ID работы: 14113616

Охотники за привидениями

Джен
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33. Разбор полетов

Настройки текста
      — Ну? Ты как? — поинтересовался Сан, садясь рядом с Уёном на диван, пока госпожа Чхве возилась на кухне.       На диване сразу стало тесно. И жарко. Тело охотника, с трудом втиснувшееся в очевидно маленькую для него футболку, по ощущениям, было раскалено как печка.       — Я нормально, — ответил журналист, с неприязнью покосившись на кружку с ароматным какао в руках напарника. Очень хотелось пить и есть, но Доберман не мог позволить себе дать слабину. — Твоя мама прекрасная женщина и гостеприимная хозяйка. Здесь очень уютно.       — Спасибо, — довольно улыбнулся Сан. — Она у меня такая. Но я не об этом.       — А о чем?       — Бонрён, — пояснил охотник. — Демон. Изгнание. Как ты после всего этого?       — Никак. Я же говорил: мне нужно подумать.       — Слушай, я понимаю, ты потерян…       — Я не потерян, — отрезал журналист.       — Ты потерян, Уён, — настойчиво сказал Сан. — Это было очевидно с момента нашего знакомства. Ты как будто заплутал в чаще леса, настолько густой и темной, что, порой, мне кажется, что ты вот-вот начнешь там задыхаться. Я же очень хочу вывести тебя из этого кошмара на свежий воздух.       Метафора про темный лес напомнила Уёну его жуткий сон с женским голосом, загадывающим ему загадки. Воспоминание было неприятным, от него по коже пробежали мурашки, а в груди поселилось предчувствие чего-то дурного, поэтому мужчина поспешил перевести тему:       — А ты, я смотрю, не упускаешь случая, чтобы сказать, что я ненормальный.       — Ты не ненормальный, ты просто… — Сан запнулся, подбирая верное слово. — …покореженный. Мы все тут покореженные. В ATEEZ, я имею в виду.       — Я — нет.       — Все, Уён. У нас у всех есть давняя боль, которая привела нас туда, где мы сейчас находимся... И у каждого эта боль своя, уникальная. Однако теперь, независимо от характера боли, мы обрели спокойствие и пытаемся сделать для других то, чего, возможно, не получили сами когда-то или же наоборот — вовремя получили от других людей, спасших наши жизни: мы пытаемся услышать тех, кого никто не слушает, понять тех, кому никто не верит и помочь тем, кто уже отчаялся получить помощь. И речь здесь не всегда о привидениях или монстрах. Понимаешь?       А вот и новое «оправдывающее» обоснование мошенничества ATEEZ подъехало: они, оказываются, не «наебывают на деньги», а «слушают тех, кого никто не слышит». Прямо служба психологической помощи, чтоб вас.       — Я понимаю только то, что ты сейчас пытаешься читать мне проповедь. Но твои слова летят мимо, падре, я здоров и самодостаточен, мне не нужны твои наставления.       — Здоровый и самодостаточный, но при этом не можешь доверить другому человеку сделать тебе кофе или купить упаковку рамена, боясь отравиться насмерть, — скептично фыркнул Сан. — Тебе тоже нужна помощь, Уён. Как бы ты это ни отрицал.       — Даже если и нужна, то точно не от тебя, — заметил журналист. — У меня уже есть психолог.       — О, психолог — это отлично! — воодушевился охотник. — Профессиональная помощь — это очень и очень хорошо, так и надо! И что же он тебе говорит?       — Да мало чего, — внезапно признался Уён, хотя изначально хотел сказать, что это охотника не касается. — В основном она просто задает мне вопросы. Причем одни и те же. И эти вопросы мне уже порядком надоели, так что я, наверное, скоро откажусь от ее услуг.       — Похоже, это плохой психолог, — нахмурился Сан. — Хороший психолог должен усердно работать с тобой и твоими проблемами, а не просто болтать весь сеанс. В конце концов ей следовало давать тебе задания.       — Она давала. Говорила, что мне нужно завести друзей.       — Что ж, это у тебя получилось, — улыбнулся охотник.       — Ммм?       — Мы — твои друзья, — объяснил Сан, продолжая обворожительно улыбаться. — Я — твой друг. Я тебя никогда не брошу, не предам и не оставлю ни в беде, ни в радости. Настоящие друзья — это навсегда!       — А если я не считаю нас друзьями? — с кислой миной спросил Уён. — Что тогда?       Прежде чем ответить журналисту, Сан внезапно наклонился к самому его лицу и громко прошептал, щекоча своим дыханием правую щеку собеседника:       — Это не имеет никакого значения, котенок.       — Очень смешно, — буркнул в ответ Уён, отталкивая от себя охотника, который от резкого движения чуть не разлил какао, но вовремя успел скоординироваться.       — Оп! — Сан радостно показал кружку. — Не пролил ни капли! Кстати, раз ты так плохо читаешь наш чат, то скажу лично: Хонджун завтра устраивает совещание, так что будь готов к полудню. Собираемся как обычно в зале для совещаний, но если хочешь, то можешь прийти пораньше, я буду в спортзале.       — Завтра? — удивился Уён. — Разве не послезавтра?       — Перенесли, — пояснил Сан. — Я отчитался Хонджуну о сегодняшнем вызове и в связи с допущенными на задании ошибками было принято решение назначить разбор полетов на день раньше. Будем с тобой получать люлей за каждый проеб: мне, конечно, больше достанется, тебе — поменьше, но отдуваться будем все равно парой. Кроме того, Юнхо вроде как что-то нарыл на Адского Похитителя и спешит поделиться инфой. Надеюсь, это не серийник, потому что нам и так проблем хватает. К слову, ты точно не хочешь выпить какао или чай? Или хотя бы кусочек тортика умять? Клянусь тебе, моя мама в жизни никого не травила и травить не собирается. Никаких убийств в этом доме, все чисто.       — Благодарю, но я, пожалуй, откажусь, — сухо ответил Уён, делая вид, что не слышит, как завывает его собственный желудок.       — Рано или поздно любая чаща заканчивается, — непонятно к чему тихо сказал Сан после паузы. — Главное — не сдаваться.       — И не попадаться на зуб медведям, попутно остерегаясь незнакомых грибов, ягод и пряничных домиков, — хмуро пошутил Уён. — Пойду попрощаюсь с твоей мамой и поеду уже домой. Я устал.

***

      Утро началось для Уёна с самого плохого звука из возможных — с мелодии входящего вызова, которая стояла у него на звонки начальства. И, к сожалению, Чхве Миён никогда не звонила для того, чтобы сообщить хорошие новости; традиционно информация о премиях, прибавках в зарплате, повышениях и оплаченных командировках в Париж рассылалась через электронную почту. Звонки же были вестниками бед и головомоек.       Среди сотрудников даже существовало шутливое пожелание: и пусть Чхве Миён пишет тебе личные письма, но никогда не совершает личных звонков!       — Алло? — принял вызов Уён, мимоходом думая о том, что зря, наверное, отвергал подкаты начальницы. Сейчас было бы куда проще с ней договориться, имея на руках козырь в виде постельных утех. — Здравствуйте, госпожа Чхве.       — Здравствуй, Уён, — обманчиво спокойно сказала женщина. — Давно не слышала твой голос, и это меня весьма расстраивает. Что у тебя происходит?       — Ничего не происходит, — ответил журналист и тут же пожалел о такой опрометчивой формулировке.       — Ничего? — ласковым голосом маньяка переспросила Миён. — Ничего? А почему у тебя ничего не происходит, Уён? Или ты забыл о том, что у тебя сроки? Статья? Работа в конце концов? Мне тебя уволить?       — Нет, госпожа Чхве, вам невыгодно меня увольнять.       — Почему же? Давай посмотрим, Уён. За последний месяц ты принес мне материала на… Постой-ка! Ты не принес мне ничего. Ни одной страницы. Твоя производительность сейчас ниже, чем у самого ленивого стажера. А знаешь, к чему это ведет? К увольнению, мой дорогой.       — Вам невыгодно меня увольнять, — повторил Доберман. — Потому что у меня есть сенсация.       — Ах, у тебя есть сенсация? — иронично обрадовалась женщина. — Это замечательно! Какой ты у нас молодец, у тебя есть целая сенсация! А почему у меня нет твоей сенсации, не подскажешь?       — Потому что моя операция еще не закончилась, — ни на секунду не теряя самообладание, произнес Уён. — В данный момент я работаю под прикрытием, и для того, чтобы завершить статью мне нужно еще пару недель провести в команде ATEEZ. Я стал настоящим, действующим охотником за приведениями, госпожа Чхве, я буквально в гуще событий, меня уже даже берут на «охоты». Еще пару недель, и я предоставлю вам материал небывалых масштабов.       — Ты стал охотником? — задумалась начальница. — И как там?       — Это трудно описать в двух словах, — уклончиво ответил Доберман. — ATEEZ — это сложнейшая преступная схема со множеством деталей и нюансов. Вы вскоре прочтете все это в моей статье, только дайте мне довести это дело до конца. Спешка сейчас может погубить все расследование.       — Ладно, — с подчеркнутой неохотой ответила госпожа Чхве. — Но только исходя из твоих предыдущих заслуг и репутации. Никому другому я бы такой милости не оказала. Цени это.       — Я вас не подведу, — сдержанно пообещал Уён. — Как и всегда.       Нет, все-таки при здравом размышлении идея спать с начальством — херня собачья. Дедлайны он и без этого может двигать, так что никаких привилегий толком не будет, но зато там еще и секс-план надо будет вдобавок выполнять… К черту!

***

      В «сложнейшей преступной схеме со множеством деталей и нюансов» под названием ATEEZ к полудню назрели нешуточные разборки, достойные триллера. Уён услышал крики еще с первого этажа, а когда он зашел в зал для совещаний злой Сонхва бросался канцелярскими принадлежностями в Сана, который в ответ стрелял в него из водяного пистолета.       — Привет. Что происходит? — спросил Уён у заинтересованно следящего за боем Юнхо.       — Привет, демоноборец! — улыбнулся охотник. — Да у нас тут Сан утром снова нарушил правило наклеек и выпил сок Сонхва. Как уверяет Сан — случайно, но наша мамочка ему уже не верит, поэтому учинил расследование. Только что пересмотрели видеозаписи с камер, и по ним якобы видно, что Сан сначала внимательно рассматривал бутылочку, увидел наклейку и после все равно выпил, что говорит об умышленности этого леденящего кровь преступления. Однако Сан уверяет, что наклейки не видел, так как смотрел лишь на срок годности, потому что покупал точно такой же сок когда-то давно и был очень рад, что он не успел испортиться.       — А водяной пистолет откуда? — поинтересовался Уён.       — Без понятия. Это ты у Сана спроси, — пожал плечами охотник. — Надыбал где-то. Может, хотел эпично «застрелиться» под конец совещания после того, как Хонджун его публично отчитает за ваш вчерашний экзорцизм, а, может, просто на каком-нибудь сайте распродажа всякого барахла была.       — Вниз! — вдруг скомандовал Чонхо, резко наклоняясь под стол вместе с Юнхо.       Уён замешкался, вовремя не сообразив, что приказы Чонхо выполняются всегда и везде, и тут же получил порцию воды прямо в лицо от хаотично размахивающего руками Сана.        — Э! — возмутился мокрый журналист, отряхивая волосы. — Охренел?!       — Ой, прости! — испугался Сан. — Я случайно!       — В твои случайности уже никто не верит, ворье! — яростно крикнул Сонхва, перегибаясь через стол с намерением схватить коллегу за одежду. — А ну иди сюда! Расхититель холодильника!       — Я правда случайно, клянусь! Сонхва, не заставляй меня стрелять в тебя! Я же не промахнусь!       — Я тебе этот пистолет сейчас в задницу затолкаю! Вместе с пустой бутылочкой из-под моего сока!       — Слушай, знаешь что? Твои подозрения оскорбительны для меня! Я честный человек! Не смей клеветать на меня просто так, иначе я выстрелю в тебя из водомета! Я предупредил тебя!       — Стреляй! — крикнул Сонхва, раскрывая руки в стороны. — Давай! Выстрели в меня! А потом я твоей головой буду мыть унитазы! Все туалеты в здании вымою!       — Сонхва, не позволяй внутреннему злу брать над тобой верх! — ужаснулся Сан. — Эти угрозы идут не от тебя, опомнись!       — Как насчет ставки? — тихо предложил Уён. — Ставлю десять тысяч вон на Сонхва. Он, похоже, настроен решительно.       — Ставлю двадцать на Сана, — ответил Юнхо. — Пока у него в руках водяной пистолет, он непобедим.       — Тридцать на Хонджуна, — сказал Чонхо. — Деньги отдадите после совещания.       — А при чем тут Хонджун? — не понял Уён, но в следующую секунду дверь кабинета распахнулась, являя собравшимся угрюмого лидера команды с черной папкой в руках.       — А ну закрыли все рты и сейчас же прекратили склоки! — громко приказал мужчина. — Как бешеные собаки цапаетесь! Вас уже даже на улице, наверное, слышно! Разве это достойное поведение?       — Но он выпил мой сок! — плаксиво пожаловался Сонхва. — Опять! У меня есть доказательства! Видеокамера зафиксировала момент кражи!       — Это клевета! Я и правда выпил этот сок, но я думал, что он мой! У меня был точно такой же!       — Штраф обоим, — хмуро бросил Хонджун, невозмутимо отбирая у охотника водяной пистолет и затем проходя к своему месту во главе стола. — Сану за нарушение личных границ, Сонхва за несдержанность. Сели на места! Совещание начинается.       — Ой-ой, — прошептал Юнхо. — Капитан не в духе. Соболезную вам, ребят.       — Итак! — начал Хонджун, открывая папку и пробегаясь глазами по первому листу. — На повестке дня у нас сегодня три важных вопроса. Во-первых, вчерашнее дело экзорцизма, чуть не закончившееся двумя, а то и тремя трупами. Во-вторых, у Юнхо есть важное заявление по поводу Похитителя. В-третьих, у нас появилось новое дело и нужно решить, какая из команд сможет с ним справиться, так как изначально планировалось, что им займется команда Сана, но она себя вчера серьезно дискредитировала. Приступаем! Сонхва, ты представляешь обвинение, тебе слово.       — Как всем нам известно, — послушно взял слово координатор, поднимаясь на ноги, — наша новая команда в составе Сана и Уёна совсем недавно приступила к работе. Первый их вызов прошел относительно спокойно, однако второй чуть было не обернулся страшной трагедией с жертвами среди мирного населения. И виной всему этому, дорогие коллеги, возмутительная халатность Сана! Получив через Ёсана задание, охотники прибыли на вызов, неверно оценили обстановку и совершили ряд непростительных ошибок, чуть не стоивших жизни им самим и двум женщинам, находившимся в тот момент в доме. В частности, Сан, по непонятной нам причине проигнорировав устав, запрещающий проводить экзорцизм без страховки, закрылся в комнате со средним демоном, который чуть было его не убил посредством унизительного удушения с элементами изнасилования.       — Вот про этого мог бы и не говорить, — проворчал Сан.       — Уён же, получив прямой приказ от наставника не входить в комнату к одержимой, по также непонятным нам причинам нарушил его запрет и все-таки вошел, невольно привлекая внимание демона и спасая этим своему наставнику жизнь. В итоге демон был нейтрализован, однако счастливый конец в данном случае следует считать скорее чудом, чем логичным следствием из ситуации. Мы считаем, что Сан несет полную ответственность за случившееся и заслуживает максимального наказания, а именно — лишения премии, строгого выговора, отработки, штрафа в размере половины месячной зарплаты и порки, а Уён — лишения премии и простого предупреждения. Тем не менее мы внимательно выслушаем оправдания обвиняемой стороны.       — Спасибо стороне обвинения, — сказал Хонджун. — Сан, теперь твоя очередь. Объясни нам, что случилось и почему вы оба неоднократно нарушили правила, поставив под угрозу как жизни клиентов, так и свои собственные. Говори.       — Да, ваша честь! — бодро отозвался Сан, вскакивая на ноги. — Если суду будет угодно, то я выскажусь! Положа одну руку на сердце, а вторую — на наш устав, могу с полной ответственностью сказать, что…       — Не ерничай, — осадил его лидер. — Вопрос серьезный, потом шутки будешь шутить.       — Ладно, — вздохнул Сан, тут же поникнув. — В общем, ситуация такая: утром я получил задание от Ёсана по поводу одержимой студентки. Ёсан, как вы знаете, парень скромный и очень стеснительный, с клиентами общается туговато, хотя и очень старается и поэтому…       — Скромный? — удивился Уён. — Стеснительный?       Доберман никак не ожидал, что человека, когда-то возглавлявшего секту и заманивающего в нее новых членов с помощью своего почти что гипнотического воздействия на человеческий разум, можно охарактеризовать как «стеснительный» и «скромный».       — Ну, да, — подтвердил Сан. — После того, как он вышел из тюрь… В смысле, после некоторых событий, Ёсан испытывает стеснение и смущение при общении с незнакомыми людьми, но он старается себя перебороть. А чего ты так удивляешься?       — Да ничего. Просто я общался с Ёсаном, и мне он скромным не показался, — равнодушным тоном ответил Уён. — Впрочем, продолжай. Извините, что перебил.       — Короче, Ёсан, видимо, не совсем точно передал нам информацию, полученную от клиентки, — продолжил охотник. — По его словам выходило, что это средний демон класса «коммивояжер». Для Уёна поясню: это средний демон, который «гастролирует» по телам. Такие демоны, как правило, вселяются, быстро обнаруживают себя — буквально через день-два, бедокурят и так же быстро изгоняются или просто меняют носителя. «Коммивояжеры» — это чуть ли не самый слабый подвид средних демонов, поскольку они не успевают напитаться от человека за столь короткий срок достаточным количеством жизненных сил. Опрос матери одержимой позволил мне подтвердить первоначальные догадки и установить, что Бонрён была заражена средним демоном всего около пары дней назад. После этого я трезво оценил ситуацию и понял, что контакт Уёна с демоном, даже «коммивояжером», на данном этапе нежелателен, поскольку нами была замечена — Юнхо не даст соврать — его очередная нестабильность относительно грани. Поэтому я принял решение отстранить его от обряда изгнания, дабы не навредить его психике, ожидая, что «коммивояжера» я легко устраню своими силами. К сожалению, наши расчеты оказались ошибочны. Судя по силе сопротивления, этот демон прятался в Бонрён не меньше пятнадцати дней, поэтому я был застигнут врасплох и в рукопашной драке был завален на постель с последующими, как Сонхва любезно подметил, элементами изнасилования. В этот момент в комнату вошел Уён, который отвлек на себя демона, давая мне возможность схватить распятие, напасать на одержимую и довести обряд изгнания до конца. Уён же после контакта с демоном, как и ожидалось, некоторое время пребывал в плохом состоянии, балансируя на грани, но благо в этот раз ему удалось стабилизироваться. Свою вину признаю частично, с наказанием не согласен.       — Спасибо, мы тебя услышали. Через что изгонял, кстати? — поинтересовался Хонджун.       — Через «Vade retro, Satana».       — Неплохой выбор, — кивнул лидер. — Это все? Уён, у тебя есть, что сказать?       — Не особо, — ответил журналист. — Могу сказать лишь, что нарушил приказ по той причине, то услышал очень странные звуки из комнаты и, доверившись интуиции, открыл дверь. Там я увидел, что эта девушка душила Сана, а он уже почти не дышал. Больше я ничего не могу сказать.       — Обвинение, что думаете по поводу всего вышесказанного? — спросил Хонджун у Сонхва.       — Думаю, что следует назначить штраф Ёсану тоже, — задумчиво произнес координатор. — За дезинформацию.       — А по поводу меня? — влез Сан. — Ну, штраф и отработку я еще могу принять, но ты реально будешь настаивать на порке? Или ты мне просто мстишь за сок, который я, кстати, у тебя не крал?       — Порку, я думаю, можно вычеркнуть, — заметил Хонджун. — Это все-таки слишком радикальные меры, которые к тому же могут помешать ему… ну, сидеть хотя бы. А ему, возможно, на новый вызов завтра ехать, и там проблемы с пятой точкой в свою очередь могут повлечь за собой новые неприятности. Не будем рисковать.       — Да! Вот именно! И вообще — руки прочь от моей жопы! — воинственно добавил Сан. — И от жоп всех присутствующих тоже! Откуда у нас вообще взялось это наказание? Кто его включил в список?       — Ёсан, — сухо ответил Сонхва. — Он как-то предложил ввести порку как высшую меру наказания, и большинство согласилось.       — Не помню такого, — нахмурился Сан. — Не было этого!       — Было-было, — кивнул Чонхо. — Ты, кажется, спал в тот момент, потому что залпом выдул целый бокал шампанского, так что за тебя тогда Минги голосовал. И он был «за». В любом случае порка была признана высшей мерой и предполагалось, что она будет сопровождаться отстранением от работы на какой-то внушительный срок. Так что я тоже считаю, что в данном случае порка неуместна.       — Половина оклада — это тоже многовато, — вмешался Юнхо. — Все-таки в действиях Сана была логика, вряд ли мы можем говорить о его «вопиющей халатности». Предлагаю сократить его штраф хотя бы до трети.       — Поддерживаю, — согласился Хонджун. — Без порки и только треть оклада. Но с отработкой, лишением премии и выговором. Обвинение, ваши мысли?       — Обвинение согласно, — поколебавшись, выдавил из себя координатор. — Но прошу отметить, что штраф за экзорцизм не отменяет штрафа за воровство чужого имущества, а суммируется с ним. И отработку назначу лично я.       — Эй! — недовольно воскликнул Сан. — Так нечестно! Пусть отработку назначит Чонхо, у него нет на меня обид, он хотя бы будет объективен!       — Принято, — стукнул ладонью по столу Хонджун. — Сонхва, разошли всем штрафные квитанции и затем вышли мне чеки, когда они их оплатят. И еще — пусть отработку Сану и правда назначит Чонхо. Ни в коем случае не хочу сказать, что ты предвзят, Сонхва, но…       — Но ты предвзят, — закончил за него Сан. — Сам же сказал, что меня чуть не изнасиловали с летальным исходом, а в качестве наказания предлагаешь порку! Что за навязчивое желание стянуть с меня штаны? Я, конечно, понимаю, что внутренние демоны-извращенцы не дают тебе покоя, но надо же все-таки контролировать свои эмоции!       — Замолчи, жулик, — презрительно цокнул в его сторону Сонхва. — Научись сначала себя контролировать от приступов клептомании, а потом уже других учи.       — Я не клептоман! И я не крал этот гребаный сок! Я думал, что он мой!       — Бла-бла-бла, — закатил глаза Сонхва. — Говори, что хочешь, я все равно тебе не верю. В следующий раз я просто слабительного добавлю в сок и все. Воруй на здоровье!       — Смотри, только сам свой сок не выпей, а то ведь у нас же повсюду камеры теперь — малейшая оплошность, случайно слитое в сеть видео, и вуаля — ты звезда YouTube! — язвительно протянул Сан. — Главный герой мемов про настолько жадного человека, что он готов даже обосраться, только бы не делиться с другими.       — Немедленно перестаньте! — повысил голос Хонджун. — Иначе лично обоих выпорю! Сан, начни уже наконец смотреть на наклейки, иначе я запрещу тебе есть на общей кухне. Сонхва, а ты даже не вздумай ничего подмешивать в свою еду, понял? Только отравлений нам не хватало! Все, закрыли вопрос! Идем дальше.       — Сегодня обошлось без особого зверства, — прошептал Юнхо на ухо Уёну. — Вам повезло.       — Переходим к самому важному пункту сегодняшней повестки, — скомандовал Хонджун. — Юнхо, тебе слово. Напомню всем, что Юнхо занимался у нас случаями таинственных исчезновений с беспричинными пожарами, и теперь готов предоставить нам отчет.       — Что ж, ребята, я действительно провел исследование и теперь могу с уверенностью сделать неутешительный вывод, — сказал мужчина, поднимаясь с места и опираясь руками на стол. — Простите за прямолинейность, но нам полная пизда. Речь о совпадениях или случайностях уже не идет. Похититель — это, вне всякого сомнения, сильный демон, который ведет сейчас серийную охоту в Сеуле и его окрестностях.       — Приехали, — выдохнул Сан. — Теперь пусть даже мы все тут разом обосремся, хуже уже все равно не станет.       — Грубовато, но верно, — заметил Юнхо. — Прогнозы у нас далеко не самые радужные. А теперь подробнее о результатах моего расследования…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.