ID работы: 14110172

Клоны в общежитии

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
-Видишь ли, дорогой Фёдор.... Наш мир не совсем такой, каким его представляет наука и многие люди. Я не отрицаю их мнения, даже ошибаясь, они могут быть в чём-то правы. Но говоря о том, чего не знаешь, легко солгать. Создав клонов, ты открыл путь в карточный мир. Но разве ты был единственным?- она тихо и грустно рассмеялась, и этот смех серебряным звоном отразился в тишине.-Нет, не был.-ответила цыганка на свой же вопрос.-Знаешь, сколько таких было до тебя? Не так много, как будет, но их было достаточное количество, чтобы заметить. У них были разные проблемы, и твоя, уж прости, казалась обычной жизненной трудностью, но совсем не такой неразрешимой, какие были у них. Но не будем о тех. Я рассказываю тебе об этом к тому, что ты вовсе не одинок в праве считаться создателем карточного мира. Твои клоны, бесспорно, твои, но они существовали в том мире и до того, как ты их создал. Знаю, это звучит очень странно, но....они -просто личности, части тебя. Их характер- это твоя раздроблённая на восемь частей душа. Ты не потерял её, а лишь дал им. Ты очеловечил их, и, надо сказать, они получились очень...интересными? Это сложно описать..... -А можно поближе к сути?-Фёдор слушал цыганку, пытаясь вникнуть в её монолог, но после короткой паузы, нужной цыганке, что перевести дух и продолжить, он успел это сказать. И пожалел об этом. Глаза ведьмы загорелись яростным огоньком, когда он перебил её, и Нечитайло пообещал себе, что если сейчас она не превратит его в какую-то "интересную", как она выразилась, тварь( существо), то он больше никогда не будет перебивать ведьм. Никогда. Но цыганка лишь вздохнула и кивнула. -Что же, вижу твоя просьба не лишена логики. Хорошо, постараюсь разъяснить всё понятнее и как можно короче. Ты-не единственный создатель клонов. Создав их, ты занял в карточном мире роль джокера, но кроме тебя есть ещё несколько. Во-первых, красный Джокер. Ваши силы примерно равны, но всё же он могущественне, ведь он больше практиковался, а ты вообще не подозреваешь о существовании магии. Во-вторых, у карточного мира, как и у каждого, есть свои хранители. Они могут быть и джокерами, и простыми людьми, но они знают о своём и других мирах больше, чем остальные, что, собственно, и делает их хранителями. Иногда они тоже обладают какими-то силами. Фёдору снова захотелось попросить разъяснения, но вспомнив о своём обещании, он промолчал. Ведьма же тем временем продолжала. -Вернёмся к твоему вопросу. Клоны-это как личности. Личности должны развиваться. Пожить в общежитии это хороший шанс развиться для них и перебороть свои недостатки. Понимаешь, душа закалается в испытании,но не являясь людьми, им сложнее будет проходить через все трудности. Они смогут сделать это только вместе, и....это им необходимо. Поверь мне Мой совет: доверься им. И да.....не волнуйся за них. Ты взял на себя ответственность, создав их, но ты в любое время можешь их уни....-она не договорила это ужасного слова. -Уничтожить? -переспросил Фёдор в ужасе. Он никогда не сделает это, нет, нет! Цыганка лишь кивнула в ответ и жестом показала ему на стол. Там лежали те самые карты. -Да, это они,- словно прочитав мысли Нечитайло, добавила ведьма. -Ты всегда можешь отозвать их обратно в карточный мир, но помни: так ты запрёшь их в тюрьме, в пустом пространстве, обречёшь их страдать. Или же доверишься им. Выбирай- она как-то странно улыбнулась, и Фёдор вздрогнул. -И да,...в том общежитии они смогут найти того, кому можно доверять, но пусть первым делом ищут этого человека в друг друге. Можешь передать это потом им, если захочешь.- помолчав, добавила цыганка. Они молчали. Было как-то до жути тихо, словно жизнь кругом остановилась и остались только они вдвоём. Даже дождь перестал барабанить крупными каплями по крыше шатра. Весь мир вокруг будто вымер. А Фёдору следовало выбрать судьбу его восьми клонам. -Я согласен!- ясно и звонко прозвучал его ответ в этой мрачной тишине. Глаза его сверкали, на лице можно было прочитать решительность, развеявшую все сомнения, а сердце Нечитайло обвалакивало тёплое чувство того, что выбор был сделан правильно. Она нежно и радостно улыбнулась ему в ответ. -Тогда до встречи, мой дорогой Фёдор!

***

Всё исчезло. Шатёр, сама цыганка. Нечитайло стоял на улице. Дождь, в начале дня казавшийся нескончаемым, наконец прошёл. Из-за серых туч вышло солнце, освещая всё золотым прекрасным светом. Только лужи напоминали о прошедшем дожде. Фёдор посмотрел наверх и улыбнулся своим мыслям. Да, теперь он был уверен, выбор был сделан правильным, раз сама цыганка одобрила его. Он сунул руку в карман и нащупал заветные карты. В его сердце снова поселилась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.