ID работы: 14110054

Очередной исекай

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
2 Глава Дочь купца и дорога 2 часть — В путь!— прозвучала команда к отправляю в дорогу от самого крепкого и закалённого на вид человека. Караван сдвинулся с места. Слуги шли колонной. В каждом ряду, который можно было обозначить наличием лошади и груза, числилось по два человека, не считая Юкико.Молодая и пожилая женщина шли возле неё. Мужчины же расположились так: более крепкие начинали и заканчивали коллону, а мальчишка и более слабые шли в середине. Если проще сказать, строй можно сравнить со стаей волков. — " Как же ноги болят!"— пожаловалась в своих мыслях Юкико — Но похоже, это даже не половина сегодняшнего километража... И как они только выдерживают такое на протяжении всей своей жизни? Не пойму... — Госпожа, вам помочь сесть на лошадь?— спросил один из силачей из конца строя. Девушка подозрительно глянула на него, а потом на ездовое животное с дорогим убранством. Она уже думала отказаться от столь заманчивого предложения, однако ноги решили за неё, напомнив про неприятные ощущения от ходьбы на дальние расстояния. — Да.. Было бы славно.— в итоге сдавшись, девушка согласилась. Юкико подошла ближе к лошади, ожидая пока спаситель её ножек поможет сесть на седло. Как внезапно, по девушке прошёл статический заряд. Она совсем неосознанно вспомнила о кое какой незначительной казалось бы детали. Ей в своё время не по себе было, когда предлагали прокатиться на ездовое животном. Да что там, Юкико просто боялась подходить к лошадям и тому подобному. Ещё раз посмотрев, на спокойно идущее рядом животное, девушка покрылась мурашками, а руки стали судорожно перебирать волосы. Только ей не позволили и дальше биться в немом испуге, одно мгновение и она была уже не на земле, а на достаточно мягком и удобном седле. Девушка сглотнула. Мужчина же пошёл обратно на свою позицию. — " Ух.. Ничего уже не поделаешь..— было уже смирилась Юкико, но в голову закралась другая удручающая мысль — Стоп... Нет-нет-нет! Из-за свалившейся информации, до меня только дошло, что меня закинуло то ли в другой мир, то ли вернуло во времени на несколько сотен лет! Ааа... Что же мне делать?! Я же ничегошеньки не знаю! Как мне быть?! Что я должна делать? Мне нужно притворяться дочерью какого-то господина? А если они поймут, что я исекайнулась?!.. Мне точно конец! Да и к всему прочему, я за свою жизнь ни разу не работала... Так ещё и в таком направлении..— чуть ли не начавшаяся истерика, которая могла бы повести за собой последствия, кое как смогла быть прекращена из последних сил девушки — Уф.. Необходимо немного успокоиться. Хотя как это сделать в моей ситуации? Ладно. Была, не была. Буду как обычно действовать по ходу дела.. Надеюсь я не ошибусь.. Пребывая в своих размышлениях достаточно долго, чтобы не заметить происходящего, когда девушка подняла свой взгляд с седла на которое просто смотрела, она заметила, что они вошли в какое-то поселение. — Госпожа, мы прибыли в Мияке. — пояснила пожилая женщина. — Вот список того, что нам следует закупить!— молнейносно оказавшись возле девушки, протянул какой-то свиток мальчик. — А? Да, спасибо..— Юкико ничего не оставалось, как просто взять у него пергамент с текстом.— Как тебя?... — Меня? Разве вам интересно узнать имя слуги?— с любопытством поинтересовался парнишка. — Я бы не спросила, если это мне не интересно.— пояснила девушка. — Вот оно как! Моё имя Ацуши!— с искрой слетело с его уст. — Что ж.— тяжело вздохнув, Юкико развернула свиток.— Разделимся на несколько групп, чтобы быстрее закупить всё что требуется. Слуги переглянулись. — Разве такое дозволено нам?— спросил мужчина, который ранее подсадил девушку на лошадь. Юкико одарила мимолётно взглядом каждого из присутствующих. — Почему нет? Так ведь продуктивнее? — спросила девушка у всех них.—" Да и к тому же, мне меньше проблем"— добавила про себя она. На том и порешали. Юкико выпало найти фермера, торгующего рисом и закупиться у него. ........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.