ID работы: 14110172

Клоны в общежитии

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шутки безумца, или как, не зная, накликать беду. Ч2

Настройки текста
Примечания:
"Одиночество — это быть одному, плюс поток дерьмовых мыслей..."

***

Когда он становился Хранителем этого карточного мирка, он не думал, что мир окажется сплошной пустотой. Не знал он также, что его обитателями будут лишь цветные тени, да он сам. Он даже не предполагал, что этот мирок станет его тюрьмой... Что он окажется заперт здесь один, и что стенами его "клетки" станут звёзды мрака. Такие близкие...иллюзии, создающие впечатление, что в этом мире есть и расстояния, и то, что есть на Земле. Он ведь просто хотел "оторваться" здесь. Быть Хранителем мира-это ведь прекрасно! У тебя есть власть, магия, ты могущественнее всех остальных жителей своего мира. Вот только.... В одиночестве не с кем себя сравнить, никто не оценит твои действия, собственно, в одиночестве и во власти нет смысла. Эта магия....всё бесполезно. А онн заперт здесь, сгорающий бессилия и злости.

***

Вокруг не было никого. Ни одного жителя. Значит, ...он может придумать своих?...

***

-Дело было так,-начал Джокер, сложив руки домиком и подперев ими подбородок.-Сначала они были тенями. Цветными...-он задумался, вспоминая их цвет,-Но это не важно.-обовал он свои мысли и продолжил: -Потом у них откуда-то появилась душа. Точнее, души Он сменил позу и лёг на спину, заложив руки как подушку. - Какой-то человек дал им черты своего характера... Далеко не подарок, кстати... Потом они стали пропадать по одному, а через время снова припёрлись сюда. Потом снова пропали... Странно как-то....Куда они могли пропасть отсюда? Только в реальный мир...-он лениво зевнул. Реальный мир, реальный мир... Так разговоры с самим собой и правда с ума сведут. Туда можно попасть, только если у кого-то там есть те карты, которые и заперли его здесь.... Его глаза зажглись голубым огнём, когда до него дошло. Он вскочил, взбудораженный этой мыслью. Если это правда? То есть отсюда можно выбраться? Он сел, скрестив ноги, а сердце внутри лихорадочно забилось, пока Джокер не постарался успокоиться. Предположение было конечно, великолепным, вот только слишком маловероятным. Разве цыганка доверила бы кому-нибудь ключи от карточного мира? По-крайней мере, просто так. Хотя... Он вспомнил, как сам когда-то просил помощи у неё, и скривился, точно от зубной боли. Благодаря ей он заперт здесь.... То, что надо было лучше формулировать желание, вырвавшееся из его души в ту ночь, Джокеру в голову не приходило, и винил он во всём кого угодно, но только не себя. А ему следовало бы задуматься...Цыганка ведь в самом деле ничего не делала просто так; у всех её поступков были какие-то определённые цели, а кому они пойдут на благо, одному Богу известно. Тем временем он продолжал размышлять. Цыганке ни к чему вызывать кого-то из карточного мира в реальность, это скорее сделал какой-то человек. Зачем человеку лезть в этот жалкий мирок? ... Вдруг он вспомнил, что карты дают возможность создать своих клонов, наделив их некоторыми из своих черт. И всё встало на свои места, а вместе с догадкой пришло новое желание: выбраться отсюда! Довольно он был заперт здесь в одиночестве, пришло время отыграться! Раз отсюда смогли выбраться тени, то выберется и он. Осталось только придумать, как.

***

Все попытки были напрасны. В пустоте не появлялся портал, только седели салатовые волосы от тщетных попыток с использованием магии выбраться в реальный мир; а когда ему казалось, что у него начинало что-то получаться, силы покидали тело Хранителя, а ценой магии становилась жуткая мигрень... Так проходили дни за днями. И пусть они не были отличны от ночей, время всё же шло. Но в реальном мире оно шло иначе, и там прошло только чуть больше недели. Но какой вечностью это казалось здесь...

***

-А кого мы тогда вызовем?-спросил Габриэль. Вару огляделся вокруг, и взгляд его упал на колоду игральных карт, лежащих на диване. Почти все карты лежали рубашкой вверх, и только одна зацепила его внимание. Пиковый валет пригляделся и рассмотрел её изображение. На ней был умело нарисован странный человек в шутовском колпаке и воротнике с бубенчиками. У него были длинные, кудрявые салатовые волосы и неестественно горящие голубым огнём синие глаза. В правой руке он держал шутовской скипетр, предназначение которого осталось для Вару загадкой. Человек широко и безумно улыбался, а его нарисованные глаза, казалось, наблюдали за кем-то. "Врядли это та самая колода"-подумал пятый клон, вспомнив, что и сам отчасти являлся картой. Фёдор наверняка спрятал бы их карты куда-нибудь в сокрытое и надёжное место, а не оставил бы валяться на диване. Так что врядли эти карты были волшебными, а значит, и этот человек точно не явится к ним по-настоящему. Вару усмехнулся, прочитав на карте слово "joker". Шутник, перевёл он сам себе. То, что надо. Зеленоволосый клон вышел из-за стола и под удивлённые взгляды валетов направился к дивану. Остановившись перед ним, Вару нагнулся и поднял с подушек ту карту. -Вызовем его!- произнёс он в наступившей тишине.-Может, хоть шутник будет не таким душным, как вы. И всё равно карты не волшебные, так что....

***

Из носа опять текла кровь. Очередная попытка открыть портал не увенчалась успехом. У Хранителя жутко болела голова, но хуже всего было осознание неудачи. Этот мирок словно издевался над ним, заставляя тратить все свои силы, чтобы выбраться отсюда. Он словно высасывал из Джокера его энергию, чтобы потом забрать её себе... Хранитель зло стиснул зубы, его глаза засветились голубым. Он нагнулся и поднял вылетевший из руки скипетр, и со злостью замахнулся им. Из скипетра вырвался тоненький лучик светло-зелёного света и погас, даже не рассеяв тьму пустоты. Джокер рассерженно крикнул и бросил бесполезную палку, и она тяжёло упала к его ногам, чудом не задев кончики его высоких зелёных сапог. Он устало сел на колени, а после сменил позу на более расслабленную. Как бы то ни было, для начала надо снова поднакопить силы, иначе ещё одна попытка будет такой же безуспешной... Он закрыл глаза. И вдруг почувствовал свет через веки. Джокер удивлённо открыл их. Прямо перед ним, повиснув в пустоте, ослепительно сиял, маня к себе, портал. Хранитель замер, потрясённый. Он не верил своим глазам, но вскоре удивление сменилось радостью. Джокер вскрикнул и вскочил на ноги. -Получилось?...-едва слышно спросил он сам себя, и его лицо озарилось широкой, ликующей улыбкой, которая могла бы сойти за безумную. -Да, да, да, даааа!-повторял он, подпрыгивая.- Получилось! Получилось! Получилоось!!! Странное зрелище, наверное, представлял собою пляшущий в пустоте безумец, но вскоре он успокоился и посерьёзнел. Чуть нахмурившись, он осторожно протянул руку в зелёной перчатке к порталу и замер. Светящаяся в карточном мире дыра угрожающе потрескивала электрическими разрядами. Хранителю стало немного не по себе. А если... Он отогнал все сомнения, покачав головой. Джокер глубоко вдохнул и улыбнулся. А затем приготовился шагнуть наружу...

***

-Феликс, ёпоросэте!- *( автор( я))заменил слово, которое хотел сказать Вару на другое. Мат-это плохо)* Вскрикнул Вару, когда червовый случайно задел его локоть и рука пикового валета дёрнулась. Он держал в руке маркер и рисовал шуту улыбку, но его рука "поехала" и оставила на карте чёрный след. -Ох, прости меня!- извинился Феликс. Он раскладывал другие карты и случайно задел пятого клона. Червовый обернулся и пришёл в ужас от того, что Вару рисовал на карте Фёдора. -О нет, Вару, что ты делаешь?-воскликнул Феликс, ужаснувшись. -Зачем ты.. -Я?!-взъярился Вару, перебив блондина.-Это ты меня дёрнул! -Но зачем ты рисовал на карте?! -Феликс выхватил у него из рук карту с красным джокером и увидел, что маркер сделал улыбку шута ещё более широкой. Червовый валет замолчал, разглядывая его. Повисла напряжённая пауза. Феликс представил, что сделает с ними Фёдор...Они ведь испортили его карту! Вару тоже взглянул на карту и тоже вспомнил, чья она. Его, в общем-то, не сильно волновала реакция создателя, но карта и правда была теперь испорчена. -Он теперь похож на поехавшего!- саркастически заметил пиковый валет. Феликс расстроенно смотрел на карту. Маркер теперь не сотрёшь... А понять, кто виноват, червовый не мог. С одной стороны, это у Вару начал разрисовывать карту, но с другой стороны, именно он дёрнул его за руку, хоть и случайно.... Но Вару бесцеремонно прервал его размышления: -Ну ладно, продолжим?

***

Внезапно его голову пронзила острая боль, а кровь снова потекла из носа. Он схватился руками за голову, но вскоре она стихла также неожиданно, как и началась. А лицо его вдруг против воли исказила широкая безумная улыбка. В пустоте раздался громкий, звенящий смех... Джокер выбрался из карточного мира.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.