ID работы: 14110054

Очередной исекай

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
2 Глава Дочь купца и дорога. 1 часть — Госпожа Кикути, вам приснился дурной сон?— обеспокоено, спросил незнакомый мужской голос. — А может вы захворали? Ночь то прохладная была. — предположила какая-то женщина? Юкико лишь смотрела на них, точнее в одну точку между ними, не понимая и не осознавая, что произошло и где она. — Можно мне воды?..— еле найдя в себе частицу сознания, девушка решила раздобыть попить и привести разум хотя бы в более менее рабочее состояние. Просидев в таком положении минут 10, ее все таки оснастили водой. Или не водой? — М.. Точно ли это вода? — поинтересовалась Юкико. Один из незнакомцев побледнел, второй принялся молиться? И только та самая женщина, лет 50, решилась промолвить слово: — " Госпожа, вся наша вода закончилась вчерашним днём. Всё, что мы смогли вам предложить это саке. Оно малой выдержки, поэтому с вами ничего не произойдёт.— закончив свое объяснение, она встала к остальным. К слову. Всего окружающих людей было порядком 10, а за ними виднелись лошади с какими-то грузами. Седло одного жеребца было из натуральной кожи, с дорогим ковром, имеющим золотые плетения и шелковой подушкой на нём. Среди этих десяти человек было только две женщины. Одна помоложе, лет так 30 и уже более менее "знакомая" средних лет. Мужчины в основном же были в возрасте 35 и 45 лет. Хотя среди них был один мальчик. Ему явно не более одного десятка. Все окружение было одето в старую и изношенную одежду. Но женская, по сравнению с мужской, выглядела по солиднее. — У меня есть вопрос..— переведя дух, Юкико поставила перед присутствующими следующий, интересующий её, вопрос— А где мы? Кто вы? И почему называете меня госпожой? Все судорожно переглянулись между собой. Кто-то даже предположил, что у бедняги патеря памяти, а то гляди и проклятие какое. — Чего же сложного! Вы дочь нашего господина Кикути, всеми уважаемого купца. А мы ваши слуги, сопровождающие вас до места назначения, к которому нас отправил ваш папенька.— ничего не опасаясь и весьма детально, описал всю необходимую информацию мальчик. Юкико опешила, однако показывать это перед её " слугами" не стоит. Они уже наверняка думают, что у неё проблемы с головой, что весьма ожидаемо после такого распроса. Но всё ещё оставалось множество вопросов, не получивших ответы. — Куда мы едем, освежите мне память, а я вам...— запнувшись, но отыскав в своем рукаве мешочек с золотыми монетами, девушка продолжила— тот кто мне скажет получит монету! Люд ещё раз переглянулся. А нетерпеливый мальчишка решился взять всё в свои руки. — Мы направляемся в село под Киото, как там оно называлось... А! Вспомнил! Мияке.— гордо прозвучало из его уст. Юкико не знала имеет ли право распоряжаться найденным богатством, но обещание исполнила, вручив парнишке заслуженную награду. Вот так подготовив всё к продолжению пути, караван отправился в пункт назначения. ......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.