ID работы: 14112803

Крылья юга

Джен
R
В процессе
56
Горячая работа! 43
автор
Бриль бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 33. Сон

Настройки текста
      Я стоял возле зеркала в полумраке. В окно бил холодный свет луны. Он рассыпался призрачными пиками, пронзая пространство, подсвечивая в тёплом воздухе пылинки, танцующие бесконечный хаотичный танец.       Где-то на грани сознания ещё бушевал остаток ярости от разговора с Ирисом, лёгкий стыд от нагоняя Мойры. Но сейчас это всё казалось неважным.       Я смотрел на своё отражение, но видел плохо. Пространство кажется вязким, мысли перетекают лениво. Чувство, будто я просто стою в тени. Нужно просто сделать шаг к зеркалу, и я окажусь в потоке света.       Я делаю шаг. Луна облизывает мою обсидиановую руку, играя холодными искрами на ломаных гранях костяшек. В сердце зарождается трепет страха и удивления. Что происходит? В отражении ведь должен быть я! А это что?       Я поднимаю голову, превозмогая чудовищное сопротивление, и встречаюсь глазами с полузвериной мордой. Чешуя и костяные наросты, словно рога, образующие гребень. Клыки белыми лезвиями выглядывают из-под верхней губы. Монстр стоит на двух ногах и в шоке пялится на меня! Ужас! Хочу закричать, но горло перехватывает такая знакомая немота. И лишь встретившись глазами с карим взглядом монстра с вертикальными зрачками, веснушками под глазами, до меня дошло, что это просто я.       И тут я проснулся. Дыша, словно пробежал пару километров на пределе своей скорости, и обливаясь потом, я сел. Прижал руки к лицу в попытке осознать себя здесь и сейчас. Просто сон. Это просто сон. Хотя… со мной же недавно это уже произошло. Я так выглядел? Или я так придумал во сне?       Задумавшись, потихоньку перевернулся набок и положил руку на подушку.       И заорал.       Всласть, хоть и коротко. Чёрная! Рука чёрная! Какая — во мраке не понять, но чёрное пятно перед глазами — явно не моя ладонь!       Дёрнулся к магическому светильнику. Шарик света на ножке мигнул и озарил комнату неярким потоком. Но рука вновь была моей. Бледной после почти двух лет постоянных посиделок в подвале с такими знакомыми чёрными у корня ногтями.       Может, мне это со сна почудилось?       Весь следующий день я торчал в библиотеке герцога, но учёба не задалась. Я пытался переварить события и прошедшую ночь. И давалось всё как-то с трудом.       За каким чёртом я вообще стал спасать этого засранца?! И что со мной было? Может, я оборотень? Ведь оборотни есть разных видов, даже птицы. Рептилии тоже есть, про оборотней змей я даже читал. И ещё Слойд! А этот вредный гад Ирис!       В общем, мыслемешалка накрыла меня с небывалой силой, так что я не мог ничего толком обдумать и только, как дурак, ходил из угла в угол.       Надо успокоиться. Мойра как-то рассказывала о практиках в психологии нелюдей. Да и книжку какую-то купила соответствующую. Вернувшись в комнату, я разыскал потрёпанную переписанную книгу на плохонькой бумаге.       «Мыслительные практики» — гласило название на первой странице, и, пролистав немного копию, я нашёл нужную главу.       «Чтобы разгрести мыслемешалку, позвольте мыслям течь как вздумается и запишите всё, что накопилось. Когда поток проблем закончится, а вращающиеся мысли будут возвращаться только к уже записанному, поделите все проблемы на те, что нужно обдумать, и те, что необходимо решить. А потом обдумайте те, что нужно обдумать и запишите своё решение. Те же проблемы, что нужно сделать, просто запланируйте на какие-то дни».       Итак, первое. Сон и моё превращение в переулке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.