ID работы: 14110172

Клоны в общежитии

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение Фëдора

Настройки текста
Клоны вместе сидели на кухне. Посередине, примерно на равном расстоянии между ними, лежала пачка доширака. На неё пристально смотрели восемь пар голодных глаз. Фёдора не было несколько часов, хоть совет и кончился уже очень давно, клонам хотелось есть: они ведь, по сути, ни ели ничего с момента их появления в реальном мире. -И как мы будем это делить?- мрачно усмехнувшись при виде единственной пачки, спросил Пик.-Нам что, сражаться за еду? -Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет. как аппетит,-ответил цитатой красноволосый клон. -Быть может, у Фёдора найдётся ещё что-нибудь? -Вероятность этого 32%,-тут же отреагировал король Треф.-Я и Зонтик уже смотрели во всех шкафах на кухне и в холодильнике, но я не думаю, что он прячет еду в гостинной. -А почему именно 32%?-спросил Габриэль, непонимающе моргнув. -Ну, 32% -это довольно много!-почти одновременно с эльфом оптимистично ответил неисправимый Феликс.-Давайте поищем ещё! -О, да, поищите, но знай, пока вы найдёте хоть что-нибудь, никакого не тронутого Доширака уже не будет!- насмешливо предупредил червового валета клон с головой, похожей на зелёный кустик. -Правда думаешь, что мы будем ждать? -Вару!!! Это не по-доброму!- завопил Феликс, готовый сцепиться с бесячим его валетом. -Я же тоже хочу есть! Ромео и Зонтик, единственные клоны, ещё ничего не сказавшие, переглянулись. Они раньше как-то не думали, что еда должна появляться не сама по себе. -Может, мы,...-начал было голубоволосый валет, но его перебил звук открывающейся двери. Клоны затихли, настороженно глядя в коридор. Вару, захотевший под шумок взять со стола еду, столкнулся со взглядом Пика и передумал, хотя полностью от своей идеи не отказался. И вот-дверь открылась, и в комнату вошёл улыбающийся своим мыслям Фёдор. Первым опомнился Феликс. -Создатель!- радуясь возвращению последнего, заорал он.-Ты вернулся!

***

Спустя несколько минут клоны и их создатель сидели за столом и пили чай. Наконец дорвавшись до еды, первых мало заботил тот факт, что на поход в магазин требуется гораздо меньше времени, чем несколько часов. Вару, правда, пытался спустить пару шуточек на счёт "шопинга" Фёдора, но все его просто не услышали, занятые едой. Только Пик с подозрением смотрел на Нечитайло, сощурив жёлтые глаза. Это всё было немного странно, и создатель, судя по его беззаботному виду, не подозревал о том, сколько времени его не было. Но нет, Пикового короля заботило вовсе не то, сколько времени Фёдор был в магазине. Гораздо больше его интересовало что он делал в это время. Ясно же, что не в очереди торчал. Наконец, когда все наелись, восьмой клон обратился к создателю и вкратце от имени остальных рассказал тому о решении клонов. Говоря об этом, он пристально следил за реакцией Нечитайло, но тот, кажется, не был очень удивлён. Как будто уже знал об этом... Фёдор согласился с их решением на удивление быстро, что только усилило подозрения пикового короля, но всех остальных это не смущало и клоны лишь обрадовались этому.

***

Когда Нечитайло вернулся домой, он осознал, что в шатре у цыганки время текло иначе. Прошло несколько часов, но по ощущениям гораздо меньше. Наверное, кто-то из клонов точно что-то заподозрил, ведь по-настоящему поверить в то, что он был в магазине так долго довольно сложно, тем более создатель купил не так уж и много еды. Но клоны не стали его ни о чём спрашивать, только встретившись раз с жёлтыми, горящими красным огнём глазами, Фёдор понял, что далеко не всем было на это всё равно. Но также, как Пик не доверял создателю, Нечитайло не доверял ему: всё-таки сложно забыть угрожающе выставленный в свою сторону нож... Но восьмой клон не приставал к создателю с вопросами о том, что он делал, и вскоре мысли Нечитайло приняли совершенно другое направление. Габриэль. Его первый клон. У него всегда удивлённое лицо, большие карие глаза, заострённые эльфийские ушки. Эльф задавал очень много вопросов, ему всегда всё приходилось объяснять по несколько раз. Но.... Он видел больше, чем остальные. Он увидел Фёдора, скрываемого от их взглядов заклятием цыганки. Даже говорил с ним. И в разговоре Габриэль казался не таким, как обычно. Если раньше Нечитайло считал его малость глуповатым и слишком доверчивым, то теперь они будто поменялись ролями. Эльф, кроме того, что внезапно увидел создателя, словно знал обо всём: и о цыганке, и о том, где Фёдор был в это время. Это было странно... Вернувшись, он наблюдал за эльфом, но тот вёл себя как ни в чём не бывало, всё также задавая целую кучу простых и сложных вопросов. Тут Нечитайло вспомнил, что когда они говорили, Габриэль, отвечая на вопрос"Почему не расскажешь другим?" сказал, что ему не поверят. И Фёдор в замешательстве понял, что теперь не верит самому себе.

***

А в следующие дни начались поиски общежития, в которых в основном принимали участие только короли. (догадайтесь, кто рвался больше всех)) Валеты же, полностью положившись на Пика, Дантэ, Ромео и Куро, страдали безделием или помогали Фёдору по дому. Так прошло несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.