ID работы: 14110172

Клоны в общежитии

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
-Может, продолжим завтра?- устало предложил Ромео после того, как адрес, по которому они так долго сюда шли, оказался ложным. Вместо общежития там находился приют для животных... (Пока шокированные короли приходили в себя, Фёдор радовался: всё-таки приют отстроили, пусть и так много лет спустя.) Данте и Куро переглянулись и вздохнули, зная, что последует после этого предложения. Их опасения оправдались: -Хочешь сдаться?! -зрачки Пика окрасились в красный, когда он прорычал эти слова.- Что, бросишь всё так близко от конца?! Ещё немного и мы, быть может, найдём наконец это грёбанное общежитие, а ты просто хочешь отложить на завтра?! И всё из-за усталости?!- выкрикнул король, гневно уставившись на червого. Ромео вздрогнул от его криков и попятился назад от бушующего Пика. -Что, но я не говорил, что из-за усталости...- выдавил из себя он. На миг повисло молчание. Фёдор растерянно переводил взгляд с одного клона на другого, но вставить что-то не решался, а потому молчал, ожидая ответа Пикового короля. На миг зрачки последнего снова стали обычного чёрного цвета, а брови чуть поднялись вверх. Но спустя мгновение его глаза вновь стали красными. -Так я не слепой!-бросил он, а после замолчал.-...даже если ты хочешь видеть меня таким...- добавил Пик чуть слышно и повернулся к Ромео спиной, мрачно оглядев остальных королей. -Что же вы молчите? За кого вы, чёрт побери?!-спросил он, вернувшись к изначальной теме разговора. /// Данте посмотрел на клонов и их создателя. Они все выглядели уставшими...Даже Пик... Проницательный взгляд спокойный красных глаз остановился на последнем. Он, несомненно, тоже устал, пусть и скрывает это так тщательно. Не хочет показаться им слабее? Или просто его бесит мысль, что они хотят всё бросить, не доведя дела до конца? Третий клон прикрыл один глаз, а потом снова открыл его. -Пусть решает большинство... Он и Пик выжидающе уставились на двух королей и Фёдора. -Ну...моё мнение вы уже знаете,- протянул Ромео, на всякий случай отходя ещё на шаг от Пикового короля. -Как и моё,-мрачно ответил Пик. Короли повернулись к Куромаку и Фёдору. Куро взвесил в голове все доводы за и против и выбрал то же, что и восьмой клон. Фёдор же встал на сторону Ромео. -Проклятье!- выругался Пик. -Раз не можете выбрать, я пойду один. Он резко повернулся и размашистым шагом направился по улице. -Стой, Пик!-окликнул его Куромаку. Тот оглянулся.-Карта города у Фёдора в телефоне... Ты же дороги не знаешь... Пик нехотя вернулся. -Твой голос решающий,- после недолгой паузы обратился к Данте восьмой клон. Данте вздохнул. Он не хотел ничего решать, ведь если выберет одно, обидятся другие. Поэтому третий клон выбрал компромисс: -Давайте так: сейчас мы пойдём к близжайшему общежитию, где мы ещё не были. Если откажут-пойдём домой, если нет-значит, дело сделали. Короли и их создатель, подумав, согласились.

***

Мы должны вернуться домой только с победой... Иначе зачем был потрачен весь этот день? ...

***

Джокер осторожно открыл один глаз, а затем, убедившись, что никто не тычет в него ножом или дулом пистолета, открыл второй. Он оказался в уютно обставленной однокомнатной квартире, состоящей из гостинной, кухни и тесной прихожей. В комнате, в которой он очутился стоял небольшой диванчик, рядом находился телевизор, напротив была кровать. Хранитель с интересом огляделся. Вокруг в беспорядке валялись разбросанные вещи: одежда( верхняя, конечно же. ничего такого, о чём вы могли подумать. Носки, например), учебники за 9 класс, игральные карты... Карты... Взгляд его остановился на колоде. Она казалось ему смутно знакомой, но он не мог понять, почему. Он словно был с ней как-то связан, но ка.... - Кто ты? А почему ты висишь в воздухе? Ты умеешь летать? Джокер подпрыгнул в воздухе от неодиданности, его глаза сразу же заметались в поисках места, где можно спрятаться, и он повернулся в сторону, откуда доносился голос. Он увидел перед собой невысокого паренька с каштановыми волосами. У него были карие, широко распахнутые глаза, а одет он был в чуток помятую, частично заправленную в штаны рубашку. Но главной особенностью его были его нечеловечесике, заострённые ушки. -Ты эльф? -Ты эльф? -спросили они одновременно. Джокер вспомнил, что и сам является таким. -Да..,-протянул он,потрясённый. Эльф моргнул. -А как тебя зовут? -обратился к Хранителю Габриэль, пока тот продолжал оглядываться. До последнего уже дошло, что вопрос мальчика о том, умеет ли он летать, был основан на том, что ноги Джокера не касались земли. Похоже, он ещё не до конца покинул карточный мир, или же что-то удерживает его там. -Меня зовут...-начал было Хранитель и осёкся, обнаружив, что не знает. Его имя...Как же его звали...? Он в панике искал своё имя, метаясь от одного варианта к другому. -Ты Джокер? Хранитель озадаченно оглянулся, и губы его растянулись в широкой улыбке. Что ж, пусть этот эльф зовёт его так, ему нравится. -Да,-кивнул он.-Пусть будет так. -А что ты тут делаешь? Джокер задумался. -Как минимум, существую.- саркастично ответил он. -Прекращай задавать вопросы, ответы на которые можешь узнать, посмотрев своими глазами. Эльф обиженно замолчал, продолжая разглядывать Хранителя. Последний тем временем попытался выйти из комнаты, но что-то мешало ему. Он раздражённо попытался сделать это снова, но тут вновь услышал голос Габриэля: -Ты не можешь выйти,- сказал он с полувопросительной, полу-утвердительной интонацией. -О, надо же, какая проницательность!- съязвил Джокер. Эльф проигнорировал этот выпад в его сторону. -Это из-за карты?-спросил он. -Что?-Хранитель обернулся и увидел, как Габриэль, нагнувшись, достал с дивана карту. Она была почти пустой, только побокам было написано красным слово "джокер". Некоторое время Джокер озадаченно молчал, разглядывая карту. Какую связь, интересно, увидел этот эльф между Хранителем и этой картонкой? Но потом он вспомнил. В тот день, когда она заточила его в карточный мир, а тоже держала в руках карту. И на этой карте точно также было написано это слово. Его глаза зажглись недобрым голубым огнём, в голове завертелись мысли... Мысли о мести... Почему он был заточён так долго?! В том жалком мирочке, в полном одиночестве? Он отыграется на всех, и.... Он вдохнул и выдохнул. В любом случае, нельзя, чтобы этот эльф понял, что он задумал. Джокер не без усилия успокоился, совладав наконец с эмоциями, чуть не взявшими над ним вверх. Он улыбнулся. -Дай мне эту карту,- попросил он, улыбаясь.-Пожалуйста... Габриэль медленно, словно непонимающе, поднял голову и осторожно протянул ему карту. Джокер поспешно вытянул руку вперёд, попытавшись выхватить карту из его рук, но... Его рука прошла сквозь руку эльфа, словно состояла из тумана, и Джокер отпрянул. На миг он замер, но вскоре снова обрёл мнимое спокойствие. -Хорошо.... -протянул он.- Слушай, эльф...Как там тебя? Хотя, в прочем, неважно. Спрячь эту карту и никому не отдавай. А лучше храни её при себе. К тебе же не станет никто лезть, верно?- Хранитель снова улыбнулся, и улыбка его напоминала изгиб клинка. - И никому ...не говори про меня, хорошо? Иначе ....Я имею в виду, тебе же всё равно никто не поверит... Он снова ухмыльнулся, а глазах всё также едва заметно сиял голубой огонёк. Габриэль рассеянно кивнул, словно под гипнозом, и спрятал карту в карман его рубашки. Джокер проводил его движение глазами и повернулся в сторону двери. Ему просто безумно хотелось осмотреть это место, полное всяких разных предметов, которых нельзя найти в пустоте. -Давай по квартире погуляем?

***

простите
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.