ID работы: 14110172

Клоны в общежитии

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шутки безумца, или как, не зная, накликать беду. ч.1

Настройки текста
Примечания:

***

-Ну, Фёдор, ну пожалуйста! Ромео с хитрой улыбкой вновь повторял свою просьбу, рассеянно теребя завитые розовые локоны, волнами ниспадавшие до плеч.Видно было, что над причёской он сегодня постарался. Сзади группкой стояли остальные короли. Время от времени они переглядывались, выражая взглядами не высказанные слова и посматривая на червого, избранного ими же для "переговоров" с Фёдором, как самого обаятельного. Фёдор сомневался. Королям хотелось искать общежитие вместе с ним, а не торчать целый день дома. Это было очень рискованно, но после Нечитайло вспомнил о совете цыганки. "Мой совет: доверься им."- сказала она в тот день, и он согласился с ней. Теперь надо было выполнять обещание. Создатель тяжёло вздохнул, сдаваясь под напором клонов и собственных противоречивых мыслей, и кивнул головой. -Хорошо....

***

-Ну вот, так вы не будете выделяться из толпы!-довольный собой, провозгласил Нечитайло, закончив осматривать королей. Данте оделся по-осеннему, сменив свои обычные красные шорты и сандалии, а Пик обзавёлся курткой с капюшоном, почти полностью скрывавшим его длинные фиолетовые волосы и прятавшим в тени странный цвет его горящих красным огнём жёлтых глаз. Он недовольно оглядывал себя, но Данте всё нравилось в его новом облике. Бубновый король с улыбкой посмотрел на непривычную для него одежду с длинными рукавами, а потом перевёл взгляд на восьмого клона и усмехнулся. -Что за маскарад?!-негодовал король.-Зачем всё это?-спрашивал он, находя этот капюшон лишь каким-то идиотским средством для защиты от непогоды. -Не одежда украшает человека, а человек одежду,- улыбнувшись, ответил цитатой красноволосый клон.- Тебе, кстати, идёт. Пиковый уставился на третьего клона со смесью удивления и недоверия во взгляде, и помрачнел, приняв эти слова за насмешку. -Издеваешься?!-он сжал руки в кулаки. -Нет,dici vero. -пожал плечами Данте и, мысленно вздохнув, повернулся к остальным королям. Ромео нетерпеливо посмотрел на него, переминаясь с ноги на ногу, готовый в любой момент сорваться и побежать: так не терпелось ему выйти на улицу; а Куромаку спокойно ждал, когда короли будут готовы. Ему-то с червовым повезло больше: их карточная одежда была похожа на одежду из реальности, и они не сильно выделялись на фоне других. Наконец, они вместе с Фёдором вышли из их уютной квартиры, оставив валетов в доме одних. Валеты ещё спали, и короли благоразумно оставили им записку о своих намерениях и о том, куда они пропали, а после с чистой совестью отправились искать общежитие.

***

Зеленоволосый клон открыл глаз, как только услышал звук закрывающейся двери. Он, не двигаясь, лежал на старом матрасе, заменявшим ему с Габриэлем кровать(что было жутко не удобно-спать вдвоём, теснясь на ограниченном пространстве) и прислушивался. Притворяться спящим было не сложно, особенно тогда, когда короли сильно заняты. Едва шаги за дверью стихли, как Вару с торжествующей ухмылкой вскочил с матраса, не заботясь о сне ещё не проснувшихся валетов. Он быстро размялся, усиленно маша руками и дрыгая ногами, и принялся будить клонов. Будить их обычным, адекватным способом ему не хотелось, поэтому Вару прокрался в ванную за ведёрком, в которое наливали воду для мытья полов. Он осторожно включил в воду, заставив течь её прямо в ведёрко, и повернул кран до максимальной отметки с синей точкой. Злорадно ухмыляясь, он потёр руки, и дождавшись, когда наберётся вода, выключил её. А затем пиковый валет потащил ведёрко к клонам. -Сюрприиииз!!!-заорал он, выливая им поток ледяной воды на головы, держа ведро чуть выше головы. Валеты подпрыгнули от неожиданности и холода. -Ваааару!!!!!- завопил Феликс, весь промокший и трясущийся от холода. Он сжал руки в кулаки и набросился на хихикающего зеленоволосого клона, который выливал остатки воды на удивлённого эльфа. Ударом он выбил у Вару ведро, и те самые остатки воды, предназначенные для Габриэля, вылились на голову пиковому валету. Два промокших валета начали драться, только Феликс дрался с искренней яростью и чувством мщения, а Вару просто со злорадной усмешкой на губах. Пусть и он всё же был облит ледяной водой, это того стоило. Увидеть их испуг и озадаченное выражение лица, сменившееся яростью, когда на валетов вылилась вода: это было как раз то, чего он хотел. Зонтик, дрожа, выжимал из голубых волос воду. Он, конечно, тоже сначала испугался от неожиданности, но что он мог поделать? Мстить Вару, как Феликс он не мог: трефовый валет понимал, что он слабее. На практике, Зонтик, конечно, это не проверял и с Вару не дрался. Да и сама мысль о причинении кому-то боли казалась ему настолько ужасной, что он лучше будет терпеть эти выходки. Тихо вздохнув, валет понаблюдал немного за дракой. Феликс, видимо, мстил уже не только за себя, но из-за них, такой ожесточённой казалась их схватка. Зонтик повернулся к озадаченному эльфу и, встретившись с ним взглядом, чуть заметно улыбнулся. Габриэлю повезло больше остальных. По-крайней мере, он был относительно сухим.

***

-А что это за записка?-спросил эльф, взглянув на стол. (к этому моменту клоны уже успели осознать, что остались дома одни) Зонтик посмотрел туда, куда показывал Габриэль. Действительно, на столе лежала какая-то бумажка. Он подошёл поближе и аккуратно развернул сложенный пополам листок, а затем вслух прочитал: "Мы с Фёдором ушли искать общежитие. Завтрак в холодильнике. И не разнесите всю квартиру!" Записка была написана разными почерками, и валет Треф понял, что каждый король написал что-то. Первое предложение, наверное, Ромео или Данте, а второе, должно быть Куро. А последнее, возможно, Пик. Хотя он скорее написал бы какую-то угрозу на случай, если к их возвращению квартира всё-таки пострадает. -Значит, они ушли без нас?-погрустнел Феликс. Он ведь тоже хотел на улицу, но короли просто оставили своих валетов одних... -Радуйся!-вник в разговор Вару.-Мы одни дома! Можем творить, что захотим!!- в подтверждение своих слов он схватил мокрую подушку и подбросил к потолку, а затем, чуть не уронив, поймал.

***

Позавтракав, валеты заскучали. Быть запертыми в тесной однокомнатной квартире не так уж и интересно. -Чем займёмся?- спросил Феликс, который снова был в хорошем настроении. Возможно дело было в его лёгком характере, а может эту роль сыграл вкусный завтрак, оставленный королями. А может и что-то ещё. Валеты переглянулись. -Можем сыграть в карты,- предложил Зонтик. Он грел холодные пальцы о тёплую кружку, полную чёрного чая, и вдыхал аромат трав и заварки. Кажется, это мелисса, но точно сказать он не мог, так как не сильно разбирался в травах. -Да ну, тыщу раз уже играли,-отмахнулся Вару.-Скукота В голове у него уже вертелись разные идеи на счёт того, как провести время одним в доме, но все они были какими-то слишком банальными; и , подперев голову рукой, другой, свободной, он пускал солнечных зайчиков в глаза других валетов своими зелёными очками, заставляя остальных жмуриться, когда ослепляющий лучик солнца попадал им в глаза. Габриэль промолчал. Он прислушивался к звукам и, дёргая острым ушком, пытался определить, откуда они издавались. Ему нравилось это занятие: слушать звуки в тишине, которые эльф не услышал бы, когда рядом суетятся все восемь клонов, а потому бубновый валет не особо вникал в ход разговора. Неожиданно глаза блондина загорелись радостным огнём. Феликс поднял указательный палец и воскликнул: -Придумал! Клоны тут же оглянулись к сияющему червовому валету. Он почти светился от возбуждения. -Что?-спросил Габриэль, вновь возвращаясь к реальности. -Давайте вызовем кого-нибудь!-предложил Феликс, широко улыбаясь. На миг повисла пауза, но её разрушил ошарашенный, но вскоре вновь ставший насмешливым, Вару: -Хахах, а я думал, у нас девочка Зонтик, а не ты,-заржал он.- Ты правда веришь в эту чушь? В духов и приведений? Вару замолк: его прервал его собственный душивший клона смех. Феликс замолчал, обиженный его насмешками, и постепенно в его глазах начал загораться злой огонёк; а Зонтик попытался сделать вид, что его не задел этот брошенный зеленоволосым клоном намёк. -Хотя знаешь,...-остановился пиковый валет.-Мне нравится эта дичь! Он улыбнулся, и на этот раз насмешки в его взгляде было меньше. -Ура!-обрадовался Феликс, и злой огнёк в глазах валета погас. То, что Вару назвал это дичью, его не волновало. Главное, что идею поддержали. -Давайте вызовем Пиковую даму?-предложил червовый. Он слышал, что в человеческом мире её вызывают довольно часто, поэтому в голову первой пришла именно она. Вару снова засмеялся, схватившись рукой за живот и согнувшись пополам от смеха. -Пиковую даму? Серьёзно? Тебе, что, Пика недостаточно? Валеты как один закатили глаза, пока пятый клон смеялся со своей же шутки. -А кого мы тогда вызовем?-спросил Габриэль. Вару огляделся вокруг, и взгляд его упал на колоду игральных карт, лежащих на диване. Почти все карты лежали рубашкой вверх, и только одна зацепила его внимание. Пиковый валет пригляделся и рассмотрел её изображение. На ней был умело нарисован странный человек в шутовском колпаке и воротнике с бубенчиками. У него были длинные, кудрявые салатовые волосы и неестественно горящие голубым огнём синие глаза. В правой руке он держал какую-то странную штуку, предназначение которой осталось для Вару загадкой. Человек широко и безумно улыбался, а его нарисованные глаза, казалось, наблюдали за кем-то. "Врядли это та самая колода"-подумал пятый клон, вспомнив, что и сам отчасти являлся картой. Фёдор наверняка спрятал бы их карты куда-нибудь в сокрытое и надёжное место, а не оставил бы валяться на диване. Так что врядли эти карты были волшебными, а значит, и этот человек точно не явится к ним по-настоящему. Вару усмехнулся, прочитав на карте слово "joker". Шутник, перевёл он сам себе. То, что надо. Зеленоволосый клон вышел из-за стола и под удивлённые взгляды валетов направился к дивану. Остановившись перед ним, Вару нагнулся и поднял с подушек ту карту. -Вызовем его!- произнёс он в наступившей тишине.-Может, хоть шутник будет не таким душным, как вы. И всё равно карты не волшебные, так что....

***

Короли и Фёдор с утра мотались по улицам города, но пока их поиски ни к чему не привели. Но, не намеренные сдаваться, они продолжали искать общежитие. И вот сейчас они стояли у дверей гостинного дома и вели оживлённую беседу. Дело в том, что короли с Фёдором только что вышли оттуда разочарованные: эта попытка тоже не была успешной, а до ближайшего здания, которое могло бы им подойти, идти было далековато, а клоны вместе с создателем немного подустали. Поэтому сейчас они остановились передохнуть и болтали. -Кто ищет, тот всегда найдёт,-произнёс Данте, улыбаясь и умело скрывая разочарование за улыбкой.- Я думаю, мы тоже справимся. -Очень на это надеюсь,-буркнул Пик, мрачневший с каждой неудачной попыткой, но не желавший сдаваться или даже просто отложить поиски на другое время. Он стоял, сунув руки в карманы и угрюмо наблюдал за королями и Фёдором. -Осталось ещё несколько мест, которые мы не проверили. Могу сказать, что примерно с 30 % вероятностью нам повезёт и нам не откажут в следующем общежитии.- заявил Куромаку. Он снял очки и теперь протирал их чистой тряпочкой серого цвета, рассеяно хмуря брови. Ромео вздохнул. Он подумал о той красивой девушке, которая жила в том общежитии, только что покинутом ими. Фёдор окинул взглядом королей. Они всё так же были тверды в своём намерении найти общежитие, и никакие уговоры просто поискать его завтра не будут ими приняты. По-крайней мере, ими всеми. Ромео наверняка бы согласился. Нечитайло тяжёло вздохнул, и рука его автоматически потянулась к карману куртки, где лежали заветные карты. И тут в его душе словно что-то оборвалось, когда рука вместо колоды нащупала пустоту. "Нет"-похолодел Фёдор. Куда пропали карты? Он точно помнил, что после встречи с цыганкой сложил их в этот карман. Иначе не могло быть! Но, как оказалось, могло. Карт не было нигде. Тут Фёдор вспомнил, что выложил на диван, чтобы спрятать в более надёжное место, но, отвлёкшись на Вару, забыл сделать это. По его спине пробежали муражки. Он вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться. Главное, что карты дома, а не где-то ещё. Там с ними ничего не случится. Валеты врядли сделают с ними что-то. Правда ведь?

***

-А как его вызывать? Спросил Габриэль, глядя, как готовятся к вызову Феликс и Вару. Они раскладывали карты в каком-то определённом порядке, расставляли свечи, которые откопали неизвестно откуда: они использовались, когда их обладатель решал не тратить электричество. Валеты одинаково обернулись на миг и улыбнулись: Феликс широко, а Вару с хитростью. -Да что-нибудь придумаем,-отозвался червовый валет, пожав плечами и продолжая раскладывать карты. -Будем импровизировать,-усмехнувшись, добавил зеленоволосый клон. Зонтик встревоженно посмотрел на двух валетов. Ему было немного не по себе. Тот человек с карты так жутко и безумно улыбался, что ему стало страшно. -А он точно не придёт?- спросил валет треф, волнуясь. -Придёт, куда он денется.- неожиданно ответил Вару,-А потом он будет носиться за нами и пытаться убить, и...- валет взбодрился и уже готовился продолжить, но Феликс закрыл ему рот рукой, и вместо продолжения раздалось лишь какое-то невнятное мычание. -Вару, прекрати! Два валета, толкаясь и пихаясь, продолжили готовиться к вызову, оставив Зонтика наедине со своими страхами. -Ох, мне кажется, случится что-то плохое!...-проборматал шестой клон, распахнув свои голубые, застывшие в ужасе глаза. -Да ты задолбал уже, Тряпка!- грубо откликнулся Вару.- Всё ноешь и ноешь! Не придёт он, понял? Мы просто повеселиться хотим! А ты тут со своим нытьём... -ВАРУ!!!!-заорал Феликс, но Зонтику уже было всё равно, что он с ним сделает. Ударит ли пикового валета или просто наорёт. Всё равно... -З-зачем ты всё время оскорбляешь меня?-прошептал он едва слышно. Но зеленоволосый клон всё же услышал его. -Зачем всё время пытаешься сделать мне больно? Зонтик отвернулся, так что длинные волосы скрывали его заблестевшие голубые глаза, и вышел из комнаты. -Вару, ты должен извиниться перед ним!- сказал Феликс, когда шестой клон ушёл. - Это было не по-доброму! -Ничего я никому не должен,- мрачно пробормотал пиковый валет. Он уже не улыбался, но продолжал вести себя также как и раньше. Просто как будто тише...

***

Вызов начался. -Шутник приди и нас развесели!- гримасничая, произнёс с издёвкой в голосе Вару. Он всё-таки не верил, что тот правда придёт, и ему просто хотелось подурачиться. -Джокер, приди! Джокер, приди! - вторял ему Феликс, недовольно косясь на Вару. Если бы не он, они могли бы веселиться вместе, и Зонтик тоже принимал бы в этом участие. А так из четырёх валетов осталось только трое. Габриэль лишь с интересом наблюдал за ними, не вмешиваясь. Он широко раскрытыми глазами( не от страха, от удивления) смотрел, как два клона, откровенно говоря, страдают такой фигнёй, что если бы в этот момент в комнате появились бы короли, они бы точно засомневались в адекватности их валетов. Но потом эльфу стало скучно и он ушёл к Зонтику на кухню, оставив Феликса вместе с Вару. -Мда,-отвлёкшись, проводил его взглядом Вару и потянулся, зевнув. -И он ушёл. Скука. Ему уже порядком надоело это бессмысленное занятие, особенно когда все валеты разбрелись кто куда. Он сунул руки в карманы и стал продумывать новую шалость. Вызов был какой-то слишком нудный, зато, вспомнив о своей утренней проделке, в голове у него появлялись новые идеи. -Знаешь, чё вызов такой скучный?-обернувшись, окликнул червового валета пятый клон. -М? Почему?-поднял голову блондин, слегка разочарованный из-за того, что все просто разошлись по своим делам. -Идея твоя была,-ответил Вару. Возможно, пытался снова выбесить Феликса. -Может быть....-протянул Феликс, который не вслушивался к словам пикового, занятый тем, что собирал карты обратно в колоду. Вару раздражённо вздохнул и пошёл искать зелёную краску-самый красивый и прекрасный цвет (по его мнению)- чтобы развеять скуку.

***

Спустя некоторое время все валеты занимались своими делами, забыв про попытку вызвать джокера. Единственным напоминанием об этом служила карточная колода, оставшаяся лежать на диване. Все карты лежали рубашкой вверх, и лишь одна была перевёрнута. На мягкой поверхности карты было написано одно слово- "джокер". Обычно на картах под подписью изображают что-то. Короля, валета, туза. Но на этой карте не было никого.... лишь словно брошенный кем-то шутовской скипетр....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.