ID работы: 14113696

Мечтают ли звезды об электроовцах

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воображение

Настройки текста
— Издеваетесь?! — Нова отшатнулась в сторону, когда сквозь дверь на ступени выскочил заяц. Она столкнулась с Доктором и тот подставил руку, чтобы девушка не улетела дальше. — Он точно там, — Доктор вбежал по ступеням и, вместо стука, сразу взялся за ручку двери, но та оказалась заперта. Он постучал, но ответа не было. — Свет вроде не горит, — Нова попыталась заглянуть в окно, но оно было завешено каким-то покрывалом. — А ты раньше не видела ничего подобного? — мужчина еще раз постучался, прислушиваясь к звукам внутри. — Нет, конечно, — Нова достала из кармана складной нож и пыталась подковырнуть окно. — И часто девушки в Лондоне носят с собой ножи? — Доктор спустился к девушке, следя за ее действиями. — А тебе все скажи, — Нова надавила на рукоять, заставив оконную раму дрогнуть. Девушка спрятала нож и приоткрыла окно. — Воняет. Мы туда полезем? — Можешь подождать тут, — мужчина приподнял окно и, залез внутрь. Нова осмотрела пустую улицу и забралась внутрь. Она забралась слишком далеко, чтобы стоять и караулить. Сбросив с лица пыльное покрывало, девушка поправила русые волосы, убирая их с лица, и осмотрелась. Комната была темная, и в носу зудело от пыли, что покрывала все в доме. Нова догнала Доктора, который уже исследовал другую комнату. Нова старалась идти по его следам, обходя стопки книг и другие вещи, занимавшие почти все пространство. — Здесь явно какой-то барахольщик живет, — прошептала девушка, выглядывая из-за плеча Доктора, когда тот остановился у входа в комнату. — Доктор? — Вот в чем дело, — мужчина прошел в спальню, а Нова так и осталась стоять в проходе, боясь проходить дальше. На кровати лежал истощенный мужчина, к его виску крепился датчик, похожий на присоску, конец которого вел к большому аппарату, стоящий на столе рядом. — Что с ним? — Нова смотрела на мужчину. Было похоже, что он спит, но девушке это напомнило труп. — Он жив? — Судя по тому, что устройство продолжает работать — да, — Доктор осмотрел аппарат на столе и переключил несколько тумблеров. Изо рта мужчины вырвался тихий стон, и девушка вцепилась в косяк, стараясь не смотреть на него. — Все нормально? — мужчина обернулся, смотря на перепуганную Нову. — В-все так же, — девушка почти не дышала, чтобы не чувствовать запах старости вперемешку с пылью и затхлостью. — Когда была чума. Я видела столько трупов. — Видела? — Доктор поднялся, словно его уже не волновал аппарат. Он подошел к Нове, смотря в ее перепуганное лицо. — Да, — тихо прошептала она, а затем ее взгляд скользнул по лицу Доктора, переходя выше. — Там. Доктор обернулся, видя, как Всадник заносит руку, чтобы разбить окно. Нова смотрела на зубы лошади, которые могли перегрызть ее глотку за пару мгновений. — Надо его разбудить! — Доктор рванул к мужчине в кровати, срывая с него одеяло. Он поднял старика, словно ростовую куклу и потащил в коридор. Нова вжалась в косяк, когда висящая рука спящего коснулась ее. Пока Доктор укладывал старика на кухне, Нова рылась в ящиках, вышвыривая из них все, и ища хоть что-нибудь, что им могло помочь. — Я не знаю, — в панике твердила она, а потом, когда раздался звон разбитого стекла, Нова дернула рукой, вырвав из петель и так хилую створку ящика. — Набери воды, — Доктор, стоя коленями на грязном полу, крутился вокруг старика, пытаясь его разбудить. Нова послушно нашла какой-то стакан, куда налила воды из-под крана. Она держала стакан двумя пальцами, потому что стекло, из которого был сделан стакан, уже давно было мутное. Доктор выхватил стакан из рук девушки и вылил старику на лицо, надеясь, что это поможет. — Твою мать, — Нова слышала возню в комнате и знала, что за ними скоро придут. Она присела на корточки рядом с Доктором. Это все, что ей оставалось. Нова смотрела на серьезное лицо своего спутника и не могла поверить, что одно «приключение» закончится этим. Доктор коснулся руки старика, пытаясь нащупать пульс. — Он мертв, — мужчина поднял глаза на Нову, которая была готова рвать на себе волосы от паники. — А та штука? — девушка обернулась в темный коридор, где с минуту на минуту появится морда лошади, чудом влезшая в окно. — Их больше нет, — мужчина поднялся и подал руку. Нова посмотрела вниз, на безжизненное лицо, облитое водой, и оперлась на руку, поднимаясь. — Что нам делать? — Нова смотрела, как Доктор спокойно прошелся по темному коридору и заглянул в спальню. — У тебя есть телефон? — его голос казался строгим. — Позвони куда надо. Нова, отойдя от трупа, достала телефон и набрала номер. Закончив разговор, девушка окончательно поняла, что ей нужно как можно быстрее выбраться на свежий воздух. Заглянув в спальню, она увидела, что Доктор все еще осматривает аппарат. — Где он ее нашел? — себе под нос спросил мужчина, а затем, предвещая вопрос, сказал. — Позволяет видеть осознанные сновидения. Эта штука работает на импульсах человека и, если ей пользоваться слишком часто, то может переворачивать мысли, погружая в настоящий кошмар. А если ей пользоваться так часто, как наш знакомый, то мозговые импульсы могут принимать физический облик. — То есть, это был его кошмар? — Нова подумала, при чем тут зайцы. — Как думаешь, как долго он был подключен к ней? — Судя по истощению, больше месяца, — мужчина пнул ногой пустую бутылку от воды, и та упала. Он поднялся, хлопая себя по брюкам. — Ладно. Тебе придется остаться здесь, чтобы проследить за всем. — А ты? — Нова развела руками, когда тот прошел мимо нее. — Мне лучше не связываться с полицией, — Доктор подмигнул девушке, и она удивилась быстрой смене его эмоций. — Ты не можешь оставить меня здесь, — Нова шла следом за мужчиной, уже позабыв о трупе, что был перед ней. Ее поглотило чувство несправедливости, словно он не должен бросать ее вот так. — У нас был уговор, — Доктор щелкнул замком на двери и обернулся к девушке. — Одно приключение. — Одно существо, — закончила Нова, вздернув подбородок. — Я помню. Они вышли на крыльцо, и мужчина попрощался, но девушка ничего не ответила, смотря как он уходит. Нова смотрела ему вслед и думала, как же все это странно. Доктор, пиная камушки, думал о словах Новы о чуме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.