ID работы: 14110054

Очередной исекай

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 3 Земельные хлопоты Ранее утро. Солнце только встало, не успело прогреть землю. Воздух, с нотками лёгкой прохлады, обдувает лица, работающих на полях жителей небольшой деревушки, что раскинулась вблизи Киото, столицы Восходящего солнца. Для обычного люда не существует понятий "старики", "девушки", "дети". Не важно, какого ты пола или возраста, больной или здоровый, единственный способ выжить, прокормить себя и семью— работа. Бесконечная и тяжёлая как физически, так и морально. Одной из таких девушек, которой не посчастливилось с ролью в жизни стала Асука. Являясь дочерью фермера, что выращивает рис на своих полях, она имеет весьма крепкое телосложение, длинные и пушистые волосы. Девушка не единственный ребенок в семье, у неё ещё два младших брата. У них существует правило: работают все. Этот принцип выполняется посменно. Один день работает Асука, второй день первый брат и так далее. И сегодня очередь девушки. — " И почему я здесь?!— пропалывая сорняки, задалась вопросом Асука. ...... Немного ранее. — Сестрёнка, просыпайся! — громко протораторил кто-то детским голосом. — Сегодня твой черёд идти в поле!— дополняя первого, сказал другой. Девушка поерзала в постели. Приоткрыв глаза, она посмотрела в окно. Её вид выдавал, что она рассержена ранним пробуждением. — Чего так рано?! Дайте поспать!— сердито буркнула она, перевернувшись на другой бок, дабы заснуть снова. Очевидно, ей не дали сделать задуманное. С неё резко стянули ткань, которая накрывала девушку. Она разьярено вскочила, готовая дать по головам хулиганам, но тут она замерла. Перед ней стояли два незнакомых мальчика, которые пару минут назад назвали её сестрой. Осмотревшись, Асука не заметила привычной для неё общажной комнаты и соседки по ней. Вместо этого, сейчас девушка в какой-то лачуге, которую едва можно было назвать домом, скорее всего сараем. — Я не понимаю, что здесь происходит... Но это совершенно не смешно! Если вы не скажите, где я, то вам мало не покажется!— встала, и начала угрожать кулаками Асука. Братья со страха аж заплакали и убежали скорее прочь. — Папа, мама! У сестры белка!— кричал один. — Она на солнце перегрелась!— тараторил другой. Пока отец с матерью выслушивали перепуганных детей, в голове Асуки происходили взрывы головного мозга, в буквальном смысле. —" Так.. Как! Как такое может быть? Я сплю? Точно сплю!— девушка ущепнула себя за руку, и тут же почувствовала неприятное ощущение.— Нет.. Не сон. Тогда.. Может шутка? Чья-то не удачная шутка!". Она посмотрела вокруг себя и встала у окна. — " А может это похищение?!— резко пришла тревожная мысль, но она быстро сменилась на другой домысел, когда она заприметила людей в старояпонской одежде.— Они.. Это ведь одежда бедняков в средние века?.. И это место.. Даже в деревнях давно уж нет таких построек, только руины..." Прошло несколько минут, пока до Асуки всё-таки сошёл ответ на её размышления. —" Как там Юкико говорила... Исекай, да? Немного успокоившись, девушка прошла к своей новой семье. Она решила, что нужно их успокоить, что с ней всё нормально. Так она и поступила. С большим трудом, но она смогла внести им в головы, что это был розыгрыш, за что её отчитал отец, который был достаточно высоким и худощавым. Мать же просто сидела в стороне и слушала. Она также не отличалась хорошей внешностью. Тёмные, уже в некоторых местах седые, волосы и худое телосложение. Видно сразу, что здесь все недоедают. Оно и понятно. Семья то похоже бедная. Посветив Асуку, какие поручения её ждут, девушку послали на поле. ....... —" Эх.. А ещё вчера я была в университете и с трудом сдала работу.. Что со мной будет?" Вздохнув, девушка отогнала тяжёлые мысли, шлепнув себя по щекам. —" Нечего киснуть! Я и в наше время помогала родителям с огородом! Справлюсь. Это проще чем сидеть на парах.— она гордо подняла голову.— Какие там ещё у меня дела на сегодня? О, вспомнила. Мне необходимо встретиться с купцом? Немного не так. С дочерью купца. Ну, что ж! За работу. .......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.