ID работы: 14113616

Охотники за привидениями

Джен
NC-17
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Любовь клиентов

Настройки текста
      Завистливые суки.       Уён проводил взглядом последнего вышедшего из кабинета коллегу, который пытался за фальшивой улыбкой скрыть сжирающую его сердце ненависть по отношению к чужому успеху, после чего повернулся к Миён. Женщина, убедившись, что они остались одни заметно расслабилась и предложила мужчине кофе, от которого тот холодно отказался. Пить абы как сделанный напиток он не собирался даже из вежливости.       — Подбросила я тебе задачку, да? — добродушно усмехнулась Миён, садясь на свое кресло и складывая руки на столе. — Не из легких.       — Задание как задание, — равнодушно пожал плечами Уён. — У нас уже есть что-то конкретное?       — В том-то и дело, что нет, — недовольно вздохнула женщина. — Эти парни работают уже три года, и всё делают максимально грамотно, к ним сложно подкопаться. А еще у них достаточно большая фанбаза, которая пойдет на нас с вилами, стоит нам опубликовать разоблачающий материал. Так что для того, чтобы выйти победителями из этой битвы, нам надо получить железобетонные доказательства их махинаций. И чем ярче и отвратительнее мы сможем изобразить их аферы, тем лучше для всех. В том числе и для суда, куда мы передадим материалы после публикации.       — Такая проработанная постановка задачи, еще и про суд напомнила… Спасибо, Миён. Я прямо почувствовал себя зеленым стажером без знаний и опыта, — укоризненно заметил Уён.       — Лишний раз не помешает, — парировала начальница. — Я в этом офисе скоро буду очевиднейшие вещи сотрудникам проговаривать, иначе потом проблемы экскаватором не разгребешь. А ты сейчас лучше думай не про стажеров, а про охотников за привидениями и про их многолетние преступления.       — Ладно, босс. И что же, у этих охотников за три года работы нет ни одного разозленного клиента? — вопросительно поднял правую бровь Уён. — Никого не возмутило такое откровенное мошенничество?       — Как это ни удивительно, но обиженных клиентов — нет, все довольны. Как я и сказала, они настоящие профессионалы: никаких следов, никаких зацепок, никаких свидетелей. Скорее всего, они профессионально обрабатывают своих клиентов прежде, чем появиться в их жизни и «спасти» от мистической напасти.       — Схема не отличается оригинальностью: создать проблему, чтобы потом от нее же и избавить за деньги, но все-таки для мошенников они держатся на плаву чрезвычайно долго, — задумчиво произнес Уён.       — А твоя задача тем временем — их потопить. Но сделать это нужно аккуратно, чтобы нас самих не захлестнуло поднявшееся цунами. И я хочу, чтобы ты знал: я поручаю это дело тебе именно из-за твоего умения работать чисто и аккуратно. Из всех наших журналистов я тебе доверяю больше всех.       — Благодарю за доверие, босс. Но если они действуют без промахов, значит, у них отработанная до мельчайшей детали схема работы, — заметил Уён после небольшой паузы. — Циничная, манипулятивная, в высшей степени аморальная схема, играющая на людских страхах и слабостях… И если ее обнаружить и представить всему миру, то скандал может выйти грандиозным. И это действительно большая ответственность, госпожа Чхве.       — Уверена, что ты справишься, а уж мы точно не разочаруем тебя в том, что касается вознаграждения, я тебе это гарантирую, — уловив намек, улыбнулась Миён, после чего протянула ему тонкую папку с документами. — Здесь базовый материал по этим ребятам. Они называют себя «ATEEZ», и даже не спрашивай почему — не имею ни малейшего понятия. В общем, желаю тебе удачи!       — Чхве Миён, — укоризненно цокнул мужчина, вставая с кресла и принимая папку.       — Ой, прости, дорогой, — кокетливо протянула начальница и подмигнула Уёну. Ее ненавязчивым, но регулярным попыткам завязать с Доберманом что-то похожее на флирт скоро должно было исполниться три месяца. — Постоянно забываю, что ты у нас «не рассчитываешь на удачу». Тогда желаю тебе успеха! И жду великолепную статью со множеством неопровержимых доказательств виртуозного мошенничества.       — Так-то лучше, — удовлетворенно хмыкнул Уён, салютуя ей папкой и игнорируя тень разочарования, промелькнувшую на лице женщины. — Встретимся через месяц. Текущую статью сдам на следующей неделе, строго по графику.       Выйдя из кабинета Чхве Миён, Доберман сделал вид, что не замечает злобных взглядов и не слышит перешептываний за спиной. Вместо того, чтобы реагировать на всеобщее «возбуждение», он нарочито спокойно посмотрел на наручные часы, после чего расслабленно огляделся, поймал испуганный взгляд их нового стажера, не удержался от того, чтобы криво ему улыбнуться, доводя паренька до предобморочного состояния, а после неспешно и с достоинством направился к выходу. Сидеть в душном офисе в окружении ненавидящих его идиотов не входило в его планы.

***

      Три часа, проведенные во Всемирной паутине, позволили Уёну составить достаточное представление о тех, на кого он собирался охотиться, но, к сожалению, это не подсказало ему ни выигрышной тактики, ни удачной стратегии. Пока что Доберман не представлял, с какой стороны ему подступиться к этому делу.       Встав из-за рабочего стола, мужчина подошел к доске на стене, взял маркер и написал наверху «ATEEZ». Затем слева перечислил столбиком всех участников преступной группировки, коротко указав информацию, которую удалось откопать в социальных сетях. Среди семи парней самым интересным ему показался Хонджун — явный лидер команды, а также Сан — член команды, который чаще всего мелькал в постах. Не стоило сбрасывать со счетов и Юнхо — того, кто делает почти все информационные посты и анонсы, а также регулирует денежные процессы: продажа товаров из виртуального магазина ATEEZ и разного рода донаты проходили через него. А по поводу «координатора» по имени Сонхва Доберман выяснил, что тот спокоен, терпелив, чистоплотен и весьма начитан, но так и не понял, что конкретно тот «координирует», так как на их сайте этот пункт был указан довольно расплывчато… Кого же из этих ребят взять в разработку в первую очередь? Кто самый перспективный? С другой стороны, не стоит забывать и про оставшихся аферистов. Про эту четверку хотя бы было что-то известно, а вот оставшаяся троица — «технический специалист» Минги и два охотника Чонхо и Ёсан — вообще были темными лошадками.       — И пока что ни одного явного слабого звена, — пробормотал Уён, разглядывая имена и мелкий текст на доске. — Начинать все же придется не с этого.       В правом столбце вскоре появился список последних успешных «дел» команды ATEEZ, которые они опубликовали на сайте три дня назад, а ниже — перечень самых примечательных по версии Уёна аккаунтов, с которых за последний месяц поступали положительные отзывы или благодарностей в отношении охотников за привидениями.       Кажется, Доберман взял след.

***

      На проработку выцепленных аккаунтов ушло три дня. Не самый быстрый результат для Уёна, но и не самый долгий — в конце концов опыт, харизма и хорошо подвешенный язык позволили ему назначить личные встречи аж с пятью пользователями. И попасть в черный список к тридцати другим.       Первой на очереди была совсем юная девушка по имени Сон Чанми. По легенде, Уён, будучи не шибко богатым студентом, столкнулся с паранормальными событиями в съемной квартире и ужасно напуган, но в то же самое время сомневается в реальности своих опасений и боится нарваться на мошенников. Добросердечная Чанми сама предложила встретиться и поведать свою историю контакта с потусторонним миром, чтобы в итоге убедить «бедного испуганного мальчика» в том, что ему стоит отбросить всякие сомнения и попросить помощи у команды ATEEZ пока не стало слишком поздно.       На эту встречу Уёну пришлось основательно принарядиться: растрепать свою идеальную прическу, надеть очки без диоптрий, нацепить полинявший кардиган поверх чуть мятой рубашки, натянуть узкие джинсы и достать из кладовки старые кроссовки, чтобы в полной мере соответствовать своей легенде про непутевого студента с паранойей. Помимо изменений внешнего вида он также изменил и поведение — испуганно вздрагивал от громких звуков, периодически озирался по сторонам, нервно тянулся грызть ногти и некрасиво сутулился. Чанми была так впечатлена его внешним видом и манерами, что даже пригласила его в кафе, обещая оплатить заказ. Уён сделал вид, что смущен и даже напуган такой добротой, но в итоге согласился.       Шикарно. Теперь ему придется давиться местной бурдой и делать вид, что он в восторге. Надо будет за это и за грядущие страдания премию потребовать. Хотя… если он все сделает как надо, то ему не только премия обеспечена, но еще и повышение зарплаты.       — Вы так напуганы… — сочувственно заметила Чанми, сидя напротив Уёна. — Вы уже давно вступили в контакт?       — Около месяца, — соврал журналист, делая усталое и печальное лицо. — Днем еще ничего, тихо достаточно, спокойно, но стоит только сесть солнцу, как начинается такое… такое…       — Ну-ну, не переживайте вы так! — поспешила его утешить девушка, взяв парня за руку. — Все будет хорошо. Вы нашли тех, кто вам поможет!       — Я думал, что сошел с ума, — прошептал Уён, стараясь не смотреть собеседнице в глаза. — Посуда падает, вещи двигаются, полы скрипят, как будто кто-то ходит, а когда я ложусь спать, то я постоянно чувствую, что на меня смотрят! Это ужасно! Я перестал выключать свет на ночь, но это все равно не помогает, а однажды я даже видел темный силуэт в дверном проеме, видел своими глазами…! Я ходил к врачу, думал, что у меня галлюцинации. Они ничего не нашли, просто прописали снотворное, но я все равно не могу… Оно не помогает…       — Вы не сошли с ума, — заверила его Чанми. — Вы совершенно здоровы. Просто в вашем доме завелся злой дух. У меня было почти то же самое, поверьте!       — Правда? — с надеждой спросил Уён, поднимая слезящиеся глаза и думая про себя, что можно смело выдвигаться на Оскар. — У вас правда было что-то подобное? Потому что если вы просто так успокаиваете меня, то не стоит…       — Нет-нет, я не обманываю вас! Я говорю чистую правду! Послушайте меня, давайте я вам расскажу свою историю, а вы поймете, что вы не один. Идет?       — Давайте, — согласился журналист, снимая очки и вытирая глаза салфеткой. — Простите за слезы, это просто нервы, я не сплю нормально уже месяц, а еще учеба…       — Все в порядке, — перебила его сбивчивые извинения Чанми. — Я прекрасно вас понимаю, поскольку сама была на вашем месте.       — На вас тоже смотрели по ночам?       — Нет. Но меня пытались убить. В общем, все началось полтора года назад. Я переехала в новую квартиру вместе с мужем, мы совсем недавно поженились и были в… эйфории? Наверное, это самое точное определение. Нам казалось, что жизнь прекрасна и что впереди нас ждет прекрасное будущее. — Чанми вздохнула. — Но очень скоро все изменилось. Чонхи, мой муж, стал нервным и злым, мы постоянно ссорились из-за мелочей, которые не могли объяснить и обвиняли друг друга во лжи. Например, я положила ключи от машины на полку, но утром их там не было, из-за чего Чонхи опоздал на работу. Я же со своей стороны сотню раз просила его выключать воду в раковине, но каждый раз когда заходила в ванную, то видела маленькую струйку, текущую из крана, а стоило мне опять сказать ему об этом, как он принимался кричать, что я зачем-то все выдумываю. Или как-то раз я перебрала белье для стирки, отобрав только белые вещи, но откуда-то в стиральной машине оказалась красная рубашка моего мужа... Это были достаточно невинные выходки, мы просто ссорились каждый день, но затем я крайней неудачно порезалась ножом во время готовки, и крови было так много, что она стекла на пол. Как мне потом объяснили ATEEZ, сонджу, то есть домовой, тогда впервые попробовал кровь и пути назад уже не было. Он озверел. С нами начали происходить несчастные случаи: перебои электричества, внезапно упавший шкаф с книгами, непонятно откуда взявшийся осколок на коврике в ванной… Мы уже даже не ссорились, нам было страшно. Апогеем стала ночь, когда я проснулась от того, что не могла дышать — у меня на лице лежала подушка, придавленная сверху чем-то тяжелым. Я начала кричать в подушку и брыкаться и этим разбудила Чонхи, который включил свет. И в тот момент мы оба постарались сделать вид, что не видели тень, скользнувшую за кровать. На следующее утро я искала услуги экзорцистов в интернете и мне крайне повезло, что я почти сразу же наткнулась на ATEEZ. Если бы не их популярность, то я боюсь, что я бы не нашла помощь так быстро и могла бы не пережить следующую ночь, потому что эта тварь, как оказалось, привязалась именно ко мне и следовала за мной даже если я уходила из дома.       — И что же сделали ATEEZ?       — Они поймали его, устроив ловушку в моей спальне, а затем провели обряд успокоения. Сонджу обычно не злые, они, как и любые домашние духи, помогают по хозяйству и приносят в дом удачу и прибыль, но порой их поражает зараза — людская злость. Как мне объяснил Сан, такое происходит, если в доме кого-то убили или если там долгое время копился негатив от жильцов. В таких случаях сонджу может сойти с ума и, привыкнув к окружающему его насилию и агрессии, перестать понимать, что хорошо, а что плохо.       — И после вмешательства ATEEZ злой дух исцелился? — уточнил Уён. — Больше проблем не было?       — Никаких, — улыбнулась Чанми. — Вещи перестали пропадать, наши с Чонхи жизни больше не подвергались опасности, а наш брак вернулся к тому счастливому состоянию, в котором мы переехали. И теперь я, помня о том ужасе, который мне пришлось пережить, стараюсь поддерживать ATEEZ в социальных сетях, чтобы люди, попавшие в беду, легко их нашли.       — Это очень воодушевляющая история. Но простите мой вопрос, госпожа Сон, — после паузы сказал журналист. — Это стоило дорого?       — Дорого? — удивилась Чанми. — Нет, ну что вы! Всего двести тысяч вон. — Для меня это тоже приличная сумма, — расстроенно заметил Уён, поддерживая образ бедного студента.       — Можете оформить в рассрочку, — предложила Чанми. — Или попросить скидку. ATEEZ всегда ориентируются в первую очередь на финансовые возможности клиента. Так что если вы будете не в состоянии потянуть сумму, они помогут вам и предложат удобные способы оплаты.       — Что ж, вы меня обнадежили, — вымученно улыбнулся журналист. — Боюсь, мне уже пора идти, но я бы хотел от всего сердца поблагодарить вас за то, что поделились своей историей.       — Удачи вам! — пожелала Чанми, вставая из-за стола следом за мужчиной, а затем в эмоциональном порыве вдруг обняла его, прошептав на ухо, что все будет хорошо. Уён даже на пару секунд выпал из роли, чуть не оттолкнув от себя женщину, пахнущую дешевым стиральным порошком, но вовремя взял себя в руки и, вежливо закончив объятие, покинул кафе.       Схема была понятна. Квартира, в которую приехала Чанми и ее муж, явно была «подготовлена» заранее, плюс сыграли нервы от смены обстановки и напряжение от бытовой стороны брака. Затем, когда пришло время, женщине каким-то образом внушили мысль о том, чтобы она обратилась к шаманам и экзорцистам, а дальше — дело техники. Скорее всего, если она не вышла на ATEEZ сразу, то ей бы «помогли»: устроили бы якобы случайный разговор с попутчицей в автобусе, всучили бы рекламное объявление возле метро или позволили подслушать чье-то обсуждение в очереди магазина… Способов вывести клиента на конкретное агентство было огромное количество, но в этот раз им повезло — Чанми сама их нашла. А дальше им нужно было всего лишь разыграть спектакль с изгнанием злого духа, забрать деньги, «вычистить» квартиру и отправиться за следующими жертвами. Как там сказала Чанми?       ATEEZ всегда ориентируются в первую очередь на финансовые возможности клиента.       Весьма точное замечание. Уён даже записал его в блокнот, планируя использовать эту мысль в первых абзацах своей статьи. ATEEZ знают про вас все, в том числе и то, сколько вы можете им заплатить. И в какой-то момент они превращают вашу жизнь в ад, а затем, когда вы готовы поверить в собственное сумасшествие, приходят за своими деньгами. Похоже, настоящие монстры в этих историях все же были, и Уён знал всех семерых поименно.       Вторая встреча с клиенткой ATEEZ произошла у Уёна тем же вечером. Легенда была в принципе такая же — бедный студент в сомнениях, только в этот раз ему пришлось поменять «съемную квартиру» в истории на «квартиру родной и горячо любимой бабушки», которая жалуется внуку на бесов в доме и просит его найти профессионалов для помощи, а он, пусть и не верит в мистику, не может отказать пожилой родственнице. Грузная и сильно потеющая Ча Наын говорила много, но в отличие от Чанми, гораздо менее связно и в большинстве своем не по делу. За два часа беседы Уён узнал, какого цвета шторы в доме свекрови Наын, на что у ее мужа аллергия и какая успеваемость по математике у ее девятилетней дочери, а из полезного ему удалось понять только то, что ATEEZ весьма изобретательны в подходах. На этот раз они «спасали» семью Ча не от разбушевавшегося домашнего духа, а от родового проклятия, которое якобы активировалось в тот момент, когда дочери Наын исполнилось восемь лет. В чем суть проклятия Уён так и не понял — женщина объясняла сбивчиво, постоянно перескакивая с темы на тему и добавляя кучу посторонних деталей. Но зато он узнал, что обряд «очищения рода» занял пять дней и стоило все это мероприятие уже не двести тысяч, а все шестьсот плюс женщина заплатила дополнительные пятьдесят тысяч, купив у мошенников домашний оберег ручной работы.       Наын отзывалась об ATEEZ с теплотой, хотя и призналась, что ее свекровь была настроена гораздо более скептично и такие траты семейного бюджета посчитала аморальными, из-за чего муж Наын, повинуясь воле матушки, потребовал развод. Теперь женщина одна воспитывала дочку, получая от бывшего мужа щедрые алименты и неожиданным образом осталась вдвойне благодарна обманувшим ее мошенникам: без родового проклятья жить стало ожидаемо легче, но без скандальной свекрови, критикующей каждое движение невестки, и ее слабохарактерного отпрыска все оказалось еще лучше.       Уён покинул Наын в дурном расположении духа. Беспринципность аферистов была очевидна, но их грамотная работа с людьми могла стать серьезной проблемой на этапе обнародования материалов расследования. Публика — неисправимая дура, которая могла пойти против здравого смысла и признать их деятельность «благородным разбоем». Этакие современные рыцари, которые влезают в вашу жизнь и через боль и страдания делают вас счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.