ID работы: 14110172

Клоны в общежитии

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с цыганкой.

Настройки текста
Шёл дождь. Да что там дождь-настоящий ливень. Было уже довольно темно и в окнах горели огни. Там, внутри, было тепло и сухо, не то что снаружи. Куда не посмотришь-везде была вода, дождевым лужам не было конца и края, и чтобы не промочить ноги, приходилось придумывать самые оригинальные способы перешагнуть через воду. Фёдор сначала хотел просто выйти, проветрится, обдумать его далнейшие действия. Ему каким-то волшебным образом надо было прокормить восемь копий себя. Поэтому спустя некоторое время раздумий( оно продлилось недолго, мало кому хочется бесцельно мокнуть на улице) он пошёл в близжайший магазин. Осторожно перешагивая через лужи, он шёл себе знакомой дорогой, но нужного поворота всё не было и не было. Фёдор остановился. Местность начала что-то смутно напоминать, но что? Пожав плечами, он пошёл дальше, но магазина всё не было. Нечитайло снова остановился. Это ведь довольно странно...Он уже не первый день ходит этой дорогой, а здание не могло просто так взять и исчезнуть. Но спустя ещё время он понял, что могло. Когда Фёдор наконец нашёл дорогу, отдалённо напоминающую знакомый ему путь, он обнаружил, что вместо Пятёрочки среди серых, унылых домой раскинулся ярко-красный, неведомо откуда взявшийся, шатёр. Нечитайло вздрогнул от неожиданности. Он узнал его и попятился назад. В прошлый раз это закончилось не совсем хорошо: у него в квартире теперь восемь его копий. Хотя....Фёдор представил, что быть может, это его шанс вернуть всё как было и он вошёл внутрь. Внутри шатра царил уютный полумрак. Горели свечи, наполняя комнату приятным ароматом. Наверное, их обладатель постарался в их выборе. Нечитайло тем временем продолжал оглядываться. Мало что изменилось в интерьере с прошлого раза, только добавилось несколько новых вещиц. Он стоял в полной тишине, только слышно было, как снаружи "стучат" капли дождя. Неожиданно его окликнул женский голос: -Здравствуй, дорогой Фёдор. Он чуть не подпрыгнул от неожиданности( но вовсе не от страха, нет. Голос был тихим и спокойным, да и в прошлую встречу его обладатель был дружелюбным к Фёдору). Голос же тем временем продолжал: -Приятно, что ты снова здесь.-как бы странно это не звучало, но ему показалось, что он услышал улыбку в этой фразе. -Что же случилось в этот раз? Мне кажется, я уже помогла тебе, дав возможность создать своих клонов. Фёдор вгляделся в полумрак и увидел женский, изящный силуэт. Цыганка... Она прятала лицо в тени, но Нечитайло чувствовал, что причина не в том, что его обладательница боится его показать из-за того, что оно некрасиво. Наоборот, как подсказывало Фёдору некое седьмое чувство, причина была такова, что ей просто нельзя ему показываться, по крайней мере, сейчас. -Да, я очень благодарен тебе!-ответил Нечитайло-Но я понял, что жестоко ошибался, заставив других проживать за себя жизнь! Он вспомнил о всех событиях, произошедших на этой неделе. Несколько клонов почти разрушили его квартиру, а один даже угрожал его жизни... Фёдор вздохнул. -Наверное, нельзя просто так вернуть всё как было, верно? -О, ты догадлив- отозвалась цыганка Повисло молчание. И снова слышны были только капли дождя. Нечитайло опустил голову в отчаянии, поникнув. Зря он надеялся. За ошибки надо платить. Да и чего он ждал: мало кто захотел бы ему помочь. -Я помогу тебе,- неожиданно для себя услышал он и, подняв голову, встретился с цыганкой взглядом. Она как будто смотрела ему прямо в душу...Но без злости или презрения, наоборот, он прочитал в этом взгляде лишь какое-то искреннее желание. Желание помочь?... Его глаза загорелись надеждой. -Ты правда сделаешь это? Спасибо тебе!

***

Спустя несколько минут Фёдор и цыганка сидели на тёплом, украшенном разными витиеватыми узорами ковре и смотрели на большой хрустальный шар. (Цыганка всё также оставалась в тени, хоть и сидела достаточно близко к Фёдору) Они молчали. Нечитайло недоумённо, а она просто не хотела мешать его мыслям. Наконец Фёдор заговорил: -И...что я должен сделать? В голове у него уже вертелись довольно странные мысли о том, как она ему поможет и что ему для этого надо будет сделать. Но нет, она просто вытащила из откуда-то этот шар и поставила между ними. -Давай посмотрим, что они делают прямо сейчас?- не отвечая на его вопрос, отреагировала цыганка. Фёдор нагнулся к шару и увидел, как завертелись, закружились образы на тонком стекле. А приглядевшись, он рассмотрел свою квартиру и нескольких человечков в ней. Но картинка была небольшая и наблюдать за клонами можно было как будто с высоты или в миниатюре. Нечитайло вгляделся, рассматривая детали. -О, тебе наверное, не всё хорошо видно,-догадалась цыганка. Или прочитала его мысли, как знать. Она и до этого удивительно точно отвечала на неозвученные вопросы. Миг- и Фёдор оказался там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.