ID работы: 14113696

Мечтают ли звезды об электроовцах

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ящик

Настройки текста
Нова, смотря за тем, как меняют дверь в магазине, где она подменяла работника, думала, были ли у Доктора спутники. Как они боролись с тем, что он их оставил? Может, они уходили сами? Девушка нахмурилась, отбрасывая от себя эти мысли и подняла помятую коробку, чтобы отнести ее на импровизированный склад в заднем помещении. Ей пришлось чинить дверь за свой счет и объясняться перед владельцем, поэтому Нова думала, что ей стоило заботиться об этом, а не о странном знакомом. Поставив коробку в темное помещение, девушка вспомнила то, что творилось в доме и быстро щелкнула выключателем. День еще даже не закончился, а Нова уже не знала, как будет ночевать одна в пустом доме. Все произошедшее вырвало ее из постоянной хандры, опустив с головой в тревогу. Когда один из работников помахал рукой, Нова вышла в главный зал, чтобы расплатиться. Оставшись почти без денег в кармане, ей всего лишь осталось прибраться и отправляться домой. Собирая мусор в пакеты, девушка думала о записи с камер, где не было видно Всадника, который за ними гнался. Дверь раскололась сама. Запирая дверь и закрывая железные ставни снаружи, Нова уже не могла доверять самой себе. В ее голове было так много воспоминаний, что все они превращались в кашу. Обойдя здание, она выбросила мешки с мусором в бак и села в машину. Добравшись до своего таунхауса, Нова зашла внутрь, оказавшись сразу же на маленькой кухне. Сумку она повесила на крючок при входе, а ключи от машины кинула на стойку, которая заменяла обеденный стол. Посмотрев на часы, девушка поняла, что день еще не закончен и она со всеми этими «приключениями» забыла о том, что через она должна быть в другом месте. Снова взяв вещи, Нова вышла на улицу. Нова думала, что это и к лучшему. Спокойная поездка на машине поможет ей немного разгрузить мозг. Запирая дверь дома, девушка услышала странный звук, а затем знакомый голос заставил обернуться. — Надеюсь, ты не собираешься идти кусать людей? — Доктор облокотился на синюю будку, скрестив руки. — Чего? — Или там, может ты обращаешься в кого-то? — Мне не до этого, — Нова, ничего не понимая, отмахнулась и пошла к машине. — Куда ты едешь? — мужчина двинулся к машине девушки, а та поскорее села за руль. Он наклонился к ее окну, чтобы Нова опустила окно. Она нажала кнопку, не открывая окно полностью. — Мне нужно ехать и путешествия меня мало интересуют, — девушка пристегнулась, положив сумку рядом с собой. — Ты торговала в овощной лавке, когда чума началась, — Доктор хотел просунуть пальцы в щель и коснуться холодного стекла, но передумал, спрятав руки в карманы. — Я заходил к тебе. Девушка смотрела перед собой, пытаясь вспомнить. Она была уверена, что это не так, но в голове всплыл их мутный, короткий разговор. Нова закрыла глаза, пытаясь отличить реальность от его слов, но только все четче вспоминала тот день. — Но как? — она не смогла посмотреть на него, окончательно запутавшись. — Интереснее, как ты там оказалась, — Доктор достал руку из кармана, коснувшись ручки двери. — Могу я поехать с тобой? — Ладно, — после паузы ответила Нова, убирая сумку на заднее сиденье и закрывая окно. Мужчина забрался внутрь. — Я уже начала опаздывать. — Итак, — Доктор покрутился, удобнее устраиваясь в кресле, словно ничего не случилось. — Как давно ты живешь? — Не знаю, — Нова наконец-то смогла выехать к нужному месту. — Я помню зарождение людей, помню деление континентов и все эпидемии. Я всегда была тут. — Тебе не кажется это странным? — он смотрел на девушку, пытаясь выцепить хоть кусочек лжи на ее лице, но Нова выглядела растерянной. — Я думала, все люди живут долго, — девушка крепко сжимала руль, вглядываясь в ночную дорогу. — Но, если ты видела то, как люди появились, — мужчина отвлекся на мелькание фонарей, сопровождающие их. — Кто ты есть? — Человек, — Нова истерично усмехнулась, но его вопрос увеличивал комок сомнений внутри. — Куда мы едем? — С того момента, как я себя помню, мне всегда приходит посылка раз в десять лет, — Нова нахмурилась. — Обычно, там ничего нет, кроме записок на непонятном языке, но последние сотни лет стали появляться документы, которые я использую. Иногда, деньги, но это больше выглядит как подачка. — Что ты сама об этом думаешь? — Доктор постарался выпрямить ноги, но места ему явно не хватало. — Что я могу об этом думать? — она хотела забиться в угол, остаться одной с кучей мыслей. Параллельно в голове крутились мысли о том, что все это неправильно, и кто-то должен знать ответ. — Я жила так всегда, понимаешь? Я не знаю, как должно быть правильно. У меня была хорошая жизнь до твоего появления. — А родители? Кто-то, кто знает, кто ты такая? — Доктор старался пропустить мимо ушей последнюю фразу девушки, но та засела в его голове. Он думал, что многие его спутники думали также. — Ты явно разговариваешь не с тем, кто может дать ответы, — Нова свернула с асфальтированной дороги в лес, и машина подпрыгнула на кочке. — Тебе не было одиноко все это время? — мужчина смотрел, как в свете фар мелькают ветки деревьев. — Нет, — девушка качнула головой. — Я всегда была немного отстраненной от людей. Я нахожу спокойствие в одиночестве. Особенно, когда видела столько смертей. — А друзья? — У меня больше знакомых, чем друзей, — девушка не понимала, к чему все эти вопросы и почему так легко на них отвечает. — Не смотря на любовь к одиночеству, я всегда была замешана в социум. Что-то починить, покрасить, подменить — все знают, что я помогу. Нова остановила машину, освещая фарами кратер в земле. Девушка вышла на ночной воздух и подошла к краю. — Она всегда приземляется именно сюда, — Нова, цепляясь за ветки кустов, аккуратно спустилась вниз, в темноту. — Каждый раз? — Доктор последовал за девушкой и увидел маленький ящик на дне, когда она подсветила его фонариком телефона. — Да, — Нова вытащила из кармана овальный, с острыми краями камень и вставила его в углубление на крышке ящика. Камень засветился фиолетовым и что-то щелкнуло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.