ID работы: 14113696

Мечтают ли звезды об электроовцах

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мягкое серебро

Настройки текста
Они шли по улице, проделывая весь маршрут от дома Новы к месту ее подработки. Девушка пыталась выцепить из вороха, творившегося в голове, хоть одну явную мысль, за которую могла бы зацепиться и занять себя, пока они не найдут то, что искали. Кто эти люди, посылки от которых она принимала за данность? Почему она всегда была так близка к людям, к их горю, но так и осталась одна в стороне? Точно ли Нова та, за кого себя принимает? Все мысли, возникающие внутри, делали только хуже, вгоняя в хандру и вызывая апатию. Ни злости, от секретов, которые только предстояло раскрыть. Ни грусти от осознания, что ничего про себя не знаешь. Только тихий укор, что не догадалась раньше. — Ты видишь что-нибудь? — его спокойный голос вывел Нову из мыслей. Девушка подняла голову, совсем забыв о том, что они что-то ищут. — Я лишь инструмент, — голос девушки прозвучал глухо, будто она долго не говорила ни слова. — Сам по сторонам смотри. — Все думаешь об этом? — Доктор засунул руки в карманы, понимая, что, возможно, слишком рано начал раскрывать карты. Нова качнула головой, ускоряя шаг. Ей хотелось быстрее найти то, что искал Доктор, чтобы быстрее перейти к поискам прошлого Новы, пока она окончательно не сошла с ума. Девушка подняла голову, отвлекаясь от развязавшихся шнурков. Они стояли напротив домов, прижатых вплотную к друг другу. На месте одного из таких домов была странная постройка, которая блестела под лучами солнца, разбрасывая своими гладкими формами солнечных зайчиков. — Будто серебро, — Нова наклонилась, трогая чистейшие ступени со скругленными краями. Во всех деталях передней части здания были округлые, мягкие формы, словно отлитые и отшлифованные мастером из мягкого серебра. — Странный металл, — Доктор коснулся перил, которые мягкой волной спускались по краям лестницы. — Быстро нагревается. — Значит, — Нова пыталась придумать этому какое-то оправдание, но не смогла. — Что это может значить? — Если ты отойдешь, я смогу проверить, что именно это за металл, — мужчина смотрел, как Нова убрала руку, оставляя помутневший след на ступени. — Понятно, что не земной, — Нова встала на ступень аккуратно, словно боялась провалиться под землю. — Или ты знаешь все элементы во всем космосе? — Уже не так страшно? — Доктор усмехнулся, когда девушка коснулась ручки. — Чем быстрее мы покончим с этим, тем быстрее ты поможешь мне, — Нова повернула ручку, открывая дверь в темноту. — Разве не так? Девушка толкнула дверь, открывая ее шире и на миг зажмурилась от яркого света, который вспыхнул перед ее лицом. Свет во всем доме включился, открывая свое когда-то стерильное, гладкое нутро. Доктор выглянул из-за плеча застывшей девушки, а затем, положив руку ей на плечо, отодвинул, чтобы первым зайти внутрь. — Оно словно было приготовлено для кого-то, — Нова прикрыла за собой дверь, зайдя внутрь. — Но здесь явно кто-то был. — Судя по всему, наш знакомый, — Доктор поднял с пола книгу. — Устроил здесь убежище. — Не знаю, что тут можно делать, — девушка повертела головой, пытаясь узнать в мягких волнах металла диван. — На современный дом мало похоже. — В другие комнаты он не пробрался, — мужчина стоял у едва заметной двери, которая вела дальше. — Иди сюда. — Это для руки? — Нова отвлеклась на табличку и на надпись на ней на ломанном английском. — Название словно для той штуки со снами. — Похоже, что отсюда он ее и забрал, — Доктор снова привлек внимание девушки к двери. — Приложи руку. — С чего бы? — неуверенно и немного раздраженно ответила она. — Просто приложи. — Нет. — Тебе не любопытно, что там? — Доктор видел страх, промелькнувший у нее в глазах и Нова протянула ладонь, приложив ее к холодной стене. Дверь, дождавшаяся своего часа, медленно, словно заспанно, отъехала в сторону. Девушка первая скользнула в более темную и прохладную комнату. — Это место для меня? — Нова посмотрела на свою руку и чувствовала, как кончики пальцев согреваются после холодной стены. — Поэтому у тебя стояла «система безопасности», если ее можно так назвать, — мужчина прошел вперед в узкой каморке и поводил рукой по обтекаемым полкам, надеясь что-то найти. — Чтобы я увидела это, — Нова выглянула обратно в главную комнату. — Но как? — Я думаю, где-то здесь должен быть деактиватор, — Доктор махнул рукой в сторону двери. — Так пусто, — Нова открыла очередную комнату, где не было ничего, что пригодилось бы обычному современному человеку для удобства. Там она увидела еще одно устройство, подписанное с ошибками. — Похоже на то. Девушка приложила к нему руку и вздрогнула, когда из гладкого прямоугольника в руках выдвинулся маленький экранчик. Он засветился голубым, отражая какие-то иероглифы на серую поверхность прямоугольника. Девушка положила устройство на пол и села подальше, но так, чтобы видеть происходящее. Через какое-то время экран загорелся зеленым, а затем и вовсе потух. Нова, испугавшись, подскочила на ноги, схватила устройство и подозвала Доктора. — Да все нормально, — мужчина вытащил из кармана плаща звуковую отвертку и направил ее на устройство в руках девушки. — Теперь ты не будешь мешать работе отвертки. — Ну супер, — Нова отложила прямоугольник на ближайшую плоскую волну металла, которая уже непонятно для чего служила. То ли полка, то ли столешница для кухни. — То есть, эти «кто-то» оставили для меня этот «дом», — Нова присела на то, что посчитала диваном. — Но не сказали об этом, либо сказали, но вот этими своими непонятными фигурами. — Может, они думали, что ты и так догадаешься? — Доктор с помощью звуковой отвертки смог открыть последнюю комнату, но и та была пустой. — Да и на дом это мало похоже, — Нова погладила металл, пачкая его кожным салом. — Тут же жить невозможно. — Где-то такое считается писком моды, — мужчина пожал плечами. — Довольно футуристично. — Но не здесь, — девушка поднялась. — Все оказалось закручено вокруг меня, так что считаю, что теперь и в твоих интересах искать дальше. — Почему же? — А тебе не любопытно, что будет дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.