ID работы: 14113616

Охотники за привидениями

Джен
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Спектакль для одного зрителя

Настройки текста
      Уён пришел в себя резко — широко распахнув глаза, он сел и из-за этого неожиданного движения вмазал лбом в челюсть склонившегося над ним Хонджуна.       — Да блять! — взвыл лидер, хватаясь за пострадавший подбородок и вставая с кушетки, пока журналист озадаченно потирал лоб. — Почему всегда я?!       — Уён, ты как? — обеспокоенно спросил Сонхва. — Голова не кружится? Зеленого света в глазах нет? Ничего не скрипит в ушах, не щелкает?       — Нет, ничего нет, — откашлявшись, ответил Уён, после чего удивленно огляделся. — А… где я?       — В подвале, — ответил Сонхва. — В зоне для проведения ритуалов. К сожалению, мы немного перестарались, и тебя начало затягивать в потусторонний мир, так что пришлось срочно тебя реанимировать.       — Наши старания тут ни при чем, — довольно грубым тоном заметил Хонджун. — Такой исход был непредсказуем, мы не могли предугадать, что у кого-то паршивый характер и жесткие проблемы с социумом, так что мы, конечно, приносим извинения за саму ситуацию, но нашей вины тут нет.       — Шикарно, — фыркнул Уён, судорожно пытаясь понять, что именно с ним сотворили пока он был без сознания. — Лучшие извинения в моей жизни. И что в итоге? Порча испарилась, яйца в презервативах, духи мне по-прежнему офигеть как благоволят, все в плюсе?       — Не испарилась, — покачал головой Сонхва. — Тебе понадобится еще около трех сеансов с Чонхо, а попутно будешь носить защитный амулет и ежедневно чистить карму. Соль и лук — по желанию, заставлять не будем, хотя эти мелочи могут тебе помочь и значительно улучшить самочувствие. Но опять-таки заставлять не будем, главное — пройди курс у Чонхо и носи амулет.       — Амулет, — закатив глаза, хмыкнул Хонджун. — Да его целиком следовало бы обвешать амулетами как новогоднюю елку, вот тогда они, возможно, еще смогут что-то компенсировать! И то не факт.       — Джун, — укоризненно перебил его Сонхва. — Не надо.       — Это уже мне решать надо или не надо, — парировал лидер. — Я тут пока что главный! И не смей его защищать, иначе в следующий раз будешь лично его грехи отмаливать.       — Ты знаешь мой ответ на подобное заявление, — неожиданно строго и даже с какой-то угрозой в голосе ответил координатор. — Не заставляй меня произносить его вслух.       Хонджун, упрямо сжав губы, посмотрел в глаза Сонхва, но спустя пару секунд не выдержал и отвел взгляд на пустующую кушетку. Уён с интересом следил за проступившим перед ним конфликтом — выходит, не все так славно в местном королевстве?       — В общем, через час у нас общее совещание, — сказал наконец лидер, делая вид, что только что не было никакой напряженности. — Встречаемся в конференц-зале, присутствие обязательно. Кстати, Уён, не забудь, что после пяти ты можешь зайти ко мне в кабинет и подписать договор. Если, конечно, у тебя есть еще такое желание, и его не затмила твоя незрелая ненависть ко всему миру.       Уён молчал, пропуская мимо ушей нападки Хонджуна и незаметно изучая место, в котором очнулся. Подвал выглядел не так жутко, как можно было подумать по названию, хотя приятного в нем тоже было мало. Трехметровый потолок с хорошим освещением, покрашенные в кремовый оттенок стены, темные плиты на полу, местами в декоре проскальзывало нечто вроде дизайна — вкрапления металла, стекла и золотых линий. В целом помещение могло бы напоминать какой-нибудь средненький по уровню подвальный клуб, но несколько кушеток, медицинское оборудование и сливные отверстия в полу склоняли воображение к подпольной операционной какого-нибудь маньяка. Уён понадеялся, что ему хотя бы не вырезали почку после того, как он отключился по неизвестным причинам. Кстати, от чего он вырубился? Неужели тот гнилостный запах яиц обладал эффектом наркоза? Или все дело в том, что Чонхо клал яйцо ему на голову и в этот момент как-то воздействовал на его организм?       — Не слушай его, — успокаивающим тоном заметил Сонхва после ухода Хонджуна, по-своему истолковав молчание Уёна. — Он ворчит не из-за того, что злится на тебя, он просто переживает, ведь такой резкий уход за грань с одного лишь очистительного ритуала — это очень серьезно! Мы все сегодня сильно испугались за тебя.       — И чего он тогда со мной возится? Если я такой проблемный, как он говорит?       — Хонджун не считает тебя проблемным, поверь мне. Он хочет тебе помочь, искренне хочет, просто нервничает и из-за этого немного… бурчит. Он, между прочим, тебя сначала руками откачивал, потом в подвал сам тащил и даже свою кровь для ритуала отдал, а это ощутимо сказывается на астральном самочувствии. К слову, до совещания еще целый час, а я в магазине вкуснейшей черешни купил, будешь?       — Кровь? — опешил журналист, похолодев от страха. — Хонджун отдал свою кровь для ритуала? Я надеюсь, вы не вздумали мне ее вливать?!       — Ты что! Мы же не идиоты, — обиделся координатор. — Мы на его крови замешивали зелье, которым тебя мазали. Это совершенно неопасно. Разве что перед совещанием тебе все же стоит помыться.       — Мазали…?       Доберман опустил взгляд и только сейчас заметил, что рубашка на нем полностью расстегнута, а на коже красуются темные неровные узоры. Поняв, что они были сделаны ни много ни мало чужой кровью, Уён с трудом подавил приступ тошноты и еле удержался от того, чтобы заорать в потолок от бессилия и яростного негодования.       Сколько можно уже издеваться над ним, устраивая грандиозное представление? Неужели они и правда хотят расшатать его психическое состояние до такой стадии, чтобы он напоминал типичных клиентов их услуг — несчастных больных параноиков, испуганно вздрагивающих от любого звука громче мышиного пердежа?

***

      Подвал ему осмотреть не дали — Сонхва настойчиво тащил Уёна на второй этаж, чтобы отмыть, накормить и напоить, хотя журналист уже зарекся что-либо есть или пить в стенах этого здания. Здоровее будет! Неизвестно еще, чем они своих клиентов травят! В планах Добермана уже наметился поход в хорошую клинику для обследования и консультации на тему того, какие вещества могли довести здорового человека до обморока (при этом единственного в комнате!) и чем ему это грозит в дальнейшем.       Пить и есть Уён не собирался, но вот помыться было необходимо. Однако и тут встала серьезная проблема: он не догадался притащить свой — нормальный! — гель для душа, и теперь ему, похоже, придется опять пользоваться кокосовой дрянью наставника. Уж лучше терпеть до вечера аромат острого перца, ананаса (и, бог ты мой, что они там еще добавили в это зелье?!) на коже, чем этот вонючий кокос!       Можно было, конечно, немного «украсть» у будущих коллег нормального мыла, но Уён решил начать наконец налаживать коммуникацию, поэтому вежливо попросил Сонхва одолжить ему свой гель. Добрый координатор тут же дал ему разрешение пользоваться в душе всем, что ему угодно с наклейкой голубя, а также предложил ему бонусом пенку для умывания, лосьон, крем для лица, крем для рук и молочко для тела.       Уён от бонусов отказался, ибо терпеть не мог дешевую уходовую косметику из торговых центров, но гель ему, на удивление, понравился. Домой бы он себе такой не взял — слишком пряный для постоянного использования, тем не менее конкретно в этот раз он даже получил удовольствие. Дополнительную порцию удовольствия ему доставил тот факт, что при осмотре своего тела он не обнаружил никаких швов, шрамов или явных следов от уколов, постаравшись с помощью любимого карманного зеркальца осмотреть каждый, даже малодоступный для взгляда сантиметр кожи.       Зачем ATEEZ понадобилось его отрубать? Непонятно. Как у них это получилось, несмотря на то что журналист старался лишний раз не подвергать себе опасности и уж точно не ожидал подставы от дебильного спектакля с яйцами и иглами? Непонятно вдвойне. И, кстати, в составе той бурды, что ему намазали на грудь, реально была кровь Хонджуна? Непонятно и жуть как крипово. В любом случае завтрашнее утро Уён собирался начать со сдачи крови на предмет нахождения в ней каких-либо нехороших веществ.

***

      Отказываться от угощения оказалось в разы сложнее, чем Уён мог предположить. После торжественного вручения упаковки наклеек с треугольничками, Сонхва попытался накормить нового сотрудника — сначала купленной черешней, потом соблазнял всякими снеками, а после и вовсе отдал ему свой собственный обед… Журналист стойко держал оборону, но координатор в итоге так расстроился от его отказов, что Уёну вдруг стало совестно, чего с ним не случалось уже лет десять.       — У меня правда нет никакого аппетита, — попытался убедить Сонхва Доберман. — Если я сейчас что-то съем, то, чувствую, долго во мне это не продержится.       — Но тебе нужно покушать! — сокрушался координатор. — Ты был без сознания больше получаса, тебе нужно восполнить свои силы, или ты рискуешь снова свалиться! Тем более, что твой амулет будет готов только завтра — тебе нужно как можно тщательнее следить за своим состоянием!       — Окей, — согласился наконец Уён. — Через двадцать минут будет совещание, и давай после него я схожу в супермаркет, куплю там себе рамен, заварю и съем? Уверен, это прекрасно скажется на моем состоянии.       — Ну, хоть так, — тоскливо вздохнул Сонхва. — Может, хоть сладкого чая выпьешь?       — Пойду лучше прогуляюсь по этажу, — ответил Уён, желая как можно скорее ускользнуть из-под навязчивой опеки координатора. — У вас тут столько всего интересного!       — Ладно. Только статуи богов и кресты не трогай! Тебе пока вредно.

***

      Совещание для Уёна началось с того, что стоило ему переступить порог конференц-зала, как на него налетел Сан, крепко обнимая и сжимая его чуть ли не до хруста ребер.       — Уён, родной мой! — взвыл наставник. — Бедный! Я и не знал, что ты порченый!       — Пусти меня…! — просипел мужчина, яростно пытаясь вырваться из захвата. — Немедленно!       — Кусай его, — внезапно подсказал Юнхо. — За плечо или руку, он тогда сразу отпускает.       Уён сомневался ровно секунду, после чего впился зубами в скрытое тканью футболки плечо Сана. Наставник возмущенно зарычал и расцепил объятия, обиженно потирая след от укуса.       — Больно вообще-то!       — Мне тоже, — бросил в ответ Уён, испытывая сильно желание сплюнуть, чтобы избавиться от вкуса ткани во рту. — Не смей обнимать меня без разрешения!       — Я же по-доброму! Я за тебя переживал!       — Сан, Уён прав, — заметил Сонхва, раскладывая на столе какие-то документы. — Я не поощряю укусы и ссоры, но тебе стоит уважать его личное пространство. Это мы привыкли, что ты ко всем лезешь, а он человек новый и еще не освоился. Тем более не забывай, что он буквально час назад свалился на грань.       — Время! — скомандовал вдруг Хонджун, сверившись с наручными часами и садясь во главе стола. — Рассаживаемся и начинаем совещание. Сонхва, тебе слово.       Координатор терпеливо подождал пока все сядут, прежде чем начать доклад. Уён поспешил сесть как можно дальше от Сана, доставая записную книжку и ручку, чтобы фиксировать ход совещания, попутно отмечая, что Минги — единственного работоспособного члена команды, которого Доберман еще не видел — в комнате не было.       — Что ж, я начну, — сказал Сонхва. — Во-первых, как вы знаете, у нас новый сотрудник, который сейчас проходит стажировку и готовится стать полноценным членом второй группы. Сан, ты куда…?       Сан молча встал со своего места, невозмутимо обогнул стол и сел рядом с Уёном, не обратив внимание на его максимально недовольный взгляд.       — Продолжай, хен, — спокойно разрешил охотник, усаживаясь поудобнее. — Мы внимательно слушаем.       — Ладно, я это проигнорирую, — пробормотал координатор. — Итак, у нас новый сотрудник, который сейчас проходит стажировку и обучение. Его зовут Чон Уён, и я прошу вас помочь ему влиться в нашу дружную семью!       Чонхо инициировал аплодисменты и сидящие за столом его поддержали. Особенно яростно хлопал в ладоши Сан — журналист чуть не оглох от его хлопков прямо над ухом.       — Уён, — добавил Сонхва, когда в комнате восстановилась тишина. — Добро пожаловать. А теперь к другим вопросам! Я рассмотрел ваши заявки на смену личного оборудования и должен сказать, что одобрил не все. В частности, «замену устройства на более удобное» я посчитал недостаточной причиной для выделения средств, а вот сломавшуюся рацию, барахлящий ультрафиолетовый фонарь и погнувшуюся ловушку для призраков я одобрил, так что уже на днях новое оборудование поступит в ваше распоряжение. Кроме того, я закупил перчатки, резиновые сапоги, саперные лопаты и спички. Как показала практика, порой, они нам необходимы, и теперь они будут храниться в фургоне. Кроме того, я попросил Минги всегда проверять, что в фургоне есть запасная карта памяти для камеры и набор инструментов, чтобы не повторять недавнюю историю с одержимой продавщицей кабачков.       — Да уж, история вышла неприятная. Спасибо, Сонхва, — взял слово Хонджун. — А теперь я бы хотел услышать, что у нас по делу о проклятом колодце?       Уён записал в блокноте «одержимая продавщица кабачков», не став добавлять какие-либо комментарии или пометки от себя, так как Сан явно подсматривал в его блокнот.       — По сообщениям очевидцев, — начал Чонхо. — Дух утопленницы появляется во временном промежутке с захода солнца и до часу ночи. Мы с Юнхо и Сонхва вчера ночью дежурили у колодца в указанное время, но никак следов потусторонней активности не обнаружили.       — Ясно. Что-то по новым делам?       — Да, Ёсан любезно помог нам с разбором заявок и у нас есть заказы, — выступил Сонхва. — К сожалению, сейчас у нас всего одна команда, и мы весьма ограничены в средствах…       — К сути, — перебил его Хонджун.       — Одна заявка касается Тэгу, другая — острова Чеджу. Мы можем отправить туда нашу основную и на данный момент единственную группу, но в таком случае придется блокировать все столичные вызовы на несколько дней, а то и недель. В том числе и дело с колодцем, которое мы пока что еще официально не закрыли.       — Н-да, это проблема, — согласился Хонджун, задумчиво стуча пальцем по подбородку и глядя куда-то в даль. — Для командировочных заказов сейчас весьма неудачное время…       — Кукарекай, — вдруг раздался шепот над ухом Уёна.       — Что? — опешил Доберман. — Сейчас?       — Да, — подтвердил Сан. — И громко!       Не став долго препираться, журналист вскочил на ноги, привлекая всеобщее внимание, расправил плечи и громко, с чувством произнес:       — Кукареку! Кукареку! Кукареку! Все вопросы… — Уён ткнул пальцем в наставника. — …туда!       Собравшиеся переглянулись и равнодушно пожали плечами. Видимо, это было далеко не самое странное, что мог вытворять Сан, так что кукарекающий посреди совещания сотрудник — это рутина для команды ATEEZ.       — Вопросов нет, — выразил общую мысль Хонджун. — Сонхва, скинь-ка мне материал по этим двум делам, я изучу.       — Хорошо, считай, они уже у тебя на почте, — кивнул координатор, делая ручкой пометку на своем запястье. — Но если в двух словах, то в Тэгу — это классический дом с привидениями, не думаю, что там будут какие-то проблемы, а вот на Чеджу, судя по всему, завелся кровожадный монстр, нападающий на местных жителей. Зона обитания — лес, восточнее горы Халласан.       — Я бы, конечно, не отказался от командировки, но монстр в лесу… — Чонхо выразительно покачал головой.       — Как иголка в стоге сена, — согласился Юнхо. — Можем месяц провозиться. А то и больше, на Чеджу же один сплошной лес!       — Вероятная зона обитания монстра достаточно небольшая, — возразил Сонхва. — Всего с десяток квадратных километров. А вот количество его жертв на данный момент — три, причем периодичность у него довольно строгая — одна жертва в месяц. С одной стороны, мы можем подождать, так как последнее нападение случилось всего пару дней назад и, по логике предыдущих случаев, монстр должен затаиться. Но, с другой стороны, никто не дает гарантии, что он не начнет нападать чаще.       — Но никто не дает гарантии, что монстр вообще существует, — добавил Чонхо. — Мы можем просто потратить время, охотясь за кабаном или медведем.       — А если монстр и реален, то мы серьезно рискуем единственной нашей группой, — задумчиво заметил Хонджун. — Ловить монстра в лесу — это не кикимору горящей палкой шугать, это опасно. Кстати, есть связь между нападением раз в месяц и лунной фазой?       — Нет, никакой явной связи, я сразу проверил, — отозвался Сонхва. — На оборотня непохоже, однако, местная полиция выдвигает версию про волка — возможно, характер ран дает им право делать такие предположения, но официальной информации по этому делу у нас нет. СМИ в целом молчат по поводу этой ситуации, хотя местные жители уже вовсю бьют тревогу и собираются вводить комендантский час. Насколько оправданны их страхи — неизвестно.       — Будем думать, — сделал вывод Хонджун. — Так, а что у нас по другим, более близким заказам?       — В основном затишье, но есть еще одно дело в пригороде Сеула, — сказал Сонхва, перебирая документы. — Клиент сообщил о каких-то тенях возле кладбища, правда, с вероятностью в девяносто процентов там ничего серьезного. Кладбище заброшено, там уже лет тридцать никого не хоронят, следов обрядов и прочего тоже не наблюдается.       — Почему мы тогда о нем говорим?       — Некоторые сведения, сообщенные клиентом, попадают под описание мимёнгви. Думаю, все же стоит проверить на случай, если кто-то решил воспользоваться заброшенным кладбищем и… Ну, вы понимаете.       — Я не понимаю, — вмешался Уён и тут же ответил на удивленные взгляды: — Что? Я же должен учиться!       — Верно, — поддержал его Хонджун. — Знания тебе необходимы, поэтому Сонхва, объясни, пожалуйста, свою мотивацию подробнее.       — Разумеется. Мимёнгви — это злой дух, он появляется из души убитого или еще из душ юных девушек, умерших незамужними. Так как кладбище заброшено, то новых законных захоронений на нем быть не должно и, как следствие, мимёнгви появиться там неоткуда. Но порой такие заброшенные места используются некоторыми плохими людьми для тайных захоронений после убийства, в нашей практике уже был такой случай. А так как это довольно серьезно, то я считаю необходимым проверить.       — Теперь ясно, — деловито кивнул Уён, делая пометки в блокноте и размышляя о том, какую же все-таки роль ATEEZ уготовили новому сотруднику…?       Они его проверяют, это очевидно. Все происходящее — это красочный спектакль, разыгрываемый специально для него, единственного зрителя среди пятерых актеров разной степени талантливости. Но зачем? Хотят ли они в итоге включить его в свою мошенническую схему или же их замысел состоит в другом? Рассматривают ли они его как потенциального союзника или сразу определили его как будущую «жертву» непонятно для чего?       В любом случае, по мнению Уёна, они слишком сильно заморочились со спектаклем. Могли бы обсудить свой колодец и покупку фонариков, чтобы на этом разойтись, а потом — когда журналиста рядом не будет — собраться и уже нормально обсудить свои дела: сколько они заработали на обмане и кого собираются нагреть следующим.       — Что у нас по продажам? — тем временем спросил Хонджун.       — Продажи идут, правда, сейчас я несколько занят заказами и пришлось замедлить производство амулетов, — устало ответил Юнхо. — Если у кого-то есть время и возможность, то буду рад любой помощи.       — Сан? — предположил лидер.       — Я могу помочь, — отозвался парень. — Только, чур, в товарах без вереска и полыни, это мое условие.       — Отлично, — удовлетворенно кивнул Хонджун. — Что насчет Ёсана? Он не сможет помочь?       — Я просил, — отозвался Юнхо. — Но у него сейчас много сил уходит на разбор заявок и общение с клиентами, так что не думаю, что он сможет легко приходить в нужное психологическое состояние для создания амулетов.       — Тоже верно, — согласился лидер. — Тогда пока рассчитываем на помощь Сана. Еще я бы хотел обсудить жалобу Минги. Чонхо? Ничего не хочешь нам рассказать? Про парковку для инвалидов, например?       — Да блин! Наябедничал все-таки, — проворчал Чонхо. — Ну, да! Я попросил его припарковать машину на месте для инвалидов, но там больше не было свободных мест!       — И как тебя это оправдывает? — строго спросил Сонхва. — Чонхо, это нехороший поступок, так делать нельзя!       Уён чуть не заржал. Людей, значит, обманывать можно, запугивать наивные и доверчивые слои населения, чтобы забрать из деньги, можно, а вот парковаться в неположенном месте — страшный грех.       — Да я понимаю, но мне бы хватило всего пять минут! — возразил Чонхо. — Мне всего лишь нужно было выйти и забрать оборудование из машины, и дальше он мог ехать и парковаться, где хочет! Это даже и не парковка была, по сути, а всего лишь остановка.       — Вы вполне могли остановиться в другом месте, — категорично сказал Хонджун. — И не нарушать закон.       — Да, но от этого места мне пришлось бы десять минут пешком переть до клиента с оборудованием в руках!       — Никаких «но»! Вопрос закрыт! — повысил голос Хонджун, ударяя ладонью по столу. — Еще одно подобное нарушение с вашей стороны, и я выпишу штраф. Причем обоим — и тебе, и водителю! Юнхо, тебя это тоже касается. Кстати, где ты был в этот момент, когда эти два умника не знали, нарушать им закон или нет?       — За кофе ходил, — тихо ответил Юнхо.       — Замечательно, — поджал губы Хонджун. — Один дурак за рулем не может правила дорожного движения соблюдать, второй не в состоянии десять килограммов пронести каких-то двести метров до дома клиента, а третий, который должен по идее помогать с оборудованием и тяжестями, кофеек попивает. А я потом выслушиваю жалобы Минги и жду гигантский штраф за стоянку в неположенном месте. Нет уж, ребята. Если мне придет штраф, платить будете из собственного кармана. А теперь, продолжая нашу головомойку, коротко обсудим дело о призраке в Каннаме.       Чонхо и Юнхо синхронно цокнули и закатили глаза.       — Джун, мы уже поняли свою ошибку, — сказал Чонхо, не давая лидеру возмутиться от реакции сотрудников. — Мы идиоты, которые чуть не упустили призрака и сломали собственность клиента только потому, что хреново рассчитали радиус ловушки, мы уже все поняли. В будущем постараемся больше таких промахов не допускать.       — К тому же это был третий день вызовов подряд, — осторожно заметил Юнхо. — Мы были с ночной смены и очень устали…       — Ладно, — после небольшой паузы ответил Хонджун. — Сонхва проследит, чтобы в будущем между заказами было больше времени для отдыха, а вы постарайтесь быть внимательнее. Бог с ним с этим велосипедом, но на том месте мог стоять сосед или просто прохожий, и не мне вам объяснять, что тогда могло случиться. Что ж, раз уж здесь мы закончили, предлагаю обсудить ваши предложения и претензии, если они есть.       — Есть одна претензия, — поднял руку Сана. — Можно туалетную бумагу в подвал закупать нормальную, а не это прозрачное нечто?       — Тебя не устраивает качество туалетной бумаги? — удивленно уточнил Хонджун.       — В подвале — да. Это даже качеством назвать нельзя, она тоньше крыла бабочки, а по структуре напоминает наждачку.       — Хва? — Хонджун повернулся к координатору. — Что ты можешь сказать по этому поводу?       — Мы действительно закупаем туда более дешевую туалетную бумагу из расчета на то, что там редко кто работает, — признался Сонхва.       — Я там работаю. И мне некомфортно, — угрюмо заметил Сан. — Если у нас нет на это общих денег, то давайте я часть личного заработка со стримов туда направлю.       — Личный заработок не трогай, мы решим этот вопрос без всяких жертв и благотворительности, — перебил его Хонджун. — Но, кстати, по поводу стримов — я просил тебя играть без мата, и уже не один раз, между прочим, а тем временем на твоем последнем стриме я отчетливо слышал слова «пиздец» и «охуевший читер».       — Да там реальный пиздец был! — тут же завелся Сан. — И читер этот был в конец охуевший!       — Сан.       — Ладно, буду без мата, — недовольно согласился наставник Уёна, продолжая бурчать себе под нос: — Хотя тот мужик и правда урод редкостный, я бы этих кемперов скопом банил!       — Умница. Сонхва, исправь ситуацию с туалетной бумагой и предоставь мне отчет по тратам, — распорядился Хонджун. — Еще претензии?       — У меня! — поднял руку Чонхо. — В лампе на моем рабочем месте мигает лампочка, временами она вообще не включается.       — Так обратись к Минги, он починит. В чем проблема?       — Я пытался, но после парковки он со мной не разговаривает, — развел руками Чонхо.       — Так, ну это уже детский сад какой-то! — возмутился Хонджун. — После совещания Минги получит втык лично от меня, а потом пойдет чинить твою лампу. И, пожалуйста, решите уже между собой свои недопонимания как взрослые люди, хорошо? Еще замечания, претензии, предложения?       — У меня было предложение. Кое-что по литературе, — подал голос Юнхо. — Я нашел несколько хороших книг по демонологии, которые могли бы нам пригодиться, но они заграницей и, соответственно, дорогие.       — Как обычно, нам нужен полный список с названием, аргументацией покупки и полной ценой. — Хонджун требовательно протянул руку к Юнхо. — Где он?       — Я хотел его составить, — ответил мужчина. — Но потом подумал, что сначала следует уточнить, есть ли у нас хотя бы гипотетическая возможность их купить? Или лучшее подождать?       — Сейчас не самое лучшее время для подобных трат, честно говоря, — виноватым тоном заметил Сонхва. — Тем более, что у нас возросла плата по налогам.       — Да, это нехорошо, — заметил Хонджун. — Возможно, придется думать о повышении тарифа. Кстати, несмотря на то, что Ёсан у нас сейчас работает дистанционно, но он все еще часть семьи, так что я категорически рекомендую вам проведывать его и предлагать свою помощь. Еще что-нибудь?       — Я бы тоже хотел высказаться, — сказал Сонхва, вставая со своего места. — Друзья мои! Как вы знаете, после введения у нас в офисе системы личных наклеек, жизнь стала лучше, честнее и справедливее. Но тем не менее счастье наше не безоблачное, и буквально на днях кто-то нарушил правила и выпил мой йогурт. И хотя у меня есть подозрения по поводу того, кто именно это сделал…       Пару секунд Сонхва молча посверлил взглядом невозмутимого Сана, после чего продолжил:       — Я, конечно же, не могу никого обвинять без весомых доказательств. Поэтому, господа, если такое повториться еще хотя бы раз — я поставлю на кухне камеры. Я все сказал.       — В таком случае подвожу итоги заседания, — сказал Хонджун. — Юнхо и Чонхо, следите за собой — никаких правонарушений, ссор или конфликтов с клиентами. Что касается текущих дел, то подежурьте у колодца еще два-три дня, убедитесь, что дух утопленница — всего лишь фантазия местных; затем проверьте, что там с мимёнгви. Сонхва! Жду от тебя необходимые документы, а также следи за новостями про монстра с Чеджу, при любой активности — сообщай немедленно. Сан, ты сам все знаешь. Я тем временем подробно просмотрю наши региональные заказы и решу, что нам делать. В крайнем случае, думаю, мы можем сформировать экстренную команду из Сана и Сонхва с дистанционной поддержкой Ёсана для сеульского дежурства в период отсутствия первой группы в столице. Совещание окончено, все свободны.       — Джун, но я не хожу в поле, — тихо обратился Сонхва к лидеру, пока остальные начали собираться на выход. — Ты же знаешь, ведь это может...       — Да, я знаю. Это самый крайний вариант, — успокаивающим тоном ответил Хонжун. — Надеюсь, он нам не понадобится. Тем более, что недели через две у нас должна образоваться новая команда.       — Слышишь? Это про нас с тобой! — Сан весело толкнул соседа плечом. — Чего такой кислый? Завтра, кстати, приходи к десяти в зал, начнем полноценные тренировки. А после обеда будет лекция по основам демонологии, буду учить тебя охотиться.       — Превосходно, — без особого энтузиазма отозвался Уён, убирая блокнот в сумку и вставая с места. — Тогда до завтра!       Сан попытался было его остановить, но Сонхва вовремя вмешался, хватая охотника за руку и что-то шепча ему на ухо, отчего тот поник и виновато насупился, пыхтя и переминаясь с ноги на ногу. Уён тем временем отправился обедать в хорошее, но относительно дешевое кафе (дабы не нарушать образ «вчерашнего безработного» на случай, если за ним следят), а после вернулся к пяти часам в офис ATEEZ, чтобы подписать договор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.