ID работы: 14113616

Охотники за привидениями

Джен
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 38. Перспективы

Настройки текста
      За ночь Уён сильно замерз. Несмотря на то, что одеяло было довольно теплым, а спал он в пижаме, мужчина чуть ли не околел, постоянно просыпаясь и дрожа всем телом от окутавшего его холода. Не помогло также и полусонное взаимодействие с кондиционером, который уже показывал двадцать пять градусов и как бы ненавязчиво намекал этим, что дело тут вовсе не в температуре воздуха. Мученически переждав морозную ночь, ближе к утру Уён наконец немного согрелся, но стоило ему погрузиться в полноценный сон, как его разбудили, осторожно погладив по голове.       — Эй, котенок, ты пойдешь на пробежку? — шепотом спросил Сан.       — А? — с трудом открыл один глаз Уён. — Что…? Который час…?       — Половина восьмого. Пойдешь со мной на пробежку в парк?       — Ты совсем сбрендил, какая еще пробежка? — просипел журналист, натягивая одеяло на голову. — Дай мне поспать нормально, чудище.       — Окей, спи, — улыбнулся Сан. — Встретимся на завтраке.       Уён выдохнул что-то похожее на согласие и снова упал в объятия Морфея, но уже через пару минут блаженной тишины телефон Сана, который тот оставил где-то на прикроватной тумбочке со своей стороны, начал вибрировать. Безостановочно.       — Да чтоб ты там на своей пробежке споткнулся и разбил себе нос! — в сердцах пожелал Уён, кладя на голову подушку в попытках заглушить раздражающую вибрацию, однако это не помогло.       Через пару минут завибрировал уже телефон самого Уёна.       Хонджун: Эта бессовестная выдра не отвечает на мои звонки!       Хонджун: И на сообщения тоже!       Хонджун: Что это была за херня вчера на трансляции??!       Хонджун: Какого хрена он устроил там порно-сеанс?!       Хонджун: И почему ты его не остановил?       Хонджун: У нас весь сайт завален теперь комментариями про его засосы и скринами со стрима!       Хонджун: Теперь фанатки воют, что у него есть девушка и требуют то ли показать ее публике, то ли сжечь       Хонджун: А некоторые вообще петицию собирают! Правда, я так и не понял, о чем именно       Хонджун: Они, походу, еще сами не определились       Хонджун: Но там уже сто подписей!       Хонджун: Почему ты не берешь трубку??       Хонджун: Уён!!       Хонджун: Что у вас там вообще происходит?!       Хонджун: И кто в конце концов поставил Сану засосы??       Взяв в руку телефон и пролистав все входящие сообщения, Доберман, еле попадая в буквы на клавиатуре, написал лидеру ATEEZ всего два слова:       Уён: Я сплю       Хонджун: Извини       Хонджун: А где Сан?       Хонджун: Уён…?       Хонджун: Ладно, спи       Хонджун: Пусть наберет меня, как проснетесь!       Отложив телефон, Уён снова погрузился в дважды прерванный сон, и спустя час (хотя по ощущениям прошло не больше двух минут) был уже окончательно разбужен вернувшимся с пробежки Саном. Охотник был раздражающе бодр и полон энергии.       — Фух! Ну и жара в номере! Надо будет кондиционер убавить, а то еще сваримся заживо. О! Ты еще не на завтраке? — удивился он, вваливаясь в спальню и стаскивая мокрую футболку через голову. — А я думал, что ты уже вовсю наслаждаешься хлопьями и сосисками. Но раз ты еще здесь, то ты пока одевайся, а я сейчас в душ сбегаю на пять минут, и мы потом вместе пойдем в ресторан. Эй, ты что там, спишь еще? Уён, уже половина девятого утра! Вставай, соня! Или я вынужден буду принять меры. Ты же не хочешь, чтобы тебя снова щекотали?       — Только попробуй, — пробурчал журналист. — И я нажалуюсь на тебя Хонджуну так, что в итоге тебя вообще без денег оставят. Еще должен будешь!       — Вижу, что ты уже проснулся, — удовлетворенно заметил Сан. — Тогда поднимайся скорее, а то там самое вкусное съедят!       — Ага, конечно, — по-прежнему не открывая глаз, пробормотал Уён. — Прям подорвался и побежал…       Вместо ответа Сан самым наглым образом шлепнул Уёна по заднице, а после ловко увернувшись от возмездия в виде подушки, скрылся за дверью ванной комнаты.       — Как же я устал… — выдохнул журналист, глядя в потолок. — Безумно устал…       Надо будет взять отпуск. На неделю. Или даже на две! Уехать куда-нибудь, забыться полностью, отдохнуть наконец-то от всей этой суеты… Размечтался. Миён в жизни не одобрит ему больше трех выходных подряд. Тем более, что обещанная ей сногсшибательная статья до сих пор не была написана, и с каждым днем Уён все меньше верил в успех своей миссии. Неужели ATEEZ все-таки оказались хитрее и умелее него? Неужели он не сможет их одолеть, даже пробравшись в самый центр их системы? Неужели Доберман, никогда не отпускающий «добычу» из своей журналистской пасти, обречен на провал в деле, с которым планировал разобраться всего за пару недель?       — Эй, ты все еще не встал? — удивился Сан, выходя из ванной и старательно расчесывая высушенные феном волосы. — Считаю до десяти, котенок. Если продолжишь лениться и валяться, то ты сам напросился!       — Я тебя ненавижу! — прошипел Уён, вставая с постели и отправляясь умываться. — И за что мне только эти мучения…       — А вот ты мне нравишься, — с улыбкой сказал Сан в спину напарнику, но, к его счастью, журналист его не услышал.

***

      — Я думал, что после вчерашнего массажа от этой милой садистки я не встану, но джакузи творит чудеса, — радостно заявил Сан, ставя на стол еще две тарелки с едой. — Приятного аппетита!       — А ты не лопнешь? — поинтересовался Уён, разглядывая обилие блюд перед собой.       — У меня хороший аппетит, к тому же на сегодня у меня в планах много физической активности, так что силы мне пригодятся. Как и тебе, птичка моя. Ты у меня, кстати, не оголодаешь с таким меню? Клюешь там по рисовому зернышку в минуту, даже мясного ничего не взял!       — Я не голоден, — коротко ответил Уён, не став рассказывать о том, что его тошнит с самого утра. — Кстати, тебе звонил Хонджун, он хочет поговорить с тобой по поводу твоего вчерашнего перформанса в ванной. Ваши фанаты устроили бунт, так что тебя ждет нехилая головомойка.       — Наши фанаты, — поправил его Сан.       — Что?       — Ты сказал «ваши фанаты». Но ты — часть команды, так что это наши фанаты, к тебе они имеют ровно такое же отношение, как и ко мне. Сейчас вот еще сделаем твою официальную презентацию на сайте и тоже обзаведешься личным фанклубом. Круто же? Как тебе это предчувствие славы?       — Сомнительное удовольствие, — презрительно фыркнул Уён. — Предпочитаю работать в тени и не испытываю никакой радости при виде визжащих подростков, рисующих мои портреты. К слову, по поводу работы: пока ты сейчас совершал набеги на шведский стол, я осмотрел зал и могу сказать, что нам повезло. Мы пришли вовремя, и сейчас здесь собрались почти все наши подозреваемые.       — А ты их уже в лицо знаешь? — удивился Сан. — Всех?       — Конечно! Я в отличие от некоторых сюда не хуи пинать приехал, а работать, и делаю я это быстро и качественно, — самодовольно усмехнулся Уён. — Итак, наши подозреваемые, небольшая обзорная экскурсия по богатым мордам и мордашкам. Господина Че ты уже знаешь, так что на нем останавливаться не будем.       — Мерзкий червяк, — процедил охотник сквозь зубы, бросая ненавидящий взгляд на толстого мужчину у окна. — Чтоб его высшие силы покарали и резинка на трусах постоянно лопалась!       — Покарают, не волнуйся, — усмехнулся Уён. — А сейчас предлагаю обратить внимание на соседний с ним столик, за которым сидит почтенная дама шестидесяти трех лет. Это госпожа Ча, вдова богатого предпринимателя, владельца сети столичных рынков. Дама обеспеченная и весьма страстная, даже несмотря на возраст. Обожает азартные игры и благотворительность, известна также тем, что часто появляется в обществе с разными молодыми людьми, которых представляет то ассистентами по бизнесу, то секретарями.       — Любовники, — понимающе кивнул Сан.       — Озвучивать это было необязательно, но — да, ты прав. Вероятнее всего это ее любовники. Движемся дальше. Ближе ко входу сидит девушка, платиновая блондинка в розовом.       — Красивая, — заметил Сан. — Прям куколка. На Барби похожа.       — Это госпожа Ким Мина. Кто она и откуда достоверно неизвестно, но, судя по всему, у нее есть некий нехилый доход или же богатый спонсор — семья или любовник. Год назад снялась в довольно популярной дораме в роли второго плана, что-то типа третьей подружки главной героини.       — И как? — заинтересовался Сан. — Хорошо сыграла?       — Полная бездарность, — безжалостно оценил журналист. — Именно после этого и пошли слухи о том, что ее кто-то спонсирует, потому что иначе эту роль она бы не получила. Умудрилась запороть к чертям каждую секунду из десяти минут своего экранного времени.       — Да ладно тебе! Может, ей просто не повезло? — миролюбивым тоном предположил охотник. — Играть в кино – это сложно, к тому же все же с чего-то начинают. Может, это просто был неудачный старт и потом она еще раскроется?       — Даже не собираюсь с тобой спорить, и тем более обсуждать чужую актерскую карьеру. Хотя я бы на нее не ставил, она в кадре выглядит менее эмоциональной и способной к актерскому мастерству, чем кирпичная стена на заднем плане.       — Ты слишком суров и категоричен. Уверен, что все не так уж и плохо.       — Думай, что хочешь, а я останусь при своем мнении. У нас остался еще один подозреваемый, он сейчас как раз делает себе кофе — мужчина в пафосном белом костюме. Это господин Со — вполне успешный музыкальный продюсер, трижды разведен, имеет репутацию ловеласа, но на самом деле вроде как вполне безобиден.       — Ясно. Продюсеров сейчас в Корее развелось — хоть жопой жуй, — с легким недовольством заметил Сан. — А кто у нас еще остался из подозреваемых? Кто пятый?       — Господин Ли — мажор, бабник, гонщик-любитель, игрок, заядлый нарушитель спокойствия и единственный наследник отельного бизнеса своего отца. Завидный жених с точки зрения кошелька и просто ужасная партия с точки зрения личности. Также предположу, что он — ночная птица, так что, вероятно, проснется где-то к обеду.       — Мажор, актриса, вдова, бизнесмены… — перечислил Сан. — А чего они тут забыли вообще?       — В каком смысле?       — В прямом. Что они здесь делают? Это, конечно, пятизвездочный отель, с кучей удобств, но ведь он в какой-то глуши — здесь ни магазинов, ни каких-либо особых развлечений типа клубов или светских вечеринок. Чего им всем тут нужно?       — Что ж, хороший вопрос, — кивнул Уён, откладывая палочки. — Давай посмотрим. Господин Че использует это место как свое любовное гнездышко, чтобы безнаказанно удовлетворять здесь все свои порочные желания внебрачными связями с молоденькими девчонками.       — С этим слизняком все ясно, — отмахнулся Сан. — А что по остальным?       — Поехали дальше. Насколько я понял из Интернета, наша почтенная госпожа Ча предпочитает шуму высшего общества приятное уединение «Белого журавля» после того, как ее последний любимейший «ассистент» обокрал ее дом на кругленькую сумму и сбежал из Кореи, разбив ей тем самым сердце. Личная жизнь господина Со также стала достоянием общественности, когда он засветился в неудобной истории во время последнего своего «продюсирования». Его подопечной было всего семнадцать лет, и хотя сама девушка отказалась от всяких обвинений и заявила, что между ними ничего не было, ее родители подняли шумиху в прессе, требуя крупной денежной компенсации за совращение. Суд признал господина Со невиновным, а все обвинения беспочвенными, однако отмыться от такого пятна быстро не получится, поэтому наш продюсер пока залег на дно. Теперь госпожа Ким. Хм, тут, конечно, посложнее, информации про нее не так много, но вроде как у нашей бездарной актрисы были какие-то проблемы с бывшим, который ее преследовал, из-за чего она… ну, не знаю. Отдыхает здесь? Прячется? В общем хорошо проводит время в мирном месте. А юный господин Ли пару месяцев назад попал в громкий скандал с американской моделью, и папарацци объявили на него охоту, но до этого места, видать, пока не добрались. Я вообще читал в новостях, что он сейчас на Мальдивах. Похоже, «Белый журавль» охраняет личную жизнь своих постояльцев, поэтому им тут комфортно.       — То есть все пятеро подозреваемых здесь из-за любви? — внезапно спросил Сан. — По крайней мере из-за отношений, верно?       — Я не рассматривал их с такой точки зрения, но в принципе… задумался Уён. — Проблемы в отношениях так или иначе присутствуют у каждого из подозреваемых, однако более очевидная причина их нахождения здесь — желание затаиться в тихом месте.       — Однако тут почти нет охраны, — заметил охотник. — Пара камер по периметру, которые, как мы знаем, еще и сбоят постоянно, от силы один-два охранника на всю гостиницу да сторож у парковой зоны. И садовник еще — он тоже бдит на территории парка, и у него есть рации на случай, если он увидит кого-то подозрительного.       — Ты видел садовника?       — Не просто видел, я даже поговорил с ним. Пока бегал утром. Знаешь, он оказался довольно приятным мужчиной.       — И? — нетерпеливо уточнил Уён. — Это все, что ты можешь про него рассказать? Он один из наших подозреваемых, неужели твой анализ остановился на том, что он просто «приятный мужчина»?       — Нет, конечно, — насупился Сан. — Ты не дал мне закончить! Он приятный мужчина, который обожает флору и буквально боготворит этот парк. Слышал бы ты с каким восторгом он рассказывал мне про лилии на маленьком прудике в дальнем углу парка!       — И какой твой вывод? Он способен на преступление?       — Сложно сказать, — вздохнул охотник. — Кто вообще может знать, на что способны люди? В любом случае он в хорошей физической форме и его тут все знают, живет он в пристройке с северной стороны гостиницы, а еще он действительно очень увлеченный человек, что технически может быть первым шагом к опасной мании. Но все же на злодея он не похож, и я не заметил ничего особо странного, что могло бы выдать в нем монстра. Серебра и солнца не боится, на крест не среагировал, от молитвы, которую я шептал у него за спиной, даже не поежился, да и внешне выглядит как человек — ни рогов, ни клыков, ни хвоста, ни когтей. Обычный садовник.       — Какое счастье, что у него нет хвоста! — саркастично обрадовался Доберман. — Аж от сердца отлегло. Это ведь самое главное в нашем расследовании: узнать, нет ли у человека хвоста. Если нет, то он ведь точно невиновен! А как же иначе, правда? Хвост! Вот в чем все дело!       — Ты плохо спал? — вдруг перебил его ворчание Сан, с беспокойством всматриваясь в лицо собеседника. — Выглядишь уставшим. Измотанным даже.       — Я замерз ночью, — неохотно ответил Уён. — И постоянно просыпался. Уснул, по сути, только к утру.       — Это из-за меня? — виновато уточнил охотник. — Из-за того, что тебе тяжело спать рядом с кем-то?       Это был удобный момент для новой манипуляции: обвинить Сана в своем плохом самочувствии, а потом шантажировать этим в течение дня, в итоге все-таки согнав эту гору на диван. Всего пара фраз, и охотник сам потом предложит расселиться, принеся себя в добровольную жертву, всего пара четких фраз — и все будет так, как Уён пожелает!       — Ты, я смотрю, слишком большого о себе мнения. Чхать я на тебя хотел, чудище, — закатил глаза мужчина, сам поражаясь своему внезапному приступу благородства. — Ты тут ни при чем. И, кстати, мы снова отвлеклись от дела. Пока ты сметал со шведского стола все подряд, я подслушал, что госпожа Ким собирается сегодня в четыре часа поиграть в теннис. Так что я хочу составить ей «случайную» компанию и завести знакомство. А после завтрака предлагаю наведаться в комнаты жертв.        — Отличная идея! Надо в таком случае датчик паранормальной активности захватить. И святую воду со свечкой. О, и главное — ультрафиолетовый фонарь не забыть!       — Главное — не забыть перчатки, чтобы не оставить на месте преступления свои отпечатки, умник.       — Это тоже лишним не будем, — согласился Сан. — Конфликты с полицией нам не нужны, а то Сонхва все мое существование преобразует в один большой штраф. А после обеда я в таком случае схожу в бассейн — разведаю обстановку, осмотрюсь и заодно поплаваю.       — Хонджуну позвони, — напомнил Уён. — А то ему не терпится сказать все, что он о тебе думает.

***

      — Чисто, — сигнализировал Уён, заглянув в коридор из-за угла. — Пошли. И перчатки надень сразу.       — Да надел уже, надел, — проворчал Сан, у которого после разговора с Хонджуном испортилось настроение. — Открывай быстрее, хранитель ключей.       — Смотри, не порви полицейскую ленту, — строго предупредил журналист, нагибаясь и заходя в номер первого сумасшедшего. — И дверь за собой закрой.       — Да-да, слушаюсь и повинуюсь, — недовольно произнес Сан, доставая из сумки датчик паранормальной энергии и включая его. — Так, погнали. Я пока проверю энергетику, а ты осмотри зеркала и все поверхности на предмет рун, бумажек с заклинаниями или подброшенных проклятых предметов. Только осторожнее! Если что-то подозрительное обнаружишь, то лучше не трогай, а то ты близко к грани стоишь и тебя сразу унесет.       — Ага, обязательно, — ответил Уён, даже не собираясь исполнять приказы напарника. — Не трать время зря.       Пак Богюм. Бизнесмен в строительной сфере, совершил несколько крупных пожертвований художественным галереям и музеям. Личность не очень медийная, но все же вел несколько аккаунтов в социальных сетях, в основном выставляя на показ клишированную выжимку из «жизни долларового миллионера»: яхты, люксовые машины, встречи с селебрити, званые вечера, дорогущие костюмы и так далее. Во время проживания в отеле «Белый журавль» сошел с ума на почве внезапной любви к Мэрилин Монро.       В целом Уён в этом осмотре не видел особой пользы. У них на руках ведь уже были отчеты полиции, которые ничего примечательного не обнаружили ни в одном из номеров, а они уж наверняка прочесали тут каждый миллиметр. Единственный вопрос, на который журналист пытался найти ответ — почему Мэрилин Монро? Пак Богюм ранее не был замечен в любви к американской красавице и никакой связи между ним и Монро проследить не удавалось — Уён успел просмотреть полный список выставок, спонсированных жертвой, и пролистать все его социальные сети до самых первых постов. Никакой связи с Мэрилин, ни малейшей точки соприкосновения, даже отдаленной. Так почему вдруг она?       — Пусто, — отчитался Сан, подходя к Уёну и выключая датчик. — По крайней мере сейчас здесь точно нет никаких привидений. Теперь буду искать демоническую энергию. А у тебя как дела? Нашел что-нибудь?       — Нет, — ответил мужчина, вставая на колени и заглядывая под кровать. — Ничего.       — А твое сверхъестественное чутье? — осторожно уточнил охотник. — Не чувствуешь никаких демонических символов? Или, может, есть какие-то видения или хотя бы их отголоски?       — Нет у меня никакого чутья! — резко ответил Уён. — Это во-первых. А во-вторых, я ничего не чувствую. Это обычный пустой номер, ничего необычного или хоть немного примечательного.       Еще через десять минут им пришлось окончательно признать, что их поиски провалились: Сан провел какой-то странный обряд со свечой перед зеркалом в ванной комнаты, прочитал несколько молитв и облазил все углы с ультрафиолетовым фонариком, но следов преступника не обнаружил, как и Уён не смог найти ответ на вопрос «Почему именно Мэрилин?» В итоге мужчины покачали головами, повздыхали и затем с большими предосторожностями покинули опечатанный номер.       — Что-то мне подсказывает, что остальные номера тоже не дадут нам информации, — удрученно заметил Сан, закрывая молнию на сумке. — Что бы это ни было, после нападения оно не оставляет улик, по которым его можно вычислить. Это, кстати, еще один повод считать, что мы имеем дело с монстром, потому что нематериальные формы обычно «следят». Ну, что? Пошли ко второму сумасшедшему?       — Я больше в номера не пойду, — сообщил Уён, снимая перчатки. — Не вижу смысла рисковать, проникая на запретную территорию, когда заранее известно, что скорее всего мы там ничего не найдем. Кроме говна на стенах, разумеется.       — Что значит «не пойдешь»? — опешил Сан. — А мне что тогда делать?       — Что хочешь, — любезно «разрешил» Уён, протягивая ключ-карты от всех трех номеров. — Хочешь — продолжай, хочешь — остановись. Я тебе тут не советчик. Только не спались, а то ты и так уже неплохо налажал за последнее время.       — Ладно. Ты иди, а я все же быстренько пробегусь по двум оставшимся номерам. Чисто на энергетику проверю и все.       — Удачи. А я пойду осмотрюсь в здании, — сообщил Уён. — Здесь вроде как спортзал должен быть, попробую побродить там и завести какие-нибудь знакомства.       — Только разогрейся обязательно, прежде чем заниматься! На холодные мышцы нагрузку не давай, а то травму получишь. Тщательно все погрей, потяни и только потом к тренажерам подходи, понял?       — Отстань, — закатил глаза Уён. — Только твоих нотаций мне не хватало.       — Ты просто не видел, как колени вылетают! — эмоционально возразил Сан. — А я видел! Это дело двух секунд, Уён, я не шучу! Всего-то не разогрелся человек, присел с легкой нагрузкой неудачно и все — чашечка слетела!       — Не паникуй и не нагоняй тут жути, — перебил его Уён. — Уверен, что там будет профессиональный тренер, который подскажет, что и как мне делать. Да и я туда иду, не чтобы тяжести таскать или качаться до изнеможения, я иду работать. Так что обруч покручу и хватит с меня.

***

      Уён ошибся. Тренера в зале не было. Там вообще никого не было — раздевалка, душевые и зал были совершенно пусты, хотя журналисту всегда казалось, что богатые люди должны были заботиться о своем здоровье и не вылезать из подобных мест.       Побродив между тренажерами и уныло попинав железные блины, Уён решил подождать кого-нибудь из постояльцев и присел на скамеечку, залипая в телефон. Однако до самого обеда зал посетил только один «спортсмен» — подтянутый мужчина в наушниках, который занял беговую дорожку на тридцать минут, а после не проявил никакого желания коммуницировать с незнакомым мужчиной, сделав вид, что не слышал его попыток завязать разговор.       Таким образом время до обеда прошло впустую у обоих охотников: Сан так и не получил никаких паранормальных свидетельств, а Уён смог узнать только то, что спортзал в «Белом журавле» преступно мало востребован.       Однако после обеда удача наконец вернулась к ним. Сан в бассейне смог завести знакомство с господином Со (а заодно обзавестись парой поклонниц среди других плавающих, которые не могли не оценить его завидное телосложение), а Уён на теннисе составил компанию госпоже Ким, совершенно покорив ее сердце своими игровыми навыками и галантными манерами.       — Эти девицы, видите? — спросил господин Со у Сана, кивая в сторону двух веселых девушек в настолько откровенных купальниках, что охотник старался даже не смотреть в их сторону. — Сестры Ли. Дочери известного магната, настоящие дьяволицы. Отправлены сюда в качестве наказания за чересчур активную личную жизнь. Как думаете, может, нам стоит скрасить их одиночество?       — Не думаю, что это будет… уместно, — неуверенно заметил Сан.       — Вы женаты? — догадался господин Со. — Сочувствую.       — Не стоит, — улыбнулся охотник. — Брак — это прекрасно. Что может быть лучше союза двух любящих сердец, решивших продолжить свой жизненный путь вместе?       — Говорите прямо как проповедник, — усмехнулся господин Со. — Лично я считаю брак пережитком прошлого. Я за свободную любовь! Какой смысл в любви, если она не приносит счастье?       Сану было странно слышать подобные речи от трижды женатого человека, но он тактично промолчал. Тем более, что, не обнаружив в лице Сана единомышленника, собеседник уже и сам был рад сменить тему.       — Кстати, а вы играете в карты? — поинтересовался господин Со. — В покер или блэкджек?       — Играю, — признался Сан. — Но плохо. Когда я беру в руки карты, то знаю наперед, что скорее всего проиграю все, что у меня есть с собой.       — О, так это то, что нам нужно! Богатый и невезучий в картах — вы настоящая находка для нашего клуба! — весело пошутил господин Со. — С большим удовольствием приглашаю вас!       — А куда? — растерялся Сан. — Что за клуб…?       — Клуб одиноких сердец, — загадочным тоном протянул мужчина. — Но я так его называю. А на самом деле это просто собрание нескольких постояльцев, мы после ужина идем в номер к кому-нибудь из нас, заказываем выпить, закусить и до поздней ночи играем в карты, общаемся или придумываем еще что-нибудь забавное.       — Как интересно! А кто состоит в этом клубе?       — Хм, а вы, оказывается, привередливы! — уважительно заметил господин Со. — Впрочем, так и нужно. Даже если жизнь дает тебе подарок, не стоит принимать его, не уточнив заранее всех деталей. И в таком случае тоже не буду продавать вам кота в мешке и раскрою эту тайну. На данный момент в нашем клубе собирается следующий состав: я, юная дева госпожа Ким, китайская императрица госпожа Ву, вдовствующая красавица госпожа Ча и молодой развратник господин Ли. Как видите у нас сейчас три дамы и всего два кавалера, так что вы могли бы стать завершающей деталью в нашей композиции. Но скажу сразу — госпожу Ча я вам не уступлю, даже не надейтесь.       — Госпожу Ким вы, наверное, хотели сказать? — уточнил Сан, тщетно пытаясь уложить в голове столь удачное совпадение: почти все подозреваемые и в одном месте! Вот только совпадение ли…?       — Дурочка в розовом? На кой она мне? — скривился господин Со. — Ни денег, ни таланта, с нее нечего взять кроме молодости, но и она не вечна. А вот милость госпожи Ча — это перспективно. Я бы даже сказал, что это большая удача, которая к тому же не потребует от поклонника большой физической нагрузки, в силу возраста там можно будет ограничиться умелыми пальцами и ловким языком, если вы понимаете, о чем я.       — О, — только и смог сказать Сан. — О.       — Вы покраснели, — лукаво улыбнулся господин Со. — Ваша неопытность очаровательна! Хотя должен признать, смущаетесь вы на удивление быстро и сильно для человека со следами столь явной страсти.       Мужчина, глядя собеседнику в глаза, медленно провел рукой по своей шее, очевидно намекая на следы от Бонрён.       — А, вы про это? — спохватился Сан, машинально прикрывая рукой синяки. — Это не то, о чем вы подумали. Это… всего лишь неудачно завязанный галстук, скажем так.       — Понимаю, — пошло ухмыльнулся господин Со. — Я в свои юные годы тоже любил время от времени «завязывать галстуки». Главное не переборщить в погоне за остротой ощущений. И не забывать о защите, потому что самоконтроль подводит даже самых стойких.       — Разумеется, — тихо согласился Сан, не испытывающий особой радости от обсуждения интимных подробностей с почти незнакомым мужиком в синих плавках.       — Не волнуйтесь, молодой человек, — покровительственным тоном заметил господин Со. — Это вы сейчас смущаетесь своих желаний и скрываетесь за закрытыми дверьми спален при выключенном свете, но с годами эта мудрость придет и к вам, и тогда вы наконец поймете, как на самом деле устроен этот мир и особенно в сторону каких женщин стоит смотреть влюбленным взглядом. Вся суть всегда в перспективе, понимаете? Я бы даже сказал, что нет ничего важнее перспективы. Так что в итоге — вы согласны вступить в наш клуб и сыграть несколько партий?       — Да, с радостью. Хорошая компания стоит проигранных денег. К тому же где же еще учиться мудрости в наши дни, как не в подобных местах?       — Вот это верно! — подмигнул господин Со, не уловивший его скептицизма. — Вижу в вас отличный потенциал! Тогда ждем вас к восьми вечера в номере одиннадцать. Буду рад представить вас нашим дамам! — Мужчина вылез из воды и, сев на бортик, вдруг добавил загадочным тоном: — Кстати, дружеский совет: будьте осторожнее с госпожой Ву.       — Почему?       — Потому что она — настоящая ведьма! — зловеще прошептал господин Со, после чего расхохотался в восторге от своей выходки и выражения лица Сана. — Не бойтесь, я шучу, молодой человек. Мне нравится ваша мимика, она удивительно честная и отражает все, что вы думаете. Я редко такое встречаю в своей профессии. А что касается госпожи Ву, то она действительно увлекается эзотерикой, но это больше простое ребячество, чем что-то серьезное. Иногда это даже забавно — когда мы устаем играть в карты, она нам на них гадает.       — И как — что-то сбылось? — заинтересовался Сан.       Присутствие в гостинице настоящей ведьмы могло серьезно повлиять на их расследование.       — Что-то сбылось, а что-то не сбылось, — легкомысленно пожал плечами мужчина. — Это же пустые забавы, не стоит воспринимать всякие гадания всерьез. Ладно, до вечера. Будет неплохо, если принесете хорошей выпивки в честь знакомства.

***

      — Отлично играешь! — похвалила Мина, подскакивая к Уёну после игры. — Давно я не видела такого крутого игрока! Очень круто!       — Приятно, конечно, знать, что я крутой, но ты все равно меня разбила в пух и прах, — с усмешкой заметил журналист, поудобнее перехватывая ракетку. — До твоего уровня я явно не дотягиваю. Ты — настоящий профи!       — Ой, да что ты! Ты мне льстишь, — кокетливо застеснялась актриса. — Я просто тут уже месяц живу и много играю, вот и научилась. А ты тут надолго? Мы можем тренироваться вместе!       — Можем, — с улыбкой согласился Уён, допуская возникшую между ними атмосферу флирта. — Буду очень рад. Думаю, что мы могли бы пообщаться и вне корта. Мне кажется, у нас много общего.       — Ты тоже это почувствовал? — радостно воскликнула Мина. — А я думала, что это только я чувствую! Но это же очень круто! Ты и я, мы вместе… Ну, ты понимаешь, да? Может, мы могли бы… Ну, не знаю… Мы могли бы пойти куда-нибудь. Не на корт типа. Например, к тебе.       — Эм, сейчас, наверное, не стоит, — чуть подумав, ответил Уён. — Видишь ли, я живу не один…       — О-о-у, — протянула расстроенная девушка, опуская глаза в пол. — Ясно. Ты здесь с женой. Ясно.       — Нет, что ты, не с женой, — поспешил исправить ситуацию Уён. — Это вообще не женщина.       — О-о-оу, мамочки, — теперь уже смущенно сказала Мина. — Ясно. Я не осуждаю, если что. Я вообще никого и никогда не осуждаю, я всегда принимаю людей разными… Я не осуждаю, да. Все нормально.       — Нет-нет, между нами ничего такого, это просто мой партнер по бизнесу. Мы коллеги, не более того.       — Но вы живете вместе? — подозрительно уточнила Мина. — В одном номере? Вместе?       — У него тревожное расстройство, — быстро нашелся Уён. — Он не может спать один, панически боится одиночества, поэтому нам не было смысла брать два отдельных номера, он бы все равно впал в истерику, и мне бы пришлось его успокаивать. Так что это дружеская поддержка, так сказать.       — Что ж, пусть выздоравливает, — мило улыбнулась актриса, накручивая прядку на палец. — А ты не хочешь… Не хочешь пойти ко мне? Я живу одна, так что мы могли бы… пойти ко мне.       Уён задумался. Звали его явно не на чай с конфетками, девушка была симпатичной (хоть и бесила его своей манерой повторять одни и те же слова по несколько раз) и, судя по слухам, опытной, а полноценного секса у журналиста давно не было — перспективы были просто великолепные, все складывалось за то, чтобы согласиться и шикарно провести время, если бы не одно «но». Работа. Уён считал, что не имеет права отвлекаться от основного задания, а свои принципы он не предавал даже в угоду столь потрясающих перспектив, поэтому секс с актрисой второго плана пришлось отложить до конца расследования.       — Я бы очень хотел, но, понимаешь… — Уён вздохнул, принимая вид одухотворенного и познавшего весь смысл бытия мыслителя. — Когда что-то происходит слишком быстро, то оно теряет весь смысл. Зачем тогда спешить? Может, стоит насладиться каждой минутой, каждой секундой? Пройти этот путь в полной мере, познать всю его глубину, и только потом довести до какого-то закономерного финала, ожидание которого будет подпитывать разгорающееся чувство, прекрасное в своей чистоте?       — Я… — выдавила Мина, сбитая с толку этой высокопарной ахинеей, смысл которой в конечном итоге сводился к примитивному «давай потрахаемся, но позже». — Я согласна. Ты прав. Мир полон спешки, а нам нет смысла спешить. Мы же не какие-нибудь там… В общем, ты прав. Да.       — Я рад, что ты меня понимаешь, — проникновенным тоном произнес Уён. — Сейчас так редко можно встретить такую девушку, как ты! Ты особенная, я почувствовал это сразу же, как только тебя увидел. Твой образ был для меня в тот момент как свет во тьме, как откровение… Я счастлив, что приехал сюда.       — Да, я тоже рада, — неловко улыбнулась актриса. — Слушай, а ты не хочешь провести вечер с нами? Не в том смысле, что «со мной», нет, ты не подумай, я поняла, что нужно подождать и все прочувствовать, я не глупая, правда. Кто-то говорит, что я дурочка, но это не правда, они меня не знают. Я на самом деле очень умная и много знаю. И я понимаю, когда ты говоришь про подождать и про чувства, я все это понимаю. Правда, понимаю.       — Ты хотела мне что-то предложить, — мягко напомнил Уён.       — Ах, да! Я хотела предложить тебе провести вечер с нами. Хочешь?       — С вами?       — Ну, да, со мной и с другими. Мы собираемся по вечерам в номерах друг друга и играем в разные игры, рассказываем разные истории, слушаем друг друга... — Девушке явно не хватало слов, чтобы нормально изъясняться. — Это очень круто! Не хочешь с нами? Госпоже Ча ты точно очень понравишься! Она очень любит беседы с молодыми людьми — говорит, что так лучше чувствует время. Это очень круто, серьезно!       — Я только за, — ответил Уён. — Куда подходить?       — В номер одиннадцать, к восьми. Это будет так круто! — Мина отправила мужчине воздушный поцелуй. — Буду ждать тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.