ID работы: 14109102

Паучья Лилия.

Другие виды отношений
R
В процессе
1062
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится Отзывы 368 В сборник Скачать

Глава 9. "Ну как? Вкусно?"

Настройки текста
Когда Вонг проводил Сяо Бина в сад поместья, Юань лежал на софе под навесом лицом вниз и страдальчески прозревал, вероятно, уже нетерпеливо ждущее его ужасающее будущее. Итак, он отобедал с Императором. С тем, кто - на минуточку - по сюжету должен его убить, причем достаточно жестоко. Что вообще за бредни нёс этот странный человек? Почему он говорил так знакомо скомкано, будто бы и сам не решался говорить лишний раз - как если бы с его языка сорвалась никому не нужная правда. Юань вздохнул уже незнамо какой раз. - Тебя будто пожевали и выплюнули, - заметил Сяо Бин, подойдя к паучьему демону почти вплотную. На его волосах красовалась лента из паучьего шёлка. - Ну... Это не так уж далеко от истины... - Паук слабо, но искренне улыбнулся парню, заставляя себя перевернуться на софе. Ханьфу чуть сползло, открывая белое плечо, на которое сразу же выполз Пушистик. Белый паучок радостно зацокал жвалами и прыгнул на руки друга своего хозяина. Тот ловко поймал его, тут же погладив по спинке. - Твой обед с Императором... Прошёл хорошо? - в голосе юноши Юань уловил настоящее беспокойство. Это так сильно умилило его, что он едва не уподобился Пушистику... - Сложно сказать. Император, он... - Юань сделал странный жест рукой. - Был немного странным. - Странным? - Он сказал, что хочет стать мне другом, - не стал таиться от приятеля Паук, но его лицо при этих словах приобрело непонятное выражение. - Но... будем честны, этот Шэнь - никто. Он хмуро скрестил руки на груди, дуясь и ворча. - Я более чем уверен, что ему от меня просто что-то нужно. Сяо Бин еле заметно усмехнулся, перебирая пальцами мягкую шерстку на спинке Пушистика. Тот, разомлев, распластался на его ладони. - Юань явно не верит Императору. - Не верю, - юноша кивнул, зверски честный в своем ответе. - Этот Шэнь... многое знает о правителе. И просто... Сложно верить тому, кто может с легкостью убить тебя, верно?.. Юноше в чёрном крыть было нечем. Он опустил взгляд, занятый тем, что тискал паучка на своих ладонях. - У тебя слишком непредсказуемый характер, - тихо заметил Сяо Бин, но замер, когда его притянули на софу, чтобы он сел, после чего обняли за шею. - Этот ужасно испугался, когда Император выпустил свою ци, - тихо, доверительно шепнул другу Юань. - Он... Очень страшный. Юноша закусил нижнюю губу. Помедлив, он протянул руку, поглаживая Паука по спине. Ткань ханьфу Юаня ощущалась невыносимо теплой и нежной. Паучий шелк, осознал Сяо Бин. Конечно же, вся одежда главы клана Шэнь будет выполнена из этого материала. В этом не было чего-то неправильного. Это... очень ему подходило. - Я правда не понимаю, почему он обратил внимание на меня, - вздохнул тем временем Юань, доверчиво прильнув к приятелю. - Если честно, я бы с радостью укрылся вновь в своих землях... Ну, и утащил бы туда Сяо Бина. - Ты все ещё хочешь забрать меня с собой? - с какой-то тихой грустью выдохнул Бин, опустив голову на плечо демона. - Ты безрассудный мальчишка. - Неправда, - тут же буркнул Юань, хлопнув парня по спине. - Просто... Тут столько яда и грязи. Сяо Бин достоин жить в спокойной и тёплой обстановке. Юноша лишь прижался лбом к его плечу плотнее, скрывая лицо. Это было так... странно. Знать, что одну твою ипостась этот светлый чело-... демон принимает и лелеет, с болезненной искренностью, но вторую - боится, как огня... Это осознание порождало внутри волну жуткого агонистического удовольствия, как если бы в ледяном фонаре развели огонек: лед искрится и сияет изнутри, но жар истончает стенки, заставляет их таять, и недалек тот миг, когда от фонаря ничего не останется. - Ты голоден? - Юань погладил друга по спине. - Я почти не поел на этом обеде. Не хочешь поесть со мной? Ох... Юань ведь и правда почти что не ел, лишь потягивал чай. Хотя, заказал достаточно изысканные блюда. Император начал подозревать, что это была легкая месть кошелю Его Величества за нервотрепку. Сяо Бин мягко улыбнулся и угукнул, но все же спросил: - Там, куда звали Юаня, плохо готовят? Тот неожиданно кивнул. - От многих блюд пахло плесенью и сухостью, - пожаловался он, всё же отстраняясь от друга. - Я даже попробовать не смог ничего. Пришлось пить чай, и, иногда, брать с тарелки фрукты. Остальное было просто отвратительно. Демон вдруг ласково улыбнулся. - Но я вкусно позавтракал пирожным, которое ты оставил, - Юань взял юношу за руку. - Спасибо. Это было так невероятно вкусно! Я теперь тоже хочу что-нибудь приготовить для тебя. Сяо Бин моргнул. Пахло плесенью и сухостью? В лучшем заведении столицы? Но почему тогда он сам ничего не ощутил?.. Юань же повел плечом, размышляя вслух: - Если честно... Этому Юаню почудился некоторый знакомый привкус в блюдах. Но я не уверен. Всё же, это самый известный ресторан здесь... Он задумчиво вздохнул. - Возможно, в блюдах был яд, - Юань неловко помялся, опустив глаза. - Не думаю, что кто-то хотел отравить Владыку. Тот ведь Небесный демон, и не может быть умерщвлён от яда. Парень рядом с ним замер. Яд?.. - Значит... - голос Сяо Бина невольно дрогнул. - Значит, они могли... Юаня?.. Паук улыбнулся, стараясь выглядеть безмятежным. - Ну, наш клан... не очень популярен в столице. Может, кто из чиновников был оскорблен моим присутствием. Или, возможно, одна из жен Императора решила, что мое присутствие оскорбляет его взор. Кто знает? - юноша отмахнулся, не заметив потемневшего взгляда Сяо Бина. - Ничего страшного не случилось. - Но ты ведь мог умереть! - почти что закричал Бин, схватившись за его руки. - Почему ты ничего не сказал хотя бы Императору? О, Ло Бинхэ тогда по камню разрушил бы это место! Даже фундамента не оставил бы! Юань успокаивающе улыбнулся ему. - Некоторые фрукты у меня дома содержат яд. Мы едим их с детства, в малых количествах, а потому, можно сказать, что у этого Юаня есть иммунитет к отраве, - мягко протянул он. - Кроме того, даже скажи я об этом, что это изменило бы? Нацелены были на меня, да и вряд ли бы заказчика убийства сразу бы вычислили. А пострадать могли все люди в том заведении. Он склонил голову на бок, лукаво поблескивая глазами. - Сяо Бин волнуется обо мне, - мурчание в голосе паука было тягучим и нежным. - Мне так приятно. Юноша заставил себя улыбнуться, но в груди неприятным комком ворочался гнев. Кто-то стал таким наглым, что рискнул попытаться совершить убийство прямо под носом Императора! Одного этого было достаточно, чтобы он вырезал весь род незадачливого убийцы!.. - Что хотел бы попробовать Сяо Бин? - Юань сжал пальцы парня покрепче, заставляя вынырнуть из темных мыслей. - Я хочу приготовить для тебя, но не смогу ничего сложного сделать, так что, - Паучий демон неловко засмеялся. - Как насчёт... Булочек с начинкой? Бин моргнул несколько раз, не совсем понимая, что имеет в виду друг. А тот, чуть посмеиваясь в душе, хотел сделать что-то на подобии гамбургеров. Не дождавшись ответа, он потянул приятеля за собой на небольшую кухоньку, что прилегала к его комнате. - Идём! Юноша, конечно, послушно поспешил за ним.

***

Бин смотрел на пару крупных булок, разрезанных пополам, и не мог сообразить, что с ними собирался сделать Юань. Тот попросил друга просто посидеть, пока он готовит, так что даже расспросить юноша его не смог бы - это было бы неприлично. Юань аккуратно обжарил несколько плоских кусочков свинины (видно, что мясо было сварено, демон просто обжарил его до золотистой корочки), после чего стал смешивать яйца, масло и специи, да так быстро - что получилась белая густая масса. Соус?.. Именно этим Юань смазал булочки, после чего нарезал тонкими ломтиками помидор, огурцы, добавил лист пекинской капусты, снял с огня кусочки мяса, и ещё тонкими пластинками порезал сыр. После чего сложил всю начинку на одну половинку булочки, второй же накрыв сверху. Так он проделал дважды, после чего поставил угощение перед другом. Выглядел демон при этом более чем довольным. Император ощутил укол любопытства. Вопросительно глянув на Паука и получив воодушевленно-ожидающий взгляд, он осторожно взял одну булку, стараясь не выронить из нее ничего из начинки. Примерившись, он сделал укус. И застыл. Это... Это действительно было вкусно! Необычно, правда, но очень даже хорошо. Особенно соус - мягкий, сливочный вкус, солоноватый и отлично сочетающийся с хлебом. Глаза Юаня засияли. - Ну как? Вкусно? - Паук разве что не подпрыгивал от нетерпения, так хотел услышать вердикт друга. Тот проглотил кусок и кивнул. - Очень, - юноша улыбнулся, явив миру красивые ямочки на щеках. - Юань очень хорош! Глава клана Шэнь смущенно пробормотал что-то, почесав кончик носа. - Я буду стараться найти подходящие ингредиенты... - расслышал парень его лепет. - Непременно дам Сяо Бину попробовать еще много вкусного... - Ты любишь готовить? - Бин удивленно поднял брови. О, он думал, что демон просто хотел отблагодарить друга, а тут... Юань неловко покачал головой. - Просто умею немного, - он прикрыл глаза. - Просто... очень приятно, когда кто-то очень хороший кушает твою еду, говоря, что вышло вкусно. Это так здорово! Император на миг замер, ошеломленный этими словами. «Так здорово, когда кто-то ест приготовленную тобой еду»... В груди на миг болезненно сдавило. Сам Сяо Бин уже давно не ощущал подобного. Пища стала для него лишь методом привлечь жен и наложниц, удержать их интерес и задобрить - но за последние годы он мог по пальцам пересчитать свои визиты на кухню. Откровенно говоря, чтобы приготовить для Шэнь Юаня то пирожное, он встал у плиты впервые за последние три года. И это... было и в самом деле потрясающе. Он приготовил это просто так, в благодарность за подарок - лента была крепкой и, что удивительно, держала копну его волос достаточно хорошо. Ло Бинхэ не привык оставаться в долгу, но посчитал, что такой малости не хватит, и... думал о более дорогом подарке для друга. Но тому ничего не нужно было. Ни от него, как Сяо Бина, ни от Императора. Он просто... хотел общения. Улыбки. Компании. ...компании юноши, но не его собственной... - Сяо Бин?.. Император вздрогнул, почувствовав прикосновение к своей щеке. Юань с беспокойством всматривался ему в лицо. - Что случилось? - Случилось?.. - Тебе грустно. Ох. Его лицо, значит, так сильно отразило то, что творилось на его сердце? Прикрыв глаза, юноша грустно улыбнулся и прижал ладонь Юаня к своей щеке плотнее. - Просто подумал, что для меня никто не готовил, - он говорил зверски честно, стараясь - правда, очень стараясь! - говорить правду. Учиться быть искренним. - Кроме мамы, но... это было давно. Юань склонил голову набок. Его глаза выдавали его с головой - в них было очень много сожаления, тоски и, еще... какой-то болезненной нежности и желания защитить. Защитить... его? Не смотреть. Нельзя смотреть в эти золотистые глаза, ни в коем случае... Эта мысль ужалила разъяренной осой, и Сяо Бин опустил веки. Ощущение теплой ладони, касающейся его щеки, стало более отчетливым. - Спасибо... - искренне поблагодарил Император. Демон тихо угукнул, после чего, протянув вторую руку, погладил друга по волосам. - Пошли на прогулку? - он мягко улыбнулся. - Я покажу, где будет стоять наш торговый дом. Побудем вместе, пока тебя снова не украдут дела. Сяо Бин ощутил, как пальцы мазнули по его щеке. Тепло исчезло, ушел еле приметный аромат хлеба, оставшийся на их кончиках. Парню пришлось открыть глаза и согласно кивнуть. Шэнь Юань... занятно, но, стоило Императору подумать, что секретов у этого и без того открытого Паука уже не осталось, как выяснилось - всё наоборот. Секреты еще есть, и даже если он их не особо таит, они манят. - Сяо Бин с радостью пойдет с Юанем, - улыбаясь, юноша первым встал из-за стола, подав руку паучку. - Ты позволишь проводить тебя в комнату, чтобы переодеться? Юань тут же засверкал улыбкой. - Конечно! Кстати, Сяо Бину нравятся темные цвета? - вопрос Паука показался Императору намекающим. Тот моргнул пару раз, после чего кивнул. - О, хорошо, значит, этот Шэнь не прогадал! - воодушевленно встрепенулся Юань. - С чем не прогадал? - невольно насторожился Сяо Бин. Паучий демон приложил палец к губам, лукаво подмигнув. - Увидишь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.