно в карман, поднося лист под свет фонарика. — Похоже на язык, но я не могу прочитать его. — А много ли ты языков знаешь? — Нова достала из кармана толстовки маленькую бутыль с розжигом и зажигалку. — Положи на место. — Тебе разве не интересно? — Доктор положил лист на место и закрыл коробку. Он обошел Нову, когда она полила коробку розжигом и подожгла фото, чтобы самому на него взглянуть. — Я устала от этих бесполезных посылок, — Нова присела, кладя фото на коробку. Она смотрела, как пламя перебрасывается с фотографии, и вскоре вся коробка горела небольшим костром. — Кто это на фото с тобой? — он стоял рядом, ждущий ответов, но, понимающий, что вряд ли их получит от Новы. — Не знаю, — Нова знала, что, когда коробка догорит, ничего не останется. Она могла уходить, не загасив огонь — вокруг была лишь земля вперемешку с пеплом. Девушка развернулась, столкнувшись взглядом с Доктором. — Что тебе надо? — Куда делась та настойчивая продавщица, что я встретил с утра? — мужчина улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, что тучей нависла над ними. — Она встретила Доктора, — Нова прошла мимо, цепляясь за ветки кустов, чтобы подняться обратно. Добравшись до машины, девушка бросила быстрый взгляд назад, но темная фигура мужчины так и осталась внизу, смотря на догорающую коробку. Нова не чувствовала радости от того, что он отстал от нее. Она не чувствовала беспокойства о том, что на самом деле ничего про себя не знает. Внутри нее было пусто, будто вся она была сделана из шестеренок, которые точно выполняли свою работу. Нова знала, что это из-за стресса, ведь где-то в глубине бились панические мысли, которые она гасила усталостью. Все, что ей оставалось — добраться до дома и лечь спать, надеясь, что этот кошмар закончится. Но и следующий день не принес ей ничего хорошего. Она явно помнила события прошлого дня и их никак не получалось списать на очень реалистичный сон. Нова все думала о произошедшем, пока готовила завтрак и заправляла постель. Ковыряя вилкой остывающий омлет, она думала о других людях. О своих соседях, знакомых. У всех них было то, чего не было у Новы — семьи. Родители, которые старели у девушки на глазах, их дети, которых Нова помнила еще маленькими. Почему никто не задал ей эти вопросы раньше? Поймав ускользающую мысль, Нова закрыла глаза в раздражении — она забыла забрать из коробки документы на ближайшие десять лет. И как все это казалось ей обычным? Документы, которые она получает от неизвестных отправителей. Какие-то бумажки с символами и странные фото с незнакомыми людьми. Девушка коснулась пальцами еды, понимая, что она уже остыла. Нова отломила кусок от омлета и почти поднесла ко рту, когда в дверь постучали. Закатив глаза, она отложила вилку и поднялась, чтобы открыть дверь. — Я понял! — Доктор, вцепившись в косяк двери, выглядел запыхавшимся. Нова глянула на улицу, но там все было спокойно. — Что? — Фильтр восприятия, — мужчина отодвинул девушку в сторону и прошел внутрь. Он указал на омлет. — Ты будешь? — Нет, — Нова качнула головой, наливая две чашки чая, пока Доктор уплетал ее омлет. — О чем ты говоришь? — Ты соль вообще добавляешь? — он занял место девушки, но та села напротив. — Я думал о том, откуда у того человека взялось устройство для сновидений. А потом понял, что магазинчик с такими технологиями можно легко спрятать под фильтром восприятия. Люди будут видеть вместо него что-то другое. Может, это и не прям магазин. Тогда смысл им прятаться. — Можно покороче? — чай тоже был еле теплым, но Нова чувствовала, что хоть чем-то должна позавтракать. — У тебя не так много приборов дома, да? — Доктор поднял вилку и покрутил ее, будто показывая на весь небольшой таунхаус девушки. — Моя звуковая отвертка другого происхождения, как и фильтр восприятия. Это означает, что он тоже не будет работать в каком-то радиусе от тебя. Возможно, вы с тем мужчиной просто проходили мимо, когда ты сломала фильтр пришельцев и он смог туда зайти. — Пришельцев? — Нова почти ничего не понимала в его словах, но мотнула головой. — У меня есть другая проблема. В той коробке сгорели мои документы на ближайшие десять лет. — А почему они тебе вообще нужны? Ты разве не можешь пойти и получить их, как остальные? — мужчина выжидающе смотрел на девушку, которая задумалась. — Не могу, — Нова подняла глаза. — И все. — Вот, — Доктор вытащил из внутреннего кармана плаща конверт. — Достал их вместе с листом. Любопытно. — Что именно? — Нова заглянула в вскрытый конверт и поняла, что это были ее документы. — Зачем кто-то присылает тебе документы на понятном языке и при этом кладет письма на какой-то тарабарщине, — мужчина взял пустую тарелку и, развернувшись на стуле, положил ее в раковину. — Может, кто-то думает, что я пойму? — Может, кто-то думает, что ты настолько развилась, что поймешь? — Доктор поднялся. — Ладно, собирайся и пойдем искать тот магазин. — Я ведь не соглашалась, — Нова тоже поднялась в надежде вывеси гостя из дома. — Я же вернул тебе документы, — мужчина непонимающе посмотрел на девушку. — Это не означает, что я готова тебе помочь, — Нова села обратно, как бы показывая, что тверда в своем решении. — И что ты хочешь? — Раз ты такой умный, — девушка нахмурила брови, словно задумалась, но свою цель она поняла еще вчера. — То может и найти тех людей, что коробки мне шлют, сможешь? — Может, и смогу, — Доктор передразнил серьезное лицо Новы. Девушка поднялась, чтобы собраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.